5 Rekomendasi Croissant di Surabaya, Cocok jadi Teman Ngopi

February 8, 2024

Share to:

croissant di surabaya

Daftar Isi

Warga Surabaya yang suka croissant mana suaranya? Nah, ada beberapa toko croissant di Surabaya yang enak dan recommended banget. Mulai dari yang namanya populer dan ada di mall sampai toko bakery kecil yang hidden gem, kamu bisa cari croissant enak dalam rekomendasi dari Horego ini!

1. Krui Artisan Bakery

Krui Artisan Bakery/Google Review

Kalau kamu suka nongkrong di daerah Graha Famili, kamu bisa sekalian mampir ke Artisan Bakery yang punya croissant enak.

Toko croissant di Surabaya menawarkan beberapa varian croissant unik, seperti klepon, matchalmond, sausage and cheddar, burnt butter maple, dan lainnya.

Selain croissant, kamu juga bisa menikmati berbagai pastry lainnya yang gak kalah menarik di Krui Artisan Bakery. Ada gateau au chocolate, cake slice atau whole, roti, brioche, sourdough, sampai morning rolls.

Krui Artisan Bakery terletak di cafe Common Grounds Graha Famili. Gimana? Apakah kamu ingin berkunjung ke sini?

Alamat: Graha Famili, Jl. Raya Golf Graha Famili Bundaran Blok I, Pradahkalikendal, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 06.00 – 18.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: 
Matchalmond croissant, maple walnut croissant

2. Bunbee Boulangerie and Patisserie

Lience Phanry/Google Review

Bunbee Boulangerie and Patisserie cocok banget buat nongkrong cantik. Tempatnya cukup luas dan aesthetic, spot fotonya pun banyak.

Gak cuma jual suasana cozy dan cantik. kamu juga bisa menikmati aneka kopi dan pastry yang mantap.

Nah, kalau kamu lagi cari croissant di Surabaya yang enak, kamu bisa cobain kepunyaan Bunbee Boulangerie and Patisserie yang cukup laris.

Tersedia berbagai pilihan rasa croissant yang menarik di sini, mulai dari french butter, red velvet, almond, danish chocolate, beef sausage mentai, dan masih banyak lagi.

Toko croissant di Surabaya ini juga punya menu makanan lain, seperti nasi goreng, pizza, dan berbagai cake, baik yang whole atau per slice.

Kalau kamu mau coba croissant ukuran besar di Bunbee Boulangerie and Patisserie, lokasinya sekitar 1,2 km dari Bungkul Park.

Alamat: Jl. Indragiri No. 8, Darmo, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: 
Almond croissant, red velvet croissant
Telepon: 0811-3142-388

3. Moreish Bakehouse HQ

Gideon Subagyo/Google Review

Kalau kamu suka pastry, mungkin kamu pernah dengar Moreish Bakehouse HQ. Tempatnya emang gak menerima dine-in, tapi antriannya panjang.

Dari jauh, kamu udah bisa lihat etalase yang penuh dengan berbagai roti dan kue. Toko croissant di Surabaya ini punya banyak pilihan pastry.

Khusus untuk croissant, pilihan rasanya ada french caramel, pain au chocolat, berry lady, rocky almond, chocolate bomb, black mamba, dan lain-lain.

Selain croissant, tersedia banyak menu lain yang gak kalah menarik buat dicoba, seperti caramelo baked tart, aneka macaron, dan tart yang dijual per slice.

Kamu yang penasaran sama croissant di Moreish Bakehouse HQ, lokasinya sekitar 2,6 km dari Pakuwon Trade Center.

Alamat: La Riz Ville AF3 – 36, Pakuwon Indah, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 16.00
Harga: Rp25.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: 
Berry lady croissant, pain au chocolat
Telepon: 0813-4388-6662

4. Midnight Baker UNESA

Glutton Wanderers/Google Review

Kalau kamu cari bakery yang menu utamanya croissant di Surabaya, datang aja ke Midnight Baker. Tempatnya humble dan cantik. Dari luar, kamu udah bisa lihat jejeran kue dan roti enak yang fresh dan siap disantap.

Oh iya, Midnight Baker gak menyediakan tempat untuk makan langsung atau dine-in. Jadinya, kamu cuma bisa grab and go aja

Midnight Baker punya aneka pastry yang enak dan menarik, termasuk croissant. Pilihan croissant di Surabaya cukup beragam, mulai dari buttery croissant, black croissant, pain au chocolat, pain suisse, sampai raisin danish.

Kalau kamu suka pastry yang lebih savory, Midnight Baker punya sausage roll, cheese croissant, quiche bacon and cheese, dan lain-lain.

Lokasi Midnight Baker termasuk strategis, apalagi untuk anak UNESA. Tokonya berjarak sekitar 750 m dari Kampus 2 UNESA.

Alamat: Jalan Raya Unesa, Lidah Wetan, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 21.00
Harga: Rp25.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: 
Pain au chocolat, croissant
Telepon: 0821-3900-1220

5. Bonne Journe Indonesia

Elsa Setia/Google Review

Bonne Journe Indonesia cocok banget buat hangout. Tempatnya luas, nyaman, dan tentunya cantik untuk masuk feeds Instagram kamu.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Cafe atau toko croissant di Surabaya ini adalah bagian dari Vasa Hotel Surabaya, jadi interiornya pun fancy. Tapi, jangan khawatir, kamu tetap bisa langsung mampir ke sini.

Kalau kamu cari croissant di Surabaya, Bonne Journe Indonesia punya banyak pilihan yang super menggiurkan di etalasenya, mulai dari cheese, ovomaltine, almond, double choco, sampai teriyaki.

Untuk menu lain, Bonne Journe Indonesia punya sweet bread, kue, mousse, fruit tart, craquelin, pie, dan macaron. Kamu bisa nikmati aneka pastry ini dengan kopi dan minuman lainnya.

Kalau kepo, kamu bisa kunjungi Bonne Journe Indonesia yang lokasinya sekitar 2,6 km dari Mal Ciputra World Surabaya.

Alamat: Vasa Hotel Surabaya, Jl. Mayjen HR. Muhammad No.31, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: 
Ovomaltine croissant, almond croissant
Telepon: (031) 7301888

Itulah beberapa rekomendasi toko croissant di Surabaya. Kamu juga bisa cek rekomendasi croissant lainnya di Horego, seperti croissant di Bali dan croissant di Semarang.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.