5 Korean BBQ Bintaro yang Enaknya Sulit Dilupakan

December 12, 2023

Share to:

korean bbq bintaro

Daftar Isi

Kalau kamu pecinta Korean food, jangan lewatkan kesempatan untuk menjelajahi kuliner di Bintaro. Kawasan ini juga memiliki beberapa restoran atau tempat makan yang menyajikan aneka makanan khas Korea.

Bukan hanya menawarkan menu yang menggoyang selera, ada tempat makan yang menghadirkan suasana unik seperti di Korea. Buat kamu yang pengen merasakan langsung pengalaman baru tersebut, yuk mampir ke tempat makan Korean BBQ Bintaro berikut ini!

1. Gangchu Pocha 

korean bbq bintaro

Instagram/gangchupocha

Salah satu tempat untuk menikmati Korean BBQ Bintaro adalah Gangchu Pocha. Konsepnya berupa warung tenda pinggir jalan seperti di Korea. 

Di sini kamu bisa memilih menu Korean BBQ Set. Paket BBQ terdiri atas 200gr daging, selada, gochujang mayo, gochujang chilli oil, kimchi, dan dua porsi nasi putih.

Kamu bisa langsung masak sendiri dagingnya di meja dengan alat yang disediakan. Karena disajikan dalam kondisi setengah matang, kamu nggak butuh waktu lama untuk memasaknya.

Ukuran dagingnya lumayan tebal. Meski begitu, saat digigit rasanya juicy dan lembut. Dimakan langsung udah pasti enak. Kalau mau menikmati pengalaman berbeda, kamu bisa cocolin dulu ke saus yang disediakan.

Selain BBQ, kamu wajib pesan Yukgaejang, paket spicy beef soup yang dilengkapi slice US Beef Shortplate, sayuran, mie ubi khas Korea, dan nasi putih. Porsi makanan di restoran Korean BBQ Bintaro ini cukup buat dua orang, lho. Harganya termasuk reasonable. 

Alamat: Jl. Bintaro Utama I, Rengas, Bintaro
Jam buka: Setiap hari, 15.00 – 23.00
Telepon: 0813-1047-7886
Harga: Rp98.000/orang
Menu favorit: Korean BBQ Set

2. Sogogi Shabu & Grill

korean bbq bintaro

Instagram/sogogishabu

Untuk menikmati Korean BBQ Bintaro ini, kamu nggak perlu modal besar. Dengan budget kurang dari 100 ribu aja, kamu udah bisa pesan menu shabu plus grill di Sogogi Shabu & Grill.

Paket Reguler Beef terdiri atas 4 jenis daging yaitu Shortplate, Ribeye, Saikoro Steak, dan Chicken Steak. Sementara itu, Premium Beef punya pilihan daging yang lebih banyak.

Meski harga all you can eat Korean BBQ Bintaro ini termasuk murah, rasanya nggak bisa dianggap biasa-biasa aja. Selain kenyang, kamu juga pasti merasa happy habis makan di sini karena rasanya memang seenak itu. 

Khusus untuk shabu, tersedia beberapa pilihan soup yang nikmat. Ada Korean Spicy, Japanese Kombu, Original, Spicy Miso, dan Tom Yum. Mantap banget, kan?

Alamat:  Jl. Menteng Raya Blok FA1 (Bintaro Sektor 5), Bintaro
Jam buka: Setiap hari, 12.00 – 22.00
Telepon: 0812-8899-9524
Harga: Rp99.000 – Rp129.000/orang
Menu favorit: All You Can Eat

3. WBP

korean bbq bintaro

Atria Leta Arifa/Google Review

Siapa bilang makan enak pasti selalu mahal? Datang aja ke WBP! Kamu bisa menikmati Korean BBQ Bintaro dengan harga yang ekonomis, nggak perlu khawatir kantong jadi bolong. 

Satu paket all you can eat di WBP dihargai mulai Rp88.000. Kamu punya waktu sekitar 60 menit untuk menikmati semua pilihan daging yang tersedia.

Premium Package-nya terdiri atas USA Lean Beef, USA Short Beef, dan Chicken Thigh. Tersedia juga beef sausage dan dory fish sebagai pelengkap.

Selain Premium Package, kamu bisa pilih Platinum Package dan Diamond Package. Pilihan dagingnya lebih banyak dan waktu makan juga lebih lama.

Untuk semua paket AYCE di WBP, kamu udah dapat nasi, miso soup, kimchi, mozzarella, french fries, egg roll, dan beberapa side dish lain. Gimana, good deal banget makan di Korean BBQ Bintaro ini!

Alamat: Jl. Kesehatan Raya No.23, Bintaro
Jam buka: Setiap hari, 12.00 – 21.00
Telepon: 0821-1153-6106
Harga: Rp88.000 – 109.000/orang
Menu favorit: All You Can Eat

4. Nolda Pocha

korean bbq bintaro

Risma Dama/Google Review

Siapa nih yang suka banget makan ceker ayam? Kamu bisa mampir ke salah satu restoran Korean BBQ Bintaro yaitu Nolda Pocha. 

Di sini tuh kamu bisa menikmati experience yang unik saat memanggang sendiri ceker ayam di alat pemanggang yang tersedia di meja. Jangan lupa menambahkan bumbu sausnya biar rasanya semakin nendang.

Selain ceker ayam, andalan mereka di sini adalah octopus. Kalau datang bersama teman, kamu bisa pesan Giant Octopus, bisa dimakan sama 4-5 orang. Karena octopus dalam kondisi setengah matang, nggak butuh waktu lama untuk memasaknya.

Tempat makan tendaan ala Korea ini punya vibes yang nggak kalah seperti di drakor lho. Kamu bisa mampir ke sini untuk makan malam sambil hangout santai. Pasti menyenangkan!

Horego Aplikasi Cari Makanan

Alamat: Jl. Bintaro Utama 9, Pondok Pucung, Bintaro
Jam buka: 15.00 – 22.00 (Senin – Kamis), 15.00 – 00.00 (Jumat – Minggu)
Telepon: –
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Spicy Stir-Fried Octopus, Korean Chicken Feet

5. Posarang Korean BBQ

korean bbq bintaro

Instagram/gorilagembul

Tempat makan di Bintaro ini memang bukan seperti Korean BBQ biasanya karena kamu nggak perlu masak daging sendiri. Menunya disajikan dalam bentuk paket nasi lengkap dengan daging BBQ.

Tekstur beefnya lumayan empuk. Kamu bisa pilih daging dengan varian rasa manis atau asin. Ada pula pilihan daging ayam. Satu porsi makanan udah dilengkapi sayur bayam dan sambal matah khas Posarang yang bikin nagih. 

Kurang puas dengan porsi biasa? Kamu juga bisa cobain porsi jumbonya. Harga satu porsi menu nggak bikin kantong menipus karena hanya mulai dari Rp16.000. 

Alamat: Vivacious, Jl. Taman Bintaro No.1A (Bintaro Sektor 1), Bintaro
Jam buka: 11.00 – 20.30 (Selasa – Minggu), Senin tutup
Telepon: 0823-1275-3538 
Harga: Rp16.000 – Rp32.000/orang
Menu favorit: Nasi Korea Daging Sapi Manis, Nasi Korea Daging Sapi Asin

Buat kamu yang pengen cari Korean BBQ terdekat di Jakarta maupun kota lainnya, langsung cek aja aplikasi Horego. Di sini banyak referensi tempat makan terbaik yang bisa kamu cobain termasuk restoran Korean BBQ Bintaro. Selamat mencoba!