5 Dimsum Tanjung Duren, Menu Banyak Rasa Enak

December 1, 2023

Share to:

dimsum tanjung duren enak

Daftar Isi

Dimsum selalu memikat dengan tampilannya yang menggugah selera. Apalagi, di Tanjung Duren banyak tempat makan dimsum enak yang bisa kamu kunjungi. Berikut sejumlah rekomendasi dimsum Tanjung Duren enak yang bikin nagih.

1. Wingheng Hongkong Dimsum Shop

Wingheng Hongkong Dimsum Shop dimsum tanjung duren

Eddy Lauw/ Google Review

Wingheng selalu menjadi tempat favorit bagi banyak orang yang ingin merasakan dimsum dengan citarasa enak. Pasalnya, ada banyak pilihan menu dimsum menarik yang bisa kamu coba di Wingheng Hongkong Dimsum Shop ini. 

Buat kamu yang suka dengan udang, kamu bisa pesan steam udang yang lezat dengan rasa udang yang cukup kuat serta udang yang terasa segar. Jadi, rasanya pas sekali. 

Karena ini merupakan restoran yang menjual menu non halal, kamu bisa sekalian pesan steam bakso babi yang memikat. Rasanya legit dan tingkat kekenyalannya juga pas. Jadi, enak ketika dikunyah.

Beberapa menu lain yang ada di restoran dimsum Tanjung Duren ini termasuk Kuotie Steam, Kue Lobak Steam, Bakpao Telur Asin dan masih banyak lagi pilihan lainnya.

Enaknya makan di sini, jam buka nya sampai 24 jam. Jadi, kamu yang ngidam dimsum Tanjung Duren satu ini bisa langsung meluncur tanpa perlu takut restoran tutup. 

Alamat: Jl. Tanjung Duren Raya No.76, RT.7/RW.RT.5, Tj. Duren Utara, Kec. Grogol petamburan
Jam Buka: Senin – Minggu, 24 jam
Telepon: 0811-8616-789
Harga: Rp25.000 – Rp100.000/ orang
Menu Favorit: Hakau Udang, Bakpao Telur Asin

2. Canto Social Dimsum 

Canto Social Dimsum Tanjung Duren

Ainalia K Anjani/ Google Review

Enaknya makan dimsum Tanjung Duren di tempat yang satu ini tempatnya sangat comfy. Meskipun tidak terlalu luas, tapi tempatnya nyaman. Apalagi, dilengkapi AC. Jadi gak akan kepanasan dan merasa gak nyaman deh. Tata letak kursi dan mejanya juga menarik. Jarak antar mejanya cukup jauh jadi tidak merasa terganggu atau kurang nyaman dengan kehadiran orang asing.

Selain itu, Canto Social Dimsum juga instagramable berkat kehadiran berbagai ornamen ala Hongkong, jadi cocok untuk kamu yang suka foto-foto.

Buat kamu yang muslim, ini bisa jadi pilihan terbaik. Pasalnya, semua menunya halal, ya. Harganya sendiri cukup terjangkau, rata-rata mulai dari 20 ribuan saja per porsinya. 

Pilihan dimsum Tanjung Duren satu ini juga banyak, nih, dari mulai Siomay Ayam, Siomay Ayam Mentai, Siomay Ayam Jamur, Hakau Udang, Lumpia Kulit Tahu Saus Tiram, dan berbagai menu lainnya.

Kamu juga bisa pesan menu platter nya. dari mulai platter kukus, platter goreng, hingga platter Mix. Dalam menu ini kamu bisa mendapatkan beberapa jenis dimsum, loh. Jadi daripada bingung, kamu bisa pilih menu tersebut sebagai pilihan.

