4 Cat Cafe di Jakarta yang Unik, Pecinta Kucing Wajib Mampir!

December 27, 2023

Share to:

Cat cafe di jakarta

Daftar Isi

Nongkrong di cafe yang dipenuhi sama kucing-kucing lucu bisa jadi pengalaman yang gak terlupakan. Bayangin deh kamu lagi ngopi atau ngemil, terus kucing-kucing lucu menghampiri. Nah, kalau kamu lagi cari cat cafe di Jakarta yang menggemaskan dan menunya enak-enak, cek rekomendasi dari Horego ini, ya!

1. Kopi Cat Cafe

Kopi Cat Cafe, cat cafe di jakarta

Tiara Asyfia Sidik/Google Review

Kopi Cat Cafe punya dua cabang yang cukup populer di kalangan pecinta anabul. Salah satunya ada di Kemang, Jakarta Selatan. 

Sebelum main ke cafe ini, kamu perlu beli tiket masuknya dulu seharga Rp60.000. Sistemnya pun reservasi, jadi kamu perlu konfirmasi dulu tanggal kedatanganmu, ya!

Salah satu menu yang recommended buat kamu cobain di cat cafe Kemang ini adalah 3D cat latte. Latte artnya lucu dan rasa kopinya cenderung pahit. Cocok banget buat kamu yang suka kopi.

Kalau kamu dateng berdua, kamu bisa pesen double 3D cat latte. Latte artnya menyerupai dua kucing lucu yang berpegangan tangan di atas sepasang cangkir kopi mungil. 

Cat cafe di Jakarta Selatan ini pun menyediakan makanan yang variatif, seperti mac ‘n cheese, baked spaghetti, smoke beef & egg sandwich, hingga crispy chicken with french fries. Jadi, kamu gak perlu takut kelaperan kalau nongkrong di sini.

Alamat: Jl. Kemang Selatan VIII No. 63A – B, Kemang, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 20.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: 3D cat latte
Telepon: 021-7181794

2. Istana Kucing

Istana Kucing, cat cafe di jakarta

Istana Kucing/Google Review

Istana Kucing adalah cat cafe Jakarta yang cukup populer. Gak heran, ada banyak kucing lucu yang bisa nemenin kamu nyantai di cafe ini. 

Kamu bisa nongkrong bareng kucing flatnose, kucing peaknose cat, kucing british short hair, kucing munchkin, kucing mainecoon, hingga kucing domestik yang menggemaskan. 

Gak cuma menyediakan cafe buat nongkrong bareng kucing aja, cat cafe di Jakarta ini nawarin jasa hotel kucing untuk menitipkan anabul kesayanganmu, lho! Udah gitu, ada jasa grooming, adopsi, pacak (mengawinkan kucing), dan hibah. 

Cafe di Jakarta ini juga menyediakan beberapa minuman yang bisa kamu pesen sambil main sama kucing-kucing lucu, seperti choco melting dan milo meong. Kalau mau makanan berat, cafe kucing di Jakarta Timur ini punya spaghetti dengan potongan sosis yang enak. 

Seperti kebanyakan cat cafe Jakarta pada umumnya, kamu juga harus reservasi kalau mau nongkrong di Istana Kucing. Mereka juga buka 24 jam buat kamu yang pengen menggunakan jasa penitipan anabul.

Alamat: Jl. Manunggal 2, Ciracas, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, buka 24 jam
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Choco melting, milo meong
Telepon: 0811-8411-119

3. The Cat Cabin

The Cat Cabin, cat cafe di jakarta

The Cat Cabin/Google Review

The Cat Cabin merupakan cat cafe di Jakarta yang sering seliweran di sosial media. Gak heran, tiap sudut di tempat ini cukup estetik dan ada sekitar 16 kucing yang siap nemenin kamu kongkow. 

Udah gitu, menurut beberapa pengunjung The Cat Cabin, semua kucing di sini ramah sama orang-orang yang datang. Pihak cafe juga rutin melakukan grooming dan vaksin untuk setiap kucingnya. 

Nah, kalau mau masuk ke cat cafe di Jakarta ini, kamu perlu bayar tiket masuk senilai Rp75.000/jam. Untuk pesen makanan dan minumannya, kamu perlu bayar terpisah. 

Beberapa kopi yang bisa kamu pesen di sini adalah americano, cafe latte, cappucino, mocca blended, sampai lavender latte. 

Ada juga pilihan teh premium yang enak diseruput sambil liatin anabul lucu, misalnya earl grey, peppermint, peach, sampai lemon. 

Kalau cemilannya, The Cat Cabin menyajikan sosis berukuran jumbo, chicken karaage + pom fries, sampai french fries. 

Alamat: Jl. Kemang Raya No. 31, Kemang, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Cafe latte, Tokyo banana
Telepon: 021-71795243

4. Animalis Pet Cafe

animalis pet cafe, cat cafe di jakarta

Theresia Handayani/Google Review

Beralih ke daerah Kelapa Gading, ada cat cafe yang letaknya di dalam pet shop, yaitu Animalis Pet Cafe. 

Kenyamanan dari tempatnya gak cuma bisa dirasakan pengunjung, tapi juga kucing-kucing yang ada di sana. 

Gak cuma kucing, tempat ini juga dihuni sama anjing-anjing lucu yang dibawa pengunjung lainnya. 

Horego Aplikasi Cari Makanan

Kamu bisa pesen mulai dari makanan ringan, kopi, dan minuman nonkopi yang nyegerin. 

Untuk makanan ringan, cat cafe di Jakarta ini nawarin chicken wings, wings combo, eggroll, french fries, siomay, potato gratin, sampai corn schotel. 

Kalau kopinya, Animalis Pet Cafe menyediakan americano, vanilla latte, caramel latte, hingga coffee latte. 

Kalau gak suka kopi, kamu bisa pesen lemon tea, chocolate, oreo shakes, honey lemon, atau rum regal di cat cafe di Jakarta ini. 

Alamat:  Jl. Arteri Kelapa Gading No. 37, Lantai 2, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.30 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Caramel latte, vanilla latte
Telepon: 0858-1113-6585

Selain cat cafe di Jakarta, kamu bisa nemuin rekomendasi pet friendly cafe di Jakarta di Horego! Gak cuma itu, ada juga daftar cat cafe di Bekasi yang bisa kamu cek. 

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.