10 Cafe di Bekasi yang Cocok Buat Nongkrong dan Me Time

December 18, 2023

Share to:

CAFE DI BEKASI

Daftar Isi

Cari cafe di Bekasi yang cocok buat nongkrong, ngerjain tugas, work from cafe (WFC), atau sekadar me time? Gak usah khawatir, ada banyak tempat kongkow di daerah ini yang nyaman, estetik, dan menunya lengkap. Biar kamu gak repot, simak rekomendasinya dari Horego ini, ya!

1. Dyamond Caffe and Resto

Dyamond Caffe and Resto cafe di bekasi

Nurintan Farah H/Google Review

Dyamond Caffee and Resto adalah cafe di Galaxy yang tempatnya mungil dan berasa homey. Tempat duduknya berdekatan langsung sama bar dan kamu bisa langsung melihat para barista meracik kopi. 

Ada banyak menu kopi yang bisa kamu pesan di cafe ini. Salah satu yang recommended adalah cubetty, yaitu secangkir es kopi yang disajikan dengan segelas susu terpisah. Ada juga kavaren, yaitu kopi susu gula aren yang kopinya terasa strong. 

Pilihan makanan berat dari cafe di Bekasi ini juga bermacam-macam, seperti spaghetti bolognese, ricebowl sambal matah, hingga i fu mie. 

Alamat: Ruko Grand Galaxy City, Blok RGA No. 28, Jl. Boulevar Raya Barat, Bekasi Selatan, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Cubetty, kavaren
Telepon: 021-82735862

2. Raja Cafe

Raja Cafe, cafe di bekasi

Raja Cafe/Google Review

Tempat nongkrong di Bekasi selanjutnya adalah Raja Cafe, yang letaknya di Grand Galaxy City. Cafe ini punya tagline “Rajanya Kuliner Minang”. 

Cafe yang buka pas awal pandemi Covid-19 ini menyuguhkan tempat yang berkonsep modern dengan menu khas Nusantara yang enak-enak, contohnya soto betawi, soto tangkar, ayam geprek dengan topping keju, hingga menu liwetan. 

Untuk menu makanan Minangnya, kamu bisa cobain rendang, dendeng balado, hingga teh taluanya. 

Cafe di Bekasi ini juga menghidangkan berbagai cemilan khas Indonesia yang cocok buat diseruput bareng kopi, misalnya roti bakar, pisang bakar, dan pisang goreng. 

Untuk kopinya, Raja Cafe punya americano, long black, espresso, cappucino float, hingga strawberry latte. Ada juga minuman tradisional yang bisa kamu cobain, salah satunya wedang uwuh. 

Alamat: Ruko Grand Galaxy City, Blok RGB No. 6, Jl. Boulevar Raya Timur, Bekasi Selatan, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 24.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Rendang, teh talua

3. Little Talk Coffee

Little Talk Coffee, cafe di bekasi

SRI WS/Google Review

Jangan salah, Bantar Gebang juga punya coffee shop yang estetik dan tempatnya luas buat nongkrong, yaitu Little Talk Coffee

Konsep bangunannya industrial kayak coffee shop kekinian pada umumnya. Bagian outdoornya berupa taman yang luas dan dikelilingi sama pohon-pohon besar yang rindang. 

Cafe di Vida Bekasi ini punya beberapa kopi signature yang patut kamu cobain, seperti creme long black, creme brulee, espresso cream soda, hingga fusion coffee. 

Kalau kamu lagi gak pengen ngopi, cafe Instagramable di Bekasi menyediakan minuman non kopi yang recommended, contohnya strawberry daiquiri dan yakult orange frizz. 

Gak cuma itu, kamu juga bisa menyantap makanan khas Korea di sini, kayak Seoul honey garlic chicken, saranghaeyo gochujang bruger, atau tuna melt gochujang pizza. 

Alamat: Vida Bekasi, Jl. Tirta Utama No. 10, Bantar Gebang, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Strawberry daiquiri, yakult orange frizz, fettucini carbonara
Telepon: 0821-0207-585

4. Simetri Coffee Roasters

Simetri Coffee Roasters, cafe di bekasi

Dyah Ayu Rachma/Google Review

Beralih ke wilayah Summarecon, di sini ada coffee shop Bekasi yang viewnya langsung mengarah ke danau BCBD yang ngehits. Namanya Simetri Coffee Roasters

Cafe di Summarecon Bekasi ini menyajikan beberapa menu kopi best seller yang cocok buat diminum sambil nongkrong atau WFC, seperti ice creamy latte dan mocha. 

