11 Restoran di Plaza Indonesia yang Estetik dan Menggugah Selera

October 25, 2023

Share to:

ISHIGAMAYA HAMBURG

Daftar Isi

Plaza Indonesia punya banyak pilihan restoran menarik yang wajib kamu coba kalau lagi main ke sini. Kamu gak perlu khawatir karena gak semua restoran di sini terkesan elit, kok. Ada juga restoran di Plaza Indonesia yang nawarin makanan dengan harga terjangkau. Mau tau apa aja? Baca rekomendasinya sampai selesai, ya!

1. Ishigamaya Hamburg

ISHIGAMAYA HAMBURG restoran di plaza indonesia

Ishigamaya Hamburg/Instagram

Ishigamaya Hamburg adalah restoran di Plaza Indonesia yang menyajikan berbagai macam steak. 

Salah satu menu favoritnya adalah demigrace stew Hamburg, yaitu perpaduan antara daging yang juicy dan nikmat, plus saus yang gurih. Kamu juga dapat sayur-mayur dan mashed potato sebagai pelengkap. 

Kamu juga harus nyobain Ishigamaya honey toast royal English tea di sini. Hidangan penutup yang rasanya manis ini nyaman banget di lidah karena punya adonan tepung yang lembut dan balutan topping es krim. 

Ishigamaya Hamburg bisa dibilang comfy banget. Jarak antara tempat duduknya pun cukup jauh, jadi kamu bisa makan dengan nyaman bareng teman atau keluarga. 

Alamat: Plaza Indonesia, Lantai 5, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Demigrace stew Hamburg, Ishigamaya honey toast royal English tea
Telepon: 0811-1811-687

2. Sushi Hiro

sushi hiro

Sushi Hiro/Instagram

Sesuai namanya, Sushi Hiro adalah restoran Jepang di Plaza Indonesia yang punya banyak penggemar.

Konsep interior di sini adalah jejepangan. Di bagian plafonnya ada origami bangau yang cantik dan sedap dipandang. 

Soal makanan, kamu bisa cobain menu-menu sushi favoritnya, seperti salmon lava roll, super handroll, kani jako handroll, atau beef hana bomb. 

Restoran sushi Jakarta ini juga punya taco khas Jepang yang unik dan bikin penasaran, kayak ebi tempura tartar tacos dan negitoro Tacos. 

Selain sushi, kamu bisa pesen menu mie khas Jepang di Sushi Hiro, misalnya chicken truffle ramen, signature chicken ramen, sampai niku udon. 

Kalau semua itu belum bikin kenyang, pesan chicken katsu aja. Daging ayamnya besar, dibaluri saus lezat, dan dilengkapi nasi hangat. 

Alamat: Plaza Indonesia, Lantai 2, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp100.000/orang
Favorit: Salmon lava roll, ebi tempura tartar tacos, signature chicken ramen
Telepon: 021-29924259

3. Cork & Screw

CORK N SCREW

Cork N Screw/Instagram

Cari fine dining di Plaza Indonesia? Kamu bisa datang ke Cork & Screw. Di sini, ada banyak pilihan wine yang bisa kamu coba.

Untuk makanannya, kamu bisa pilih mulai dari appetizer, main course, sampai dessert yang gak kalah lezat. 

Salah satu menu favorit di Cork & Screw adalah tirami-choux. Dessert yang bikin ngiler ini isinya mascarpone chantily cream, coffee ice cream, dan kahlua caramel. 

Menu lain yang bisa kamu coba adalah guacamole & roasted tomato salsa, yaitu corn tortilla yang dilengkapi dengan guacamole dan tomato salsa. 

Restoran di Plaza Indonesia ini juga menawarkan pemandangan kota Jakarta yang indah. Jadi, kamu bisa nikmatin makanan lezat sekaligus gemerlap lampu kota yang cantik. 

Alamat: Plaza Indonesia, Lantai 1, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 01.00
Harga: Rp200.000/orang
Menu favorit: Smoked duck kwetiau, breakfast burger, jerk chicken leg, crispy salmon cake
Telepon: 021-31996659

4. Taste Paradise

TASTE PARADISE

Taste Paradise/Instagram

Taste Paradise adalah salah satu restoran Chinese food terlezat di Jakarta yang bisa kamu kunjungi di Plaza Indonesia. 

