5 Cafe di Jakarta Selatan yang Wajib Dikunjungi, Instagramble Banget!

December 1, 2023

Share to:

Cafe di Jakarta Selatan

Daftar Isi

Jakarta Selatan dikenal sebagai daerah Jakarta yang paling trendy, dipenuhi cafe dan creative space dengan konsep menarik menjadikannya kawasan favorit untuk dikunjungi anak-anak muda.

Mulai dari cafe yang instagramable, hingga yang cocok untuk dipakai kerja, semuanya lengkap dengan jarak yang relatif dekat satu dengan lainnya, beberapa di antaranya pun mudah dijangkau menggunakan transportasi umum. Buat kalian yang lagi nyari referensi cafe di Jakarta Selatan, yuk simak beberapa rekomendasi dari kami!

1. Mewatu Coffee & Gallery

Cafe di Jakarta Selatan yang Instagramable

image by Google Review/Arwan Mauriattama

Nongkrong, foto-foto estetik, dan berkunjung ke museum atau gallery—semuanya bisa dilakukan di satu tempat! Mewatu Coffee & Gallery, menawarkan perpaduan seni, sejarah, dan hidangan lezat.

Cafe ini baru saja melakukan Grand Opening-nya di bulan November 2023 dengan instalasi seni dan galery yang bernamakan “Petrified Wood” . Interior cafe dan galerinya bernuansa putih minimalis dengan karakteristik Mediteranian yang natural, jadi banyak blank space yang cocok untuk tempat foto.

Menu yang ditawarkan adalah menu dominan kopi, namun jangan khawatir karena mereka juga menyediakan menu makanan dan cemilan. Menu andalan mereka adalah Kopi Susu Ahmad Dalan yang creamy. Mewatu Coffee & Gallery ini juga tergolong sebagai cafe yang murah di Jakarta Selatan, lho!

Alamat: Jl. KH Ahmad Dahlan No 11, Gandaria
Jam Buka: Setiap hari, 08.00 – 21.00
Telepon: 085219439411
Harga: Rp30.000 – Rp75.000 per menu
Menu favorit: Kopi Ahmad Dahlan

2. Having Sky

cafe di Jakarta Selatan yang murah

image by Having Sky

Kata siapa nongkrong di Jakarta Selatan mahal? Having Sky adalah salah satu contoh cafe di Jakarta Selatan yang murah, ada live musicnya pula! Sendiri maupun bareng-bareng, musik selalu cocok untuk nemenin kamu nongkrong.

Bagi kamu yang suka live music, berkunjung ke Having Sky sudah seperti paket lengkap—karena kamu bisa dengerin live music sambil nikmatin pemandangan Jakarta karena cafenya berada di rooftop.

Live music rutin diadakan setiap weekend, dengan musisi dan DJ yang berbeda-beda semakin memperluas warna musik yang disajikan. Sembari menikmati musik, kamu bisa pesan makanan dan minuman yang pilihan menunya cukup beragam.

Lokasi cafe di Jakarta Selatan ini strategis karena berlokasikan di dekat Mega Kuningan, bisa dijangkau dengan Busway dengan jurusan Koridor 1 Blok-M Kota dan Koridor 4 Pulogadung 2, turun di halte Mall Ambassador. Untuk kamu yang bawa kendaraan pribadi, Having Sky juga menyediakan parkir vallet biar kamu nggak ribet cari parkir.

Alamat: Tenun Co Living, Jl. Guru Mughni Kav. C-55, Karet Semanggi, Setiabudi
Jam Buka: Setiap hari, 11.00 – 02.00
Telepon: 081911111525
Harga: Rp25.000 – Rp50.000 per menu
Menu favorit: Beef burger, Es kopi susu HS

3. Kopi Lima Detik

cafe di Jakarta Selatan untuk kerja

Image by Google Review/Intan Goyana

Tempat ngopi yang satu ini banyak cabangnya tersebar di penjuru Jakarta, tapi kali ini highlightnya adalah Kopi Lima Detik cabang Kemang. Cafe ini sudah terkenal dan banyak banget yang rekomendasiin sebagai tempat WFC (Work From Cafe).