Alamat: Jl. Tj. Duren Barat 1 No.23, Tj. Duren Utara, Jakarta, Kota Jakarta Barat
Jam Buka: Senin – Jumat, 11.00 – 22.00, Sabtu – Minggu, 07.00 – 10.00
Telepon: 08812382121
Harga: Rp25.000 – Rp75.000/ orang
Menu Favorit: Platter Mix

3. Paradise Dynasty

Paradise Dynasty dimsum tanjung duren


陳俊良/ Google Review

Buat kamu yang cari dimsum terdekat di daerah strategis, kamu bisa langsung kunjungi Paradise Dynasty. Restoran yang satu ini berlokasi di mall Central Park, loh. Menu dimsumnya banyak dan variatif, rasanya juga enak. Bahkan dimsumnya juga cantik sehingga lebih menggugah selera.

Beberapa menu dimsum Tanjung Duren satu ini seperti Hakau , Siaw May, Pangsit Udang Goreng, hingga Lumpia Udang yang nikmat. Berikut alamat Dimsum Jakarta yang satu ini. 

Alamat: Letjen S. Parman St No.28, RT.9/RW.5, South Tanjung Duren, Grogol petamburan
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 21.00
Telepon: (021) 29200318
Harga: Rp30.000 – Rp100.000/ orang
Menu Favorit: Hakau, Siaw May

4. Foek Lam Central Park Mall

Foek Lam Central Park Mall dimsum tanjung duren

Rudy Gunawan/ Google Review

Dimsum Central Park yang satu ini juga wajib kamu coba. Tempatnya cukup luas dan nyaman jadi betah deh selama makan dimsum yang enak di sana. 

Beberapa menunya seperti Xiao Long Bao, Chong Fan 3 Rasa, Chong Fan Udang, Siaw May, hingga Hakau yang enak. Rasa berbagai varian dimsumnya memuaskan, tekturnya juga kenyal serta dagingnya juga terasa. Kamu juga bisa menjajal berbagai hidangan chinese food di restoran yang satu ini. 

Pelayanannya juga cukup cepat. Ini bisa jadi pilihan dimsum Tanjung Duren terbaik untuk kamu kunjungi. Berikut alamat Foek Lam Cental Park Mall yang satu ini.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Alamat: Letjen S. Parman St No.Kav.28, RT.12/RW.6, South Tanjung Duren, Grogol petamburan, West Jakarta City, Jakarta
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 56985590
Harga: Rp35.000 – Rp100.000/ orang
Menu Favorit: Hakau, Siaw May

5. Dimsum Andria

Dimsum Andria dimsum tanjung duren

Santi Herlina/ Google Review

Tempat makan dimsum Tanjung Duren yang satu ini menyajikan dimsum enak dengan rasa daging yang terasa banget. Jadi, gak ada istilah rasa tepung, ya. Buat kulitnya sendiri juga lembut dan enak. Rasanya pas apalagi setelah ditambah dengan saus atau chili oil buat kamu yang suka rasa sedikit pedas.

Tempatnya sendiri memang tidak terlalu luas, kamu bisa makan di rumah atau pesan saja supaya lebih nyaman. 

Pilihan porsinya ada dua ada yang isi 6 dan isi 10. Tapi jika ingin pesan lebih banyak juga bisa, ya. Di sini juga ada dawet ireng yang cocok untuk menemani makan kamu di cuaca terik kota Jakarta.

Buat kamu yang ingin makan dimsum Jakarta Barat yang enak, kamu bisa langsung kunjungi tempat yang satu ini di alamat berikut.

Alamat: Jl. Tanjung Duren Raya No.515b, RT.1/RW.7, Tj. Duren Utara, Kec. Grogol petamburan
Jam Buka: Senin – Minggu, 06.00 – 02.00
Telepon: 081247986852
Harga: Rp35.000 – Rp50.000/ orang
Menu Favorit: Chicken Dimsum

Tidak sulit untuk menemukan dimsum Tanjung Duren yang enak karena banyak tempat makan yang menjual dimsum berkualitas dengan rasa daging yang kuat.

Kamu bisa menemukan lebih banyak tempat makan terbaik dengan rasa yang memikat di Horego dari mulai rekomendasi makanan murah, makanan mewah sampai terenak, seperti cafe di Tanjung Duren.