Menu-menunya memang sederhana dan khas rumahan, tapi rasanya boleh diadu dengan restoran Chinese food mewah lainnya. 

Nasi goreng ikan asin di sini juara banget. Topping ikan asinnya melimpah dan porsinya cukup besar, jadi kamu bisa sharing sama teman atau keluarga. 

Kalau mau makan sayur, pesan sayur yaumak aja. Sayur ini sebenarnya mirip selada, tapi rasanya lebih enak dan bumbunya juga meresap. 

Kepengen seafood? Cobain udang telur asin di Taste Paradise. Ukuran udangnya besar dan bumbu telor asinnya berasa sampai ke dagingnya. 

Salah satu restoran di Plaza Indonesia ini cocok banget kalau kamu mau makan bareng keluarga. 

Alamat: Plaza Indonesia, Lantai 4, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp150.000/orang
Menu favorit: Nasi goreng ikan asin, udang telur asin, gong bao chicken
Telepon: 021-29923838

5. Hakata Ikkousha

Hakata Ikkousha

Steven Lee/Google Review

Pecinta ramen dan makanan Jepang lainnya wajib jajal Hakata Ikkousha di Plaza Indonesia.

Ada banyak jenis ramen yang bisa kamu coba di sini, salah satunya ramen ayam syou tamtam yang memadukan rasa ayam cakalang dengan ramen yang lembut dan chewy. 

Kalau kamu suka pedas, pesen ramen ayam merah aja. Kuahnya spicy, mienya keriting, dan topping daging cincang plus telurnya juga melimpah. 

Kamu bisa tambah topping, lho! Pilihannya ada cashu ayam, tam tam, telur rebus, jamur, jagung, dan katsuobushi. 

Hakata Ikkousha juga menyediakan sambal original yang terbuat dari 12 bumbu pilihan dan cocok untuk dipadukan dengan kuah ramennya. 

Alamat: Plaza Indonesia, Lantai Basement, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Ramen ayam syou tamtam, ramen ayam merah
Telepon: 0813-1165-3345

6. Osteria Gia

Osteria Gia

Jerry Kwon/Google Review

Siapa yang suka makanan Italia? Khusus di Plaza Indonesia, kamu bisa datang ke Osteria Gia!

Restoran ini menawarkan macam-macam makanan Italia yang rasanya otentik, contohnya quattro formaggi pizza dengan topping truffle mushroom dan keju. Cocok untuk disantap bareng teman-teman!

Terus, kamu bisa jajal cavatelli salsiccia e burrata dengan tekstur pasta yang kenyal dan chewy, serta saus jamur pocini yang bikin nagih. 

Untuk menu penutupnya, jangan lewatkan classic tiramisu yang rasanya bikin kamu pengen dateng lagi ke Osteria Gia. 

Salah satu restoran di Plaza Indonesia ini punya desain interior yang klasik, dengan pencahayaan yang gak terlalu terang sehingga nambah kesan romantis kalau kamu makan di sini bareng pasangan. 

Alamat: Plaza Indonesia, Lantai 1, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp200.000/orang
Menu favorit: Cavatelli salsiccia e burrata, classic tiramisu, quattro formaggi pizza
Telepon: 021-29923039

7. Sari Ratu

Sari Ratu

Azmi A/Google Review

Kamu tau gak kalau ada restoran padang di Plaza Indonesia? Namanya Sari Ratu. Restoran Padang ini menyajikan beragam menu dengan bumbu yang medok banget. 

Kabar baiknya, harga per menu di Sari Ratu relatif terjangkau. Kamu gak perlu merogoh kocek dalam-dalam menyantap makanan di sana. 

Salah satu menu yang wajib dicobain di Sari Ratu adalah ayam pop. Gak cuma itu, kamu bisa pesan kikil, gulai kambing, dan telor dadar khas Padang yang tebal. 

Alamat: Plaza Indonesia, Lantai Basement, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp60.000/orang
Menu favorit: Ayam pop, gulai ayam, gulai kambing, kikil
Telepon: 021-3107534

8. Bebek Bengil

Bebek Bengil

Edita N/Google Review

Gak cuma Padang, kamu bisa nikmatin berbagai menu khas Bali di Bebek Bengil yang ada di lantai 2 Plaza Indonesia. 

