12 Gelato Jakarta yang Varian Rasanya Enak-enak

November 16, 2023

Share to:

gelato jakarta

Daftar Isi

Lagi ngidam cemilan yang manis dan dingin? Makan gelato aja! Es krim khas Italia ini bisa ditemuin dengan mudah di Jakarta karena banyak banget penikmatnya. Kalau kamu lagi cari tempat makan gelato Jakarta yang varian rasanya enak-enak, cek rekomendasi dari Horego ini, ya!

Gelato Jakarta Utara

1. Orbit Gelato

Orbit Gelato Jakarta

Orbit Gelato/Google Review

Orbit Gelato adalah tempat makan gelato Jakarta Utara yang punya banyak varian rasa. Salah satu yang menarik perhatian adalah i love you 3000 dengan rasa salted caramel. 

Kalau kamu suka durian, tempat makan gelato Jakarta Utara ini menyajikan rasa musang king. Untuk pecinta keju, cicipin crema di formaggio. 

Ada tiga ukuran gelato yang bisa kamu beli, mulai dari single, large, dan family. Untuk minumannya, Orbit Gelato punya aneka kopi dan teh. Cocok banget dipaduin sama gelato!

Alamat: Jl. Boulevard Raya Blok FW1 No. 5, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.30 – 22.00
Harga: Rp20.000/orang
Menu favorit: I love you 3000, musang king
Telepon: 0812-1355-6501

2. INI Gelato

INI Gelato Jakarta

INI Gelato/Google Review

Masih di kawasan Kelapa Gading, ada tempat makan gelato Jakarta Utara yang enak dan lokasinya strategis karena dekat dengan halte Transjakarta. Nama tempatnya INI Gelato

Salah satu tempat makan gelato terenak di Jakarta Utara ini menyajikan berbagai rasa yang unik dan tentunya bikin ngiler, contohnya earl grey with lemongrass. 

Rasanya bold dan serehnya berasa. Terus, kamu wajib cobain gelato rasa pistachio yang nutty dan manisnya pas. 

Kalau kamu naik Transjakarta, kamu bisa turun di halte Simpang Kelapa Cengkir Raya. Dari situ, kamu tinggal jalan kaki sekitar 200 meter untuk sampai di tempat makan gelato enak di Jakarta ini. 

Alamat: Paradox Space, Jl. Kelapa Cengkir Raya Blok FH No. 12A, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 21.00
Harga: Rp33.000/orang
Menu favorit: Earl grey, pistachio
Telepon: 0899-9232-398

3. Alberto Gelato & Patisserie

Alberto Gelato & Patisserie, gelato jakarta

Alberto Gelato & Patisserie/Google Review

Alberto Gelato & Patisserie adalah tempat makan gelato di Jakarta yang nawarin varian rasa regular dan premium. 

Untuk rasa regularnya, ada vanilla, coffee latte, chocolate nero, stracciatella, dan white choco raspberry. Untuk yang premium, kamu bisa cobain pistachio, hazelnut, pinacolada, choco brandy, hingga ovomaltine cheese cake. 

Oh iya, gelato di sini bisa disajikan di dalam cone/cup, waffle, ataupun pastri choux. Kira-kira, kamu mau milih yang mana, nih?

Alamat: Jl. Boulevard Raya Blok QF3 No. 11, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 20.00
Harga: Rp30.000/orang
Menu favorit: Pistachio, ovomaltine cheese cake
Telepon: 021-45850385

Gelato Jakarta Selatan

4. Rivareno Gelato

Rivareno Gelato, gelato jakarta

Rivareno Gelato/Google Review

Rivareno Gelato adalah tempat makan gelato Jakarta yang gelatonya dibuat sendiri. Bahkan, kamu bisa melihat staff yang lagi bikin gelatonya di dekat pintu masuk. 

Rasa gelato yang wajib kamu cobain adalah strawberry fields dan pistachio. Keduanya punya rasa manis yang pas dan tekstur yang creamy. 

Gak cuma gelato, pilihan kopi khas Italia di sini juga bermacam-macam, mulai dari espresso, macchiato, sampai cappucino. Lebih enak lagi kalau kamu minum kopi pahit sambil makan gelato yang rasanya manis. 

Untuk kuenya, tempat makan gelato terdekat dari halte MRT Cipete Raya ini menyajikan gelato cake, semifreddo cake, sampai waffle. 

