6 Restoran di Kota Wisata yang Cocok untuk Keluarga

February 9, 2024

Share to:

restoran di kota wisata

Daftar Isi

Warga Cibubur pastinya udah gak asing lagi dengan Kota Wisata. Daerah ini menyimpan banyak destinasi kuliner menarik, termasuk restoran-restoran enak yang mesti kamu cobain. Penasaran? Jangan lupa baca rekomendasi restoran di Kota Wisata Cibubur dari Horego, ya!

1. Tokyo Skipjack

Eko Yulianto/Google Review

Restoran pertama yang patut kamu pertimbangkan adalah Tokyo Skipjack. Penggemar steak di Cibubur wajib cobain steakhouse ini karena pilihan menu dan tempatnya menarik banget.

Beberapa menu steak recommended kepunyaan restoran di Kota Wisata ini adalah tenderloin, striploin, dan rib-eye. Selain itu, kamu bisa pesen mistuba mash, fries, salad, gyoza, karaage, dan aneka nasi.

Untuk minumannya, Tokyo Skipjack punya pilihan yang gak kalah menarik. Mulai dari aneka kopi, milkshake, teh, sampai soda.

Lokasi Tokyo Skipjack cuma 1 km dari exit toll Kota Wisata Cibubur. Kamu juga bisa eksplorasi lokasi menarik lainnya di Kota Wisata karena restoran ini posisinya strategis.

Alamat: Kota Wisata-Cibubur, Jl. Wisata Utama Jl. Pesona Amsterdam Raya 1 No.15 No.i1, Ciangsana
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 23.00
Harga: Rp150.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Striploin, smoker brisket Telepon: 0813-9999-5015

2. Special Soto Boyolali Hj. Hesti Widodo

Rini Yuniarti/Google Review

Kalau kamu prefer makanan lokal, Kota Wisata punya Special Soto Boyolali Hj. Hesti Widodo. Restoran ini cocok dikunjungi bareng keluarga karena menunya enak dan harganya bersahabat. Tempatnya juga cukup untuk menampung banyak orang dan bersih.

Restoran di Kota Wisata ini nawarin soto ayam/sapi pisah atau campur nasi yang mantap banget. Selain itu, tersedia aneka makanan pendamping yang bisa kamu ambil secara prasmanan, seperti sate-satean, goreng, dan sebagainya.

Porsinya pun cukup banyak dan bikin kenyang. Setelah makan, kamu bisa nikmatin aneka minuman menyegarkan dengan harga yang ramah banget di kantong, seperti es jeruk, teh, kopi, atau air mineral.

Lokasi Special Soto Boyolali Hj. Hesti Widodo gak jauh dari exit toll Kota Wisata, tepatnya sekitar 1,2 km.

Alamat: Sentra Komersial, Jl. Raya Kota Wisata, Ciangsana
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 06.00 – 21.00
Harga: Rp20.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: soto sapi, gorengan
Telepon: 0819-9399-3988

3. Hello Bali

freepik/freepik

Pengen nikmatin makanan khas Bali tanpa harus pergi jauh? Kamu bisa coba ke Hello Bali Kota Wisata. Tempatnya emang gak terlalu luas, tapi tetap nyaman untuk dikunjungi.

Sesuai namanya, Hello Bali nawarin nasi khas Bali sebagai menu andalannya. Kamu juga bisa pesan menu lain, seperti soto mie spesial, soto daging, risol kuah, capcay, aneka nasi, dan mie goreng.

Untuk makanan pendamping, tersedia sate lilit sampai telur pindang. Restoran di Kota Wisata ini juga nawarin aneka minuman segar, mulai dari milkshake, teh, badak sarsaparilla, coffee beer, hingga jus segar.

Cemilan dan makanan manis di Hello Bali juga gak kalah menarik. Kamu bisa pesan es krim goreng, gelato, sampai cireng isi di sini.

Tertarik buat mampir? Lokasi restoran ini persis di seberang Michelle Bakery. Kalau dari exit toll Kota Wisata, jaraknya sekitar 500 m aja.

