21 Cafe di Jakarta yang Cocok Buat Nongkrong dan WFC!

December 21, 2023

Share to:

Daftar Isi

Mulai dari Selatan sampai Utara, ada banyak cafe di Jakarta yang cocok banget buat nongkrong, ngerjain tugas, atau work from cafe (WFC). Gak cuma bangunannya yang estetik, menu makanan dan minumannya juga lengkap, lho! Tanpa basa-basi lagi, baca rekomendasinya dari Horego sampai habis, ya!

Cafe di Jakarta Utara

1. Elmakko

Elmakko cafe di jakarta

Kiran Samtani/Google Review

Kalau lagi ke daerah Sunter, jangan lupa mampir ke Elmakko! Cafe di Sunter ini nawarin suasana yang homey dan interior yang estetik. 

Salah satu kopi unik yang bisa kamu jajal di sini adalah es kopi susu Mexico. Perpaduan antara rasa jeruk dan aroma kayu manisnya bikin menu yang satu ini worth to try!

Buat nemenin kopi, Kamu bisa pesen croissant banana chocolate yang ukurannya jumbo dan isiannya royal. Irisan pisangnya juga gede dan cokelatnya banyak! Dijamin puas makan menu yang satu ini. 

Alamat: Jl. Danau Indah Barat Blok A9 No. 5, Sunter, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Es kopi susu Mexico, croissant banana chocolate
Telepon: 0817-000-7307

2. C For Cupcakes & Coffee

C For Cupcakes & Coffee, cafe di jakarta

Novi Puspita/Google Review

Salah satu cafe di Pluit yang Instagrammable adalah C For Cupcakes & Coffee. Gak cuma bangunannya yang cantik, menu-menu di sini juga dihidangkan dengan konsep yang manis. 

Berbagai menu dessert di C For Cupcakes & Coffee disajikan dengan lucu sesuai nama menunya, seperti doggy onsen, bulldog mousse, catfogatto, hedgehogcotta, atau rabbit pie. Di atas dessertnya, ada bentuk binatang yang unik banget.

Kalau mau dessert berbentuk penguin yang lucu, pesen aja blue fairy penguin. Menu yang satu ini memadukan rasa asam dan manis karena menggunakan jus blueberry. 

Kalau pengen cemilan, kamu bisa pesen truffle fries di sini yang gak kalah enak. 

Alamat: Jl. Pluit Karang Utara No. 52, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rpo50.000/orang
Menu favorit: Blue fairy penguin, truffle fries
Telepon: 0813-1587-9119

3. Lain Hati 

Lain Hati cafe di jakarta utara

Ricoooo Koko/Google Review

Lain Hati adalah cafe di Kelapa Gading yang konsep interiornya berkiblat ke Santorini. Ditambah lagi, ada air mancur di bagian outdoor yang bikin tempatnya eye pleasing banget!

Pecinta kopi pahit wajib cobain es kopi LDRnya. Menu ini memadukan espresso, air mineral, dan es batu yang cocok buat diseruput sambil makan dessert. 

Kalau mau es kopi susu kekinian, kamu bisa pesen es kopi main hati, yaitu kopsus dengan gula aren yang gurih dan creamy. 

Mau yang lebih unik lagi? Cafe di Jakarta Utara ini juga menyajikan es kopi duda keren alias es kopi susu dengan krim durian. 

Alamat: Jl. Gading Elok Utara Blok C2 No. 37, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Es kopi LDR, es kopi main hati, es kopi duda keren
Telepon: 0812-1938-2682

4. The Garden

the garden cafe di jakarta utara

Ramses Korompis/Google Review

Di Pantai Indah Kapuk (PIK), ada kafe fenomenal yang mengusung konsep kebun bunga. Namanya The Garden!

Setiap sudut dari cafe di PIK ini estetik banget, cocok buat foto-foto! Udah gitu, dekorasi tempatnya dipenuhi bunga-bunga yang eye catching. 

Supaya pengalaman nongkrongmu di The Garden makin berkesan, cobain menu dessertnya yang beragam dan enak-enak, misalnya salted choco lava. Menu yang satu ini gak lebay manisnya karena dilengkapin es krim matcha. 

