6 Gelato Jakarta Pusat yang Paling Enak dan Seger

November 17, 2023

Share to:

gelato jakarta pusat

Daftar Isi

Cari yang seger-seger di wilayah Jakarta Pusat? Makan gelato aja! Gelato banyak disukain karena lebih lembut dan creamy dibanding es krim. Rasanya yang manis bikin dessert khas Italia ini cocok buat naikin mood. Nah, kalau kamu lagi cari gelato Jakarta Pusat yang enak, baca rekomendasi dari Horego ini, ya!

1. Gelato Secrets

Gelato Secrets

Gelato Secrets/Google Review

Kamu bisa kunjungin Gelato Secrets kalau mau cobain gelato yang enak dan gak lebay manisnya. Teksturnya juga lembut dan melting di mulut.

Varian rasa di gelato Jakarta Pusat ini banyak banget, kayak peanut butter, pistachio, cheesecake, bamboo charcoal, ferrero rocher, green tea, hazelnut, durian, dark chocolate, coffee arabica, passion fruit, honey comb, mix berries, salted caramel, mango harum manis, caramelized macadamia, sampai green mint leaves.

Ada lima ukuran cup yang bisa kamu pilih, yaitu small, medium, large, extra large, sama party pack. Selain itu, kamu bisa pakai cone buat ukuran yang small dan medium. Lokasi gelato Menteng ini ada di Shophaus, deket RSU Bunda Jakarta.

Alamat: Jl. Teuku Cik Ditiro No. 36, Menteng
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp35.000 – Rp120.000/orang
Menu favorit: Pistachio, bamboo charcoal
Telepon: 08119451144

2. Iceberg Pizza & Gelato

gelato jakarta pusat

@iceberg_gelato/Instagram

Kalau lagi jalan-jalan di Cikini, kamu bisa mampir ke Iceberg Pizza & Gelato. Gelatonya lembut dan creamy, tapi gak bikin eneg.

Kamu bisa cicipin varian rasa minted chocolate, peanut butter, pistachio, strawberry, blackforest, salted caramel, mango, chocochip, vanilla, cheese cake, blackberry, atau tiramisu. 

Gelatonya bisa disajikan di cup atau mangkok dessert. Porsinya banyak, terus kamu bisa tambahin waffle renyah di atasnya. Gak cuma gelato, cafe ini juga nyediain aneka makanan khas Italia yang menggoda selera, kayak pizza dan pasta. 

Lokasi gelato Jakarta Pusat ini jaraknya sekitar 500 meter dari Stasiun KRL Cikini. Tempatnya cozy banget buat nongkrong bareng temen-temen.

Alamat: Jl. Cikini Raya No. 70, Cikini, Menteng
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp35.000 – Rp60.000/orang
Menu favorit: Minted chocolate, strawberry
Telepon: (021) 3904616

3. Vilo Gelato Menteng

vilo gelato

Nabila Shofia/Google Review

Vilo Gelato Menteng cocok masuk list yang wajib kamu kunjungin. Cafe gelato Jakarta Pusat ini gemesin banget karena desainnya yang homey dan estetik. 

Varian rasa gelatonya super lengkap. Ada mocha almond fudge, strawberry cheesecake, bourbon & brownies, salted caramel, green tea, hojicha latte, chocolate therapy, mix berry, yogurt with mandarin orange, rainbow, quantum coffee, mango strawberry, musang king, pistachio, soursop mango, matcha brownie, sama dutch chocolate.

Kalau mau yang beda, kamu bisa pilih gelato yang dikasih campuran alkohol, kayak rasa baileys, rum raisin, mojito, atau butter coffee kahlua. Uniknya, di sini ada varian gelato yang Indonesia banget, kayak es teler, rujak serut, sama asinan bogor, lho!

Kamu bisa ambil dan pilih sendiri gelatonya yang udah dikemas per cup ukuran 90 ml, 250 ml, atau 500 ml. Kalau tertarik nyicipin gelato Jakarta Pusat yang enak ini, lokasinya gak jauh dari Taman Menteng.

