7 Restoran di Gresik, Cocok Buat Kumpul Bareng Keluarga!

January 30, 2024

Share to:

Restoran di Gresik

Daftar Isi

Sedang mencari restoran di Gresik yang pas buat acara kumpul bareng keluarga? Tenang. Banyak banget kok, restoran yang bisa kamu kunjungi. 

Family friendly, itulah suasana yang nanti bisa kamu dapetin saat datang ke restoran yang bakal kami rekomendasikan dalam artikel ini. 

Menunya bervariasi, ruangannya begitu luas dan nyaman, bisa reservasi, punya parkir luas, dan tersedia berbagai fasilitas khas restoran yang cocok buat keluarga. 

Mulai dari chinese food, western, bahkan lokal pun ada. Berikut ini rekomendasi tempat makan di Gresik yang pas buat kamu datengin: 

1. The Legend Resto Gresik

Restoran di Gresik

Source: twitter.com/@legend_resto

Hadir dengan otentisitas klasik, The Legend Resto Gresik jadi tempat pertama yang kami rekomendasikan. 

Restoran di Gresik ini terkenal dengan berbagai ornamen klasik. Utamanya foto-foto yang tersebar pada sejumlah bagian dinding restoran. 

Menu yang tersedia cukup bervariasi. Tapi, kami menyarankan untuk mencoba berbagai macam menu seafood yang tersedia. 

Dengan cita rasa khas Indonesia, The Legend Resto Gresik hadir menyapa para keluarga dengan kenyamanan dan nuansa klasik yang begitu nostalgik.  

Alamat: Jl. Veteran, Sidokumpul, Kec. Gresik
Jam buka: Setiap hari, 09.00 – 22.00
Telepon: +62 31 3987182 / 0812 4982 8957
Harga: Rp20.000/menu
Menu Favorit: Seafood, Es Manado The Legend, Es Siwalan Kelapa Muda

2. Warung Apung Rahmawati Gresik

Restoran di Gresik

Source: Google Review/Dion Ramadhani

Kedua, kami merekomendasikan Warung Apung Rahmawati Gresik untuk jadi pilihan restoran di gresik buat kumpul keluarga. 

Vibes-nya begitu nyaman, khas resto family friendly pada umumnya. Sudah berpengalaman selama 20 tahun dalam bisnis makanan, resto satu ini menawarkan cita rasa otentik untuk setiap menu yang tersedia.

Ada berbagai macam menu yang tersedia di sini, mulai dari olahan ayam, olahan seafood, bahkan grilled food.  

Restoran di Gresik ini, sering mendapatkan julukan sebagai ‘Surganya Kuliner Khas Nusantara’. Demi pengalaman makan yang istimewa, resto ini sangat direkomendasikan. 

Alamat: Jl. DR. Wahidin Sudirohusodo No.109, Kebomas, Ngipik, Kec. Gresik, Kabupaten Gresik, Jawa Timur 61121
Jam Buka: Setiap hari, 10.00 – 21.00 WIB
Nomor telepon: (031) 3971541
Harga: Rp34.000 – Rp75.000
Menu Favorit: Ayam Bumbu Rujak, Kepiting Soka Telur Asin, Ayam Kremes, Gurami Asam Manis, dan Beras Kencur

3. Rumah Makan Bandeng Pak Elan II

Restoran di Gresik

Source: Google Review/Rumah Makan Bandeng Pak Elan II

Mau tahu di mana tempat makan di Gresik yang enak dan murah? Rumah Makan Bandeng Pak Elan II jadi tempat yang kami rekomendasikan. 

Di restoran ini, ada sejumlah masakan dengan bahan dasar ikan bandeng dengan berbagai jenis olahan yang berbeda. 

Resto di Gresik satu ini pastinya cocok buat keluarga yang mau nyobain bandeng goreng, bandeng bakar, pepes, asap, betutu, penyet, bahkan sampai bandeng rebus. 

Menariknya, olahan yang tersedia sudah tanpa duri. Jadi, kamu dan keluarga tinggal menikmati daging bandeng lezat yang ada di Rumah Makan Pak Elan II

Alamat: Jl. Veteran No.155, Kb. Dalem, Singosari, Kec. Kebomas, Kabupaten Gresik, Jawa Timur 61122
Jam Buka: Setiap hari, 08.00 – 21.00 WIB
Telepon: 0813-3389-7258
Harga: Rp35.000 – Rp 68.500 per porsi
Menu Favorit: Aneka Olahan Bandeng, Es Legend

Baca juga: 7 Rekomendasi Menarik Cafe di Gresik yang Hits Abis

4. Pawon Cabe – GSK Pangsud

Restoran di Gresik

Source: Google Review/Zudi Hariyanto

Mau menjajal cita rasa penyetan yang begitu nikmat? Tempat makan terdekat di Gresik satu ini adalah juaranya. 