Kalau pengen dessert khas Nusantara, salah satu cafe terbaik di Jakarta ini menyajikan klepon yang rasanya manis dan gurih. Parutan kelapanya juga nikmat. Cocok dibarengin sama kopi, deh!

Ngomongin kopinya, cafe di Jakarta Utara ini menghidangkan espresso, black coffee, piccolo, cappuccino, latte, hingga es kopi kampung. 

Alamat: Ruko Garden House, Blok B No. 27 – 28, Bukit Golf Mediterania, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Salted choco lava, klepon cake, es kelapa muda panacotta
Telepon: 0813-3883-3308

Cafe di Jakarta Selatan

5. Muyen Coffee & Roastery 

Muyen Coffee & Roastery  cafe di jakarta selatan

Muyen Coffee & Roastery/Google Review

Beralih ke wilayah Jakarta Selatan, ada banyak cafe yang bisa kamu tongkrongin, nih. Salah satunya Muyen Coffee & Roastery di Tebet.

Cafe di Tebet ini punya area yang cukup luas dan suasananya nyaman, lho! Area outdoornya juga gede, jadi kamu gak perlu takut kehabisan tempat kalau ke sini!

Pecinta brownies gak boleh lewatin menu fudge brownie di cafe di Jakarta ini. Tekstur bolunya lembut dan bagian atasnya super renyah.

Buat nemenin menu dessert, pesen aja ice milk matcha. Perpaduan antara susu dan matchanya cukup seimbang. Rasa pahit matchanya juga gak berlebihan. Enak!

Beberapa menu kopi yang direkomendasiin sama barista di sini adalah pandan coffee, srirasakaya, pistachio, sampai salted caramel macchiato. 

Setiap menu kopinya bisa kamu tambahin add ons, kayak espresso, es krim, whipped cream, dan sirup. 

Alamat: Jl. Tebet Raya No. 76, Tebet, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Fudge brownie, ice milk matcha
Telepon: 0819-1301-0220

6. GypSea

GypSea cafe di jakarta

GypSea Kemang/Google Review

Buat kamu yang belom tau, ada cafe di Kemang yang nuansanya tropis kayak di Bali. Namanya GypSea!

Kalau kamu pengen makan cemilan yang sehat dan enak, cafe di Jakarta Selatan ini bisa jadi pilihan yang tepat. Soalnya, pilihan smoothies buah-buahannya sangat banyak. 

Salah satu menu smoothies yang enak di GypSea adalah stormy guava strawberry. Isinya ada jambu, stroberi, madu, dan yogurt. Rasa manisnya pas dan ada sensasi asem yang nyegerin. 

Terus, cafe terdekat dari COMO Park Kemang ini punya menu SOS berries smoothies. Isinya ada pisang, stroberi, coconut flakes, chia seeds, dan roasted almond. Bikin ngiler banget, kan?

Dari COMO Park Kemang, kamu tinggal ikutin jalan sejauh 450 meter atau sekitar 6 menitan buat sampai ke GypSea. 

Alamat: Jl. Kemang Timur No. 77, Kemang, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 18.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Stormy guava strawberry, SOS berries smoothies
Telepon: 0812-2244-4610

7. Zaman Kopi’d

Zaman Kopi'd cafe di jakarta

Zaman Kopi’d/Google Review

Zaman Kopi’d adalah cafe di Blok M yang suasananya homey. Vibesnya mirip kayak ruang tamu yang didekorasi sedemikian rupa supaya nyaman. 

Biarpun konsepnya kedai kopi, cafe di Jakarta Selatan ini juga menyajikan menu makanan yang cukup lengkap, seperti mie, toast dengan isian chicken katsu, hingga croffle dengan topping caramel.

Ngobrolin menu kopinya, Zaman Kopi’d punya caramel latte, vanilla latte, cappuccino, americano, hingga cafe latte yang bisa disajikan dingin atau panas. 

Pilihan tehnya juga enak-enak, kayak lychee tea, peach tea, sampai royal milk tea. 

