10 Restoran di PIM 3, Wajib Coba Minimal Satu Kali!

April 30, 2024

Share to:

restoran di pim 3

Daftar Isi

Rasanya nggak akan bosan-bosan menjelajahi kuliner di Pondok Indah Mall (PIM) 3. Ada banyak pilihan menarik yang bisa memuaskan selera kamu usai puas jalan-jalan atau berbelanja. Dari restoran Jepang hingga restoran yang menyajikan Brazilian BBQ, rugi banget kalau kamu nggak pernah nyobain. 

Buat yang berencana untuk kulineran dalam waktu dekat, wajib cek dulu nih rekomendasi restoran di PIM 3 yang terbaik berikut ini.

1. Chong Qing Hot Pot

restoran di pim 3

Rachmalia Dewi/Google Review

Nggak ada yang bakal nolak begitu diajak ke Chong Qing Hot Pot PIM 3. Popularitas restoran Chinese ini dengan menu-menu enaknya memang bukan isapan jempol.

Kalau datang bersama teman atau keluarga, kamu bisa memesan sharing menu seperti Meat Platter. Di dalamnya ada 300 gr rib eye dan 10 pieces enoki beef roll. Untuk soupnya, kamu bisa pilih 8 Hours Chicken Bone Broth dan Chong Qing Mala Traditional Soup.

Restoran di PIM 3 ini tepat disebut restoran keluarga. Suasana di dalamnya hangat dan nyaman. Pelayanannya juga memuaskan. Harga makanan di sini sepadan dengan pengalaman kuliner yang didapatkan. 

Alamat: Pondok Indah Mall 3, Lantai 2
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: 081360005100
Harga: Rp200.000 – Rp300.000/orang
Menu favorit: Meat Platter

2. Yakiniku Like

restoran di pim 3

Aria Teguh Prasetya/Google Review

Jangan pelit kasih reward buat diri sendiri. Sesekali kamu perlu cobain bersantap di Yakiniku Like. Restoran di PIM 3 ini menyajikan set menu yakiniku untuk satu orang. Suasananya juga nggak terlalu ramai, cocok buat kamu yang pengen menikmati waktu makan sendirian.

Yakiniku Like PIM 3 memiliki beberapa menu rekomendasi. Salah satunya Karubi Set. Karubi adalah jenis daging dengan fat marbling yang melimpah. Rasanya juga super tasty. Dalam satu set, kamu udah dapat daging, nasi, miso soup, dan kimchi.

Pilihan porsinya mulai 100 gram. Harganya disesuaikan dengan paket yang dipilih. Nah biar rasanya makin mantap, kamu juga bisa meracik aneka sausnya sesuai selera. Semuanya udah disediakan di meja sehingga mudah diambil. 

Alamat: Pondok Indah Mall 3, Lantai 3, Foodcourt
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 21.00 
Telepon: (021) 27813770
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Karubi Set, Rosu & Skirt Set

3. Bijin Nabe

restoran di pim 3

Instagram/bijinnabe_id

Kalau kamu pengen mencicipi shabu-shabu atau nabe yang terbaik di Jakarta, kamu bisa datang ke Bijin Nabe. Restoran di PIM 3 ini menyediakan kedua menu itu sebagai hidangan spesial mereka.

Ada banyak pilihan kuah yang tersedia di Bijin Nabe. Di antaranya ada Original Collagen Soup, Collagen Miso Soup, Konbu Soup. Kamu juga bisa dipping sauce untuk shabu-shabu dan aneka condiment untuk nabe. 

Selain itu, di sini juga tersedia sushi, donburi, bahkan aneka dessert yang sedapnya nggak nahan. Contohnya Shaved Ice Green Tea yang rasanya nyegerin abis. 

Alamat: Pondok Indah Mall 3, Lantai 1
Jam buka: Setiap hari, 11.00 – 22.00
Telepon: (021) 27811515
Harga: Rp200.000 – Rp400.000/orang
Menu favorit: Original Bijin Nabe, Bijin Shabu-Shabu

4. Panella de Chao Brazilian BBQ

restoran di pim 3

Instagram/panella.brazilianbbq

Pengen menikmati Brazilian BBQ sepuasnya, restoran di PIM 3 ini adalah destinasi yang tepat. Panella de Chao Brazilian BBQ PIM 3 hadir dengan konsep all you can eat dengan beberapa paket pilihan.

Hanya dengan paket Regular, ada sejumlah menu daging yang bisa dinikmati yaitu Frango (Chicken Leg), Beef Roll BBQ, Cupim (Beef Hump), Maminha (Bottom Sirloin), dan Beef Asian Flavour. 

Bukan hanya itu, ada beberapa menu ala carte yang nggak kalah lezat. Contohnya Spaghetti de Carne, Mix Green Salad, Grilled Rib Eye, dan Meat Platter. Oya, untuk menikmati semua menu AYCE di sini, kamu punya waktu hingga 90 menit.

Alamat: Pondok Indah Mall 3, Lantai 2
Jam buka: 10.00 – 22.00
Telepon: 088211964579
Harga: Rp200.000 – Rp500.000/orang
Menu favorit: All You Can Eat

5. Shaburi & Kintan Buffet

restoran di pim 3

Airfanudin/Google Review

Nggak ada salahnya sesekali mengajak keluarga makan di luar saat weekend. Kamu bisa datang ke PIM 3 dan singgah di Shaburi & Kintan Buffet. Restoran ini luas, nyaman buat makan bersama banyak orang.

