10 Rekomendasi Restoran di Bogor Ternikmat dan Ternyaman

January 11, 2024

Share to:

restoran di bogor

Daftar Isi

Bogor dikenal sebagai salah satu destinasi wisata di Jawa Barat yang paling populer. Gak heran, wilayah ini punya banyak daya tarik yang bikin banyak orang ketagihan main ke sana. Salah satunya adalah pilihan restoran yang menarik dan unik. Nah, buat kamu yang lagi nyari restoran di Bogor, simak rekomendasinya dari Horego ini, ya!

1. Gurih 7

Gurih 7, restoran di bogor

Gurih 7/Google Review

Buat kamu yang lagi nyari restoran Sunda di Bogor dengan nuansa alam yang indah, kamu bisa dateng langsung ke Gurih 7

Restoran di Pajajaran Bogor ini punya banyak menu gurame yang pastinya cocok buat dimakan bareng temen atau keluarga, seperti gurame goreng kipas, gurame goreng sambel cobek, hingga gurame bakar rica-rica. 

Untuk seafood, restoran mewah di Bogor ini menyajikan cumi goreng saos padang, udang pancet bakar kecap, udang goreng mayonaise, sampai udang goreng tepung. Gak bakal nyesel kalau pesen!

Kalau kamu dateng rame-rame, ada banyak menu paketan yang bisa kamu pilih dengan harga yang lebih hemat, seperti paket liwet dan paket timbel. Isinya berupa nasi, gurame, ayam goreng, karedok, dan aneka gorengan. Cocok nih buat makan bareng keluarga!

Sebagai hidangan penutup, kamu bisa pesen sederet jus dan ice cream yang nyegerin!

Alamat: Jl. Raya Pajajaran No. 102, Bogor Utara, Bogor
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Gurame bakar bumbu spesial gurih, gepuk spesial gurih
Telepon: 0811-987-7010

2. RM. Ayam Bakar Pak Atok

RM. Ayam Bakar Pak Atok, restoran di bogor

Dheby 0404/Google Review

Ayam Bakar Pak Atok merupakan restoran di Sentul yang tempatnya luas, jadi bisa menampung banyak pengunjung sekaligus. 

Menu favorit di sini adalah ayam bakar yang menggunakan ayam kampung. Rasanya lezat dan dagingnya lembut banget! Kalau dimakan bareng nasi timbel, pasti lebih mantap!

Menu lain restoran di Bogor ini yang gak kalah yahud adalah gurame goreng. Teksturnya crunchy di luar dan lembut di dalam. Dimakan sama sambel udah paling bener, deh!

Biar gak kering banget, kamu juga bisa pesen sayur asem yang kuahnya nyegerin, apalagi kalau dicampur sama sambel terasi. Awas ketagihan!

Alamat: Jl. Alternatif Sentul, Babakan Madang, Bogor
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Ayam bakar, gurame goreng, sayur asem
Telepon: 021-87953339

3. Bumi Aki

Bumi Aki, restoran di bogor

Hasbi Assiddiqi/Google Review

Restoran di Bogor lainnya yang gak kalah menarik adalah restoran Bumi Aki yang ada di Puncak. Tempatnya bener-bener sejuk, dikelilingin sama pepohonan, dan ada saung buat lesehan yang cocok buat makan bareng teman atau keluarga. 

Restoran di Puncak ini menyajikan sate kambing yang bumbunya enak dan teksturnya empuk. Pecinta lemak kambing wajib cobain menu yang satu ini karena kamu juga bakal dapet gajihnya!

Menu lainnya yang gak kalah menarik adalah sop kambing. Gak ada bau prengusnya sama sekali. Dimakan pake nasi anget sama sambel pastinya makin ajib!

Oh iya, salah satu restoran terbaik di Bogor ini juga menyediakan playground buat anak-anak bermain. Jadi, mereka bisa anteng dan gak rewel pas nungguin orangtuanya makan. 

Alamat: Jl. Raya Cisarua No. 18 KM 81, Cisarua, Bogor
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Sate kambing, sop kambing
Telepon: 0811-1164-166

4. Grand Garden Resto & Cafe

Grand Garden Resto & Cafe, restoran di bogor

Hanks Wu/Google Review

Main ke Bogor belom lengkap kalau gak ngunjungin Kebun Raya. Di tempat wisata ini, ada Grand Garden Resto & Cafe yang nyaman dan menunya enak-enak!

