10 Rekomendasi Cafe di Jogja yang Estetik, Banyak yang Buka 24 Jam!

January 3, 2024

Share to:

Daftar Isi

Gak cuma dikenal sebagai daerah istimewa yang banyak tempat wisatanya, Jogja juga punya cafe yang estetik dan asyik buat nongkrong. Buat kamu warga lokal atau turis luar kota yang lagi nyari cafe di Jogja, baca rekomendasinya dari Horego ini, ya!

1. Arion Coffee and Tea

Arion Coffee and Tea, cafe di jogja

Arion Coffee and Tea/Google Review

Arion Coffee and Tea adalah cafe di Jogja yang terletak di Kabupaten Bantul. Desain tempatnya estetik dan mengusung konsep industrial khas cafe kekinian pada umumnya. 

Pada malam hari, suasananya bakal semakin bikin betah karena lampu-lampu gantungnya menyala dengan cantik. Udah gitu, banyak pepohonan besar yang ditanam di sekitar area outdoornya. Dijamin bikin lupa waktu!

Cafe di Bantul yang lokasinya percis di pinggir sawah ini juga menawarkan pemandangan hijau yang asri. Nah, biar makin nikmat, kamu bisa pesen kopi javanica aren dan juga arion caramel yang recommended di sini. 

Untuk makanannya, Arion Coffee and Tea punya spaghetti, pisang baju, dan french fries yang bisa kamu santap sambil menikmati pemandangan yang indah. 

Alamat: Jl. Marsda Adisucipto No. 6, Karangbayam, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Arion caramel, javanica aren, spaghetti
Telepon: 0822-4991-5599

2. Loko Cafe

Loko Cafe, cafe di jogja

Diana Novianti S/Google Review

Loko Cafe adalah cafe di Jogja yang letaknya percis di sebelah Stasiun Tugu Yogyakarta. Itulah mengapa tempat nongkrong ini punya nama Loko Cafe karena terinspirasi dari istilah lokomotif. 

Cafe di Malioboro ini punya desain tempat yang terdiri dari indoor dan outdoor. Di bagian luarnya, ada satu gerbong kereta berukuran besar yang menarik perhatian banyak pengunjung. 

Pilihan makanan berat di sini cukup banyak. Kamu bisa nyobain sajian khas Jawa yang enak-enak, sebut aja mie godhog khas Jogja, bakmie goreng Jogja, ayam penyet Surabaya, sampai rawon daging. 

Ngomongin kopinya, coffee shop Jogja ini menyajikan latte, cappucino, ice butterscotch latte, ice almond latte, dan salah satu yang paling unik adalah ice klepon latte. 

Untuk nonkopinya, Loko Cafe menghidangkan minuman hangat khas Nusantara, contohnya wedang uwuh, wedang teh jahe geprek, sampai wedang jahe geprek sereh lemon. 

Cafe terdekat dari Stasiun Tugu Yogyakarta ini letaknya cukup strategis dan gampang dijangkau. Dari stasiun ikonik itu, kamu tinggal jalan kaki sejauh 350 meter atau sekitar 4 menitan buat sampai ke cafe terkenal di Jogja ini. 

Alamat: Malioboro, Jl. Pasar Kembang No. 3A, Gedongtengen, Daerah Istimewa Yogyakarta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Hazelnut latte, nasi goreng rawon
Telepon: 0813-2610-0814

3. Wedangan Lodji

Wedangan Lodji, cafe di jogja

Kholid Arofi/Google Review

Lagi nyari cafe di Jogja yang tempatnya dingin dan berkabut? Kamu bisa dateng ke Wedangan Lodji.

Cafe di Kaliurang ini punya bangunan khas rumah-rumah Jawa kuno. Bagian outdoornya menjadi daya tarik dari coffee shop ini karena pemandangannya bener-bener cantik. 

Makanan yang disajikan cukup sederhana, tapi karena dihidangkan selagi hangat, pastinya pas sama cuacanya yang dingin di sana. Kamu bisa cobain mulai dari bakmi Jawa godog, mie dok dok, hingga mie instan. 

Untuk nasinya, cafe aesthetic di Jogja ini punya nasi pecel, pecel ayam, nasi klenyer, sampai nasi indog dadar. Pas banget, nih, buat yang pengen makan berat!

Uniknya, Wedangan Lodji punya menu susu sapi dengan berbagai macam rasa yang enak, seperti susu sapi madu, susu sapi taro, susu sapi gula Jawa, atau susu sapi madu jahe. 

Alamat: Jl. Pramuka No. 11, Kaliurang, Pakem, Daerah Istimewa Yogyakarta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 19.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Susu sapi, bakmi Jawa godog, ayam geprek
Telepon: 0857-2606-0325

4. Peacockoffie

Peacockoffie, cafe di jogja

Peacockoffie/Google Review

Balik ke perkotaan, ada cafe di Palagan yang estetik dan asyik banget buat nongkrong, ngerjain tugas, atau work from cafe (WFC). Namanya Peacockoffie.