Kalau kamu turun di halte MRT Cipete Raya, kamu tinggal naik ojek sekitar 3 menitan untuk sampai di Rivareno Gelato. 

Alamat: Urban Forest, Jl. RS Fatmawati No. 45, Fatmawati, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp65.000/orang
Menu favorit: Strawberry fields, pistachio
Telepon: 0812-3351-3231

5. Let’s Go Gelato

Let's Go Gelato

Let’s Go Gelato/Google Review

Let’s Go Gelato punya gelato lembut dan manis yang manjain lidah banget. Beberapa rasa yang patut kamu cobain adalah matcha, almond, dan tiramisu. 

Gelato matcha di sini punya rasa manis yang pas, bukan tipe yang terlalu bold dan pahit. Terus, gelato almondnya jadi best seller karena ada potongan kacang almond. Kalau gelato tiramisu, rasa kopinya gak terlalu kentara dan manisnya pas di lidah. 

Tempat makan gelato Jakarta Selatan ini menyajikan gelato yang teskturnya padat dan creamy. Untuk penyajiannya, Let’s Go Gelato menyediakan cup, cone, dan jar. 

Alamat: Jl. Gandaria I No. 57, Gandaria, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.30 – 19.00
Harga: Rp37.000/orang
Menu favorit: Almond, bubble gum

6. Gelato Secrets

Gelato Secrets

Gelato Secrets/Google Review

Di Kemang, ada tempat makan gelato Jakarta Selatan yang suasananya cozy dan ambiencenya bikin betah. Nama tempatnya Gelato Secrets di Como Park Building. 

Kalau kamu gak yakin mau pesen rasa apa, Gelato Secrets punya tester, lho! Jadi, kamu bisa pesen rasa yang kamu suka setelah mencobanya dulu. 

Salah satu rasa paling fenomenal di tempat makan Gelato enak di Jakarta Selatan ini adalah ferrero rocher yang rasanya mirip banget sama makanan aslinya. 

Kalau mau yang agak gurih, kamu bisa pesen salted butter caramel. Rasanya kompleks dan menggugah selera banget!

Alamat: Como Park Building, Jl. Kemang Timur Raya No. 998, Kemang, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.00
Harga: Rp40.000/orang
Menu favorit: Salted butter caramel, ferrero rocher
Telepon: 0811-989-144

Gelato Jakarta Pusat

7. 21 Factory

21 Factory, gelato jakarta

Jeannie Augustine/Google Review

21 Factory merupakan tempat makan gelato Jakarta Pusat yang berkomitmen untuk memberikan es krim gelato berkualitas tinggi untuk pelanggannya. Terbukti, mereka gak nambahin perasa, pewarna, bahan pengawet, atau zat aditif ke dalam gelatonya. 

21 Factory hanya menggunakan buah-buahan segar, susu segar, kacang premium, dan bahan-bahan terbaik. Jadi gak heran kalau tempat makan gelato Jakarta ini banyak pengunjungnya. 

Display dari gelatonya Instagrammable banget. Udah gitu, ada lebih dari 20 rasa gelato yang bisa kamu pilih. Rasanya pun unik-unik, lho! 

Salah satu rasa gelato paling enak di sini adalah choco bueno. Rasa cokelat Kinder Buenonya bener-bener berasa banget! Teksturnya pun lembut, padat, manisnya pas, dan gak cepat lumer. 

Alamat: Jl. Veteran I No. 21, Gambir, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp35.000/orang
Menu favorit: Choco bueno
Telepon: 0821-2211-3248

8. Iceberg Pizza and Gelato

Iceberg Pizza and Gelato

Rizki Prasetyo/Google Review

Salah satu restoran Italia yang menyajikan gelato dengan rasa otentik adalah Iceberg Pizza and Gelato. Lokasinya ada di Cikini, gak jauh dari Taman Ismail Marzuki (TIM). 

Pilihan rasa gelatonya juga variatif, kayak cheesecake, cokelat mint, black forrest, Nutella, hingga chocolate chip. Tekstur gelatonya lembut dan gak cepat lumer. 

Tempatnya juga nyaman buat nongkrong bareng teman atau keluarga. Sambil menikmati gelatonya, kamu bisa pesen pizza!

Alamat: Jl. Cikini Raya No. 70, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Black forrest, cokelat mint
Telepon: 021-3904616

Gelato Jakarta Barat

9. Numani Gelato & Coffee

Numani Gelato & Coffee, gelato jakarta

Yoan Pinky/Google Review

Bergeser ke Jakarta Barat, ada tempat makan gelato enak yang asyik buat nongkrong. Namanya Numani Gelato & Coffee.