Untuk mocktailsnya, menu paling worth to try adalah Louisiana lemonade, aromatic energizer, dan simetri breeze. 

Eits, cafe di Bekasi Utara ini juga menghidangkan bermacam-macam makanan berat, di antaranya crispy chicken waffle, truffle carbonara, chicken katsu curry, sampai gyu don. 

Alamat: BCBD Summarecon Bekasi, La Spezia, Jl. Bulevar Ahmad Yani No. 56A – B, Bekasi Utara, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 21.30
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Ice creamy latte, mocha
Telepon: 0812-9055-3590

5. The Gade Coffee & Gold

The Gade Coffee & Gold, cafe di bekasi

The Gade Coffee & Gold/Google Review

Salah satu cafe dekat Stasiun Bekasi yang bisa kamu kunjungin adalah The Gade Coffee & Gold!

Kalau kamu abis pulang kerja dan lagi ngerasa capek setelah dempet-dempetan dalam kereta, kamu bisa me time di coffee shop ini untuk minum kopi khas Nusantara, misalnya Gayo Sumatera, Toraja Sulawesi, Bali Kintamani, hingga Flores NTT. 

Gak cuma itu, cafe terdekat dari Stasiun KRL Bekasi ini juga menyediakan pilihan kopi dingin dan manis, seperti vanilla latte, caramel latte, coffee matcha latte, hingga hazelnut latte. 

Mau cemilan manis? Pesen aja roti bakar, pisang goreng, atau cinnamon roll dari cafe di Bekasi ini! Kalau pengen yang gurih-gurih, The Gade Coffee & Gold nawarin chicken wings, siomay, hingga tahu walik. 

Dari Stasiun KRL Bekasi, kamu cuma perlu jalan kaki sejauh 400 meteran atau sekitar 6 menitan buat sampai ke The Gade Coffee & Gold. Deket banget, kan?

Alamat: Jl. IR. H. Juanda No. 28, Bekasi Selatan, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Cinnamon roll, ice taro
Telepon: 0812-1935-557

6. Tomoro Coffee

Tomoro Coffee

Gita Rizki P/Google Review

Kalau kamu lagi nyari cafe di Bekasi Barat yang estetik dan tempatnya nyaman, kamu bisa mampir ke Tomoro Coffee Bintara RayaKonsep tempatnya minimalis, tapi bangunannya cukup luas karena terdiri dari dua lantai. 

Salah satu menu yang patut kamu jajal di sini adalah pandan coffee frappenya. Kopi dengan cita rasa pandan ini dicampur dengan susu, whipped cream, dan es batu. Rasa manisnya pas!

Selain itu, masih banyak kopi recommended lainnya yang bisa kamu coba di cafe daerah Bekasi Barat ini, yaitu caffe latte, breve latte, caffe americano, hingga tomoro hot latte. 

Alamat: Jl. Bintara Raya, Bekasi Barat, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Pandan coffee frappe, caffe latte, breve latte
Telepon: 0811-1920-1077

7. Cavein Coffee & Eatery

Cavein Coffee & Eatery, cafe di bekasi

SonTobing/Google Review

Cavein Coffee & Eatery merupakan cafe di Bekasi Timur yang tempatnya nyaman dan lega. Udah gitu, ada hiasan tanaman yang bergantung di bagian atasnya. Estetik banget pokoknya!

Menu nonkopi yang wajib kamu cobain adalah milky mango yakult. Rasanya asem dan manis, paling pas kalau diminum pas cuaca panas. 

Ada juga minuman red velvet, matcha, regal milk, dan cookies & cream yang bisa kamu coba kalau lagi gak pengen ngopi. 

Ngomongin kopinya, cafe di Bekasi ini menyediakan caramel latte, aren latte, sampai vanilla latte. Kalau mau yang unik, kamu bisa pesen banana latte dan pandan latte. 

Beralih ke cemilannya, kamu bisa pesen sandwich, french fries, pisang bakar, wonton, onion ring, sampai roti bakar. 