Oh iya, cafe bagus di jakarta ini letaknya gak jauh dari Stasiun MRT Blok M BCA. Dari situ, kamu cuma perlu jalan kaki sejauh 600 meter menuju Jalan Melawai 9 buat sampai di Zaman Kopi’d. 

Alamat: Jl. Melawai IX No. 4 – 5, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 19.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Toast chicken katsu
Telepon: 0857-8244-6010

8. Oddity Coffee

Oddity Coffee, coffee shop jakarta selatan

Leo Kim/Google Review

Banyaknya cafe di Senopati mungkin bikin kamu bingung pengen cobain yang mana dulu. Kalau boleh kasih saran, ke Oddity Coffee aja yang letaknya persis di samping ZODIAC. 

Selain tempatnya bagus dan luas, menu-menu kopi di sini juga enak. Salah satu yang best seller dan paling diburu adalah macadamia, yaitu hot latte yang dikasih sirup macadamia. Cita rasa nuttynya bikin nagih!

Gak cuma itu, cafe aesthetic di Jakarta Selatan ini menyajikan dessert yang paling pas kalau disantap bareng kopi, seperti red velvet cake, carrot cake, nutella cake, moucha nougat, sampai blueberry cheesecake. 

Gak ketinggalan juga pilihan donatnya yang enak-enak, seperti donat kacang, donat keju, sampai donat meses. 

Alamat: Jl. Senopati No. 66, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Macadamia
Telepon: 0816-255-208

9. Twin House

Twin House cafe di jakarta

I Gusti Nyoman Oka/Google Review

Twin House merupakan cafe di Cipete yang asri banget. Konsep rumah kacanya juga bikin tempat ini semakin estetik. 

Sebelum masuk ke pintu depan, kamu bakal melewati taman rumput yang dikelilingi pepohonan rindang. Pas masuk ke dalam, suasana homey dari cafe di Jakarta Selatan ini berasa banget!

Buat kamu yang lagi pengen makan berat, cobain shirataki fried rice cabe ijonya. Rasanya enak! Terus, nasi wangi roast beef sambal matahnya juga worth it buat dicobain. 

Untuk menu kopi, cafe Instagramable di Jakarta Selatan ini punya espresso, caramel latte, sampai hazelnut latte. 

Rekomendasi kopi di Twin House Cipete adalah kopi nakula (rasa hazelnut), kopi sadewa (rasa caramel kayu manis), dan iced honey lemon latte (rasa madu dan lemon). Semuanya enak!

Alamat: Jl. Cipete Raya No. 4B, Fatmawati, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Kopi nakula, kopi sadewa, iced honey lemon latte
Telepon: 0819-3117-3518

10. Bukanagara Coffee & Roastery

Bukanagara Coffee & Roastery, cafe di jakarta

Bryan R/Google Review

Bukanagara Coffee & Roastery adalah cafe di Senayan yang terletak di Graha CIMB Niaga, SCBD. 

Tempatnya bener-bener asri karena banyak tumbuhan di setiap sudutnya. Udah gitu, ada area outdoor buat kamu yang pengen ngopi sambil diterpa angin sepoi-sepoi di sore hari. 

Buat nemenin momen nongkrong atau WFC di sini, cobain brown sugar latte yang creamy dan manis. Rasa pahit dari kopinya pun masih berasa. 

Kalau kamu suka foto-fotoin minuman yang lucu, kamu bisa pesen babycino. Menu ini memadukan susu hangat dengan marshmallow yang warna pinknya cantik banget!

Kalau pengen cobain menu signaturenya, ada nagara honey lemon. Aroma madunya medok dan rasa asamnya pun masih bisa ditoleransi sama lidah. Enak banget diseruput sambil nikmatin suasana di sana. 

Alamat: Graha CIMB Niaga, Jl. Jenderal Sudirman Kav. 58, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Babycino, nagara honey lemon, brown sugar latte
Telepon: 0812-1999-5761

Cafe di Jakarta Pusat

11. Fami Cafe

Fami Cafe di jakarta

Purnama Dewa/Google Review

Grand Indonesia juga punya banyak pilihan coffee shop, lho! Di lantai 5 West Mall, ada Fami Cafe punya Family Mart yang menu kopinya enak-enak!

