5 Restoran Ramen di Senayan City yang Enak dan Autentik

March 6, 2024

Share to:

ramen di senayan city

Daftar Isi

Senayan City bisa jadi destinasi menarik buat kamu yang lagi cari ramen di Senayan dan sekitarnya. Ada beberapa pilihan restoran ramen yang bisa kamu kunjungi di sini, mulai dari chain terkenal sampai restoran otentik khas Okinawa. Penasaran? Baca rekomendasi ramen di Senayan City ini sampai habis, ya!

1. RamenYA!

Rizka Ismail/Google Review

Destinasi ramen di Senayan City yang pertama adalah RamenYA!. Tempat makan ramen ini sering dipadati pengunjung karena nawarin menu-menu dengan harga terjangkau.

Kamu bisa cobain ramen kuah dan dry ramen di RamenYA! Senayan City. Pilihan menunya beragam, mulai dari karaage ramen, legendary chicken ramen, curry ramen, chicken popcorn, dry salted egg ramen, sampai volcano ramen.

Gak cuma ramen, kamu juga bisa pesan side dish yang gak kalah enak sebagai pelengkap. Ada grilled gyoza, fried gyoza, gyoza skin, chicken karaage, vegetable kakiage, dan lainnya.

Tertarik untuk berkunjung ke restoran ramen di Senayan City ini? Lokasi RamenYA! ada di lantai LG.

Alamat: Jalan Asia Afrika No. 19, Gelora, Jakarta Pusat
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp35.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Legendary chicken ramen, karaage dry ramen
Telepon: (021) 72782269

2. Hakata Ikkousha

armando dhamara/Google Review

Hakata Ikkousha mungkin udah gak asing di telinga para pecinta ramen. Ternyata restoran ramen ini juga buka di Senayan City, lho.

Hakata Ikkousha Senayan City gak terlalu besar, tapi ada meja yang disediakan di luar area restorannya. Di akhir pekan atau jam-jam makan siang, kamu mungkin perlu antre dulu buat makan di restoran di Senayan City ini karena biasanya ramai.

Salah satu daya tarik ramen di sini adalah rasa kuahnya yang rich. Kamu bisa pesan ramen ayam kental, ramen tamtam, ramen ayam syou, atau ramen ayam kari. Kalau suka yang pedas, kamu wajib coba ramen naga merah ala restoran ramen di Senayan City ini.

Lokasi Hakata Ikkousha termasuk mudah dicari. Kamu cuma perlu ke lantai LG Senayan City.

Alamat: Senayan City, Jalan Asia Afrika No. 19, Gelora, Jakarta Pusat
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 21.00
Harga: Rp75.000 –Rp100.000/orang
Menu favorit: Ramen ayam kental, chicken curry
Telepon: (021) 72781507

3. Zenbu

Cahyono R./Google Review

Cari tempat makan ramen di Senayan City yang nyaman untuk keluarga? Mampir ke sini aja. Zenbu Senayan City cukup luas dengan meja-meja yang besar, jadi cocok untuk dinner bareng keluarga.

Pilihan menunya cukup beragam. Nah, ramen adalah salah satu makanan yang ditawarkan di sini. Kamu bisa pesan chicken ramen yang rasanya klasik atau hokubeef ramen yang isinya variatif.

Selain ramen, Zenbu juga dikenal dengan menu omurice yang disajikan dengan keju mozzarella dan topping yang beragam. Gak cuma itu, kamu bisa pesan menu hamburg, sushi, miso soup, atau bento.

Kalau penasaran, mampir aja ke lokasi Zenbu di lantai 5 Senayan City.

Alamat: Senayan City, Jalan Asia Afrika No. 19, Gelora, Jakarta Pusat
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Chicken ramen, omurice beef, salmon mentaiku donburi
Telepon: (021) 72781636

4. Sushi Hiro

Ariputri Rachmawati/Google Review

Sushi Hiro terletak di lantai 5 Senayan City. Tempatnya cukup luas dengan nuansa interior yang Jepang banget. Bikin nyaman pokoknya!

Walaupun namanya sushi, tersedia menu makanan khas Jepang lainnya yang gak kalah menarik. Untuk ramen, pilihannya ada signature chicken ramen, chicken curry ramen, chicken truffle ramen, chicken cheese dry ramen, chicken spicy ramen, dan chicken truffle dry ramen.

Sushi Hiro Senayan City biasanya ramai di hari libur. Jadi, kamu mungkin perlu bersabar untuk cobain ramen di Senayan City ini.

Alamat: Senayan City, Jalan Asia Afrika No. 19, Gelora, Jakarta Pusat
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Beef truffle ramen, sashimi
Telepon: (021) 72782250

5. En Dining

Freddy Samad/Google Review

Kalau kamu lagi pengen nyobain berbagai kuliner khas Okinawa, termasuk ramennya, coba mampir ke En Dining. Interior restorannya Jepang banget, cozy, dan bikin betah berlama-lama.

Restoran Jepang di Jakarta ini punya menu yang cukup beragam. Kalau kamu kepo sama ramen, pilihannya ada aka ramen, tonkotsu ramen, shoyu ramen, dan tori soboro ramen. Selain itu, tersedia udon dan pasta yang gak kalah enak.

Oh iya, En Dining juga nawarin sistem All You Can Eat saat weekend untuk brunch. Selain itu, kamu bakal diminta untuk reserve table kalau mau makan di sini. Kamu bisa kunjungi En Dining di lantai LG Senayan City.

Alamat: Senayan City, Jalan Asia Afrika No.19, Gelora, Jakarta Pusat
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp150.000 – Rp300.000/orang
Menu favorit: Shoyu ramen, salmon roll, pork katsu
Telepon: 0882-9027-7333

Itulah beberapa pilihan ramen di Senayan City yang menarik untuk kamu kunjungi. Kamu juga bisa cek rekomendasi ramen lainnya yang gak kalah menarik di Horego, seperti ramen di Jakarta Pusat atau ramen di Jakarta.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.