10 Restoran di Botani Square, Jadi Favorit Banyak Orang!

February 2, 2024

Share to:

restoran di botani square

Daftar Isi

Botani Square adalah salah satu mall di Bogor yang gak pernah sepi. Ada banyak hal menarik di sini, mulai dari toko baju, sepatu, mainan, makanan, dan lain-lain. Nah, kalau kamu lapar habis jalan-jalan. Horego punya beberapa rekomendasi restoran di Botani Square yang bisa dikunjungi!

1. Gyu-kaku Botani Square

Ety Hernawati/Google Review

Makan di restoran BBQ selalu seru, apalagi kalau bareng teman-teman atau keluarga. Nah, Botani Square Bogor punya restoran BBQ Jepang yang wajib kamu kunjungi, yaitu Gyu-kaku.

Di Gyu-kaku Botani Square, kamu bakal disuguhi aneka daging yang udah dimarinasi dengan beberapa bumbu yang berbeda, seperti garlic butter, spicy suki, atau miso butter.

Walaupun restoran di Botani Square ini sistemnya All You Can Eat, kamu tetap bisa pesan menunya secara a la carte. Kalau bosen dengan daging-daginan, kamu bisa cicipi menu lainnya, seperti fried dory, chicken karaage, beef roll katsu, atau okonomiyaki.

Oh iya, jangan lupa cobain pudding yang jadi salah satu best-seller Gyu-kaku. Variannya banyak dan rasanya manis, cocok banget buat jadi penutup sesi makan-makan serumu.

Kalau penasaran, kamu bisa kunjungi Gyu-kaku Botani Square di lantai ground, ya. Selamat mencoba!

Alamat: Botani Square Mall Bogor, Jl. Botani Square, Tugu Kujang, Bogor
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.00 – Rp250.000/orang
Menu favorit: Milk pudding, dragon karubi

2. Sagoo Kitchen

Nurul Puspita/Google Review

Sagoo Kitchen adalah restoran di Botani Square yang menyuguhkan kuliner khas Nusantara. Tempatnya cukup luas dan biasanya cukup ramai di hari libur.

Desain restorannya unik karena berkonsep retro gitu. Vibesnya kayak bukan di mall dan nyaman banget untuk jadi tempat makan bersama.

Sagoo Kitchen nawarin sejumlah menu menarik, seperti nasi sapo tahu, nasi jeruk cumi asin, bihun goreng, tahu pong, bestik ayam, bestik rawon, dan menu khas Indonesia lainnya yang bisa kamu pesan.

Ada juga camilan, kayak roti bakar, pisang goreng, dan aneka es manis. Kamu bisa pesan ini kalau cuma mau ngemil aja. Tertarik? Kamu bisa kunjungi Sagoo Kitchen di lantai 2 Botani Square Bogor.

Alamat: Botani Square Mall Bogor, Jl. Botani Square, Tugu Kujang, Bogor
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Bakmi Djawa, es campur, tahu gondrong
Telepon: (0251) 8403583

3. Penyetan Cok Botani Square

Reynaldi Reynaldi/Google Review

Penyetan Cok Botani Square cocok jadi pilihan kalau kamu bingung mau makan apa karena menu-menunya familiar banget.

Di restoran Bogor ini, kamu bisa pesan berbagai varian nasi ayam, nasi bebek, nasi sei ayam, sego sambel, nasi krawu, nasi kriwil, sampai terong goreng. Porsinya standar dengan harga yang cukup ramah di kantong.

Kalau kamu ke Penyetan Cok bareng teman-teman atau keluarga, kamu juga bisa pesan berbagai menu paket. Isinya beragam, banyak, dan lebih murah. Untung banget, kan?

Penyetan Cok Botani Square ada di lantai 2, jangan lupa untuk berkunjung ke sini, ya!