Buat kamu pecinta kopi manis, cafe di Jakarta Pusat ini menyajikan creamy hazelnut latte, caramel latte, hingga kopi susu keluarga. Untuk specialitiesnya, Fami Cafe punya ice merah putih, hazelnut choco milk tea, dan ice honey yuzu. 

Selain itu, ada kopi kemasan botol 1 liter yang bisa kamu bawa pulang buat stok di kulkas. Harganya pun lumayan terjangkau.

Tempat nongkrong di Jakarta Pusat ini juga nawarin minuman khas Nusantara, seperti jamu kunyit asem dan jamu beras kencur. Unik banget pokoknya!

Alamat: Grand Indonesia Mall, Lantai 5, West Mall, Foodprint, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Kopi susu keluarga (KSK)
Telepon: 0811-9770-0052

12. Coffee 31

Coffee 31, cafe di jakarta pusat

Lai Echo/Google Review

Cari coffee shop Jakarta yang suasananya rindang dan homey di Menteng? Dateng aja ke Coffee 31 di Jalan. Dr. GSSJ Ratulangi. Cafe di Menteng ini punya konsep bangunan rumah kaca bergaya industrial. 

Salah satu menu signaturenya adalah es kopi susu 31 yang manisnya pas dan nyegerin. Teksturnya juga creamy dan kopinya lumayan strong!

Untuk minuman nonkopi, cobain red velvet yang tampilannya cantik. Rasanya mirip kayak kue aslinya dan nyegerin. 

Pilihan makanan beratnya juga banyak, kamu bisa pesen nasi goreng 31, indomie goreng 31, tekwan, sampai siomay bakso. Untuk cemilan, pilihannya ada brownies, donat, risoles, sampai croissant. 

Alamat: Jl. Dr. GSSJ Ratulangi No. 31, Menteng, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.30 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Es kopi susu 31
Telepon: 0819-1847-8677

13. Glasmacher Coffee

Glasmacher Coffee, cafe di jakarta

Sindhu Wahyu/Google Review

Bergeser ke area Cempaka Putih, wilayah di Jakarta Pusat ini punya banyak tempat nongkrong yang hits. Salah satunya Glasmacher Coffee yang letaknya gak jauh dari Rumah Sakit Islam Jakarta. 

Tempatnya nyaman karena area indoor dan outdoornya cukup luas. Area indoornya didominasi dengan ornamen warna putih, sedangkan area outdoornya berkonsep industrial. 

Pecinta kopi susu wajib cobain menu kopi susu glasnya yang creamy dan gak terlalu strong kopinya. Recommended buat disantap sambil makan dessert. 

Cafe di Cempaka Putih ini juga menyajikan menu dessert yang recommended dan worth to try, kayak lava toast dan pisang caramel. 

Kalau makanan beratnya, menu yang bisa kamu cobain adalah nasi goreng kecombrang dan nasi goreng crispy chicken. 

Nasi goreng kecombrangnya enak dan unik karena ada irisan jamur. Potongan daging ayamnya juga royal. Dimakan sama kerupuk udang jadi makin lezat!

Alamat: Jl. Cempaka Putih Tengah I No. 11A, Cempaka Putih, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Nasi goreng kecombrang, lava toast, pisang caramel
Telepon: 0811-9202-158

14. Amuya Cafe

Amuya Cafe, cafe di jakarta pusat

Rimong Rukmiarta/Google Review

Amuya Cafe punya tempat yang cukup luas untuk nongkrong rame-rame bareng temen atau keluarga. Udah gitu, ada area outdoor yang rindang karena ditutupi genteng yang estetik. 

Cafe hits di Jakarta Pusat ini menyajikan banyak jenis es kopi yang harganya relatif terjangkau. Hampir semua menunya di bawah Rp20.000-an, lho!

Mulai dari hazelnut latte, caramel latte, hingga es kopi aren, semuanya relatif enak. Terus, cafe di Kemayoran ini juga nawarin kopi panas yang cocok diseruput pas cuaca lagi dingin, kayak cafe latte, piccolo latte, sampai tubruk kental manis. 