Kopi Lima Detik di Kemang ini mengusung konsep seperti rumah kaca dengan pencahayaan yang natural da tanaman yang menghias setiap sudut ruangan, memberikan kesan hijau, fresh, dan nyaman biar nggak suntuk menatap layer laptop terus menerus.

Suasana dan konsepnya yang sudah sangat pas untuk WFC, juga didukung dengan kelengkapan fasilitas seperti: ketersediaan stop kontak, wifi, dan tentunya: minuman dan makanan yang enak buat asupan menemani kamu bekerja.

Menu makanan yang disediakan cafe di Jakarta Selatan satu ini juga cocok banget buat brunch maupun makan berat, pilihan kopinya juga nggak kalah banyak dan harganya juga terjangkau untuk kawasan Jaksel!

Alamat: Jl. Kemang Raya no 89, Mampang
Jam Buka: Setiap hari, 11.00 – 02.00
Telepon: (021) 71794538
Harga: Rp25.000 – Rp80.000 per menu
Menu favorit: Kopi Lima Detik Original

4. Kopitagram Centangbiru

cafe di Jakarta Selatan yang ada live music

Image by Google Review/Trip or Treats

Cafe minimalis dengan konsep dan desain industrial menjadikannya sebagai cafe instagramable cocok untuk foto-foto OOTD, apalagi area outdoornya. Tak hanya itu, area indoornya pun nyaman untuk hangout maupun WFC karena tersedia WiFi dan stop kontak.

Varian makanan dan minumannya juga banyak dan beragam, kopi mereka yang paling sering direkomendasikan adalah: Crème Brulee Latte dan Cinnamon Seasalt Latte. Tapi buat kamu yang gabisa nggak perlu khawatir karena varian non-coffee nya juga nggak kalah enak, contohnya ada Melt Caramelize Lotus—susu dan krim dengan biskuit, dan juga White Choco Peppermint yang comforting banget!

Oh ya buat kamu yang lagi cari cafe di Jakarta Selatan yang ada live music, di Kopitagram juga ada lho. Live music diadakan setiap hari Rabu, Jumat, dan Sabtu, jangan lupa mampir ya ke cafe di Jakarta Selatan satu ini!

Alamat: Jl. Ampera Raya No. 116A, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
Jam Buka: Setiap hari, 08.00 – 23.00
Kisaran harga: Rp40.000 – Rp90.000 per menu
Menu favorit: Crème Brulee Latte, Cinnamon Seasalt Latte

5. Simetri Coffee Roasters

cafe di Jakarta Selatan untuk kerja

Image by Google Review/Kar

Horego Aplikasi Cari Makanan

Cafe di Jakarta Selatan yang satu ini ngga kalah terkenal, cabangnya sudah banyak bahkan hingga di luar kota Jakarta—tentunya hal ini udah cukup membuktikan bahwa cafe yang satu ini nggak kalah saing dan nggak main-main dong.

Desain cafenya dibuat dan ditata seperti rumah menciptakan suasana yang cozy seperti di rumah sendiri. Simetri Coffee Roasters juga mumpuni untuk WFC karena terdapat stop kontak di setiap tempat duduknya, mereka juga menyediakan private meeting room.

Ada lebih dari 50 varian menu yang tersedia dengan tema makanan fusion Asia-Barat dan pilihan minuman kafein dan non-kafein, mocktails disini patut banget diajuin jempol!

Alamat: Jl. Wijaya VI No. 11, Melawai, Kebayoran Baru
Jam Buka: Setiap hari, 08.00 – 22.00
Kisaran harga: Rp. 35.000 – Rp 80.000 per menu
Menu favorit: Ice Creamy Latte, Simetri Breeze

Itu dia beberapa rekomendasi cafe di Jakarta Selatan biar nggak bingung lagi milih tempat hangout maupun WFC! Lagi nggak di Jakarta Selatan? Cek juga rekomendasi cafe di Jakarta Barat, cafe di Jakarta Pusat, dan coffee shop Jakarta Utara biar next time main udah ada referensi!

Nggak mau ribet cari referensi tempat nongkrong dan hangout di sekitarmu? Download aplikasi Horego di AppStore atau Google Play Store, supaya kamu nggak ketinggalan update terbaru tempat hangout di sekitarmu!