10 Toko Roti di Surabaya, Legendaris dan Paling Enak

January 26, 2024

Share to:

toko roti di surabaya

Daftar Isi

Roti memang selalu jadi pilihan makanan yang cocok untuk disantap kapanpun. Gak heran kalau kuliner satu ini langgan jadi cemilan bahkan oleh-oleh untuk banyak orang. Kalau kamu juga suka roti atau kue, kali ini ada toko roti di Surabaya yang bisa kamu kunjungi kalau mau beli pastry yang enak.

1. Roti In Tjwan Bo

Hai Dora/Google Review

Toko roti di Surabaya ini termasuk legendaris. Mereka sudah berdiri sejak lama dan masih jadi salah satu toko roti favorit masyarakat Surabaya. Toko roti ini namanya Roti In Tjwan Bo.

Di sini ada berbagai macam roti manis, asin, dan yang ikonik ada spikoe resep kunonya. Banyak orang ke sini untuk beli kue atau roti baik untuk keluarga atau sebagai hadiah untuk orang lain.

Gak cuma bolu, roti, atau kue kering, kamu juga bisa pesan kue tart ulang tahun custom dengan berbagai hiasan yang menarik. Ada juga kue yang sudah ready di etalasenya jadi kamu bisa langsung beli tanpa harus pesan dulu.

Kalau kamu mau juga coba berbagai cita rasa resep legendaris dari Roti In Tjwan Bo di Surabaya yang satu ini, jangan lupa kunjungi tokonya.

Alamat: Jl. Raya Jemursari No.128-130 No.128-130, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 06.00 – 21.00
Harga: Rp25.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Roti, tart, spikoe resep kuno
Telepon: (031) 8431855

2. Suzana Bakery

Zahrina Atikah/Google Review

Suzana Bakery bisa dibilang salah satu go-to banyak orang kalau mau beli roti atau kue. Toko roti di Surabaya ini dikenal dengan berbagai pastrynya yang sudah terjamin kualitasnya.

Uniknya, Suzana Bakery gak cuma jual roti atau kue aja, lho. Mereka juga punya menu burger dan menu ini cukup laris di kalangan penggemarnya.

Walau sudah cukup lama berdiri, toko roti Suzana ini masih ramai pelanggan, apalagi setelah tempatnya diperluas. Jadi makin nyaman dan ada juga cafe untuk para pelanggan istirahat atau nongkrong sejenak.

Kalau kamu penasaran, Suzana Bakery ini jaraknya sekitar 400m dari Marvell City Mall.

Alamat: Jl. Dinoyo No.146 – 148, Tegalsari, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 06.00 – 21.00
Harga: Rp10.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Burger, puding, roti susu
Telepon: (031) 5619809

3. Corica Pastries

Vinna Tanneke/Google Review

Lagi bingung cari kue yang enak? Kamu coba ke Corica Pastries di Bliton, deh. Toko roti di Surabaya yang satu ini dikenal dengan berbagai pastrynya yang gak pernah gagal.

Walau Corica Pastries ini sering disebut toko roti, gak sedikit orang yang suka kuenya, lho. Kue tart di sini beragam dan cocok untuk berbagai acara. Bisa untuk oleh-oleh, hadiah, atau untuk merayakan acara penting.

Di Corica Pastries ada cheesecake, strawberry shortcake, dan favorit banyak pelanggannya: apple strudel. Kue apple strudel ini banyak dibeli pelanggan gak cuma sebagai buah tangan, tapi untuk cemilan ngopi juga.

Kalau kamu mau coba kuenya juga, jangan lupa untuk mampir ke sini, ya!

Alamat: Jl. Biliton No.40A, Gubeng, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Apple strudel, blueberry strudel
Telepon: (031) 99441098

4. Melly Roti & Kue

novia bunga clarisa wawolumaya/Google Review

Bakery di Surabaya yang satu ini sudah jadi langganan banyak orang, lho. Gak sedikit orang yang memilih Melly Roti & Kue sebagai toko roti di Surabaya favorit mereka.

Dari luar, Melly Roti & Kue gak terlihat megah. Tapi, kalau kamu masuk, kamu bisa lihat berbagai roti dan kue yang fresh dan siap untuk kamu santap.

Di sini gak cuma jual roti seperti roti cokelat susu, roti krim, roti kelapa aja. Mereka juga punya berbagai jajanan pasar kayak dadar gulung, lapis beras, awuk-awuk, dan banyak lagi.

Kalau kamu cari toko roti di Surabaya dengan pilihan super bervariasi untuk oleh-oleh, kamu bisa mampir ke sini, ya!

Alamat: Jl. Adityawarman No.78, Darmo, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 06.00 – 21.00
Harga: Rp5.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Roll cake, jajanan pasar
Telepon: 0812-1639-3377

5. Igor’s Pastry

Igor’S Pastry | Bakery, Pastry & Oleh-Oleh Surabaya/Google Review

Kalau kamu mau beli berbagai pastry enak terus nongkrong sebentar di cafe, kamu harus ke Igor’s Pastry. Toko roti di Surabaya yang satu ini tempatnya cozy dan enak untuk nyantai.

Di Igor’s Pastry, kamu bisa belanja roti dan kue, lalu brunch. Di sini menunya cukup beragam juga, lho. Ada panini, burger, brioche, bagel, sourdough, dan banyak lagi.

Minuman di Igor’s Pastry juga menarik untuk dicoba. Dari teh, mojito, smoothie, jus, sampai milkshake ada di sini.

