6 Rekomendasi Cafe di Kintamani yang Viewnya Indah

January 2, 2024

Share to:

Akasa Coffee, cafe di kintamani

Daftar Isi

Kintamani emang gak punya pantai atau laut. Tapi kalo soal pemandangan gunung dan danau yang memukau, daerah ini juaranya. Buat kamu yang pengen ngopi dan santai sejenak sambil menikmati pemandangan indah di dataran tinggi Bali, baca rekomendasi cafe di Kintamani dari Horego ini, ya!

1. Paperhills

papperhills, cafe di kintamani

Alexis YL/Google Review

Mau nongkrong dan menikmati keindahan Gunung Batur serta Danau Kintamani? Kamu bisa mampir ke Paperhills!

Cafe di Kintamani ini punya area untuk makan dan ngopi sambil nikmatin pemandangan Gunung Batur dan Danau Kintamani yang indah. 

Area outdoornya mengusung konsep bangunan serba putih yang estetik. Banyak pengunjung yang menyempatkan diri buat nongkrong di sini demi foto-foto. 

Ada banyak makanan enak yang ditawarin cafe hits di Kintamani ini, kayak jamur enoki yang crispy dan gurih. Cemilan yang satu ini cocok buat jadi pendamping menu ikan mujair nyat nyat khas Bali yang enak. 

Ngomongin kopinya, Paperhills punya beberapa menu signature yang enak, seperti Bali brew coffee, caramel macchiato, mocha, hingga flat white. 

Alamat: Jl. Raya Penelokan, Kintamani, Bali
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 06.00 – 20.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Mujair nyat nyat, Bali brew coffee
Telepon: 0889-2172-359

2. El Lago

El Lago, cafe di kintamani

Libra Maverick/Google Review

Gak jauh dari Paperhills, ada juga cafe di Bali yang terkenal dengan panorama gunung yang indah. Namanya El Lago!

Cafe hits di Kintamani ini menawarkan pemandangan gunung yang memanjakan mata. Konsep tempatnya pun minimalis dan bikin betah banget. 

Mujair nyat nyat yang disajikan di sini jadi favorit banyak orang. Terus, menu sushi special El Lago juga patut kamu cobain!

Uniknya, setiap lantai di El Lago menyajikan menu yang berbeda. Kalau pengen cobain sushinya, kamu bisa ke lantai 2. Untuk menu-menu khas Nusantara, kamu bisa cicipin di lantai bawah. 

Alamat: Jl. Raya Penelokan No. 899, Kintamani, Bali
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 06.00 – 20.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Mujair nyat nyat, sushi special El Lago
Telepon: 08788-4530-150

3. Montana Del Cafe

Montana Del Cafe, cafe di kintamani

Theresia Hermansyah/Google Review

Kalau Paperhills sama El Lago lagi penuh, kamu bisa dateng ke Montana Del Cafe yang masih di area Jalan Raya Penelokan

Coffee shop Kintamani ini juga menawarkan pemandangan Gunung Batur yang gak kalah indah. Mereka juga menyediakan spot bagi pengunjung buat foto-foto, lho!

Salah satu menu paling worth to try adalah kopi khas Kintamani yang cocok banget diseruput sambil nikmatin keindahan Gunung Batur. 

Kalau pengen makan berat, ada beberapa menu recommended yang bisa kamu cobain, seperti spicy shrimp noodles, chicken cordon bleu, dan furikake rice bowl. 

Cafe di Kintamani ini juga menyediakan dessert khas Indonesia yang enak dan gurih, seperti klepon cake.

Alamat: Jl. Raya Penelokan No. 889, Kintamani, Bali
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 06.00 – 20.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Kopi Kintamani, chicken cordon blue, truffle fettuccine
Telepon: 0812-3723-6716

4. Akasa Coffee

Akasa Coffee, cafe di kintamani

Queenie Yan/Google Review

Tempat nongkrong di Kintamani lainnya adalah Akasa Coffee. Cafe ini punya satu area khusus di mana pengunjung bisa duduk santai dan langsung menikmati keindahan panorama Gunung Batur sambil ngopi. Syahdu banget suasananya!

Salah satu menu kopi yang pastinya wajib dicobain adalah kopi Kintamani. Mereka langsung melakukan proses roasting biji kopinya di tempat. Jadi, rasanya masih fresh dan berkualitas.

Karena cuaca di dataran tinggi Bali cukup dingin, Akasa Coffee juga menyediakan selimut bagi para pengunjung yang kedinginan. Pengertian banget!

Selain kopi khas Kintamani, cafe di Kintamani ini menyajikan tamarillo coffee dan manual brew, seperti V60, Vietnam drip, French press, dan tubruk. 

Alamat: Jl. Raya Penelokan No. 777, Kintamani, Bali
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 05.30 – 20.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Kopi Kintamani
Telepon: 0819-9955-9000

5. Eco Bike Coffee

Eco Bike Coffee, cafe di kintamani

Eco Bike Coffee/Google Review

Area nongkrong di Eco Bike Coffee banyak banget. Kamu bisa pilih mulai dari indoor, outdoor, atau rumah kaca dengan nuansa taman yang Instagrammable dalam cafe di Kintamani ini. 

Kalau kamu dateng ke sini pagi-pagi dan cuacanya lagi gak berkabut, kamu bisa melihat matahari terbit yang super memukau. Momen ini tentunya bakal lebih asyik kalau kamu ditemenin sama kopi Kintamani yang jadi best seller!

Untuk makanan beratnya, cafe di Kintamani ini menyajikan nasi goreng atau pizza yang rasanya mantap banget kalau disantap anget-anget.

Biar tambah seru, kamu juga bisa pinjem eco bikes di sini buat berkeliling daerah Kintamani yang indah. 

Alamat: Jl. Raya Penelokan, Kintamani, Bali
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 05.30 – 20.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Kopi Kintamani
Telepon: 0877-8101-4171

6. Ritatkala Cafe

Ritatkala Cafe, cafe di kintamani

Ritatkala Cafe/Google Review

Gak cuma Gunung Batur, kamu juga bisa menikmati keindahan Danau Batur dan Gunung Agung dari Ritatkala Cafe!

Horego Aplikasi Cari Makanan

Udara sejuk, desain cafe yang estetik, dan staff yang ramah bakal menemani momen nongkrongmu di sini. 

Sama seperti cafe di Kintamani lainnya, kamu bisa nikmatin menu mujair nyat nyat yang dimasak pake bumbu kuning. Cocok banget dimakan selagi panas di tengah dinginnya daerah Kintamani!

Pengen makan dengan porsi yang besar? Kamu bisa pesen nasi goreng. Saking banyaknya, menu cafe di Kintamani yang satu ini bisa disantap bareng 2-3 orang sekaligus. 

Area outdoor cafe di Kintamani ini juga cantik dan didesain dengan baik. Kamu bisa duduk di bawah payung besar dengan permukaan batu kerikil putih yang menambah kesan estetik tempat ini. 

Alamat: Jl. Raya Kintamani, Kintamani, Bali
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 06.00 – 19.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Mujair nyat nyat, nasi goreng
Telepon: 0819-9943-7179

Nah, itu tadi deretan cafe di Kintamani yang bisa kamu datengin. Kalau masih pengen menjelajahi cafe-cafe di Bali lainnya, kayak cafe di Ubud, cafe di Canggu, cafe di Seminyak, atau cafe di Kuta, kamu bisa langsung cek di Horego!

Gak cuma itu, ada juga rekomendasi cafe di Jakarta, cafe di Tangerang, atau cafe di Bekasi yang bisa kamu intip-intip.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.