Begitu kamu masuk ke dalamnya, kamu bakal disambut sama suasana yang asri. Di seluruh penjuru restoran ada tanaman dan pohon hijau yang bikin vibesnya jadi nyaman banget.

Udah gitu, ada taman rumput luas yang bisa dipakai foto-foto. Gak heran kalau mantan presiden Amerika Serikat Barack Obama pernah makan di sini!

Salah satu cemilan yang wajib kamu cobain dari restoran di Kebun Raya Bogor ini adalah poffertjes. Rasanya otentik banget, cocok buat disantap sambil ngopi dan menikmati pemandangan sekitar. 

Restoran terdekat dari Istana Presiden Bogor ini juga menyajikan menu makanan berat yang nikmat, seperti salmon teriyaki, gurame goreng dabu-dabu, hingga sop buntut. 

Alamat: Kebun Raya Bogor, Jl. Ir. H. Juanda No. 13, Bogor Tengah, Bogor
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 20.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Poffertjes, salmon teriyaki, gurame goreng dabu-dabu
Telepon: 0251-8396790

5. Midori

Midori, restoran di bogor

Moses Heryanto/Google Review

Gak melulu restoran Sunda aja, Bogor juga punya banyak restoran Jepang yang menunya variatif dan enak. Salah satunya Midori!

Restoran Jepang di Bogor ini menyajikan bermacam-macam menu khas Negeri Matahari Terbit yang recommended buat dicobain, seperti tuna salad, yasai korokke, salmon sushi, inari kani salad, hingga midori salmon roll. 

Salah satu rekomendasi restoran di Bogor yang cozy ini juga nawarin ramen. Untuk yang paling recommended, kamu bisa pesen beef ramen, yaitu ramen dengan daging sapi, sayur, dan kuah udon yang gurih!

Menu dessertnya juga bikin ngiler banget, kayak ogura ice cream, matcha ice cream, tiramisu mochi ice cream, sampai chocolate mochi ice cream. Pas banget disantap abis makan berat!

Alamat: Jl. Raya Pajajaran No. 53, Bogor Utara, Bogor
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Beef ramen, tuna salad, midori salmon roll
Telepon: 0251-8384411

6. Dapoer Graha Resto

Dapoer Graha Resto, restoran di bogor

Muhammad Khozin/Google Review

Suasana di Dapoer Graha Resto mengingatkan kita dengan vibes di pedesaan yang asri. Kamu bisa makan di saung-saung sambil lesehan dan bersenda gurau bareng orang-orang tercinta. 

Restoran di Cibinong ini menyajikan aneka menu nasi yang cocok banget buat disikat sama lauk dan lalapan, kayak nasi timbel, nasi uduk, nasi liwet, nasi teri, sampai nasi tim. 

Menu ayamnya juga komplit, contohnya ayam goreng tepung, ayam bakar, ayam goreng cabe ijo, ayam goreng mentega, hingga ayam goreng saos pedas. 

Untuk seafoodnya, restoran keluarga di Bogor ini menyajikan menu yang cukup lengkap, seperti cumi goreng tepung, udang goreng saos pedas, gurame cobek, sampai gurame bakar. 

Minumannya pun nyegerin banget, misalnya es kelapa muda jeruk, ice lemon tea, es bajigur kelapa muda, dan jus buah-buahan. Tertarik untuk cobain restoran di Bogor ini?

Alamat: Jl. Raya Mayor Oking No. 17, Cibinong, Bogor
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.30 – 21.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Gurame goreng, nasi teri
Telepon: 021-8762456

7. Daebag’yu Korean BBQ

Daebag'yu Korean BBQ, restoran di bogor

Dhini Carera/Google Review

Kalau tadi ada restoran Jepang, kini ada restoran Korea di Bogor yang bisa kamu kunjungin. Nama tempatnya Daebag’yu Korean BBQ!

Tempat makan di Bogor ini menghidangkan berbagai menu olahan daging ayam dan sapi khas Korea yang bikin ngiler, apalagi bumbu-bumbu khas Koreanya otentik, seperti bulbag’yu, woobag’yu, dalbag’yu, hingga wabag’yu. 

Berbagai daging ayam dan sapi ini bisa kamu racik dengan bumbu original, bulgogi, atau spicy!

Gak cuma daging-dagingan, restoran di Bogor ini pun menyajikan ramyeon yang kuahnya gurih, seperti dalbag’yu ramyeon dan bulbag’yu ramyeon. 