Menu yang tersedia di sini, semuanya penyetan. Mulai dari penyetan ayam, bebek, iga, dan juga penyetan gurami. 

Khusus minuman, kamu bisa memilih aneka jus buah yang menyegarkan, minuman dingin, dan hangat. Pilih saja sesuai selera. 

Harga menu restoran di Gresik ini affordable. Start dari harga Rp22.000 aja. Pilihan terbaik saat mau kumpul keluarga tapi nggak mau boncos!

Alamat: Gapuro Sukolilo, Jl. Panglima Sudirman No.77, Sumberrejo, Pulopancikan, Kec. Gresik, Kabupaten Gresik, Jawa Timur 61111
Jam Buka: Setiap hari, 08.00 – 21.00 WIB
Telepon: (031) 3981453
Harga: Rp22.000 – Rp40.000 per porsi penyetan
Menu Favorit: Iga Bakar, Bebek Madura

5. Ikan Bakar Cianjur – Veteran

Restoran di Gresik

Source: Google Review/Wishnu E.W.

Mau rame-rame bareng keluarga besar? Restoran Ikan Bakar Cianjur jadi salah satu favorit masyarakat. Tempatnya cukup luas dan nyaman. 

Suasana family friendly, didukung dengan berbagai interior kayu yang khas. Ada meja bundar yang sangat cocok untuk keluarga dengan 4 anggota, dan meja panjang untuk lebih dari 10 orang. 

Menu yang ada di sini apa saja? Tentu saja olahan ikan. Paling kami rekomendasikan adalah ikan bakarnya. Yakin deh, nggak bakal nyesel makan bareng keluarga di sini. 

Alamat: Jl. Veteran No.157, Gending, Sidomoro, Kec. Gresik, Kabupaten Gresik, Jawa Timur 61123
Jam Buka: Setiap hari, 10.00 – 21.45 WIB
Telepon: (031) 3973399
Harga: Rp10.000 – Rp130.000
Menu Favorit: Olahan Nila, Gurame, Tumis Sayur, Es Campur Tempoe Doloe

Baca juga: 7 Rekomendasi Cafe di Krian: Tempat Asik, Harga Murah

6. Resto Karto Spesial Iga

Restoran di Gresik

Source: Google Review/Humada Alfian (Ardiansyah)

Lanjut nih, buat yang picky banget kalau mau makan iga, Resto Karto Spesial Iga bisa jadi pilihan. 

Kami merekomendasikan restoran di Gresik ini untuk kamu yang suka banget makan iga bakar. Mau sendiri, sampai bareng keluarga tempat ini sangat cocok. 

Horego Aplikasi Cari Makanan

Di sini, tersedia tempat untuk dua orang, empat orang, bahkan untuk beramai-ramai. Suasananya unik, dengan gantungan lampu otentik, bikin vibes-nya begitu menarik. 

Olahan iganya, juara! Kamu dan keluarga, wajib banget nyicipin signature dish-nya yakni Iga Bakar. Horego jamin, kamu bakal balik lagi ke sini. 

Alamat: Jl. Jawa No.105, Karanggondang, Yosowilangun, Kec. Manyar, Kabupaten Gresik, Jawa Timur 61121
Jam Buka: Setiap hari, 10.00 – 21.00 WIB
Telepon: 0811-3000-546
Harga: Rp29.000 – Rp35.000 per porsi
Menu Favorit: Iga Bakar

7. Nasi Krawu Bu Azza

Restoran di Gresik

Source: Google Review/Gerandis

Nasi Krawu adalah makanan khas daerah Gresik. Memiliki ciri khas nasi pulen dengan penyajian bersama daun pisang, olahan ini begitu kami rekomendasikan. 

Bagi yang mau makan bareng keluarga, restoran di Gresik Nasi Krawu Bu Azza adalah jawabannya. Di antara berbagai nama restoran, tempat ini adalah yang paling ramai dan banyak pelanggan. 

Tempatnya biasa, namun cukup homey yang jelas sangat cocok jadi tempat makan bareng keluarga.

Alamat: Jl. Panglima Sudirman No.83a, Kramatandap, Gapuro Sukolilo, Kec. Gresik, Kabupaten Gresik, Jawa Timur 61111
Jam Buka: Setiap hari, 06.00 – 18.00 WIB
Telepon: (031) 3972324
Harga: Rp23.000 – Rp30.000 per porsi
Menu Favorit: Nasi Krawu dengan Campuran Daging

Intip juga 18 Makanan Khas Jawa Timur Enak yang Bisa Bikin Ketagihan.

Udah putusin mau datang ke restoran di Gresik yang mana, nih? Kalau referensinya belum cukup, cek aja Horego! Segera, download aplikasi Horego di Google Play Store dan Apple App Store.