7 Cafe di Setiabudi, Tempat Nongkrong Hits dan Cozy

January 4, 2024

Share to:

Cafe di Setiabudi

Daftar Isi

Jakarta Selatan emang punya banyak tempat nongkrong yang asik. Apalagi kalau melipir ke daerah Setiabudi. Nah, kalau penasaran dengan berbagai cafe di Setiabudi, kamu bisa simak informasinya sampai akhir!

1. Anomali Coffee

Lutfi Hidayat/Google Review

Kamu yang hobi hunting cafe harusnya udah nggak asing lagi, sih sama cafe yang satu ini. Anomali Coffee memang punya beberapa cabang, bahkan di luar Jakarta pun ada. Nah, Anomali Coffee ada di jajaran cafe di Jakarta Selatan yang ramai terus.

Biasanya pelanggan ke sini untuk nongkrong atau kerja, bahkan untuk meeting juga bisa. Tempatnya nyaman dan punya wifi, cocok untuk kamu yang emang ingin work from cafe karena suntuk di rumah. Di sini ada ruangan indoor dan outdoor juga, kamu bisa pilih lebih nyaman di mana.

Kalau ke sini, kamu nggak perlu khawatir soal makanan dan minuman pastinya. Kamu bisa pesan berbagai cemilan seperti snack platternya untuk menemani kamu kerja sambil minum kopi mereka yang beragam menunya. Kamu juga pilih biji kopi kesukaan kamu di sini.

Gimana? Tertarik untuk mampir?

Alamat: Setiabudi One Lt. 1 Jl. HR Rasuna Said No. 62 Karet, Setiabudi,  Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 10.00 – 22.00, Sabtu – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000–Rp100.000/orang
Menu favorit: Coffee latte, Anomali Platter
Telepon: (021) 5250836

2. Loúi Coffee

Loúi Coffee Setiabudi/Google Review

Masih dengan cafe di Setiabudi, ada Loúi Coffee sebagai saran tempat nongkrong kamu. Kalau kamu memang suka cafe yang terbuka dan bisa untuk smoking, kamu bisa nongkrong di sini. Kafenya open space, bahkan asbak disediakan di tiap meja. Tapi bukan itu saja, di cafe ini, interiornya juga terlihat cantik dan cozy untuk kamu yang nyari suasana enak untuk kerja atau nugas.

Untuk makanan dan minuman, Loúi Coffee masih termasuk terjangkau. Biasanya pengunjung datang untuk pesan latte dan snacknya untuk menemani waktu nongkrong mereka.

Cafe ini punya 2 lantai di mana di atas biasanya jauh lebih sepi dan cocok untuk kamu yang mau fokus. Di sini juga tersedai boardgame untuk menambah keseruan nongkrong kamu bersama teman dan keluarga. Apakah kanu tertarik untuk ke sini?

Alamat: Jl. Taman Setia Budi Tim. No.39, RT.5/RW.2, Kuningan, Setia Budi
Jam buka: Minggu – Kamis, pukul 10.00 – 22.00, Jumat – Sabtu, pukul 14.00 – 24.00
Harga: Rp25.000–Rp50.000/orang
Menu favorit: Aren latte, Mochi ice cream
Telepon: 0851-5792-2430

3. Fillmore Coffee

Erny Linda/Google Review

Kamu yang suka pergi ke cafe untuk cari tempat bergaya industrial, harus coba ke sini. Kalau di Fillmore Coffee, cafenya beraksen hitam dan terlihat nyaman banget untuk jadi tempat hangout sama teman. Di sini juga enak untuk work from cafe karena wifinya ngebut.

Bukan itu aja, Fillmore Coffee juga sering dipuji pelanggan karena kopi mereka yang enak. Kamu yang suka hunting cafe buat cari kopi yang enak mungkin bisa ke sini dan nilai sendiri rasanya. Kalau lagi di sini, kamu bisa pesan Ice cappucinonya yang jadi pilihan banyak pelanggan. Banyak juga yang suka burger, croissant, atau chicken pizzanya.

Area Fillmore Coffee memang tidak terlalu besar, kalau kamu mau cari cafe yang cocok untuk nongkrong berdua sampai berempat, kamu bisa coba ke sini!

Alamat: Jl. H. Sidik No.7 4, RT.4/RW.6, Kuningan, Karet Kuningan, Kecamatan Setiabudi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 21.00
Harga: Rp50.000–Rp100.000/orang
Menu favorit: Ice Cappucinno, Honey latte
Telepon: (021) 57851751

4. Alterego Coffee

Alterego Setiabudi/Google Review

Cafe ini terlihat humble tapi cerah dengan jendelanya yang besar. Kamu yang mungkin lebih suka ke cafe yang agak lebih kecil untuk kerja atau nugas harus coba ke sini. Wifinya juga lumayan dan spacenya cukup kalau cuma untuk sendiri atau berdua selama di Alterego Coffee.

Kalau soal makanan dan minuman, cafe di Setiabudi yang satu ini punya banyak pilihan. Kamu yang suka kopi bisa beli kopinya yang masih termasuk sangat terjangkau harganya, mulai dari harga Rp25.000-an. Tapi, kamu yang mungkin ngga suka kopi atau lebih prefer minuman lain, ada juga iced chocolate, teh, bahkan matcha latte.

