7 Donat Jakarta Paling Enak, Makan Satu Nggak Cukup!

November 28, 2023

Share to:

donat jakarta

Daftar Isi

Kalau kamu suka ngemil yang manis-manis, donat bisa menjadi alternatif kudapan yang enak. Disandingkan dengan secangkir kopi atau teh, makanan ini selalu cocok. Selain manis, donat cenderung empuk saat digigit. Kamu nggak butuh effort besar buat mengunyahnya.

Kali ini ada rekomendasi donat Jakarta yang bisa kamu beli buat bikin mood kembali membaik. Donat juga bisa lho buat jadi buah tangan atau suguhan saat ada tamu yang datang ke rumah. Yuk intip di sini daftar donat Jakarta yang paling enak!

1. Luna’s Doughnuts

donat jakarta

Paul Wibisono/Google Review

Rekomendasi donat Jakarta pertama yang wajib kamu cobain adalah Luna’s Doughnuts. Di sini mereka menyediakan donat jenis bomboloni. Bentuknya bulat, tanpa lubang, dan di dalamnya ada filling macam-macam.

Varian rasa donat di Luna’s ada banyak dan dibedakan atas isian maupun toppingnya. Beberapa varian bestseller di sini adalah Vanilla Sky, Triple Choco, Durian Goddess, Milo Memories, dan Cheesy Beef Bechamel.

Satu lusin donat di sini harganya Rp170.000. Dalam satu paket, kamu bisa mix rasanya biar nggak penasaran. Buat acara spesial, ada paket Party Box berisi 30 pcs dengan harga Rp390.000.

Alamat:  Kota Kasablanka, Lantai Upper Ground
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 21.00
Telepon: 085218584763
Harga: Rp90.000/half dozen, Rp170.000/dozen
Menu favorit: Vanilla Sky, Triple Choco, Durian Goddess, Milo Memories, Cheesy Beef Bechamel

2. Tomaple

donat jakarta

Instagram/madefoodtri

Kamu juga bisa memilih donat sebagai isian hampers untuk hari raya seperti Natal. Salah satu donat Jakarta yang nggak malu-maluin untuk dipilih karena rasanya oke adalah Tomaple. Meski toppingnya standar, ini adalah tipe donat yang udah pasti enak.

Outlet Tomaple ada beberapa di Jakarta. Selain di Plaza Indonesia, ada juga di Radio Dalam, Wisma 46, RDTX Place, dan Botani Square Mall. kamu juga bisa order via aplikasi kalau mager keluar rumah.

Tomaple adalah donat kentang yang mulai buka pada 2019. Menggunakan kentang premium, tekstur donatnya lebih lembut dan fluffy. Nggak cukup cuma satu deh kalau makan donat Tomaple. 

Alamat: Plaza Indonesia, Lantai 5
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 21.00
Telepon: 082116302966 
Harga: Rp75.000/half dozen, Rp144.000/dozen
Menu favorit: Berrylicious, Choco Lala, Rainbow Sprinkle, Cookies & Cream, Tiramisu

3. Gordon Donuts & Coffee

donat jakarta

Instagram/mealswithsharon

Ngopi sambil makan donat di cafe? Kedua menu ini benar-benar kombinasi yang serasi. Kamu bisa menikmatinya di outlet Gordon Donuts & Coffee yang ada di UOB Plaza. Karena buka sejak pukul 7 pagi, kamu bisa mampir sini dulu buat mengisi perut biar lebih semangat sepanjang hari.

Nggak seperti donat kampung, tekstur donat di Gordon nggak terlalu padat. Memiliki berbagai varian yang mengundang selera, kamu bakal penasaran buat mencoba semuanya. 

Ada banyak varian donat Jakarta yang layak dicoba di sini. Salah satunya Creme Brulee, rasanya top dan nagih. Selain di UOB Plaza, outlet Gordon juga bisa dijumpai di WTC Sudirman lho! 

Alamat: UOB Plaza, Thamrin Nine, Lantai Ground Jl. MH Thamrin No. 10
Jam buka: 07.00 – 19.00 (Senin – Jumat), 08.00 – 16.00 (Sabtu), Minggu tutup
Telepon: 08111477886
Harga: Rp18.000 – Rp32.000/pcs
Menu favorit: Espro, Creme Brulee, Old Timer

4. Hasukipan

donat jakarta

Instagram/hasukipan

Ada nggak sih yang lebih menggoda dari cemilan manis dengan warna-warni yang mencolok? Saat kamu datang ke Hasukipan, kamu bakal sulit menahan keinginan untuk memborong semua donat yang dipajang.