Alamat: Ruko Karang Satria, No. 15, Jl. Karang Satria, Bekasi Timur, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Milky mango yakult
Telepon: 0821-1182-8830

8. Kopi Tuku

Kopi Tuku cafe di bekasi

Baronsti Chaidir/Google Review

Biarpun tempatnya gak terlalu gede, Kopi Tuku di Harapan Indah punya ambience yang bikin pengunjung berasa nyaman buat nongkrong berjam-jam. 

Cafe di Harapan Indah ini terkenal dengan menu es kopi susu tetangganya yang enak. Menu ini memadukan kopi espresso, susu, krimer, gula aren, dan es batu yang menghasilkan kenikmatan tiada tara!

Kalau kamu pengen menu kopi yang unik, Kopi Tuku menyajikan peppermint mocha, yaitu espresso yang dicampur dengan cokelat, sirup, peppermint, dan susu. 

Selain kopi, cafe di Bekasi ini juga menyediakan bermacam-macam teh dan cokelat. Asyik banget, kan?

Lokasinya cukup strategis karena berdekatan dengan Pasar Modern Harapan Indah. Dari situ, kamu tinggal jalan kaki sejauh 400 meter atau sekitar 6 menitan buat sampai di Kopi Tuku Harapan Indah. 

Alamat: Kota Harapan Indah, Ruko Asia Tropis, Jl. Harapan Indah Boulevard, Medan Satria, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Es kopi susu tetangga
Telepon: 0811-141-797

9. MACA Coffee and Eatery

MACA Coffee and Eatery, cafe di bekasi

Ang Leonard Anthony/Google Review

Gak cuma Instagrammable aja, MACA Coffee & Eatery punya tempat yang luas. Cocok banget kalau kamu pengen nongkrong rame-rame atau ngadain acara keluarga!

Bagian indoornya terlihat cantik karena mengusung konsep rumah kaca. Kalau lagi siang-siang, pencahayaannya bagus dan pas buat foto-foto. 

Horego Aplikasi Cari Makanan

Area outdoornya kayak coffee shop kekinian pada umumnya, ada permukaan batu kerikil yang bikin suasananya asyik buat kongkow. Ditambah dengan pohon-pohon kelapa yang membuat vibesnya kayak di pinggir pantai. 

Salah satu menu kopi paling recommended dari cafe di Bekasi ini adalah flavored latte. Kamu bisa pilih rasa, seperti vanilla, hazelnut, hingga salted caramel. 

Ada juga mocktail yang nyegerin dengan rasa-rasa yang unik, kayak summer blue (blue citrus, lemon juice, pineapple, soda) dan berry bliss (rosella, strawberry, yuzu lemon). 

Untuk menu signaturenya, MACA Coffee & Eatery nawarin dolce latte dan maca creamy.

Alamat: Jl. Raya Pekayon No. 90, Bekasi Selatan, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Flavored latte, summer blue, berry bliss
Telepon: 0878-8844-0143

10. Broker Coffee

broker coffee, cafe di bekasi

Broker Coffee/Google Review

Balik lagi ke daerah Galaxy, di kawasan Bekasi Selatan ini ada banyak cafe yang bisa kamu kunjungin. Kalau kamu pengen yang ada live music, cobain dateng ke Broker Coffee

Tempatnya terdiri dari dua lantai, tapi yang paling menarik perhatian adalah area outdoor yang kalau malam hari terlihat cantik karena banyak lampu gantung. 

Buat pecinta kopi susu, kamu bisa cobain coffee COD di coffee shop Galaxy ini. Perpaduan antara kopi dan susunya seimbang dan manisnya pun pas. Enak banget buat diseruput sambil nongkrong atau WFC. 

Menu signature lainnya yang bisa kamu jajal di Broker Coffee adalah coffee nego dan coffee broker. 

Kalau mau makanan berat, cafe di Galaxy ini menyediakan nasi ayam bakar rempah kemangi, tuna aglio olio, nasi goreng broker, hingga dori sambal matah. 

Alamat: Ruko Grand Galaxy City, Blok RGO No. 18, Jl. Pulo Sirih Barat Raya, Bekasi Selatan, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 14.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Coffee COD, coffee broker, coffee nego
Telepon: 0881-02431-7922

Itulah tadi beberapa cafe di Bekasi yang bisa kamu kunjungin. Kalau kamu mau cek rekomendasi cafe di Jakarta, cafe di Bandung, cafe di Cimahi, cafe di Bogor, cafe di Depok, atau cafe di Tangerang, langsung aja cek Horego, ya!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.