5 Rekomendasi Gelato di Solo yang Refreshing Banget

February 26, 2024

Share to:

gelato di solo

Daftar Isi

Makan yang seger-seger emang paling enak saat cuaca panas. Khusus untuk warga Solo, ada beberapa toko gelato yang masuk dalam kriteria ini, nih. Rasa segar dan manisnya gelato pastinya ampuh banget buat ngusir panas. Biar gak penasaran, kamu bisa cek rekomendasi gelato di Solo dari Horego!

1. Sunny’S Gelato Factory

L.C.A./Google Review

Kalau lagi cari suasana baru buat ketemuan sama teman-teman, Sunny’S Gelato Factory cocok jadi tujuan. Cafe gelato di Solo ini gak kalah nyaman dan keren sama cafe hits lainnya, lho.

Sunny’S Gelato Factory punya tempat yang cukup luas dan lumayan adem. Cocok buat nongkrong di siang hari yang lagi panas-panasnya.

Biar makin fresh, kamu wajib pesan gelato di sini. Pilihan rasanya ada matcha, dark chocolate, buah naga, dan masih banyak lagi. Kamu juga bisa request gelatonya disajikan dengan waffle, biscotto, taco, atau sundae.

Tertarik untuk nongkrong di sini? Kamu bisa kunjungi Sunny’S Gelato Factory yang jaraknya cuma 700 m dari Taman Tirtonadi.

Alamat: Jl. Dr. Setiabudi No. 82, Gilingan, Surakarta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 13.00 – 21.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: 
Waffle gelato, matcha

2. La Moda Del Gelato

Hendra Kurnia Sastrawan/Google Review

La Moda Del Gelato vibesnya cozy banget. Tokonya agak terbuka dan banyak tanaman gitu, jadi tetap asri dan enak dilihat saat kamu main ke sini.

Selain asri, tempat makan gelato di Solo ini juga Instagramable banget. Ada banyak spot foto yang bagus dan untuk cocok masuk feeds sosial media kamu.

La Moda Del Gelato cocok untuk nongkrong cantik. Menunya pun gak kalah menarik. Kamu bisa pesan gelato dengan rasa lemongrass (sereh), red velvet, cookies and cream, cherry cheesecake, dan lain-lain.

Alamat: Jl. MT Haryono No. 8, Manahan, Surakarta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: 
Matcha, cheesecake, chocolate
Telepon: (0271) 713815

3. Dali Gelato & Mediterranean Kitchen

@dali_gelato/Instagram

Dali Gelato & Mediterranean Kitchen biasanya jadi tempat nugas mahasiswa. Gak heran, kedai gelato di Solo ini punya menu yang cukup worth it dan gak bikin kantong bolong.

Pilihan rasa gelatonya beragam, lho. Ada rasa matcha, yupi, choco crunchy, bubble gum, honey lemon, dan lain-lain.

Gak cuma itu, tersedia menu makanan khas Mediterania yang menarik, mulai dari kebab, lahmacun roll, pizza, duck confit, dan lain-lain.

Lokasi Dali Gelato & Mediterranean gak jauh dari lampu merah. Jadi, untuk kamu yang bawa mobil mungkin agak sulit untuk cari tempat parkir.

Alamat: JADEZ DESIGN, Baron, Jl. Dr. Rajiman, Laweyan, Surakarta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 22.00 (Jumat – Minggu tutup 23.00)
Harga: Rp25.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: 
Gelato matcha, pizza
Telepon: 0813-2779-2535

4. Voila Gelato

Taurino Poncomulyo/Google Review

Di Voila Gelato, kamu bisa makan es krim sambil melihat ramainya jalan raya. Rasanya kayak lagi break di tengah kesibukan.

Tempatnya humble dan gak terlalu besar, tapi cukup cozy untuk sekedar chill. Kedai gelato di Solo ini juga punya dua lantai. Buat kamu yang suka suasana tenang, ke lantai 2 aja.

Pilihan rasa gelato di sini cukup banyak, mulai dari plain yogurt, banana ocean, cookies and cream, vanilla, taro, dan lain-lain. Harganya juga masih affordable dan porsinya oke.

Tertarik buat santai di sini? Kamu bisa kunjungi Voila Gelato yang terletak sekitar 600 m dari Taman Sriwedari.

Alamat: Jl. Slamet Riyadi St No. 212, Timuran, Surakarta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: 
Matcha, sorbet
Telepon: 0816-417-069

5. Gelatoku

@gelatokusolo_/Instagram

Gelatoku punya tempat dengan spot foto yang cantik. Interior di kedai gelato di Solo ini emang cukup menarik perhatian.

Tempatnya juga luas, lho. Sambil makan gelato, kamu bisa sambil keliling area indoor dan outdoornya.

Biasanya kalau hari libur, banyak yang bawa keluarga untuk family time sambil makan dessert enak di sini. Jadi, suasananya emang festive dan cocok untuk healing sejenak.

Pilihan menu di sini juga banyak. Kamu bisa pesan gelatomu di cup, cone, dan roti. Pilihan rasanya ada wildberry, milo, yogurt, salted caramel, biscoff, lemon cookies, dan masih banyak lagi.

Alamat: Kedung Lumbu, Pasar Kliwon, Surakarta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: 
Cheesecake, dark choco, milo

Itulah rekomendasi store gelato di Solo yang menarik untuk kamu kunjungi. Kamu juga bisa cek rekomendasi kuliner Solo lainnya di Horego, seperti cafe di Solo Baru, restoran keluarga di Solo dan restoran di Solo.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.