6 Chinese Food Bintaro, Waktunya Jelajah Kuliner Enak!

January 3, 2024

Share to:

chinese food bintaro

Daftar Isi

Ingin menjelajahi kuliner enak di daerah Bintaro? Nggak usah ragu karena di kawasan ini terdapat beberapa restoran Chinese food yang menawarkan aneka menu lezat. Meski dikenal dengan hidangan nonhalal, ada juga kok restoran yang telah memiliki sertifikat halal untuk semua menunya sehingga kamu nggak perlu khawatir saat pengen menyantapnya. Nah, buat kamu yang pengen mengeksplor Chinese food Bintaro dengan segala kelebihannya, yuk langsung intip list tempat recommended yang wajib dikunjungi berikut ini!

1. HAKA Dimsum Shop

chinese food bintaro

I Gusti Nyoman Oka/Google Review

Siapa sih yang nggak tau apa itu HAKA Dimsum Shop? Restoran dimsum 24 jam ini udah punya banyak cabang di Jakarta dan sekitarnya seperti BSD, Kemang, Blok M, dan Bintaro. Pelanggan setianya pun ada di mana-mana.

Restoran Chinese food Bintaro ini dikenal dengan hidangan dimsumnya yang sulit buat ditolak. Yup, andalan utama mereka di antaranya ada Siomay Udang Ayam dan Hakau. Pao Telur Asin juga enak disantap saat masih hangat.

Varian dimsum yang tersedia di sini cukup lengkap. Mulai dari dimsum steam sampai goreng, semuanya enak. Harganya juga masih reasonable dan sesuai dengan rasa yang ditawarkan.

Kalau kamu kebetulan lagi ada di sekitaran Bintaro, jangan lupa untuk mampir ke restoran Chinese food di Bintaro ini kapan aja. Buat mengisi perut saat lapar tengah malam pun cocok.

Alamat: Ruko Kebayoran Arcade 2, No. 1, Jl. Boulevard Bintaro Raya (Bintaro Sektor 7), Bintaro
Jam buka: 24 jam
Telepon: –
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Siomay Udang Ayam, Hakau. Pao Telur Asin

2. Babi Tjoy

chinese food bintaro

Kris Wibowo/Google Review

Untuk mengakses warung makan Chinese food Bintaro ini, kamu harus melewati pintu kayu sederhana. Bagi yang belum pernah datang ke sini, kamu mungkin bakal bingung karena tempatnya nggak seperti pintu warung pada umumnya. 

Begitu masuk, kamu akan mendapati area bersantap yang cukup luas. Banyak meja dan tempat duduk yang tersedia di Babi Tjoy. Ada area indoor, ada pula area outdoor. Meski sekelilingnya tertutup dinding dan pagar tembok, suasananya tetap sejuk karena ada tanaman hijau. Vibesnya persis seperti halaman belakang rumah yang homey dan bikin betah.

Tapi bukan hanya untuk menikmati suasana, di sini kamu wajib mencicipi menu andalan mereka yaitu Nasi Gurih Panggang Pedas. Kalau kamu bukan spicy lovers, kamu bisa pilih Nasi Gurih Panggang Tanpa Sambal. Menu ini tersedia dalam porsi reguler maupun jumbo.

Alamat: Jl. Gapura Menteng (Bintaro Sektor 5), Bintaro
Jam buka: Setiap hari, 11.00 – 21.00
Telepon: 0812-1857-9000
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Nasi Gurih Panggang Pedas

3. Long Feng Tang

chinese food bintaro

Instagram/dapur.bugens

Sebenarnya restoran Chinese food Bintaro ini bisa kamu temukan di dua tempat yaitu di Jl. Bintaro Utama dan Bintaro Plaza. Outlet mereka di Bintaro Utama ini menghadirkan vibes khas dari Negeri Tirai Bambu yang didominasi warna merah.

Suasana bagian dalam restoran juga terasa nyaman. Jarak meja yang satu dan yang lain cukup lapang sehingga memberikan privasi saat makan bagi pengunjung.

Long Feng Tang merupakan restoran yang menyajikan menu dengan rasa autentik. Pilihan menu yang tersedia di sini pun sangat beragam. Dari dimsum, olahan seafood yang rasanya juara, sampai menu mie pun tersedia di sini.

