10 Restoran di PIM 2 yang Recommended Buat Kamu

February 7, 2024

Share to:

restoran di PIM 2

Daftar Isi

Kalau lagi jalan-jalan di Pondok Indah Mall 2, banyak restoran yang bisa kamu pilih buat makan. Pilihan hidangannya pun beragam, ada Nusantara, Asia, hingga Western. Penasaran? Yuk, cek rekomendasi restoran di PIM 2 dari Horego!

1. Genki Sushi

genki sushi

Ananda Abdi/Google Review

Kalau mau makan sushi yang enak di PIM 2, cobain mampir ke Genki Sushi. Varian menunya beragam, ada tuna salad gunkan, beef cheese roll, crispy tuna salad spicy roll, salmon skin with floss roll, spider handroll, sama crunchy shrimp tempura roll.

Kamu juga bisa cobain aneka sashimi dan nigirinya, kayak salmon & tuna sashimi, salmon belly sashimi, fatty tuna nigiri, salmon with garlic cheese, tuna triple flavor, sampai salmon triple flavor. Cita rasanya tasty dan seasoningnya berasa.

Gak cuma enak, restoran di PIM 2 ini punya sistem pengantaran pesanan yang menarik banget. Sushinya bakal dianter pake nampan ala ala kereta shinkansen gitu, terus lewatin lintasan yang ada di samping meja. Canggih, kan?

Kalau mau coba, langsung aja dateng ke restoran di PIM 2 ini. Letaknya ada di lantai Lower Ground, tepatnya sebelah Foodhall.

Alamat: Pondok Indah Mall 2 Lantai LG, Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Pinang, Kebayoran Lama
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp150.000 – Rp175.000/orang
Menu favorit: Salmon with garlic cheese, salmon belly sashimi
Telepon: (021) 75921100

2. Marugame Udon

restoran di PIM 2

Kusumo B.N./Google Review

Marugame Udon termasuk salah satu restoran Jepang yang populer di Indonesia. Meskipun banyak cabangnya, kamu bisa mampir ke cabang yang ada di Pondok Indah Mall 2. Tempatnya cukup cozy buat makan bareng temen atau pasangan.

Di sini, kamu bisa nikmati udon yang kenyal dengan topping dan bumbu yang lezat. Ada chicken katsu curry udon, niku udon, beef curry udon, beef carbonara udon, tori baitan udon, teriyaki abura udon, beef abura udon, dan spicy tori baitan udon.

Kalau lagi pengen makan nasi, bisa pilih beef curry rice, tendon rice, sukiyaki beef rice, teriyaki chicken rice, spicy tori rice, atau chicken katsu curry rice yang gak kalah enak.

Restoran di PIM 2 ini juga punya aneka tempura yang gurih dan renyah, kayak ebi tempura, kakiage, nori tempura, sama skewered shumai. Harganya pun cukup bersahabat.

Alamat: Pondok Indah Mall 2 Lantai 3, Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Pinang, Kebayoran Lama
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Beef curry udon, niku udon
Telepon: 08113248895

3. Sushi Tei

sushi tei

IPR/Google Review

Cari restoran di Pondok Indah Mall 2 yang enak? Sushi Tei bisa jadi jawabannya. Salah satu sushi legend di Indonesia ini cita rasanya gak usah diraguin lagi, deh!

Menu sushinya beragam banget, di antaranya spicy unagi roll, tuna salad crispy mentai, salmon crispy aburi, salmon sashimi salad, fish crunchy salmon roll, tuna salad maki, kanimayo tobiko maki, dan tempura teriyaki roll. 

Sushinya fresh, gak bau amis, dan super enak. Pas banget dipadukan sama bumbu shoyu dan wasabinya yang tasty. Gak heran kalau Sushi Tei selalu banyak peminatnya.

Selain pesen menu yang kamu mau ke waitress, kamu juga bisa ambil sushi yang available di conveyor belt sebelah tempat duduk. Gak cuma sushi, restoran di PIM 2 ini juga menawarkan aneka ramen, soba, udon, sup, hingga dessert yang lezat. 