Untuk cemilannya, kamu bisa pesen yang asin sampai manis di cafe di Jakarta Pusat ini, kayak truffle fries, chocolate muffin, milk almond croissant, atau smoked beef croissant. 

Alamat: Jl. Angkasa 1, Kemayoran, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Affogato, es kopi aren
Telepon: 0812-2222-6541

Cafe di Jakarta Barat

15. Titik Koma

Kopi Titik Koma, cafe di jakarta barat

Polevy Ezekiel/Google Review

Buat kamu yang demen foto-foto kalau lagi nongkrong, mampir ke Titik Koma aja! Cafe di Tanjung Duren ini punya area outdoor yang luas dan kece.

Bagian outdoornya mengusung konsep coffee shop tropis. Permukaannya dilapisi sama rumput sintetis, jadi kerasa banget vibes outdoornya.

Kalau suka kopi dengan biji arabica, kamu bisa pesan australiano, iced gilter, long black, sampai latte/magic. Suka kopi susu oat? Titik Koma juga nawarin moon cold white, moon mocha, Kyoto matcha latte, sampai oat latte. 

Kalau kamu lagi gak pengen ngopi, cafe di Jakarta Barat punya mocktail yang refreshing, seperti mont blanc dan orange americano. 

Alamat: Jl. Tanjung Duren Utara V No. 246, Tanjung Duren, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Latte, manual brew
Telepon: 0878-0013-1888

16. Society8 Cafe

Society8 Cafe

Muhammad Farras Nur/Google Review

Setelah dari Tanjung Duren, kini kita bergeser ke Grogol. Di sini ada cafe hits yang tempatnya cozy, yaitu Society8 Cafe

Terletak di dalam Feodora Hotel, cafe di Grogol ini punya tempat yang luas. Spot foto-fotonya juga banyak. Auto nyaman kalau nongkrong di sini!

Gak cuma itu, menu makanan beratnya pun lengkap, mulai dari Asia sampai Western, misalnya hainan chicken, butter soy chicken, beef BBQ, ayam balacan, atau beef blackpepper. 

Pilihan kopinya emang gak terlalu banyak, tapi soal rasa boleh diadu sama cafe di Jakarta Barat lainnya. Di sini, kamu bisa cobain cappucino, moca iced, chocolate ice, sampai affogato. 

Lokasinya juga strategis, kamu tinggal nyebrang aja dari Universitas Trisakti sejauh 270 meter atau sekitar 4 menitan buat sampai di Society8 Cafe. 

Alamat: Feodora Hotel, Jl. Dr. Susilo Raya No. 113, Grogol, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Butter soy chicken, chicken cordon blue
Telepon: 0878-7388-0488

17. Toast Box

Toast Box, cafe di jakarta barat

Toast Box/Google Review

Nyari cafe di Puri yang konsepnya mirip kopitiam khas Singapura? Mampir aja ke Toast Box di Puri Indah Mall, tepatnya di lantai ground. 

Ketika buka buku menunya, kamu bakal ngeliat banyak menu makanan khas Singapura yang enak, seperti kaya butter toast, nanyang teh (teh tarik), hingga laksa. 

Selain itu, menu recommended yang wajib kamu pesen kalau ke cafe di Jakarta Barat ini adalah cheesy chicken ham & egg thick toast. Kejunya lumer dan gurih banget. Potongan rotinya juga renyah, pas buat sarapan pagi bareng kopi. 

Horego Aplikasi Cari Makanan

Alamat: Puri Indah Mall, Lantai Ground, Jl. Puri Indah Raya, Puri, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Butter kaya toast, nanyang teh, laksa
Telepon: 021-58352235

18. Tanatap Coffee

Tanatap Coffee cafe di meruya

Rain/Google Review

Jangan lupa mampir ke Tanatap Coffee kalau lagi ke daerah Meruya, ya! Cafe ini punya konsep yang minimalis dengan sentuhan modern. 

Udah gitu, bagian dalam dari cafe di Meruya ini dihiasin dengan tumbuhan dalam vas yang eye pleasing banget! 

Yang jadi best seller di sini adalah kopi susu gula aren. Rasanya manis dan teksturnya creamy. Kopinya juga berasa strong, lho. Cocok banget buat pecinta kopi. 