Alterego Coffee juga jual croissant dan toast untuk mengganjal perut kamu.

Kalau masih penasaran, kamu bisa ke Andara Home, cafe di Setiabudi ini ada di dalamnya.

Alamat: Jl. Setia Budi III No.3, Kuningan, Setia Budi, Kecamatan Setiabudi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 20.00
Harga: Rp25.000–Rp80.000/orang
Menu favorit: Iced chocolate, Honey latte, Sourdough Toast
Telepon:  0859-3671-9637

5. Lucky Cat Coffee & Kitchen

H Hengki/Google Review

Kamu yang suka cari cafe atau tempat nongkrong dengan ambience yang cantik dan punya banyak spot Instagramable? Kalau iya, kamu harus banget coba ke sini. Lucky Cat Coffee & Kitchen cocok banget buat kamu nongkrong cantik bareng teman-teman.

Cafe di Setiabudi yang satu ini juga punya open hours selama 24 jam, kamu sama teman-teman bisa hangout di sini untuk waktu yang lama.

Lucky Cat Coffee & Kitchen punya makanan dan minuman yang enak untuk jadi teman nongkrong kamu juga, lho. Dengan pilihan menunya yang banyak, kamu bisa ke sini untuk breakfast, lunch, bahkan dinner. Sesuaikan dengan keinginan kamu aja. Di sini juga ada free refill infused water untuk semua pelanggan.

Nah, kalau kamu penasaran untuk datang ke sini dan ikut nongkrong di tempat yang hits ini, kamu bisa ke Parkir Selatan Plaza Festival Kuningan, Setiabudi ya.

Alamat: Parkir Selatan Plaza Festival, Jl. H. R. Rasuna Said No.C22 2, RT.2/RW.5, Karet Kuningan, Setiabudi
Jam buka: Buka 24 jam
Harga: Rp100.000–Rp200.000/orang
Menu favorit: Pan Seared Salmon, Chicken Donburi
Telepon: (021) 52961475

6. Fore Coffee Millennium Centennial Center

Fore Coffee/Google Review

Nama Fore Coffee sudah nggak asing lagi. Kamu yang bingung mau ke mana di daerah Kuningan, kamu bisa mampir ke cafe di Setiabudi yang satu ini. Seperti khas Fore Coffee, tempatnya putih dan terkesan cerah walau tempat duduknya nggak begitu banyak. Kamu bisa kerja di sini kalau ingin work from cafe. Tempatnya mungkin akan lebih ramai di jam makan siang, tapi tetap nyaman.

Fore Coffee punya beberapa menu andalan yang jadi favorit banyak pelanggan juga, lho. Pandan lattenya selalu laris dan aren lattenya juga banyak yang pesan. Kamu yang mau kopi yang tidak terlalu manis bisa kok pesan americano atau cafe latte biasa. Kalau penasaran dengan campuran rasa kopi dan madu, kamu bisa coba Manuka Americanonya.

Fore Coffee yang satu ini ada di Millennium Centennial Center, kalau kamu sedang dekat daerah tersebut, jangan lupa untuk mampir, ya!

Alamat: Jl. Jenderal Sudirman No.Kav 25, RT.4/RW.2, Kuningan, Karet Kuningan, Setiabudi
Jam buka: Senin – Minggu pukul 07.00 – 19.00
Harga: Rp25.000–Rp50.000/orang
Menu favorit: Aren latte, Pandan latte
Telepon: 0851-5792-2430

Horego Aplikasi Cari Makanan

7. Kopi Susu Bu Lurah

Kopi Susu Bu Lurah/Google Review

Kalau kamu kira ini cafe di Setiabudi ini adala cafe biasa, kamu salah. Kopi Susu Bu Lurah nggak cuma menghidangkan kopi untuk kamu, tapi juga berbagai menu warung makan yang tentunya sangat menggiurkan.

Kamu yang berkunjung ke cafe di Setiabudi ini akan selalu dapat complimentary berbentuk kacang atom sebagai cemilan. Kalau kamu lapar, tentunya Kopi Susu Bu Lurah punya menu yang super ngeyangin seperti tempe mendoan, nasi ijo, bahkan paru.

Di sini harga makanan dan minumannya juga cukup terjangkau, kamu bisa ajak keluarga kamu untuk nyobain bareng cafe ini.

Alamat: Jl. Setia Budi Tengah No.11, RT.1/RW.1, Kuningan, Setia Budi, Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu pukul 10.00 – 20.00
Harga: Rp25.000–Rp50.000/orang
Menu favorit: Kopi Susu Bu Lurah, mendoan
Telepon: (021) 5252605

Nah, itu dia beberapa rekomendasi cafe di Setiabudi yang hits dan cozy untu kamu nongkrong.

Kamu juga bisa cek cafe di Setiabudi lainnya, seperti cafe di Jakarta Selatan atau cafe di SCBD untuk rekomendasi lainnya hanya di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.