Alamat: Botani Square Mall Bogor, Jl. Botani Square, Tugu Kujang, Bogor
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.30
Harga: Rp25.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Nasi ayam penyet, ayam geprek
Telepon: 0896-3365-9754

4. Marugame Udon

Putri Chandra Puspita/Google Review

Apakah kamu suka udon? Kalau iya, pasti udah pernah mampir ke Marugame Udon. Cabangnya udah banyak di kota-kota besar Indonesia dan selalu ramai.

Pengunjung Marugame Udon emang suka dengan mienya yang tebal dan kenyal. Varian menunya juga beragam banget. Dari kuah curry yang super gurih dengan daging sapi sampai beef carbonara yang creamy banget. Gak heran kalau restoran di Botani Square ini selalu laris manis.

Biar udonmu makin lengkap, tambah side dishnya! Pilihannya ada nori tempura, chikuwa, telur, gyoza, fried vegetables, dan masih banyak lagi.

Kalau kamu juga tertarik untuk mengisi perut di restoran di Botani Square yang porsinya banyak dan enak ini, lokasinya ada di lantai 2 Botani Square Bogor, ya.

Alamat: Botani Square Mall Bogor, Jl. Botani Square, Tugu Kujang, Bogor
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp50.000 – R100.000/orang
Menu favorit: Niku curry udon, beef carbonara, chicken katsu udon
Telepon: 0811-3483-515

5. Steak 21

bmw k1300s bk/Google Review

Siapa sih yang gak tau steakhouse ini? Steak 21 jadi andalan banyak orang kalau mau makan steak yang enak dan berkualitas.

Tempatnya cukup luas dan nyaman. Kebanyakan orang ke sini bersama keluarga, teman, atau pasangan untuk merayakan momen spesial atau sekedar menghabiskan waktu bersama.

Restoran di Botani Square ini juga punya pelayanan yang dikenal sangat baik. Kamu bakal dibantu untuk memilih daging, tingkat kematangan, dan side dish.

Pilihan daging sapi di Steak 21 ada tenderloin, sirloin, dan rib-eye. Kalau kamu lebih suka daging lain, ada juga daging ayam, lamb chop, salmon, dan tuna yang gak kalah enak.

Setelah makan, jangan lupa cobain banana split buat penutup yang manis. Kalau kamu tertarik untuk ke Steak 21, lokasinya ada di lantai 2 Botani Square. Selamat mencoba!

Alamat: Botani Square Mall Bogor, Jl. Botani Square, Tugu Kujang, Bogor
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp200.000 – Rp250.000/orang
Menu favorit: Sirloin premium, tenderloin premium, mashed potatoes
Telepon: (0251) 8403611

6. Bakmi GM

Wilsen Tjhung/Google Review

Kalau kamu cari restoran di Botani Square yang jadi favorit banyak orang, ke Bakmi GM aja. Restoran legendaris ini nyaris gak pernah sepi, apalagi di hari libur dan jam makan siang.

Bakmi GM Botani Square punya tempat yang lumayan luas. Cocok buat makan bareng keluarga dan teman-teman!

Menu best seller di Botani Square ini adalah bakmi komplit. Isinya include bakmi, ayam, sayur, bakso, dan pangsit. Dari dulu, rasa dan kualitasnya gak berubah, selalu enak dan gurih. Porsinya juga cukup ngenyangin.

Selain mie ayam, Bakmi GM juga punya hidangan lain yang gak kalah menarik. Ada nasi goreng, bihun, nasi ayam, cap cay, sampai fuyung hai. Biar makin komplit, jangan lupa pesan pangsit gorengnya yang renyah, ya!

Kalau kamu juga mau menikmati enaknya Bakmi GM di Botani Square, lokasinya ada di lantai 2 bagian Eatery.

Alamat: Botani Square Mall Bogor, Jl. Botani Square, Tugu Kujang, Bogor
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.30
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Bakmi GM komplit, pangsit goreng
Telepon: (0251) 8403609

7. RamenYA!

Bang Reno/Google Review

RamenYA! memang sekarang ada banyak cabangnya dan paling gampang dijadiin pilihan saat bingung cari makan.

