6 Rekomendasi Gelato Bintaro yang Enak dan Segar

November 23, 2023

Share to:

gelato bintaro

Daftar Isi

Bagi warga Bintaro yang suka makanan manis dan segar, cobain deh yang namanya gelato. Beda dari es krim, tekstur dessert khas Italia ini lebih lembut dan creamy. Penasaran gimana rasanya? Kamu bisa cobain salah satu atau beberapa tempat makan gelato Bintaro yang masuk rekomendasi Horego berikut ini. 

1. Frutta Gelato Creative Box Bintaro

gelato bintaro

Bia Ganefia/Google Review

Rekomendasi gelato Bintaro yang pertama adalah Frutta Gelato Creative Box. Pilihan rasanya beragam, mulai dari vanilla, stracciatella, tiramisu, salted caramel, choco mint, nutella chocolate brownie, dark chocolate, lotus biscoff, durian, pistachio, green tea, strawberry cheesecake, coffee signature, cotton candy, sampai bubble gum.

Overall rasanya enak dan creamy dengan tekstur yang lembut abis. Kalau kamu prefer seger, cobain sorbet passion fruit, strawberry, lemon, raspberry, melon, coconut, mango, atau lime. 

Gelato Tangerang Selatan ini bisa disajikan pakai cup atau cone. Isinya pun penuh dan memuaskan. Lokasi Frutta Gelato Creative Box Bintaro deket banget sama Bintaro Plaza, cuma sekitar 5 menit jalan kaki aja. Tempatnya juga cozy buat nongkrong, apalagi ada ruangan indoor sama outdoor.

Alamat: Jl. Bintaro Utama 3, Pondok Betung, Pondok Aren
Jam Buka: Senin – Jumat, pukul 11.00 – 21.00; Sabtu – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp40.000 – Rp55.000/orang
Menu favorit: Sorbet strawberry, pistachio
Telepon: 089677126858

2. BEE Gelato

bee gelato

Nur Annisa/Google Review

BEE Gelato juga wajib masuk list gelato enak di Bintaro. Gelato homemade ini terbuat dari bahan alami tanpa pengawet. Variannya juga premium dan unik. 

Ada coconut thai tea, vanilla biscoff, caramel seasalt nut, mixberry cheese cake, chocolate, matcha redbean, honey yuzu sorbet, es teler, vanilla red bean, coffee nut, thai tea redbean, caramel biscoff, durian, coffee biscoff, teh poci, sama coffee redbean.

Rasanya nyegerin dan manisnya gak berlebihan. Teksturnya juga lembut dan melting di mulut. Nah, gelato Bintaro ini udah dikemas per cup dengan size 4 oz (113 gram), jadi praktis banget. Kamu juga bisa pesen gelato di sini secara online, lho!

Alamat: Apartemen Bintaro Park View tower A 1725, Bintaro, Pesanggrahan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 06.00 – 22.00
Harga: Rp30.000 ke atas/orang
Menu favorit: Matcha redbean, caramel seasalt nut
Telepon: 0895364416292

3. Vittori Gelato

vittori gelato

@vittorigelato/Instagram

Vittori Gelato bisa kamu temuin lokasinya di Lotte Mart Bintaro. Pilihan rasanya lengkap banget. Ada aneka sorbet, vegan, buah, teh, kopi, cokelat, favorite, sama premium gelato yang kelezatan gak usah diragukan lagi. Bener-bener creamy dan nyegerin, deh!

Kamu juga bisa coba varian potion gelato yang rasanya unik, kayak tolak angin sama obat batuk ibu dan anak (pei pa koa). Menarik, kan?

Gelato di Bintaro ini harganya affordable. Kamu bisa pilih mau pakai cone atau cup. Conenya renyah dan lumayan tebal. Gak cuma itu, ada juga gelato cup kemasan buat kamu bawa pulang.