Menu-menu pilihan di sini wajib kamu cobain, di antaranya bebek bengil crispy duck, nasi campur Bali, sampai ikan bakar sambal matah. 

Terus, kamu juga bisa jajal nasi sukawati, yaitu nasi putih dengan ayam, kacang goreng, telur rebus, sate lilit, dan sayur mayur. Walaupun keliatannya sederhana, rasanya worth it banget!

Alamat: Plaza Indonesia, Lantai 2, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Nasi sukawati, bebek Bengil crispy duck, nasi campur Bali
Telepon: 021-29921882

9. Monsieur Spoon Prefere

Monsieur Spoon Prefere

Jan Kapitan/Google Review

Balik lagi ke restoran Eropa, Plaza Indonesia punya Monsieur Spoon Prefere di Lantai 1. 

Di sini, kamu bisa cobain menu-menu khas Eropa, kayak creamy spaghetti carbonara with chicken, mushroom soup, beef parmesan chausson, atau eclair patisserie chocolate. 

Kata orang-orang yang pernah datang ke restoran di Plaza Indonesia ini, interiornya cantik dan punya area merokok yang besar. 

Untuk makanan penutupnya, kamu bisa pesan apple gateaux. Menu ini bentuknya lucu, seperti apel hijau yang kulitnya mengkilap. Rasanya pun asam dan manis, khas buah apel hijau. 

Alamat: Plaza Indonesia, Lantai 1, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Creamy spaghetti carbonara with chicken, mushroom soup, beef parmesan chausson
Telepon: 021-39702214

Horego Aplikasi Cari Makanan

10. Seirock-Ya

Seirock-Ya

Tommy Harland/Google Review

Restoran di Plaza Indonesia lainnya yang nawarin ramen adalah Seirock-Ya. Lokasinya ada di lantai 5.

Ramen yang cabangnya di mana-mana ini punya rasa yang konsisten dan lezat. Jadi, gak heran kalau banyak yang setia makan di sini.

Kalau kamu suka ramen bening, ada pilihan Hokkaido ramen yang kuahnya light, tapi kaldunya berasa banget. 

Cobain juga toripaitan ramen ekstrim yang jadi salah satu menu favorit restoran ramen Jakarta ini. Kuah kaldunya berasa banget dan ada hint fresh-nya sedikit. Biar rasanya lebih mantap, kamu bisa tambah perasan air lemon. 

Kalau belum kenyang, pesan Seirock-Ya special gyoza panggang aja. Pokoknya cocok banget kalau dipadukan dengan ramen!

Alamat: Plaza Indonesia, Lantai 5, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Toripaitan Ramen Ekstrim, Hokkaido Ramen
Telepon: 021-29921904

11. Chopstix

Chopstix restoran di plaza indonesia

Michal Kadlec/Google Review

Beralih ke basement Plaza Indonesia, Chopstix cocok buat kamu yang punya budget terbatas. Restoran ini menawarkan menu makanan Chinese yang rasanya cocok di lidah orang Indonesia. 

Beberapa menu yang bisa kamu coba, di antaranya taiwanese beef noodle soup, tom yam noodle soup, mie dok-dok, salted egg chicken rice, sampai nasi kung pao chicken. 

Hampir semua makanan yang disajikan di restoran di Plaza Indonesia ini dibanderol dengan harga gak sampai Rp50.000-an. Gak mahal, kan? 

Chopstix juga punya menu unik yang bikin penasaran, yaitu ramen hijau. Mienya sama seperti dengan mie yang dipakai buat mie ayam, tapi kuahnya gurih banget. 

Alamat: Plaza Indonesia, Lantai Basement, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Taiwanese beef noodle soup, salted egg chicken rice, ramen hijau
Telepon: 021-39838792

Jadi, restoran di Plaza Indonesia mana yang bikin kamu tertarik? Kamu juga bisa cek rekomendasi restoran mall lainnya, seperti restoran di Gandaria City, restoran di Grand Indonesia, dan restoran di Lippo Mall Puri.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.