Alamat: Jl. Bintaro Utama 3A No.39, Bintaro
Jam buka: Setiap hari, 11.00 – 21.00
Telepon: 0817-5173-686
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Steamed Gurame, Jiao Zi

4. Sapo Oriental

chinese food bintaro

Instagram/shishiyummy

Kamu juga bisa berkunjung ke tempat makan Chinese food Bintaro ini untuk menikmati berbagai kuliner lezat dan autentik. Sapo Oriental adalah restoran yang juga punya banyak cabang di daerah lain seperti Botani Square, Plaza Blok M, dan Cibubur Junction. Di Bintaro sendiri, ada lagi outlet lainnya di Lotte Mart Bintaro.

Sapo Oriental akan memanjakan kamu dengan menu andalan mereka yaitu sapo tahu. Ini adalah makanan khas Tiongkok yang terdiri atas sayuran dan topping tambahan seperti seafood atau daging sapi. Signature menu yang ada di Sapo Oriental adalah Sapo Cakwe Isi Baso Udang, Sapo Tahu Seafood, dan Sapo Bebek Oriental.

Selain sapo, kamu juga bisa mencicipi banyak menu lain di Sapo Oriental. Sebagai tempat makan Chinese food Bintaro yang terkenal ke beberapa daerah, restoran ini cocok banget didatangi bersama keluarga. 

Alamat: Grand Centro Bintaro, Jl. Bintaro Permai Raya A No.9, Bintaro
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 21.30
Telepon: 0811-1928-0882
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Sapo Cakwe Isi Baso Udang, Sapo Tahu Seafood, Sapo Bebek Oriental

5. Sari Bintaro

chinese food bintaro

Muhammad Ravin A/Google Review

Kalau kamu nyari Chinese food Bintaro dengan harga makanan yang ramah di kantong, kamu bisa mampir dulu ke Sari Bintaro. Ini adalah warung tenda kaki lima yang menyajikan aneka makanan dengan rasa memukau indera perasa.

Menu utama yang disajikan warung tenda ini adalah nasi goreng. Pilihan toppingnya ada ayam, kambing, sapi, dan seafood. Selain nasgor, rasakan juga kelezatan mie goreng yang dihidangkan di Sari Bintaro.

Menu lainnya ada Ayam Kuluyuk, Sapi Kecap, Tongseng, Fuyunghai, dan aneka sayuran dengan cita rasa khas Chinese food. Nggak usah khawatir soal harga karena makanan di sini masih dalam taraf standard.

Alamat: Pusat Jajan Bintaro 3A Jl. Bintaro Utama (Bintaro Sektor 3A), Bintaro
Jam buka: 17.00 – 21.00 (Selasa – Minggu), Senin tutup
Telepon: 0851-7292-9292
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Nasi Goreng Kambing, Mie Goreng Sapi

Horego Aplikasi Cari Makanan

6. Bakmi Pondok Indah

chinese food bintaro

Bakmi Pondok Indah/Google Review

Bakmi sering menjadi comfort food bagi kebanyakan orang. Tekstur yang lembut dan rasa yang cenderung gurih sangat mudah akrab di lidah warga biasa. 

Kamu pun bisa berkunjung ke restoran Chinese food Bintaro ini untuk menikmati bakmi enak. Menu andalan mereka adalah Bakmi Goreng Special dengan topping ayam, udang, bakso ikan, telur orek, dan sayuran. Pilihan mie juga bisa diganti dengan kwetiau atau bihun.

Meski namanya Bakmi Pondok Indah, Chinese food Bintaro ini memiliki menu yang beragam lho. Yang pasti kamu harus cobain aneka nasi dan berbagai menu ala carte seperti Udang Tahu Pedas dan Ayam Cah Cabai.

Alamat: Jl. Bintaro Tengah Raya Blok U3/15, Bintaro
Jam buka: Setiap hari, 09.00 – 21.00
Telepon: 0819-4691-1666
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Bakmi Goreng Special

Inilah beberapa rekomendasi Chinese food Bintaro yang bikin perut kenyang sekaligus lidah merasa dimanjakan. Temukan lebih banyak pilihan lain, seperti all you can eat Bintaro dengan menginstal dan menggunakan aplikasi Horego