Di sini ada pilihan ramen kering dan dengan kuah. Menunya beragam kayak karaage ramen, curry ramen, miso ramen, tempura ramen, dan masih banyak lagi.

Kamu juga bisa pesan rice bowl dan side dish mereka yang harganya juga gak terlalu mahal. Ada kroket, karaage, gyoza skin, onion rings, dan lain-lain.

RamenYA! ada di lantai 2, jangan lupa untuk berkunjung ke sini, ya!

Alamat: Botani Square Mall Bogor, Jl. Botani Square, Tugu Kujang, Bogor
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.30
Harga: Rp30.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Curry ramen, miso ramen

8. Sushi Tei

Rifqi Ichsan Nuraziizi (Tojil)/Google Review

Sushi Tei adalah restoran di Botani Square yang menyediakan berbagai kuliner Jepang, terutama sushi di Bogor. Cabangnya juga sudah banyak di tempat lain.

Tempat ini khas dengan gaya Jepang klasiknya. Vibesnya juga nyaman banget sampai restorannya gak pernah sepi dan selalu ada yang ngantri.

Menu di sini juga beragam. Yang sering dipesan oleh pelanggan adalah sushi salmon, california roll, salmon crispy aburi, kani maki, dan sashimi.

Sushi Tei juga punya menu lain seperti ramen, donburi, dessert seperti mochi dan kue. Kamu bisa pesan makanan manisnya untuk penutup. Lokasi Sushi Tei Botani Square ada di lantai 2 ya!

Alamat: Botani Square Mall Bogor, Jl. Botani Square, Tugu Kujang, Bogor
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.30
Harga: Rp25.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Sushi, salmon sashimi
Telepon: (0251) 8400618

9. Hoka Hoka Bento

Ilmadhina Utari/Google Review

Horego Aplikasi Cari Makanan

Siapa sih yang gak tau restoran yang satu ini? Hoka Hoka Bento juga merupakan salah satu restoran di Botani Square yang paling gampang dijadikan pilihan isi perut, lho.

Khas dengan desainnya yang cerah, kalau lagi jam makan siang, biasanya Hoka Hoka Bento sudah dipenuhi para pelanggan dan mungkin agak sulit untuk cari tempat duduk.

Di sini kamu bisa pesan menu dalam bentuk paket biar lebih hemat atau secara a la carte. Ada ekkado, egg chicken roll, chicken katsu, beef atau chicken teriyaki, yakiniku, dan lainnya.

Mereka juga menyediakan dessert yang manis seperti pudding cokelat, pudding caramel, dan juga minuman konyaku. Lokasi Hoka Hoka Bento ada di lantai 2 Mall Botani Square.

Alamat: Botani Square Mall Bogor, Jl. Botani Square, Tugu Kujang, Bogor
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.30
Harga: Rp30.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Egg chicken roll, beef yakiniku
Telepon: 0896-3454-6665

10. Imperial Kitchen

Nur Isnaeni Risna/Google Review

Imperial Kitchen bisa jadi restoran di Botani Square untuk kamu yang berkunjung ke sini bersama keluarga.

Restoran Chinese food di Bogor ini terlihat clean dengan berbagai interior kayu dan aksen warna putihnya. Vibesnya juga cozy apalagi untuk menikmati dinner bersama.

Berbagai menu di sini cocok untuk sharing karena porsinya besar. Jadi kamu bisa pesan nasi per-orang dengan berbagai lauk yang berbeda seperti dimsum, ayam goreng, bebek, tahu, atau sayur.

Lokasi Imperial Kitchen ada di lantai Ground Mall Botani Square, yuk kunjungi!

Alamat: Botani Square Mall Bogor, Jl. Botani Square, Tugu Kujang, Bogor
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.30
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Dimsum, nasi goreng, capcay

Nah, itu dia beberapa rekomendasi restoran di Botani Square yang bisa kamu kunjungi. Kamu juga bisa cek rekomendasi restoran Korea di Bogor, restoran keluarga di Bogor, dan restoran Sunda di Bogor hanya di Horego.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.