Alamat: Pondok Indah Mall 2 Lantai 1, Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Pinang, Kebayoran Lama
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 20.30
Harga: Rp75.000 – Rp125.000/orang
Menu favorit: Salmon crispy aburi, salmon sashimi
Telepon: (021) 75920800

4. Din Tai Fung

Din Tai Fung Pondok Indah Mall 2

Din Tai Fung Pondok Indah Mall 2/Google Review

Pilihan makanan di PIM 2 emang beragam banget, tapi buat kamu yang lagi pengen menyantap Chinese food, bisa berkunjung ke Din Tai Fung. Resto ini menawarkan berbagai hidangan no pork dan no lard.

Kamu bisa pesen tim ikan a la nyonya, ikan dori dengan saus ala shanghai, udang goreng telur asin, sup angsio sapi, sup wuntun, bebek panggang, ayam kung pao dengan kacang mede, daging sapi dengan saus ala din tai fung, mapo tahu, mie angsio sapi, mie wuntun, atau nasi goreng telur.

Ada juga aneka dumpling dan bun yang menarik buat dicoba, kayak xiao long bao, jiao ze, shao mai, dan bao. Xiao long baonya enak banget, bahkan jadi menu best seller di sini. Kamu bisa pilih varian rasanya, mau ayam, kepiting & ayam, dan ayam pedas mala. 

Gak heran kalau restoran di PIM 2 ini sering rame pengunjung. Yuk, ajak keluarga, temen, atau pasangan buat makan di sini!

Alamat: Pondok Indah Mall 2 Lantai 3, Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Pinang, Kebayoran Lama
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.30
Harga: Rp75.000 – Rp125.000/orang
Menu favorit: Xiao long bao, nasi goreng telur, bebek panggang
Telepon: (021) 75920986

5. Dragon Hot Pot

restoran di PIM 2

Dragon Hot Pot, PIM/Google Review

Salah satu restoran terdekat di Pondok Indah Mall 2 ini menyajikan aneka hotpot dengan banyak isian, kayak ayam, beef, seafood, dan sayuran. Namanya juga unik, yaitu Dragon Hot Pot

Kamu bisa ambil sendiri isiannya minimal 250 gram, ya! Terus, pilihan kuahnya juga beragam, ada signature ma la tang, collagen bone broth, spicy collagen, sichuan hot & sour, ma la ban, ma la stir fry, atau stir fry non spicy. Kuahnya kentel, seasoningnya berasa, dan rasanya lezat abis.

Tingkat pedesnya juga bisa kamu tentuin, mulai dari mild, hot, fire hot, dan dragon hot. Pokoknya  recommended banget buat kamu yang pengen makan pedes dan berkuah gitu.

Alamat: Pondok Indah Mall 2 Lantai 3, Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Pinang, Kebayoran Lama
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp150.000 – Rp250.000/orang
Menu favorit: Signature ma la tang, collagen bone broth
Telepon: 081318820510

6. Bakerzin

bakerzin

Shty/Google Review

Kamu juga bisa berkunjung ke Bakerzin buat makan enak. Restoran di PIM 2 ini menawarkan aneka salad, pizza, steak, burger, pasta, dan nasi. 

Beberapa menu yang recommended buat dicoba, yaitu nasi goreng buntut, nasi kecombrang bebek panggang, sama sop buntut. Dagingnya lembut berpadu dengan bumbu yang sedap.

Gak cuma itu, Bakerzin juga terkenal dengan croissantnya yang buttery, flaky, dan delicioso. Kamu bisa nyicipin giant croissant yang ukurannya gede banget, bahkan cukup buat 2-5 orang!

Restoran di PIM 2 ini juga punya berbagai souffle, macaron, sliced cake, dan snack yang sayang buat dilewatkan. Gimana, tertarik cobain? 

Alamat: Pondok Indah Mall 2 Lantai 3, Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Pinang, Kebayoran Lama
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp150.000 – Rp250.000/orang
Menu favorit: Giant croissant, nasi goreng buntut
Telepon: (021) 75920788

7. Osteria GIA

osteria gia

Miss K/Google Review

Osteria GIA adalah restoran Italia di Pondok Indah Mall 2 yang desainnya kece dan Instagramable. Menu makanannya juga autentik banget, terutama pasta.

Ada fettuccine wagyu bolognese, spaghetti aglio olio, spaghetti carbonara, spaghetti del pescatore, risotto aglio olio e bottarga, ravioli cacio e pepe, crab ravioli, gnocchi alla sorrentina, dan rigatoni norma. Pastanya al dente dengan saus yang rich dan gurih.

Restoran di Jakarta Selatan ini juga menawarkan margherita pizza, pepperoni pizza, rib eye bistecca, sirloin bistecca, truffle butter chicken arrosto, salmon filetto, dan masih banyak lagi.