Pengen kopi manual brew? Jangan ragu buat nanya langsung ke baristanya soal biji kopi yang lagi tersedia. Jadi, mereka bisa bantu kamu nentuin biji kopi yang paling pas sesuai selera. 

Alamat: Jl. Jalur 20 Blok 30 No. 19, Meruya, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Kopi susu gula aren
Telepon: 0821-1188-5102

Cafe di Jakarta Timur

19. Lantai Atas Coffee and Kitchen

Lantai Atas Coffee and Kitchen, cafe di jakarta

Risca Ramadhona/Google Review

Lantai Atas Coffee and Kitchen adalah cafe di Kalimalang yang terletak di lantai 2 SPBU Pertamina di Jalan Swadaya Raya. Biarpun letaknya di dalam pom bensin, menu-menu kopi di sini patut dicobain!

Cafe di Jakarta Timur ini menyajikan latte dengan berbagai rasa, seperti hazelnut, red velvet, sampai charcoal. Untuk kopi hitamnya, ada americano, cappucino, sampai coffee latte. 

Gak lengkap rasanya kalau nongkrong tanpa ngemil. Nah, di Lantai Atas Coffee and Kitchen, kamu bisa cobain pempek, nachos, dimsum, onion ring, sampai calamari. 

Makanan beratnya juga enak-enak, seperti nasi goreng hijau, fish and chips, Aussie wagyu sirloin meltique, dan pan fried salmon. 

Alamat: SPBU Pertamina, Lantai 2, Jl. Swadaya Raya No. 335, Duren Sawit, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 20.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Pasta keffir lemon leaf, americano, flavour coffee latte
Telepon: 021-22089525

20. Masalalu Cafe

masalalu coffee shop jakarta timur

MASALALU Cafe/Google Review

Pindah ke wilayah Duren Sawit, di sini ada cafe yang bangunannya terlihat kayak rumah. Tapi, itulah yang bikin orang-orang penasaran buat berkunjung ke sini. Namanya Masalalu Cafe

Area cafe di Jakarta Timur ini terbagi menjadi tiga, yaitu indoor, outdoor, dan rooftop. Untuk area outdoor, permukaannya dilapisi rumput sintetis dengan kursi pendek.

Di area rooftopnya, Masalalu Cafe mengusung konsep industrial dengan tempat duduk yang disusun berbentuk tangga. 

Beberapa menu kopi paling best seller di sini adalah es kopi kenangan, es kopi di masalalu, es kopi merindu, hingga koreo. 

Terus, ada juga jajanan kaki lima yang gak kalah menarik, kayak telor gulung, lekker, cireng, sampai bakso goreng. 

Alamat: Jl. Rawa Domba No. 47A, Duren Sawit, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Mr. gepeng, es kopi di masalalu
Telepon: 0822-3359-2242

21. Kopi Nako

Kopi Nako, coffee shop jakarta timur

E.A.P./Google Review

Kopi Nako menjadi salah satu coffee shop yang punya banyak cabang di kota-kota besar. Kalau di Rawamangun, kamu bisa mampir ke cabangnya di Jalan Perserikatan No. 9. 

Cafe di Rawamangun ini punya konsep tempat yang memanjakan mata. Bangunannya mirip rumah kaca, jadi pencahayaannya cantik banget pas siang hari. Vibesnya juga syahdu karena areanya dikelilingi pepohonan besar yang rindang. 

Gak usah bingung mau pesen kopi apa kalau lagi nongkrong di sini. Soalnya, mereka udah nandain beberapa kopi best seller di menunya, seperti es kopi nako se-trong, es kopi nusantara, sampai es kopi nako duren. 

Alamat: Jl. Perserikatan No. 9, Rawamangun, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Es kopi nako, es kopi nako nusantara, es kopi nako duren
Telepon: 0838-1134-2220

Selain cafe di Jakarta, masih banyak rekomendasi cafe lainnya yang bisa kamu intip di Horego, seperti cafe di Bekasi, cafe di Bandung, cafe di Cimahi, cafe di Bogor, cafe di Tangerang, sampai cafe di Depok.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.