Kamu bisa milih seating area khusus shabu-shabu atau grill. Ada pula yang menyediakan keduanya dalam satu meja. Mau pilih Japanese BBQ atau shabu dengan kuah yang gurih, itu semua bebas kamu lakukan saat mampir ke restoran di PIM 3 ini.

Ada setidaknya 140 menu yang bisa kamu nikmati di Shaburi & Kintan Buffet. Tenang aja, semuanya terjamin halal. Kamu pun lebih tenang buat menikmati pilihan menu sepuasnya.

Alamat: Pondok Indah Mall 3, Lantai 1
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 21.30
Telepon: 081212035535
Harga: Rp200.000 – Rp400.000/orang
Menu favorit: All You Can Eat

6. Yoka Yoka

restoran di pim 3

Christine Ercyanne/Google Review

Restoran Jepang dengan konsep izakaya ini menyajikan makanan dengan cita rasa yang autentik. Banyak yang selalu balik ke sini setelah pertama kali mencicipi hidangan yang tersedia. Tempat Yoka Yoka yang nyaman dengan nuansa khas Negeri Sakura memberi nilai plus.

Pilihan menu restoran di PIM 3 ini beragam, pas banget buat kamu yang pengen eksplorasi rasa. Semuanya nggak ada yang failed. Buat jadi tempat makan siang, Yoka Yoka juga selalu bisa diandalkan. Habis makan di restoran di Jakarta Selatan ini, kamu pasti auto happy dan semangat kerja lagi.

Alamat: Pondok Indah Mall 3, Lantai 2
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 21.00
Telepon: (021) 22760650 
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Yokamori, Toro Carpaccio, Salmon Confit

7. Kinsuke

restoran di pim 3

Aga Tectona/Google Review

Ramen adalah comfort food bagi sebagian orang. Saat jalan-jalan di PIM 3, kamu juga bisa menikmati ramen yang super enak. Datang aja ke Kinsuke, salah satu restoran di PIM 3 yang akan memanjakan seleramu.

Kinsuke terkenal dengan collagen ramen yang menggunakan cheese mozzarella. Isiannya banyak dan kuahnya sedap. Selain itu, menu spesial lain dari restoran ini adalah baked oyster dan grilled oyster yang rasanya fresh dan gurih.

Alamat: Pondok Indah Mall 3, Lantai 3
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 21.00
Telepon: 081395378080
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Grilled Oyster, Collagen Ramen

Welcome Reward Horego

8. Marjolaine

rizha fahlevy/Google Review

Lagi cari kuliner khas Perancis yang fancy? Ada restoran di PIM 3 yang menyajikan ini, namanya Marjolaine. Storenya cantik dan terkesan kalem, cocok untuk kamu yang mau makan cantik bersama teman atau keluarga.

Kalau kamu bingung mau pesan apa, kamu bisa cobain menu mereka yang cukup populer namanya duck confit. Yaitu hidangan bebek yang di-slow-cook jadi dagingnya super empuk, juicy, tapi kulitnya garing. Ada juga escargot, yaitu hidangan siput khas Perancis.

Kamu bisa kunjungi Marjolaine PIM 3 di lantai 1 ya!

Alamat: Pondok Indah Mall 3, Lantai 1
Jam buka: Setiap hari, 11.00 – 21.30
Telepon: 0819-9989-7882
Harga: Rp250.000+/orang
Menu favorit: Duck confit, escargot

9. Shori Sushi Bar

Wahyu N/Google Review

Rekomendasi restoran di PIM 3 lainnya ada Shori Sushi Bar. Tempatnya agak tersembunyi tapi bener-bener gak mengecewakan, lho. Storenya cantik dan sesuai namanya, bergaya seperti bar. Cukup hip untuk dijadikan tempat ketemuan.

Restoran sushi di PIM ini gak cuma menyajikan menu klasik. Kamu juga bisa cobain berbagai pilihan menu mereka yang gak kalah enak dan berkualitas. Contohnya ada katsu curry rice, ramen, yakitori, dan berbagai gyudon. Kalau penasaran, kamu bisa kunjungi Shori Sushi Bar PIM 3 di lantai 2 ya.

Alamat: Pondok Indah Mall 3, Lantai 2
Jam buka: Setiap hari, 11.00 – 22.00
Telepon: (021) 27811662
Harga: Rp250.000+/orang
Menu favorit: Ramen, salmon sushi

10. Urban Wagyu

fhp/Google Review

Mau nikmatin berbagai daging yang premium dan enak? Kamu bisa kunjungi Urban Wagyu PIM 3. Tempatnya fancy dan luas, kalau kamu lagi hunting tempat ngumpul sama teman-teman atau keluarga, kamu bisa ke sini.

Menu yang disajikan tentunya berbagai steak wagyu. Tapi kamu yang mau tahu menu pendamping lainnya, kamu bisa pesan ravioli stragnoff, wagyu cheese french fries, atau, mashed potatoes. Biar gak penasaran, kamu bisa kunjungi restoran di PIM 3 ini di lantai 3.

Alamat: Pondok Indah Mall 3, Lantai 3
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: 14014
Harga: Rp250.000+/orang
Menu favorit: Wagyu steak, pasta

Itulah beberapa rekomendasi restoran di PIM3 yang bisa kamu kunjungi. Kamu juga bisa cek rekomendasi kuliner lainnya di Horego, seperti restoran di PIM 2, cafe di PIM, restoran di Kemang Village, restoran di Aeon Tanjung Barat, dan restoran di Kuningan City.

Tulis review di Horego banyak untungnya, lho! Dapatkan voucher makanan sampai smartphone terbaru cuma dengan bikin review yang bagus. Yuk, download Horego dan buat review sebanyak-banyaknya!