Kalau minumannya, ada aneka mocktail dan negroni’s yang fresh dan menarik. Oh iya, restoran di PIM 2 ini membanderol harga yang cukup pricey, jadi siapin budget lebih buat makan di sini.

Alamat: Pondok Indah Mall 2 Lantai Ground, Jl. Metro Pondok Indah, Kebayoran Lama
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: di atas Rp250.000/orang
Menu favorit: Sirloin bistecca, ravioli cacio e pepe
Telepon: 08111460838

8. Rempah Bistro

restoran di PIM 2

Ic wang/Google Review

Buat kamu yang pengen menyantap hidangan khas Nusantara di PIM 2, datang aja ke Rempah Bistro. Tempatnya cukup luas dengan suasana yang nyaman buat makan bareng keluarga.

Di resto ini, kamu bisa cobain buntut bakar berempah, nasi kendil rendang warisan, gulai itik bebuah, ayam goreng lombok, sate ayam pamekasan, sate lilit seminyak, nasi kendil cumi hitam, bistik daging panjava, ayam tangkap bireun, gurame goreng sambal matah, cumi woku, hingga udang cabe garam. 

Kalau mau yang kuah-kuah, pesen aja soto betawi, sop buntut, soto tangkar, lontong cap gomeh, sop konro, empal gentong, rawon daging, soto koya, atau laksa. Ada juga aneka tumisan dan sambel biar makannya makin nikmat.

Restoran di PIM 2 ini juga punya aneka cemilan tradisional, kayak colenak, ongol-ongol, bakwan, dan jagung berondong manis. Harganya masih terbilang bersahabat, kok!

Alamat: Pondok Indah Mall 2 Lantai 3, Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Pinang, Kebayoran Lama
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.30
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Nasi kendil rendang warisan, jagung berondong manis
Telepon: (021) 75920532

9. The Duck King

the duck king

Fendy K/Google Review

The Duck King punya banyak pilihan chinese food yang enak dan halal. Nah, salah satu menu andalannya adalah bebek peking. Dagingnya lembut, juicy, dan seasoningnya berasa banget.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Kamu juga bisa cobain hidangan lain, mulai dari ayam, udang pancet, lobster, ikan kerapu, ikan malas, cumi, ubur-ubur, abalone, teripang, burung dara, sirip ikan hiu, hingga sapo tahu yang lezat.

Tempat makan di PIM 2 ini juga menyajikan berbagai dimsum, kayak pangsit udang mayonaise, lumpia udang keju, hakau, sama pao kukus telur asin. Teksturnya lembut dan rasanya enak.

Tertarik berkunjung ke restoran di PIM 2 ini? Lokasinya gampang banget dicari, kamu tinggal naik aja ke lantai 3.

Alamat: Pondok Indah Mall 2 Lantai 3, Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Pinang, Kebayoran Lama
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Bebek peking, hakau
Telepon: (021) 75920610

10. Toby’s Estate

restoran di PIM 2

M. Tri Prasetya/Google Review

Toby’s Estate nawarin tempat yang cozy buat ngopi. Pilihan kopinya banyak, mulai dari espresso, latte, affogato, cold brew black, caramel macchiato, long black, caramel frappe, hingga avocado frappe.

Tapi, kamu juga bisa pesen beragam makanan berat yang tasty. Restoran di PIM 2 ini punya aneka burger, sandwich, steak, pasta, nasi goreng, bakmi goreng, sop buntut, dan donburi.

Cemilan dan dessertnya juga menarik buat dicoba. Kamu bisa pesen truffle parmesan fries, french fries, nacho cheese tater tots, salt and pepper calamari, klepon cake, carrot cake, sticky toffee pudding, atau yuzu tart.

Restoran di PIM 2 ini cocok buat makan bareng keluarga, temen, atau pasangan. Tersedia juga Wi-Fi dan stop kontak kalau kamu mau makan sambil buka laptop.

Alamat: Pondok Indah Mall 2 Lantai Ground, Jl. Metro Pondok Indah, Kebayoran Lama
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Char grilled angus steak, truffle parmesan fries
Telepon: (021) 75920533

Jadi, restoran di PIM 2 mana yang mau kamu kunjungin? Kamu juga bisa cek rekomendasi restoran di PIM 1 dan restoran di PIM 3 hanya di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.