Konsepnya minimalis, tapi banyak ornamen kayu yang bikin jadi homey. Ada juga tumbuhan-tumbuhan cantik di area indoor yang mempercantik ruangannya.  

Salah satu keunikan dari Peacockoffie adalah mejanya yang mirip mesin jahit. Di bagian bawahnya ada alat yang biasa digunakan sama penjahit ketika menjahit pakaian. Cocok buat kamu yang kakinya gak bisa diem kalau lagi nongkrong!

Tempat nongkrong di Jogja yang buka 24 jam ini punya banyak menu kopi enak yang bisa kamu pesen, seperti cinnamon latte, carmelito, cookie latte, peppermint latte, hingga signature latte (latte dengan gula aren). 

Soal manual brew, Peacockoffie patut diacungi dua jempol karena pilihannya banyak, contohnya aeropress, French press, V60, Vietnam drip, dan seduh. 

Alamat: Jl. Palagan Tentara Pelajar No. 61C, Ngaglik, Daerah Istimewa Yogyakarta
Jam buka: Senin – Minggu, buka 24 jam
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Hazelnut latte, cinnamon latte
Telepon: 0274-2880215

5. Marron Cafe

Marron Cafe, cafe di jogja

Odings/Google Review

Ada banyak cafe Instagrammable di Jogja yang pemandangannya memukau. Salah satu yang bisa kamu datengin adalah Marron Cafe. Kamu bisa ngopi cantik sambil menikmati indahnya perbukitan di Kulon Progo, lho!

Gak cuma itu, suasananya juga tenang dan adem. Buat kamu yang pengen healing, ngerjain tugas, atau WFC, Marron Cafe bisa jadi pilihan yang tepat.

Cafe di Kulon Progo ini menyajikan banyak menu minuman yang worth it banget buat dicobain, seperti kopi marron (arabica V60), es kopi susu marron (arabica V60 dengan susu segar), marron strawberry milk, es milo, hingga lychee squash. 

Snacknya juga bermacam-macam, contohnya cireng, geblek, kentang goreng, pisang goreng, singkong keju, sampai bakso goreng. Enak banget dimakan sambil menikmati pemandangan dan cuaca yang sejuk. 

Alamat: Jl. Nanggulan – Samigaluh, Girimulyo, Daerah Istimewa Yogyakarta
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 10.00 – 21.00; Sabtu – Minggu, pukul 07.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Kopi marron, es kopi susu marron, marron strawberry milk
Telepon: 0857-2433-9421

6. Eternity Coffee

Eternity Coffee, cafe di jogja

Eva Lux/Google Review

Rekomendasi cafe di Jogja lainnya yang buka 24 jam adalah Eternity Coffee. 

Pilihan kopi susu kekiniannya yahud dan banyak, beberapa yang worth to try adalah STH, ice cappucino, dan ice caffe latte. 

Kalau kamu pengen susu yang rasanya enak-enak dan creamy, pesen aja ice red velvet, ice matcha, ice taro, atau ice chocolate. Berbagai minuman ini juga bisa disajikan hangat. Cocok kalau cuacanya lagi dingin!

Buat pecinta mojito, cafe di Sleman ini menyajikan mojito mint dan sour floral mojito. 

Salah satu kopi unik yang bisa kamu coba dari cafe bagus di Jogja ini adalah bilberry shakenya. Basicnya emang kopi, tapi rasanya kayak kamu lagi minum jus! 

Tempatnya juga estetik dan nyaman. Lahan parkirnya cukup besar dan bisa menampung banyak kendaraan sekaligus. 

Area outdoor dari cafe di Jogja ini bener-bener cozy. Meja dan kursi kayunya berpadu dengan batu-batu kerikil khas coffee shop kekinian. 

Alamat: Jl. Kaliurang KM 12 Ngaglik, Depok, Daerah Istimewa Yogyakarta
Jam buka: Senin – Minggu, buka 24 jam
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Bilberry shake
Telepon: 0858-6640-3318

7. Mato Kopi

Mato Kopi, cafe di jogja

Muhamad Dwi P/Google Review

Cafe di Jogja lainnya yang buka 24 jam nonstop adalah Mato Kopi, letaknya di Condongcatur, Kabupaten Sleman, Jogja. 

Dari luar, bangunannya mirip kayak joglo-joglo khas Jawa yang didominasi sama kayu. Uniknya, ada juga area lesehan yang cukup luas. Homey banget vibesnya!

Cafe di Condongcatur ini menawarkan beragam kopi dengan harga yang merakyat, seperti kopi panas, kopasus, es kopi, kopaja, hingga kopi sue. 

Mau ngeteh sambil nyantai? Tenang aja, Mato Kopi menyajikan teh tubruk, teh jahe, sampai teh susu. Diseruput sambil nyemil pisang goreng pasti makin nikmat!

