7 Cafe di Palagan yang Asyik Buat Nongkrong Bareng

January 8, 2024

Share to:

Cafe di Palagan

Daftar Isi

Bagi Cah Jogja, kawasan Palagan kian menarik buat nongkrong karena menjamurnya cafe-cafe yang menawarkan banyak hal. Mulai dari menu lezat berbanderol murah hingga suasana yang apik dan bikin betah. Kali ini, Horego punya rekomendasi cafe di Palagan yang asyik banget buat kamu.

1. Warna Kopi

Kafe Palagan

Ade Indrianto/Google Review

Bila ingin menghilangkan suntuk akibat pekerjaan atau tugas yang menumpuk, Warna Kopi adalah cafe di Palagan yang cocok jadi tujuan. Pasalnya, cafe yang satu ini sangat homey karena areanya dipenuhi banyak pepohonan tinggi nan adem serta dikelilingi sawah.

Semilir angin dan pemandangan hijau yang tersaji pasti bikin mood kamu bagus lagi. Terlebih, sajian-sajian dari Warna Kopi juga bisa menentramkan perut.

Mie goreng, mie kuah, mix platter hingga chicken karage dapat kamu pesan di sini. Pun dengan berbagai varian kopi, smoothies, lemon tea sampai mocktail. Harga dari menu-menu tersebut gak akan bikin kantongmu bolong, lho.

Alamat: Jalan Palagan Tentara Pelajar km. 12.5, Donoharjo, Ngaglik
Jam buka: Senin – Minggu pukul 09.00 – 23.00
Harga: Rp25.000/orang
Menu Favorit:
Mie goreng, mie kuah, chicken karage
Telepon:
0812-1524-8027

2. Bursa Coffee

Kafe Palagan

Bagus Sulistiono/Google Review

Jalan-jalan di Palagan rasanya kurang afdol kalau gak mampir ke Bursa Coffee. Di sini, kamu bisa menikmati momen me time atau kumpul bareng teman.

Suasana cafe di Palagan yang satu ini homey dan asyik. Musik yang diputar gak akan bikin kamu terganggu.

Bursa Coffee menyajikan beberapa menu yang dapat menghilangkan keroncongan di perut, seperti ricebowl chicken sambal matah, chicken bulgogi, hingga french fries.

Kamu juga bisa menikmati berbagai sajian kopi di sini. Kalau kamu gak suka kopi, cafe di Palagan yang berdiri sejak 2022 ini menyediakan milk choco, choco mint, lycee tea, sampai nariswari.

Soal harga, semua menu di Bursa Coffee dijamin gak bikin kamu boncos, kok.

Alamat: Jalan Palagan Tentara Pelajar no. 8, Sariharjo, Ngaglik
Jam buka:
Senin – Minggu pukul 09.00 – 00.00
Harga:
Rp30.000/orang.
Menu Favorit:
Rice bowl sambal matah, chicken bulgogi
Telepon:
0896-5290-8452

3. Eskala Eatery Bar & Coffee

Kafe Palagan

Deby Firmansyah/Google Review

Cafe di Palagan selanjutnya yang cocok banget buat nongkrong adalah Eskala Eatery Bar & Coffee. Suasana di sini emang sangat mendukung kamu buat menghabiskan waktu bersama keluarga maupun teman.

Ada area indoor maupun outdoor yang bisa kamu pilih. Eskala Eatery Bar & Coffee juga mengadakan live music setiap hari dan bikin suasana nongkrong di sini semakin hidup.

Kamu bisa menikmati menu makanan dan minuman di sini dengan nyaman. Chicken snitzel, sushi, pizza, sop iga hingga ayam taliwang adalah menu yang wajib kamu pesen.

Begitu juga dengan minuman seperti mochaccino, eskala twist yang berbahan dasar kopi maupun jus, smoothies dan varian teh.

Buat kamu yang ingin menenggak minuman beralkohol, langsung aja ke bar. Kamu gak bakal kecewa deh dengan apa yang kamu dapatkan pada cafe di Palagan ini.

Alamat: Jalan Palagan Tentara Pelajar, Sariharjo, Ngaglik
Jam buka:
Senin – Minggu pukul 13.00 – 04.00
Harga: Rp40.000/orang
Menu favorit: Chicken snitzel, sushi, sop iga
Telepon:
0274-886324

4. Habitat

Kafe Palagan

Cedric/Google Review

Cafe di Palagan selanjutnya yang mesti kamu singgahi untuk me time, ngerjain tugas, atau kumpul bersama keluarga maupun teman adalah Habitat.

Tersedia area indoor dan outdoor yang suasananya homey dan enjoyable. Kamu pasti betah berlama-lama di sini.

Sebagai teman nongkrong atau belajar, kamu bisa pesan nasi goreng, pasta, egg katsu, sampai roti bakar. Untuk menghilangkan dahaga, Habitat miliki aneka minuman berbahan dasar kopi, teh, jus, dan squash.

