Hangout Asyik di 5 Cafe Di Tanjung Duren Yang Interiornya Instagramable

December 19, 2023

Share to:

cafe di tanjung duren

Daftar Isi

Suka nongkrong di cafe? Sederet cafe di Tanjung Duren ini bisa jadi pilihan saat kamu dan teman mau mencari tempat nongkrong di Tanjung Duren.

Cafe-cafe ini punya area duduk yang nyaman dan beberapa di antaranya punya interior super instagramable. Pas banget buat foto-foto.

1. ONNI House Jakarta

cafe di tanjung duren

Google Review / Medy Siregar

Cafe di Tanjung Duren satu ini sering kali viral di media sosial, loh. Wajar, sih, karena Onni House selalu all out dalam soal dekorasi. Untuk menyambut Natal dan Tahun Baru saja, cafe ini menyulap dekorasi mereka seperti di Winter Wonderland!

Setiap sudut di cafe di Tanjung Duren ini memang instagramable dan photo material banget. Dekorasinya itu dominan kayu dengan berbagai pot bunga, yang membuat cafe ini terlihat adem, walaupun kamu makan di area indoor.

Ada juga sudut Onni Flower Market yang memajang bunga-bunga cantik siap untuk kamu beli. Sentuhan arsitektur shabby chic semakin menambah kesan homey dari cafe ini. Pas banget buat acara brunch makan cantik dengan teman-teman kamu di cafe Tanjung Duren satu ini.

Untuk menu makanan lebih bertema fusion, seperti salad, pasta, dan fish & chips. Ada juga makanan nusantara seperti Nasi Goreng Iga. Penyajian makanannya juga gak kalah cantik dari interior cafenya. Makanan dihidangkan di plate putih bersih dan mug lucu.

Alamat: Jl. Tanjung Duren Utara V No.242, RT.6/RW.3, Tj. Duren Utara, V
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp150.000 / orang
Telepon: 08569033999
Menu Favorit: Smoke Ribs Fried Rice, Hazelnut Coffee Latte

2. Titik Koma Tanjung Duren

cafe di tanjung duren

Google Review Faiz Rabbani

Mencari cafe dengan area outdoor yang asri dan hijau? Cafe di Tanjung Duren ini bisa jadi jawaban tepat bagi kamu.
Titik Koma Tanjung Duren memiliki area outdoor yang luas. Seperti halnya halaman belakang yang hijau, ada area rerumputan hijau yang luas dengan pohon rindang. Benar-benar menyejukkan pikiran di Tengah hiruk pikuk kota Jakarta Barat.

Di malam hari, suasananya berubah jadi romantis karena ada lampu-lampu kecil yang dipasang di area outdoor. Bisa jadi ini destinasi romantis yang pas buat kamu dan pasangan, loh.

Sayangnya tidak banyak pilihan makanan, karena cafe di Tanjung Duren ini lebih berfokus pada menu minuman. Pencinta kopi bisa pesan Long Black yang bakal bikin mata auto melek, sedangkan yang kurang suka kopi bisa coba Honey Oat Latte yang segar dan manis.

Alamat: Jl. Tanjung Duren Utara V No.246, Tj. Duren Utara, Kec. Grogol petamburan
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 07.00 – 21.00
Harga: Rp30.000 / orang
Telepon: 087800131888
Menu Favorit: Oat Latte

3. Aming Coffee

cafe di tanjung duren

Google Review / Febianna Mogot

Cafe di Tanjung Duren satu ini punya area duduk banyak, sehingga cocok untuk perayaan ulang tahun atau makan bersama rekan kerja. Interiornya klasik dengan tegel hitam putih dan langit-langit tinggi ala industrial.

Nggak usah takut kehabisan area parkir karena lokasinya cukup luas untuk motor maupun mobil. Di sini juga banyak promo minuman jika kamu datang bersama teman-teman, loh.

Untuk makanan, Aming Coffee menyediakan varian makanan khas Nusantara. Ada menu humble seperti Nasi Telur Ceplok, Mie Khas Aming, hingga Nasi Ayam Goreng.

Mau ngemil saja? Kamu harus coba jajaran pisang goreng dan roti bakarnya! Harganya juga cukup murah, mulai dari Rp20 ribuan, kamu bisa makan camilan sambil nongkrong di cafe di Tanjung Duren ini.

Alamat: Jl. Tj. Duren Utara 4 No.463, RT.11/RW.3, Tj. Duren Utara, Kec. Grogol petamburan
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 09.00 – 24.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000 / orang
Telepon: 081287018127
Menu Favorit: Pisang Goreng Srikaya Keju

4. Coffee Dia – Garden House

cafe di tanjung duren

Google Review / Ivander Wijaya

Coffee Dia – Garden House bukan lah cafe di Tanjung Duren yang biasa. Sesuai namanya, di tempat ini ada area taman yang bisa buat piknik! Ya, piknik dengan serbet kotak-kotak merah seperti ala ala film Emily in Paris.

Area seating di taman memang enak banget. Kamu bisa grounding dan bersentuhan langsung dengan rumput hijau. Tapi kalau hari hujan, kamu juga bisa masuk ke area indoor yang bernuansa kayu.

Cocok untuk makan besar atau makan kecil, kami merekomendasikan jajaran pastry homemade dari cafe di Jakarta Barat ini. Ada Vegan Lemon Loaf buat kamu yang vegan, ada juga Cappucino Cake buat kamu yang tidak terlalu suka kue yang manis.

Lagi lapar? Coba Kimchi Fried Rice atau Rose Prawn Pasta yang porsinya cukup mengenyangkan. Yuk, mampir ke cafe di Tanjung Duren yang cantik ini.

Alamat: Jl. Taman Daan Mogot I No.5, Tj. Duren Utara, Kec. Grogol petamburan
Jam Buka: Senin – Jumat, Pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000 / orang
Telepon: 081996223461
Menu Favorit: Rose Prawn Pasta, Affogato

Horego Aplikasi Cari Makanan

5. Sudutsatu Cafe

cafe di tanjung duren

Google Review / Galih Atmaja

Sudutsatu memang menawarkan tempat strategis yang cozy, tak heran cafe di Tanjung Duren ini selalu ramai. Baik untuk makan siang atau sebagai tempat meeting.

Ada dua area yaitu lantai satu dan lantai dua untuk area smoking. Tempat duduknya banyak dan luas, kamu bisa pilih kursi kayu atau sofa yang lebih nyaman. Karena banyak kursi, kamu nggak perlu takut kehabisan cari tempat duduk untuk WFC.

Menu makanan yang tersedia sangat lengkap. Mulai dari makanan ringan seperti kentang goreng dan serabi, sampai makanan berat macam Sup Iga dan Rice Bowl Lada Hitam.

Alamat: Jl. Tj. Duren Barat I No.1c, Tj. Duren Utara, Kec. Grogol petamburan
Jam Buka: Senin – Jumat, Pukul 10.00 – 21.00 . Sabtu – Minggu, Pukul 10.00 – 21.30
Harga: Rp50.000 – Rp75.000 / orang
Telepon: 021-5685936
Menu Favorit: Serabi Solo, Sup Iga

Entah itu mau Work From Cafe atau sekadar nongkrong di akhir pekan, deretan cafe di Tanjung Duren ini jadi pilihan bagus untuk bersantai. Kamu juga bisa cek rekomendasi cafe di daerah lain, misalnya cafe di Kemang atau cafe di Blok M di aplikasi food discovery, Horego!