Alamat: Jl. Wisata Utama, Ciangsana, Gunung Putri
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 21.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Nasi campur Bali, sate lilit, gelato

4. Stiz Resto

orion Rhys/Google Review

Cari restoran pizza di Kota Wisata? Nah, aneka makanan khas Italia ini bisa kamu santap bareng keluarga atau teman-teman di Stiz Resto

Restoran di Kota Wisata ini konsepnya semi-outdoor. Posisinya mudah ditemukan dan nyaman untuk dikunjungi ramai-ramai karena mejanya banyak.

Pilihan pizza di sini cukup beragam, ada margherita pizza, casamia pizza, barbeque pizza, bolognese pizza, americana pizza, dan masih banyak lagi.

Restoran di Kota Wisata ini juga punya opsi menu lain, seperti pasta, steak, sop iga, nasi goreng, dan menu-menu Asia lainnya.

Lokasi Stiz Resto sebenarnya gak persis di Kota Wisata, tapi lumayan terjangkau dari exit toll Kota Wisata Cibubur.

Alamat: Legenda Wisata Ruko Newton Square Blok U18, Jl. Alternatif Cibubur No. 1, Nagrak
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Pizza Alfredo, Sop buntut
Telepon: (021) 29212299

5. Umaku Sushi

Putri Dewi/Google Review

Warga Cibubur yang pengen makan sushi gak perlu khawatir! Sekarang kamu bisa mampir ke Umaku Sushi Kota Wisata.

Konsepnya mirip Izakaya di Jepang yang tempat duduknya sebaris. Kamu menghadap langsung ke chef dan duduk sederet dengan pengunjung lain. Di bagian outdoor, area duduknya kurang lebih sama kayak restoran lain.

Umaku Sushi punya menu makanan khas Jepang yang variatif. Untuk sashimi, ada salmon, mackerel, cumi, tuna, gurita, dan aneka tataki yang semuanya fresh.

Pilihan sushinya pun berlimpah. Kamu bisa pesan makimoko yang otentik, misalnya salmon maki, atau yang sudah disesuaikan dengan lidah Indonesia, seperti salmon chizu roll.

Gak cuma itu, restoran di Kota Wisata ini juga punya menu lainnya, kayak rice bowl, ramen, udon, yakimeshi, yakimono, salad, dan miso soup.

Kalau kamu mau mampir ke Umaku Sushi, lokasinya cuma sekitar 220 m dari Tourism Village Ciangsana.

Alamat: Jl. Boulevard Kota Wisata No. 30 Blok D, Ciangsana
Jam buka: Selasa – Minggu, pukul 11.00 – 21.00; Senin tutup
Harga: Rp150.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Salmon sashimi, okonomiyaki
Telepon: (021) 84932185

6. Njandoe Resto dan Ruang Foto

N Caroline/Google Review

Horego Aplikasi Cari Makanan

Sebagai orang Indonesia, kuliner Nusantara emang comfort food yang selalu ada di hati kita. Nah, Njandoe Resto dan Ruang Foto cocok buat kamu yang cari restoran Indonesia di Kota Wisata Cibubur.

Restoran di Kota Wisata ini khas Indonesia banget. Dari pilihan bangku, meja, sampai interior dan hiasan, semuanya bernuansa tradisional.

Menu di Njandoe Resto dan Ruang Foto tentunya khas Nusantara juga. Ada sop iga, ikan bakar colo-colo, nasi ayam Kalasan, tongseng, sop daging, selat solo, soto betawi, dan masih banyak lagi.

Pilihan minumannya pun menarik, kayak rasa sereh tumbuk, tape ketan kotjok, beng beng kotjok, atau jahe sarsaparilla. Unik banget, kan?

Njandoe Resto dan Ruang Foto juga menyediakan hiburan live music yang bikin suasananya semakin seru.

Kalau kamu tertarik untuk berkunjung ke Njandoe Resto dan Ruang Foto, posisinya di seberang sekolah BPK penabur, di samping ACC Kota Wisata.

Alamat: Ruko Medison Square, SHC 1 No. 32, Cibubur, Ciangsana
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp150.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Nasi ayam kalasan, es njandu
Telepon: 0821-2356-6009

Itulah beberapa restoran di Kota Wisata yang bisa kamu kunjungi. Kamu juga bisa cek rekomendasi kuliner lainnya di Cibubur, seperti coffee shop Kota Wisata dan restoran di Cibubur, hanya di di Horego.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.