Andai kamu ingin mencicipi minuman beralkohol, gak usah bingung karena cafe di Palagan ini juga menyediakannya.

Alamat: Jalan Palagan Tentara Pelajar no. 2-33, Sariharjo, Ngaglik
Jam buka:
Senin – Minggu, buka 24 jam
Harga:
Rp30.000/orang
Menu favorit:
Nasi goreng, pasta, egg katsu
Telepon:
0877-6649-7999

5. Kolona Kitchen & Coffee

Kafe Palagan

Yudhi Aliwiyanto/Google Review

Saat datang ke Kolona Kitchen & Coffee, kamu pasti bakal kagum dengan desainnya. Tersirat kenyamanan, ketenangan, dan kemewahan dari cafe di Palagan ini.

Makanya wajar kalau Cah Jogja menjadikannya sebagai salah satu destinasi utama di kawasan Ngaglik.

Apalagi Kolona Kitchen & Coffee juga siap memanjakan lidah dengan aneka sajian terbaiknya. Misalnya saja steak, sop buntut, mie Aceh, dimsum, sampai salmon teriyaki.

Sejumlah menu pelepas dahaga, baik yang terbuat dari kopi seperti espresso dan macchiato, hingga smoothies dan ginger milk, juga bisa jadi pilihanmu.

Kamu dijamin menikmati semua sajian yang dipesan di sini karena cita rasanya yang nikmat. Pokoknya gak nyesel deh.

Alamat: Jalan Palagan Tentara Pelajar km. 8, Sariharjo, Ngaglik
Jam buka:
Senin – Minggu pukul 08.00 – 23.00
Harga:
Rp35.000/orang
Menu favorit:
Steak, sop buntut, salmon teriyaki
Telepon:
0274-2884555

6. Epic Coffee & Epilog Furniture

Kafe Palagan

Setiawaty Lukman/Google Review

Bangunan dengan arsitektur modern yang dipadukan dengan rerumputan dan pepohonan memberi kesan menarik sekaligus asri dari cafe di Palagan yang satu ini.

Kamu pasti ngerasa nyaman dan homey banget di Epic Coffee & Epilog Furniture. Makanya gak heran kalau cafe ini selalu rame pengunjung.

Buat menemani waktumu selama di sini, baik sendirian atau rame-rame, kamu bisa mencicipi steak, spaghetti, dan burger yang dikombinasikan dengan berbagai minuman segar. Contohnya, green tea matcha, ice chocolate, lychee gingerade, sampai aneka milkshake.

Soal harga, sajian di Epic Coffee & Epilog Furniture cukup terjangkau. Rasanya juga boleh diadu kok!

Alamat: Jalan Palagan Tentara Pelajar no. 29, Sariharjo, Ngaglik
Jam buka:
Senin – Minggu pukul 08.00 – 23.00
Harga:
Rp40.000/orang
Menu favorit:
Steak, spaghetti, burger
Telepon:
0274-4530704

Horego Aplikasi Cari Makanan

7. Warmmeet Jogja

Kafe Palagan

Ari Dwipayana/Google Review

Di Warmmeet Jogja, kamu bakal mendapati tempat yang suasananya mirip galeri seni. Pasalnya, ada banyak sekali lukisan yang terpajang di dinding cafe di Palagan ini.

Sisi estetis tersebut memberi nilai plus bagi cafe yang interiornya didesain sedemikian rupa guna memberi kesan lapang dan nyaman.

Akan tetapi, keunggulan Warmmeet Jogja bukan hanya itu. Ada berbagai menu santapan dan minuman yang bisa mengusir lapar serta penatmu dalam menjalani hari.

Contohnya, spaghetti, chicken katsu, burger, mie goreng, nasi goreng, varian kopi, thai tea, matcha, hingga smoothies, yang siap dinikmati.

Jangan takut isi dompetmu sirna gara-gara datang ke cafe di Jogja ini karena semua sajiannya punya harga yang ramah banget.

Alamat: Jalan Palagan Tentara Pelajar no. 110, Sariharjo, Ngaglik
Jam buka:
Senin – Minggu, pukul 09.00 – 00.00
Harga:
Rp30.000/orang
Menu favorit:
Spaghetti, chicken katsu, nasi goreng
Telepon:
0821-3769-0242

Kamu bisa mengunjungi cafe di Palagan di atas sendirian ataupun bersama teman dan keluarga.

Gak cuma itu, kamu juga bisa berkunjung ke cafe di area Jogja lainnya, seperti cafe di Kaliurang, cafe di Condongcatur, dan cafe di Sleman.

Gak usah bingung buat nyari rekomendasi cafe buat kamu singgahi. Unduh aja aplikasi Horego di Google PlayStore atau Apple AppStore, dan kamu akan menemukan banyak sekali cafe yang asyik.