Pilihan gelatonya ada banyak, mulai dari yang sorbet buah-buahan sampai yang creamy seperti rum raisin, cokelat, dan baileys. 

Kalau kamu pecinta kopi, kamu mesti cobain gelato rasa kopi yang terbuat dari kopi asli arabika. Teksturnya halus dan lembut. Pas masuk ke mulut, gelatonya langsung lumer. 

Suka sorbet buah-buahan? Cobain gelato mango yang seger, manis, dan wangi. 

Alamat: Ruko Grand Aries Niaga, Blok G1 No. 1T, Jl. Taman Aries, Meruya, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 18.00
Harga: Rp40.000/orang
Menu favorit: Coffee, mango
Telepon: 0821-2467-0849

10. Gelato Frut-O

Gelato Frut-O, gelato jakarta barat

Dian Safitri/Google Review

Banyak rasa gelato unik yang bisa kamu cicipin di Gelato Frut-O. Lokasi tempat makan gelato Jakarta Barat ini ada di samping East Tunnel Central Park, gak jauh dari Apartemen Royal Mediterania Garden Residences.

Salah satu rasa gelato paling unik di kedai gelato Jakarta ini adalah black sesame. Biji wijennya bener-bener berasa dan manisnya pas!

Pengen rasa cokelat? Cobain rasa rubirock! Cokelatnya medok banget, ada hint pahit sedikit, dan ada potongan kacang yang kriuk-kriuk.

Jika kamu pengen yang asam dan manis, jangan lupa buat cobain amarena. Gelato ini rasanya kayak buah cherry yang creamy.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Alamat: Apartemen Royal Mediterania Garden Residences, East Tunnel Lobby, Jl. Letjen S. Parman, Tanjung Duren, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp30.000/orang
Menu favorit: Black sesame, rubirock, amarena

Gelato Jakarta Timur

11. Velluto Gelato

Velluto Gelato

Velluto Gelato/Google Review

Jakarta Timur juga punya tempat makan gelato yang enak, salah satunya Velluto Gelato yang terletak di Duren Sawit. 

Tempat makan gelato Jakarta Timur ini menyediakan aneka rasa gelato yang dijual dalam kemasan pint berukuran 500 ml, mulai dari chocomint, king durian, sampai salted caramel. 

Jika kamu suka sorbet buah-buahan, cobain mango sorbet dan strawberry sorbetnya yang nyegerin banget kalau dimakan siang-siang. Gak cuma gelato, Velluto Gelato punya macam-macam milkshake yang mantap. 

Lokasinya juga gampang buat ditemuin. Kalau kamu naik kendaraan umum, turun aja di halte Simpang Pondok Bambu Batas 4. Abis itu, jalan ke arah Jl. Pondok Bambu Permai dan belok kiri ke Jl. Pondok Bambu III. Nanti, Velluto Gelato ada di sebelah kanan.

Alamat: Komplek Pondok Bambu III Blok C No.1, Duren Sawit, Jakarta Timur
Jam buka: 09.00 – 21.00
Harga: Rp135.000/orang
Menu favorit: Chocolate milk, king durian

12. Peno Gelato

Peno Gelato

Alwi Ahmad/Google Review

Peno Gelato tergolong sebagai hidden gems karena belum banyak orang yang tahu. Jangan salah, beberapa orang yang pernah dateng ke sini bilang kalau gelatonya punya cita rasa seperti gelato di Italia!

Selain gelato yang creamy, kamu bisa cicipin gelato sorbet yang terbuat dari buah-buahan segar. Udah gitu, ada menu dessert yang bikin ngiler, contohnya kue dengan berbagai rasa. 

Kalau kamu naik kendaraan umum, turun aja di halte bus Yayasan Adi Luhur Gedong. Dari sana, kamu tinggal jalan kaki sejauh 260 meter atau sekitar 4 menitan untuk sampai di Peno Gelato. 

Alamat: Jl. Raya Condet No. 333H, Balekambang, Kramat Jati, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Gelato, dessert
Telepon: 081287185146

Dari daftar tempat makan gelato Jakarta di atas, mana yang mau kamu kunjungin?

Kamu juga bisa cek rekomendasi tempat makan gelato lainnya, seperti gelato Bekasi, gelato Bogor, atau gelato Bandung, hanya di Horego!