Hasukipan merupakan salah satu tempat untuk membeli donat Jakarta premium. Tekstur donatnya lembut seperti kapas. Begitu digigit, kamu akan langsung jatuh hati sama rasanya yang nikmat.

Outlet donat Jakarta ini juga telah mengantongi sertifikat halal. Tampilan dan kemasannya yang cantik bikin Hasukipan layak menjadi gift atau hampers elegan. Oya, donat ini juga tahan selama 2-3 hari pada suhu ruang.

Alamat: Jl. Gading Arcadia blok C26, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: 08.00 – 20.00 (Senin – Kamis, Sabtu – Minggu), Jumat tutup
Telepon: 081284727717
Harga: Rp65.000/half dozen, Rp120.000/dozen
Menu favorit: Kuro Forest, Almond Choco, Finger Bar, Biscoff Vanilla

5. Donat Bahagia

donat jakarta

Instagram/officialdonat_bahagia

Siapa yang nggak bahagia setelah mencicipi donat Jakarta yang satu ini. Bentuknya yang gemesin dan cantik serta rasanya yang enak bisa bikin mood seketika membaik. 

Cobain deh salah satu dari rasa donat yang tersedia seperti ubee blueberry, almond cheese cream, cheese cream boba, thai pumpkin seed, lemon bloom, atau green granola. Selain itu masih ada sampai 70 varian rasa donat di Donat Bahagia.

Outlet Donat Bahagia ada di beberapa tempat. Kalau kamu berkunjung ke Cipete, kamu juga bisa sekalian dine in sambil menikmati interiornya yang cakep. Makan donat sambil menyeruput ice coffee akan membuat momen me time kamu lebih berharga.

Alamat: Jl. Cipete Dalam No. 37, Cipete Selatan, Jakarta Selatan
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 21.00
Telepon: 085864708349
Harga: Rp11.000 – Rp37.000/pcs
Menu favorit: Strawberry Cheesecake, Fruity Soft Canvas Donut, Dancow Milky Bread, Ubee Blueberry

6. Mister Donut

donat jakarta

Instagram/oddymoody8

Donat Jakarta yang satu ini udah terkenal di mana-mana. Outletnya pun bisa dijumpai di berbagai kota di Indonesia, bahkan di Asia. Sebenarnya Mister Donut merupakan waralaba yang sudah buka di negara Jepang sejak 1971. Mereka mengusung slogan “No.1 Donut in Japan”.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Salah satu outlet Mister Donut di Jakarta ada di Mall Artha Gading. Pilihan varian yang tersedia lumayan banyak. Mulai dari yang klasik seperti Chocolate, Strawberry dan Vanilla sampai donat kolaborasi unik seperti Pokemon Asia.

Alamat: Mall Artha Gading, Lantai 1
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 20.00 
Telepon:  087836688111
Harga: Rp10.000/pcs
Menu favorit: Chocolate

7. Wondernuts

donat jakarta

Deliana Deliana/Google Review

Terakhir ada Wondernuts yang lebih dikenal dengan varian donat hurufnya. Yup, donat di sini bukan lagu berbentuk bulat dengan lubang di tengah. Adonan dibentuk sedemikian rupa sehingga tampak seperti huruf-huruf.

Kamu bisa memesan donat di Wondernuts sebagai hadiah ulang tahun. Si kecil pasti juga suka banget karena tampilan yang menarik dan rasanya pun enak. Buat kamu yang pengen kasih surprise buat orang terdekat, langsung order aja donat Jakarta di sini. Pasti si dia bakal terharu.

Alamat: Bengawan’s Restaurant & Bakery, Jl. Raya Pos Pengumben No. 11, Kebayoran Lama, Jakarta Barat
Jam buka: Setiap hari, 08.00 – 20.00
Telepon: 087883957132
Harga: Rp8.000/pcs, Rp75.000/dozen
Menu favorit: Donut Huruf

Jika ada battle donat terbaik, mana di antaranya yang bakal jadi donat terenak di Jakarta? Kalau mau cari rekomendasi donat terdekat dari lokasimu saat ini, yuk pakai aplikasi Horego buat mengeceknya.