Alamat: Jl. HOS. Cokroaminoto No. 67, Gondangdia, Menteng
Jam Buka: Senin – Jumat, pukul 10.00 – 20.00; Sabtu – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp35.000 – Rp60.000/orang
Menu favorit: Signature chocolate, strawberry cheesecake
Telepon: 0811897078

4. 21 Factory Gelato & Coffee

gelato jakarta pusat

Yoana Karmila/Google Review

Mau cobain premium gelato yang dibuat pake resep autentik Italia? Kamu bisa mampir ke 21 Factory Gelato & Coffee. Selain enak, gelato Jakarta Pusat ini gak pakai tambahan pengawet, pewarna, ataupun pemanis buatan.

Pilihan rasanya juga banyak banget, dari yang manis, asem, sampe jamu-jamuan. Kamu bisa cicipin varian rasa yang best seller, kayak choco mint, new york cheese, choco hazelnut rocher, choco bueno, lotus biscoff, rocky road, tolak angin, cookies & cream, atau mix berries. 

Rasa-rasa unik, kayak malaga (rum raisin), monterosa (bubblegum), obat batuk cap ibu & anak (pei pa koa), lemongrass (sereh), sama rujak aceh, juga gak kalah menarik buat dicoba.

Kamu bisa pilih mau pake cup atau cone buat makan gelatonya. Ada yang ukuran small (1 scoop), medium (2 scoop), atau large (3 scoop). Tempat makan gelato terdekat dari Monas ini juga cozy dan Instagrammable.

Alamat: Jl. Veteran I No. 21, RT.4/RW.2, Gambir
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp35.000 – Rp70.000/orang
Menu favorit: Rujak aceh, tolak angin
Telepon: 082122113248

5. Ini Gelato Pos Bloc

ini gelato

@inigelato.id/Instagram

Ini Gelato Pos Bloc juga punya banyak varian gelato, mulai dari yang milky sampai yang fruity.

Kamu bisa pilih rasanya, mulai dari belgian dark chocolate, classic vanilla, mint chocolate, salted honey with mixed peanuts, earl grey with lemongrass, brazil and papandayan coffee, pistachio, strawberry with basil, mango, dragonfruit, sampai classic sour lemon.

Teksturnya super smooth dan creamy, tapi manisnya gak berlebihan. Sementara itu, varian yang fruity rasanya fresh banget, cocok buat bikin adem saat cuaca panas.

Kamu juga bisa tentuin mau pake cone, waffle, atau cup buat makan gelatonya. Cone sama wafflenya renyah dan gak gampang rembes.

Tertarik cobain gelato Jakarta? Lokasinya ada di Pos Bloc, sekitar 500 meter dari Stasiun KRL Juanda. Interior tempatnya juga estetik banget buat foto-foto.

Alamat: Jl. Pos No. 2, Pasar Baru, Sawah Besar
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp40.000 – Rp70.000/orang
Menu favorit: Earl grey with lemongrass, pistachio
Telepon: 08999232398

Horego Aplikasi Cari Makanan

6. Oma Elly Gelateria

gelato jakarta pusat

Aryanto/Google Review

Punya rencana jalan-jalan di Grand Indonesia? Kamu boleh banget datang ke Oma Elly Gelateria. Gelato Jakarta Pusat ini dibikin dari bahan-bahan yang premium. Rasanya enak dan teksturnya padat, lembut, sekaligus creamy.

Varian rasanya beragam, ada gemaicha, thai milk tea, sosro marie regal, badak float, stout malt, cookies and cream, milk chocolate, dark chocolate, es teler, cocoloco, melone prosciutto, pistachio, the big durian, earl grey, matcha, hojicha, macadamia crush, mangga astaga, hazelnut, lychee raspberry.

Gak cuma enak, tampilannya juga cantik dan menggoda selera. Kamu bisa cobain 2 gelato scoops pake regular cup atau regular cone. Bisa juga 3 gelato scoops pake large cup, large cone, atau waffle cup.

Buat ke gelato Grand Indonesia ini, kamu bisa naik MRT HI – Lebak Bulus dan turun di stasiun MRT Bundaran HI. Terus, jalan kaki sekitar 10 menit aja. 

Alamat: Jl. Teluk Betung I No. 45A, Kebon Melati, Tanah Abang
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp30.000 – Rp40.000/orang
Menu favorit: Pistachio, macadamia crush
Telepon: 081574676019

Jadi, kamu mau cobain gelato Jakarta Pusat yang mana, nih? Kamu juga bisa cek rekomendasi gelato Jakarta Selatan, gelato Jakarta Timur, gelato Jakarta Barat, gelato Jakarta Utara cuma di Horego!