Gimana? Apakah kamu penasaran untuk ikut nongkrong di sini juga?

Alamat: Jl. Biliton No.55, Gubeng, Surabaya
Jam buka: Senin – Kamis, pukul 07.00 – 22.00; Jumat – Minggu, pukul 07.00 – 23.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Pudding, sugar free bread, kue
Telepon: (031) 5038342

6. Bon Ami Bakery

Bon Ami Bakery Dharmahusada Indah/Google Review

Bon Ami Bakery adalah toko roti di Surabaya yang sudah punya beberapa cabang di daerah lain. Toko dan lahan parkirnya juga cukup luas karena cukup ramai pengunjung.

Toko roti ini terkesan sedikit old-school dengan desain bangunannya. Tapi, kesannya homey dan tertata. Gak heran, sih, kalau toko ini jadi salah satu toko roti iconic di Surabaya.

Bon Ami Bakery gak pernah absen jualan hampers seasonal juga, lho. Kamu bisa bawa hampers ini saat berkunjung ke rumah saudara sebagai oleh-oleh.

Kalau kamu mau juga bawa roti dari Bon Ami Bakery, lokasi tokonya sekitar 900m dari Galaxy Mall 3.

Alamat: B-154, Jl. Dharmahusada Indah I Blok B-154 No. 1/19,  Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Kroket ayam jamur, pudding, cookies
Telepon: 081131178810

7. Freshone Bakery

Michael W/Google Review

Kalau kamu mau cari bakery yang serba ada, Freshone Bakery ini cocok untuk kamu. Bukan cuma tempatnya yang cukup luas dan gak terlalu ramai, mereka juga dikenal dengan kualitas makanannya.

Toko roti di Surabaya yang satu ini punya banyak banget pilihan hampers untuk pelanggannya. Salah satu hampers mereka yang paling laris adalah hampers untuk engagement atau tunangan.

Hampersnya dipacking cantik, sama seperti berbagai roti dan kue mereka di sini. Kamu pasti pengen kembali lagi kalau sudah pernah mampir sekali.

Oh iya, di sini juga selalu ada diskon 50% untuk pelanggan yang datang di atas jam 21.00, top banget, kan?

Alamat: Jl. Diponegoro No. 152, DR. Soetomo, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp20.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Chicken toast, hampers
Telepon: 0315675677

8. Laritta Bakery

Laritta Bakery/Google Review

Toko roti di Surabaya yang satu cukup dikenal banyak orang. Cabangnya juga ada banyak jadi mudah untuk kamu temukan.

Tokonya memang gak terlalu besar tapi Laritta Bakery punya variasi menu yang beragam, lho. Dari roti yang sweet dan savory, tart, kue basah, sampai jajanan pasar ada di sini.

Karena itu, Laritta Bakery juga jadi salah satu toko pilihan banyak orang untuk beli oleh-oleh atau konsumsi berbagai acara. Rasanya enak, harganya juga super affordable.

Kalau kamu bingung mau beli kue atau roti yang enak untuk acara, kamu bisa langsung hubungi atau kunjungi Laritta Bakery aja!

Alamat: Jl. Nias No.132, Ngagel, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 06.00 – 21.00
Harga: Rp10.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Risoles, roti
Telepon: 089612517407

9. Spikoe Livana

Spikoe Livana/Google Review

Mau cari oleh-oleh dari Surabaya yang sering dibawa orang-orang? Jawabannya adalah Spikoe Livana.

Gak sedikit orang ke sini karena cita rasa spikoenya yang konsisten dan selalu enak. Karena itu, banyak banget yang milih Spikoe Livana jadi buah tangan mereka kalau lagi berkunjung.

Toko roti di Surabaya ini punya pilihan lain selain spikoe, kok. Ada brownies, lapis legit, dan berbagai bolu juga. Semua harganya juga masih termasuk affordable.

Kalau kamu mau jadikan Spikoe Livana oleh-oleh juga, kamu bisa kunjungi mereka di Jl. Mayjen Sungkono atau 400m dari Fairfield by Marriott Surabaya!

Alamat: No.180 A, Jl. Mayjen Sungkono Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Spikoe, bolu gulung
Telepon: 0822-3119-3132

10. Holland Bakery Kertajaya

KAKPJ/Google Review

Kalau toko roti di Surabaya ini sudah pasti gak asing. Holland Bakery Kertajaya memang toko roti pilihan banyak orang untuk berbagai acara. Gak heran kalau cabang bakery ini sudah menyebar di banyak tempat.

Holland Bakery Kertajaya dan berbagai pilihan rotinya memang gak perlu diragukan lagi. Dari roti cokelat manis, lapis legit, muffin, sampai lemper ada di sini.

Holland Bakery Kertajaya juga punya hampers yang selalu laris kalau lagi Lebaran atau Natal. Rasanya gak pernah gagal dan cocok untuk dijadikan hadiah untuk kerabat.

Nah, cabang yang satu ini juga samsa seperti cabang lainnya. Kalau kamu lagi di daerah Kertajaya dan mau beli roti, kamu bisa mampir ke sini, ya!

Alamat: Jl. Kertajaya No.63, Airlangga, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 23.00
Harga: Rp20.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Kue, pudding, roti, lemper, soes
Telepon: (031) 5039020

Nah, itu dia beberapa toko roti di Surabaya untuk kamu yang ingin cari oleh-oleh. Kalau kamu masih penasaran, ada juga toko kue di Depok dan toko kue di Jakarta yang bisa kamu cek.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.