Rekomendasi 7 Cafe di Nusa Penida Buat Ide Liburan ke Bali!

January 16, 2024

Share to:

cafe di nusa penida

Daftar Isi

Makin populer kawasan Nusa Penida membuat wilayah ini dibanjiri cafe dan restoran. Ingin tahu cafe di Nusa Penida yang tidak boleh dilewatkan? Baca terus artikel ini!

Wisatawan sekarang semakin suka datang ke Nusa Penida. Dibandingkan wilayah Bali yang lain, kawasan ini memang belum terlalu ramai dan keindahan alamnya masih terbilang asri. Jika kamu sedang mampir ke sini, jangan lupa mengunjungi beberapa cafe di Nusa Penida berikut ini.

1. Sunny Cafe Penida

cafe di nusa penida

Googl Review / Sunny Cafe Penida

Cafe di Nusa Penida ini cukup mungil dengan area makan semi outdoor. Interiornya simpel dan bernuansa shabby chic dengan meja dan kursi kayu berwarna pastel.

Makanan yang disediakan cukup beragam, mulai dari makanan Meksiko hingga Indonesia. Makanan yang disajikan termasuk sarapan, makan siang, dan makan malam. Ada Pumpkin Curry, ayam pad Thai yang lezat, nachos isi, burger ayam, quesadillas, dan sandwich tuna yang bisa jadi pilihan bersantap.

Sunny Cafe Penida juga menyediakan varian minuman segar, mulai dari minuman jeruk nipis dan minuman beralkohol ada di sini.

Alamat: Jl. Raya Toya Pakeh – Ped, Ped, Kec. Nusa Penida, Kabupaten Klungkung
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 07.00 – 22.00
Telepon: 081338511857
Harga: Rp50.000 – Rp100.000 / orang
Menu Favorit: Garden Salad, Vegan Tacos, Pumpkin Curry

2. Next Level Cafe

cafe di nusa penida

Google Review / Next Level Cafe

Next Level merupakan cafe di Nusa Penida dengan ambience cozy dan pemandangan langsung ke pantai. Kamu bahkan bisa langsung berenang di laut di depan cafe ini jika mau.

Meskipun area makannya sederhana dengan meja dan kursi dari kayu, tapi suasananya sangat menenangkan. Cocok buat healing di tengah liburan.

Jika lapar, pesan lah makanan berat seperti Grilled Tuna, atau berbagai dessert dengan harga terjangkau. Kamu bisa menikmati makanan mulai dari sarapan, makan siang, hingga makan malam di sini.

Alamat: Bodong Nusa penida, Ped, Kec. Nusa Penida, Kabupaten Klungkung
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 07.00 – 21.30
Telepon: 085337808027
Harga: Rp30.000 – Rp75.000 / orang
Menu Favorit: Grilled Tuna, Penida Sandwich

3. The Chill Penida

Googl review / Rahul Tuli

Sesuai namanya, The Chill Penida adalah salah satu jenis cafe di Nusa Penida yang cocok buat chill. Tempatnya luas dan nyaman. Pelayanan juga sangat baik dan ramah.

Pemandangan di cafe ini sangat menawan. Bahkan jika beruntung kamu bisa melihat sekilas Gunung Agung. Ada juga pemandangan mengarah ke kolam tanpa batas dan lautan, sangat cantik di saat matahari terbenam.

Alamat: Jl. Batumulapan, Batununggul, Kec. Nusa Penida, Kabupaten Klungkung
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 08.00 – 22.00
Telepon: 081337598161
Harga: Rp75.000 – Rp100.000 / orang
Menu Favorit: Flat white, Big Breakfast

4. Penida Espresso

cafe di nusa penida

Google Review / Penida Espresso

Cafe di Nusa Penida ini memang mungil tapi makanan dan minuman yang disajikan sangat lengkap. Tempatnya pun nyaman dan bersih.

Harga makanan di Penida Espresso masih terjangkau dengan varian makanan Nusantara dan Internasional. Cocok buat sarapan, kamu bisa menikmati secangkir kopi nikmat yang biji kopinya diambil dari petani lokal.

Untuk melengkapi kopi, kamu bisa menikmati Sandwich Croissant atau Fish n Chips.

Alamat: Jalan Ped – Buyuk, Ped, Kec. Nusa Penida, Kabupaten Klungkung
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 07.30 – 21.30
Telepon: 081997674050
Harga: Rp45.000 – Rp75.000 / orang
Menu Favorit: Espresso, Fish n Chips

5. Black White Cafe Bakery

cafe di nusa penida

Google Review / Anastasiia Ivanova

Jika kamu ingin makan kenyang dengan harga murah, datang lah ke satu cafe di Nusa Penida ini. Beda dari yang lain, di Black White Cafe Bakery kamu bisa mendapatkan makanan dan minuman dengan harga di bawah Rp50.000 saja dan kenyang!

Cafe di Nusa Penida ini tampaknya punya spesialisasi dalam varian kue dan roti. Kami merekomendasikan menu pancake dan bagel yang lembut dan lumer di mulut. Ukuran dan porsinya juga besar sehingga sangat worth it!

Kamu juga harus coba kopinya yang pas banget dipadu dengan pastry apapun dari cafe ini.

Alamat: Jl raya, Batununggul, Kec. Nusa Penida, Kabupaten Klungkung
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 08.00 – 21.30
Telepon: 081237040363
Harga: Rp25.000 – Rp50.000 / orang
Menu Favorit: Mix Omelette, Bagel

6. Coco Penida

cafe di nusa penida

Google Review / Michael Herrlich

Kalau kamu menginginkan cafe di Nusa Penida yang agak fancy, maka Coco Penida bisa kamu kunjungi. Cafe ini terletak di pinggir pantai dengan berbagai area duduk. Ada indoor, semi outdoor dan outdoor.

Kamu bisa bersantai menikmati cocktail sambil melihat sunset yang indah atau datang menikmati semangkok smoothie bowl yang sehat di waktu sarapan. Terkadang di malam hari ada live music yang membuat cafe ini semakin semarak.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Alamat: Jalan Ped – Buyuk, Ped, Kec. Nusa Penida, Kabupaten Klungkung
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 07.00 – 22.30
Telepon: 087861478222
Harga: Rp75.000 – Rp150.000 / orang
Menu Favorit: Smoothies Bowl

7. Wyn’s Penida Cafe

cafe di nusa penida

Google Review / Wyn’s Penida

Cafe di Nusa Penida ini punya interior beach house lengkap dengan atap jerami. Berada di sini dan menyantap jus buah benar-benar membuat liburan kamu di Bali semakin berkesan.

Varian makanannya juga banyak banget dan bikin puas. Ada opsi vegetarian juga yang lebih sehat. Di malam hari juga suka ada pertunjukkan live music yang menghibur. Ngga bakal nyesel deh kalau ke Wyn’s Penida Cafe!

Alamat: Jl. Raya Toya Pakeh – Ped, Ped, Kec. Nusa Penida, Kabupaten Klungkung
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 06.45 – 22.00
Telepon: 081237106667
Harga: Rp45.000 – Rp100.000 / orang
Menu Favorit: Veg Tempe Burger, Cheese Pizza

Sebagai kawasan liburan, Nusa Penida Bali memang masih asri dengan keindahan alam yang memukau. Luangkan waktu kamu mengunjungi deretan cafe di Nusa Penida di atas untuk rencana liburan mendatang, ya.

Untuk rekomendasi cafe lainnya yang nggak kalah bagus di Bali, seperti cafe di Kintamani bisa kamu cek secara lengkap di aplikasi Horego!