Makanan berat yang disajikan cafe murah di Jogja ini juga banyak, contohnya nasi ayam penyet, nasi ampela penyt, nasi telor penyet, nasi lele penyet, hingga nasi tahu penyet. Ada juga mie instan dan nasi goreng yang bisa kamu pesen kalau masih belom kenyang. 

Alamat: Jl. Selokan Mataram, Depok, Daerah Istimewa Yogyakarta
Jam buka: Senin – Minggu, buka 24 jam
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Kopi susu
Telepon: 0818-204-635

8. Couvee

Couvee, cafe di jogja

Couvee/Google Review

Tempatnya emang gak terlalu gede, tapi soal kenyamanan, Couvee boleh diadu sama cafe di Jogja lainnya!

Cafe di Seturan ini punya bangunan yang warnanya didominasi sama warna putih dan ornamen kayu yang homey. Konsep bangunannya rumah kaca, jadi pengunjung bisa langsung ngeliat suasana di luar kedai kopinya. 

Cafe hits di Jogja ini punya banyak menu kopi susu recommended yang bisa kamu coba, seperti java, melacca, necta, matcha latte, red velvet latte, dan mocha creme.

Mereka juga menyediakan kopi botol berukuran 500 ml buat kamu yang pengen stok kopi di kulkas. 

Ngomongin snacknya, kamu bisa cobain original cookies, dark chocolate cookies, cheese muffin, atau seasalt chocochip cookies. Sederet cemilan ini makin enak rasanya kalau dimakan bareng kopi hitam. 

Lokasi cafe di Jogja ini ada di pinggir jalan, gak jauh dari Student Park Hotel Apartment. 

Alamat: Jl. Seturan Raya No. 88, Depok, Daerah Istimewa Yogyakarta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Java, necta, melacca
Telepon: 0812-1595-2236

9. Analog Coffee

Analog Coffee, cafe di jogja

Analog Coffee/Google Review

Horego Aplikasi Cari Makanan

Analog Coffee adalah definisi cafe di Jogja yang sederhana tapi bisa bikin ketagihan. Tempatnya gak terlalu besar dan area yang disediakan juga outdoor. Tapi, suasananya itu yang ngangenin karena nyaman banget!

Bangunannya berbentuk kotak dan didominasi ornamen batu bata yang estetik. Di sampingnya ada area outdoor yang dibuat rindang sama pohon besar. 

Es kopi susu gula arennya emang jadi idola banyak pengunjung. Tapi, masih banyak minuman lain yang recommended buat kamu jajal dari cafe di Jogja ini, seperti thai tea iced, es kopi susu gula kelapa, red velvet latte ice, matcha latte iced, sampai hot aren latte. 

Cafe di Godean ini letaknya gak jauh dari Pasar Godean. Dari sana, kamu cuma perlu jalan kaki sejauh 300 meteran aja buat sampai di Analog Coffee. 

Alamat: Jl. Jae Sumantoro No.20, Godean, Daerah Istimewa Yogyakarta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Es kopi susu gula aren, es kopi susu gula kelapa, matcha latte iced
Telepon: 0812-1544-577

10. Medpresso Coffee Garden 

Medpresso Coffee Garden, cafe di jogja

Ridho Febriansyah/Google Review

Pengen ngopi dan santai sejenak di bawah pepohonan yang rindang? Langsung aja dateng ke Medpresso Coffee Garden.

Cafe di Gejayan ini areanya didominasi sama outdoor. Jadi, meja dan kursinya lebih banyak di area terbuka. Cocok buat kamu yang suka kedai kopi sambil menikmati rindangnya pepohonan. 

Cantiknya suasana cafe di Gejayan ini makin diperlengkap dengan pilihan kopinya yang banyak, seperti machiato, long black, americano, honey sweet coffee, espresso, sampai coffee latte. 

Kalau lagi gak pengen ngopi dan mau minum yang nyegerin, pesen aja choco mint, red velvet, taro, pop corn, atau matcha di cafe di Jogja ini!

Ngomongin cemilannya, cafe di Jogja ini menghidangkan pisang goreng, potato wedges, dan french fries. Untuk makanan beratnya, ada rice bowl chicken black pepper dan rice bowl chicken teriyaki. 

Letaknya gak jauh dari Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), cuma sekitar 600 meteran doang! Makanya jangan kaget kalau banyak mahasiswa yang lagi nugas di sini, ya!

Alamat: Jl. Cempaka Putih No. 8, Depok, Daerah Istimewa Yogyakarta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 16.00 – 24.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Ice coffee latte, pisang goreng, potato wedges
Telepon: 0274-556043

Gak cuma rekomendasi cafe di Jogja aja, kamu bisa nemuin daftar cafe di Jakarta, cafe di Bandung, dan cafe di Bali yang estetik dan nyaman hanya di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.