Alamat: Main Atrium Lt. Ground Lotte Mart Bintaro, Pondok Jaya, Pondok Aren
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Black lemonade, tolak angin

4. Maza Gelato Bintaro

gelato bintaro

Aurelia Devina/Google Review

Kamu bisa kunjungin Maza Gelato Bintaro kalau mau cobain gelato yang yummy dan creamy. Rasa gelato di sini cukup variatif dan punya nama yang unik. 

Kamu bisa cicipin rasa peppermint, strawberry cheesecake, avocadot, vanilla white rabbit, i love u berry much, dark chocolate, rum regal, watermelon, blueberry cheesecake, rum raisin, pinacolada, real noir, affogatto, martabak, lotus biscoff, chunky monkey, frootloops, popcorn latte, olive oil pistachio, milky strawberry, cookies n cream.

Selanjutnya, kamu bisa pilih tiga size cup untuk gelato pilihanmu, yaitu small, medium, dan large. Letaknya gak terlalu jauh dari Trans Snow World Bintaro. Kamu bisa naik mobil atau motor kurang dari 10 menit buat nikmatin gelato yang super creamy ini.

Alamat: Jl. Kasturi Blok HA1 No. 11C, Pondok Pucung, Pondok Aren
Jam Buka: Minggu – Jumat, pukul 11.00 – 21.00; Sabtu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp44.000/orang
Menu favorit: Affogatto, pinacolada
Telepon: 081998404676

5. Perfetto Italian Gelato & Coffee

Perfetto Italian Gelato & Coffee

Teddy Hendra Z/Google Review

Cari gelato terdekat dari Fresh Market Emerald Bintaro? Ada Perfetto Italian Gelato & Coffee. Pilihan rasa gelatonya emang gak teralu banyak, tapi rasanya tetep enak.

Varian rasanya ada biscoff, oreo, raspberry, mango yuzu, strawberry, french choco, cinnamon, rum raisin, mint cucumber, unicorn, bubble gum, vanilla, cookies n cream, atau speculaas. Gelatonya lembut dan meleleh di mulut. Rasanya juga segar dan gak kemanisan.

Kamu bisa pilih mau pake cup, cone, atau waffle buat makan gelatonya. Ada yang single, double, atau triple scoop. Wafflenya cukup empuk dan manis. Tempat gelato Bintaro ini juga cukup nyaman, tapi gak begitu luas.

Alamat: Jl. Emerald Boulevard, Parigi, Pondok Aren
Jam Buka: Senin – Jumat, 08.00 – 20.00; Sabtu – Minggu, pukul 07.00 – 20.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Rum raisin, biscoff
Telepon: 081285800585

6. Tuwuh Treats Cafe

gelato bintaro

@tuwuh.treats/Instagram

Horego Aplikasi Cari Makanan

Tuwuh Treats Cafe nawarin banyak varian gelato, mulai dari yang milky sampai yang fruity.

Kamu bisa pilih rasa salted caramel, red velvet, chocolate, choco mint, dark choco, matcha brownies, cookies n cream, unicorn, bubble gum, biscoff, pistachio, dark chocolate, vanilla, passion fruit, melon, strawberry, lychee raspberry, atau durian.

Gelatonya disajikan pakai cup dengan porsi yang penuh. Teksturnya super smooth sekaligus creamy. Dijamin nyaman banget di mulut, deh!

Tempat makan gelato Bintaro ini juga asyik buat hangout bareng keluarga atau temen, apalagi ada live music pas weekend. Lokasinya deket banget sama Teater Koma.

Alamat: Jl. Cempaka Raya No. 17, Bintaro, Pesanggrahan
Jam Buka: Senin – Jumat, 10.00 – 23.00; Sabtu – Minggu, pukul 08.00 – 00.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Choco mint, cookies n cream
Telepon: 085664413520

Udah tentuin mau ke gelato Bintaro yang mana? Kamu juga bisa cek rekomendasi gelato lainnya di Tangerang Selatan, kayak gelato BSD, cuma di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.