5 Sushi di Solo yang Enak dan Aman di Kantong

February 27, 2024

Share to:

sushi di solo

Daftar Isi

Cari sushi di Solo yang enak? Ada kok! Kuliner khas Jepang ini digandrungi banyak orang dari berbagai kalangan. Rasanya enak dan variannya juga beragam. Kalau kamu ingin tahu lebih banyak tentang rekomendasi restoran sushi di Solo, kepoin artikel ini aja sampai akhir!

1. Hakosuka Sushi & Ramen

Budi Santoso/Google Review

Pecinta kuliner Jepang di Solo rugi banget banget kalau gak mampir ke sini. Hakosuka Sushi & Ramen bisa dibilang sebagai salah satu destinasi wajib buat kamu yang suka ramen dan sushi.

Pilihan menunya cukup variatif, ada sushi, sashimi, ramen, kare, dan masih banyak lagi. Sushinya segar dan harganya juga gak bikin kantong bolong.

Hakosuka Sushi & Ramen nawarin area indoor dan outdoor. Nah, restoran sushi di Solo ini juga cozy dan cocok banget buat jadi tempat nongkrong sama teman-teman.

Kalau kamu juga mau berkunjung ke Hakosuka Sushi & Ramen, lokasinya sekitar 1,1 km dari Solo Paragon Lifestyle Mall.

Alamat: Jl. Kenanga No. 31, Purwosari, Surakarta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 12.00 – 21.00
Harga: Rp25.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: 
Salmon mentai rice, miso ramen, nigiri salmon
Telepon: 0821-3695-4914

2. Warunk Sushi

Warunk Sushi Indonesia/Google Review

Warunk Sushi Solo konsepnya semi-outdoor gitu. Desainnya ala Japanese style banget, sekilas kayak lagi di Izakaya, dan cukup Instagramable.

Pecinta sushi di Solo bisa nikmatin banyak varian sushi di sini, kayak bomb sushi, gunkan sushi, dan maki sushi. Selain itu, tersedia makanan khas Jepang lainnya, kayak yakitori, grill, dan ramen.

Oh iya, Warunk Sushi biasanya ramai di malam hari. Jadi, kalau kamu gak mau ngantri atau terlalu berisik, lebih baik datang pas restorannya baru buka.

Lokasi Warunk Sushi Solo cukup mudah diakses, yaitu sekitar 550 m dari Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Alamat: Jl. Garuda Mas, Geduren, Gonilan, Surakarta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 15.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: 
Sushi, grill

3. Yoshi Sushi

@yoshisushi.id/Instagram

Cari Yoshi Sushi gak susah, kok. Restoran sushi di Solo ini ada di dalam mall. Dari jauh, kamu bisa lihat tempatnya yang bergaya Jejepangan dengan papan nama menyala dan mencolok.

Pilihan menunya beragam, mulai dari sushi salmon, maki, ramen, mie mewek, steamboat, rice box, dan masih banyak lagi. Oh iya, restoran ini juga menggunakan sistem conveyor belt, lho.

Lokasi Yoshi Sushi ada di Solo Square. Kalau kamu penasaran soal rasa dan seperti apa restoran sushi di Solo ini, kamu bisa langsung ke lantai 3 aja!

Alamat: Jl. Slamet Riyadi No. 451, Pajang, Surakarta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 22.00
Harga: Rp20.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: 
Salmon sushi, ramen, steamboat

4. WE Eatery & Drinkery

Andre Bastary/Google Review

Penasaran sama sushi di Solo yang digadang-gadang terbaik? Kamu bisa cari di WE Eatery & Drinkery yang juga nawarin sistem All You Can Eat.

Tempatnya punya kesan klasik dan cozy. Interior kayunya bikin suasana restoran ini makin berbau Jepang. Kamu juga bisa pilih area outdoor-nya kalau kamu prefer di sana.

Menu sushi beragam, ada yang tradisional dan fusion atau disesuaikan dengan selera lokal. Kamu bisa pesan sashimi, salmon roll, ebi tempura roll, aburi maguro nigiri, inari sushi, dan masih banyak lagi.

WE Eatery & Drinkery terletak di Hotel Alila Solo dan jaraknya cuma 400 m dari Solo Square.

Alamat: Jl. Slamet Riyadi No. 562, Jajar, Laweyan, Surakarta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp100.000 – Rp250.000/orang
Menu favorit: 
Salmon roll, aburi salmon belly, maki sushi
Telepon: (0271) 7461534

5. Sushiruma

Daraokaprilia/Google Review

Sushiruma bisa jadi pilihan sushi di Solo untuk kamu yang punya budget terbatas. Walaupun affordable dan nyaman di kantong mahasiswa, kualitas makanannya gak perlu diragukan lagi.

Tempatnya cozy dan ada area outdoornya. Bangkunya juga banyak, jadi kamu bisa banget ke sini bareng teman-teman atau keluarga.

Menu di Sushiruma cukup beragam. Pilihan sushinya cukup banyak, ada mentai canape, salmon roll, jigoku roll, dan lain-lain. Kamu juga bisa pesan mentai rice yang populer di sini.

Mau coba Sushiruma? Lokasinya ada di kawasan Universitas Muhammadiyah Surakarta atau UMS.

Alamat: Jl. Duwet V, Karangasem, Surakarta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 12.00 – 22.00 (Jumat buka 13.00)
Harga: Rp10.000 – Rp30.000/orang
Menu favorit: 
Mentai rice, salmon roll
Telepon: 0812-2352-5818

Itulah rekomendasi sushi di Solo yang menarik untuk kamu kunjungi. Kamu juga bisa cek rekomendasi kuliner Solo lainnya, seperti restoran keluarga di Solo dan restoran di Solo di Horego.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.