5 Cafe Gelato BSD yang Enak, Cocok Buat Nongkrong!

November 20, 2023

Share to:

gelato BSD

Daftar Isi

Punya rencana buat kongkow bareng teman atau keluarga dalam waktu dekat di sekitaran BSD? Main aja ke cafe-cafe gelato BSD! Selain varian rasa gelatonya enak-enak, kebanyakan tempatnya juga estetik dan asyik buat nongkrong. 

Tertarik untuk cobain salah satu atau beberapa cafe gelato di BSD? Baca rekomendasinya dari Horego sampai habis, ya!

1. Vivoli Gelato

Vivoli Gelato, gelato BSD

Vivoli Gelato/Google Review

Kalau kamu lagi nongkrong di The Breeze dan pengen makanan yang seger-seger, cobain gelato di Vivoli Gelato aja

Stallnya lucu dan minimalis, letaknya ada di tengah-tengah The Breeze. Tempatnya juga cocok buat foto-foto bareng teman atau keluarga. Estetik banget pokoknya!

Untuk varian rasa gelatonya, kamu bisa cobain pistachio yang creamy dan nutty. Kalau mau yang agak asem, kamu bisa pesen strawberry cheesecake. Perpaduan rasa manis, creamy, dan asemnya bikin ketagihan, deh!

Salah satu keunikan gelato BSD ini adalah kamu bisa cobain tester yang disediakan. Jadi, rasanya gak bakalan zonk!

Alamat: The Breeze, Jl. Grand Boulevard, BSD, Serpong, Tangerang Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp38.000/orang
Menu favorit: Pistachio, strawberry ice cream

2. Latteria Gelato

Latteria Gelato, gelato BSD

Prima Shella/Google Review

Pilihan rasa gelato di Latteria Gelato unik-unik, lho! Mulai dari rasa marie regal, black sesame, sampai gandalf earl grey. 

Suka sama rasa yang gurih dan manis? Jangan lupa buat cobain lusty lutsy yang memadukan vanilla dan popcorn. 

Kalau demen cokelat dan mint, kamu bisa pesen chocomint atau badabingnya. Tekstur gelatonya lembut dan gak terlalu padat, jadi meleleh di mulut. 

Cafe gelato Tangerang ini juga menyediakan area indoor dan outdoor buat kamu yang pengen nongkrong. 

Terus, kamu bisa pilih sendiri jumlah rasa atau scoopnya, mulai dari dua, tiga, atau empat rasa. Kamu juga bisa take away buat makan di rumah, lho!

Alamat: Jl. Lingkar Bumi Botanika Utara (BSD Raya Utama) Blok A2 No. 7, BSD, Serpong, Tangerang Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 20.00
Harga: Rp43.000/orang
Menu favorit: Gandalf earl grey, chocomint, lusty lutsy

3. Artisa Gelato x Seravelle

Artisa Gelato x Seravelle, gelato BSD

Artisa Gelato x Seravelle/Google Review

Artisa Gelato X Seravelle adalah cafe gelato BSD yang tempatnya gak terlalu besar. Tapi, desain interior dan eksteriornya juara banget. Cocok buat kamu yang suka kongkow sambil foto-foto buat upload di sosmed. 

Pilihan rasa gelatonya juga bermacam-macam, kamu bisa cicipin nikmatnya gelato rasa strawberry cheesecake atau mango yogurt!

Kalau kamu suka cokelat, cobain juga stracciatellanya. Gelato yang satu ini dibuat dari susu, heavy cream, gula, dan cokelat hitam. 

Pelayanan di cafe gelato BSD ini juga ramah dan santai. Jadi, kamu bisa sekalian tanya-tanya dan minta rekomendasi rasa gelato yang sesuai dengan selera.

Alamat: Plaza Cordoba, Jl. Batam, BSD, Serpong, Tangerang Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Strawberry cheesecake, stracciatella

4. Capitano Gelato

Capitano Gelato

Nurul Srimulya/Google Review

Capitano Gelato adalah cafe gelato BSD yang letaknya di dalam AEON Mall BSD, tepatnya di lantai 2. 

Kalau kamu lagi di sini, ada banyak rasa gelato yang bisa kamu jajal. Salah satu yang paling favorit adalah choco fudge. Cokelatnya mirip sama brownies, teksturnya pekat dan rasanya manis. 

Ada juga gelato sorbet rasa buah-buahan yang asemnya nyegerin, misalnya raspberry dan mango. Asemnya bikin melek dan teksturnya legit. 

Masih banyak rasa gelato yang bisa kamu cobain di cafe gelato BSD ini, seperti choco mint, tiramisu, snickers, hingga almond. Semuanya enak-enak, lho!

Setelah pilih rasa, kamu tinggal tentuin cara penyajiannya, mau di cup, di dalam bowl dengan waffle, atau cone. 

Alamat: AEON Mall BSD City, Lantai 2, Jl. BSD Raya Utama, BSD, Serpong, Tangerang Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp33.000/orang
Menu favorit: Choco fudge, snickers

5. Vilo Gelato BSD

Vilo Gelato BSD

Vilo Gelato/Instagram

Balik lagi ke The Breeze, kali ini ada cafe gelato BSD yang namanya Vilo Gelato. Letaknya ada di dalam Ranch Market. 

Di sini, kamu bisa makan di tempat atau take away. Penyajian take awaynya rapi dan eksklusif karena dikemas di dalam jar. 

Horego Aplikasi Cari Makanan

Kalau mau makan langsung di sana juga asyik. Tinggi kursi dan mejanya pas buat makan gelato sambil duduk santai bareng teman atau keluarga. 

Kalau kamu bingung mau pilih rasa apa, tanya aja langsung ke staff di cafe gelato BSD ini. Pelayanannya ramah dan informatif, jadi kamu bisa tanya-tanya dulu rasa apa yang paling cocok. 

Penyajian gelato di Vilo Gelato termasuk self service. Setelah pilih gelatonya, kamu tinggal bayar ke kasir. 

Rasa-rasa yang disajikan di cafe gelato BSD ini juga unik dan enak. Kalau suka rasa kacang, kamu wajib cobain hansel & gretel. Mau yang asem dan antimainstream? Pilih aja gelato rasa rujak serut.

Alamat: The Breeze, Jl. Grand Boulevard, BSD, Serpong, Tangerang Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: 50.000/orang
Menu favorit: Hansel & gretel

Cari rekomendasi tempat makan gelato Tangerang lainnya yang gak kalah enak? Kamu bisa cek rekomendasi cafe gelato Bintaro.

Gak cuma itu, kamu juga bisa liat rekomendasi gelato Jakarta, gelato Bandung, atau gelato Bekasi di Horego.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.