Kalau kamu lagi males nge-grill sendiri, kamu bisa minta tolong ke pelayannya buat manggang daging pesenanmu. Servicenya oke banget, kan?

Alamat: Jl. Pajajaran I No. 11, Bogor Timur, Bogor
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Bulbag’yu, woobag’yu
Telepon: 0813-8888-8808

8. Gumati Resto Khas Sunda 

Gumati Resto Khas Sunda, restoran di bogor

Gumati Resto Khas Sunda/Google Review

Emang ada restoran di Bogor kota yang pemandangannya gunung? Ada dong! Kamu bisa mampir ke Gumati Resto Khas Sunda yang lokasinya cuma terpaut sekitar 750 meteran dari Stasiun KRL Bogor!

Menu yang disajikan rumah makan di Bogor ini cukup sederhana, kayak restoran Sunda pada umumnya, seperti gurame goreng, gurame bakar, nila goreng, ayam goreng kampung, hingga pepes jamur. 

Untuk sayuran tumisnya, Gumati Resto Khas Sunda menghidangkan tumis genjer, tumis buncis, terong balado, tumis kangkung, tumis tego, sampai urap daun pepaya. 

Biarpun sederhana, tapi rasanya enak, lho! Terus, makan sambil ditemenin sama pemandangan gunung yang indah pastinya makin nikmat, kan?

Uniknya, sayur asem, sambel, dan lalapan di sini gratis. Kamu bisa ambil sepuasnya sesuai dengan porsi makanmu. 

Alamat: Jl. Paledang No. 26 & 28, Bogor Tengah, Bogor
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.30 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Ayam goreng kampung, sayur asem
Telepon: 0251-8313422

9. Pasir Angin Pas

Pasir Angin Pas, restoran di bogor

Pasir Angin Pas/Google Review

Buat kamu yang lagi berburu restoran outdoor di Bogor, Pasir Angin Pas bisa jadi salah satu destinasi yang tepat. 

Horego Aplikasi Cari Makanan

Bayangin aja, ada banyak meja dan kursi yang bisa kamu tempatin di bagian outdoornya. Terus, pemandangannya berupa pepohonan hijau yang menjulang tinggi. Cuacanya pun sejuk, apalagi kalau sore hari. 

Restoran di Puncak ini punya iga bakar madu yang recommended. Per porsinya, kamu bakal dapet tiga potong iga, tahu tempe, lalapan, dan sambel. Dagingnya empuk dan enak, apalagi bumbu bakar madunya meresap hingga ke dalam daging. 

Terus, ada juga nasi tempong ikan. Menu yang satu ini disajikan dengan nasi, tahu tempe, bakwan jagung, sambel, dan ikan nila yang digoreng pake telor. Gak heran kalau banyak diincar!

Alamat: Pasir Angin, Jl. Hj. Sobari Raya, Puncak, Bogor
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Iga bakar madu, nasi tempong ikan
Telepon: 0811-118-2991

10. De’ Leuit

De' Leuit

De’ Leuit/Google Review

Restoran hits di Bogor selanjutnya yang bisa kamu kunjungin bareng keluarga, teman, atau pasangan adalah De’ Leuit

Bangunannya didominasi warna cokelat kayu dengan area yang cukup luas. Interiornya mewah, tapi tetap ada sentuhan tradisional. Ada juga playground untuk anak-anak bermain. 

Salah satu menu signature dari restoran enak di Bogor ini adalah nasi jambal. Kamu bisa pilih lauknya pake dada/paha ayam, empal, atau baby fish. Terus, kamu juga bakal dapet bakwan jagung, tahu, krecek oncom, lalap, dan sambal khas De’ Leuit. 

Menu recommended lain yang bisa kamu jajal pada restoran di Bogor ini adalah gurame saos special de’ leuit, ayam goreng telor asin, cah kangkun terasi, dan kerang hijau saos padang. Awas kalap!

Alamat: Jl. Ciheuleut Pakuan No. 3, Bogor Timur, Bogor
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Nasi jambal
Telepon: 0251-8390011

Dari daftar rekomendasi restoran di Bogor ini, mana yang bikin kamu penasaran?

Selain di Bogor, kamu bisa cek rekomendasi restoran lainnya, seperti restoran di Botani Square, seafood Bogor dan restoran di Bandung.

Kamu juga bisa cek rekomendasi lainnya di Bogor, seperti cafe di Cibinong, cafe di Bogor dan coffee shop Bogor, hanya di Horego.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.