9 Restoran Fine Dining Bali yang Romantis dan Mewah

February 6, 2024

Share to:

Fine dining Bali

Daftar Isi

Sebagai tempat wisata dengan alam yang cantik, gak heran kalau Bali sering jadi tempat bulan madu para pengantin baru. Apalagi Pulau Dewata punya banyak tempat fine dining dengan suasana romantis. Buat kamu yang lagi cari restoran fine dining Bali untuk merayakan kemesraan, cek daftar dari Horego ini aja!

1. Kubu at Mandapa

Kubu at Mandapa/Google Review

Kubu at Mandapa adalah restoran fine dining Ubud yang terletak di dalam hotel Mandapa Ritz Carlton.

Tempatnya berbentuk kepompong yang terbuat dari anyaman bambu menghadirkan vibes yang unik sekaligus cozy. Pemandangan sungai di sampingnya juga membuat suasana makin romantis

Restoran fine dining Bali ini menawarkan masakan khas Mediterania. Diolah oleh chef yang berpengalaman, setiap makanannya dijamin memiliki cita rasa yang nikmat.

Meski terletak di dalam hotel, tamu dari luar tetap boleh makan di sini. Tertarik buat berkunjung?

Alamat: Jl. Raya Kedewatan, Banjar, Kedewatan, Ubud
Jam buka: Setiap hari, 06.00 – 23.00
Harga: Di atas Rp250.000
Menu favorit: Lamb rack

2. Mozaic

Mozaic/Google Review

Masih di sekitaran Ubud, kamu bisa menjumpai restoran mewah di Bali yang namanya Mozaic. Restoran Prancis ini menggabungkan konsep alam yang asri dengan hidangan Prancis mewah ala koki Michelin.

Tersedia dua tempat makan, yaitu indoor dan outdoor. Keduanya sama-sama memiliki vibes yang romantis. Bangunan mewah yang berpadu dengan pepohonan bakal bikin kamu dan pasangan betah. 

Ini juga jadi alasan kenapa Mozaic layak masuk dalam rekomendasi tempat dinner romantis di Bali dari Horego. 

Alamat: Jl. Raya Sanggingan, Kedewatan, Ubud
Jam buka: Setiap hari, 12.00 – 22.30
Telepon: 0821-4723-5550
Harga: Di atas Rp250.000
Menu favorit: Beef carpaccio

3. Kayuputi Restaurant

Kayuputi/Google Review

Buat kamu yang suka dengan pemandangan lautan, Kayuputi Restaurant bisa menjadi pilihan yang tepat. Restoran fine dining Bali yang berlokasi di dalam St. Regis Resort ini punya tempat makan yang langsung menghadap ke Samudera Hindia.

Konsep bangunan yang mewah dan elegan membuat resto fine dining di Bali ini cocok banget untuk dijadikan tempat merayakan momen spesial. Gak hanya itu, Kayuputi Restaurant menawarkan makanan pan Asia yang disajikan dengan cara haute cuisine.

Saat kamu berada di sini, jangan lupa untuk menikmati wine, ya! Minum wine sambil menikmati indahnya lautan tentunya berkesan banget. Gak heran kalau restoran fine dining Bali ini udah delapan kali dapat Wine Spectator Award.

Alamat: The St. Regis Bali Resort, Nusa Dua, Badung
Jam buka: Setiap hari, 12.30 – 22.30
Telepon: (0361) 3006786
Harga: Di atas Rp250.000
Menu favorit: Duck foie gras

4. Mauri Restaurant

Salah satu restoran fine dining di Bali terbaik yang bisa kamu kunjungi adalah Mauri Restaurant. Selain tempat yang nyaman, kamu gak perlu ragu dengan menu makanan dan minumannya.

Restoran dengan desain interior serba putih dan mewah ini menawarkan makanan Italia kontemporer.  Diolah dari bahan-bahan terbaik oleh chef berpengalaman, setiap makanan memiliki kualitas rasa yang tinggi. Tentunya sesuai dengan harga, ya.

Kamu dijamin gak bakal kecewa kalau romantic dinner bersama pasangan di sini.

Alamat: Jl. Petitenget No.100, Seminyak
Jam buka: Setiap hari, 18.30 – 23.00
Telepon: 0817776177
Harga: Di atas Rp250.000
Menu favorit: parigioni ravioli

5. Ji Terrace by The Sea

Wouter Vandendriesche/Google Review

Satu lagi restoran mewah di Bali yang menyuguhkan pemandangan laut yang indah, yaitu Ji Terrace by The Sea. Restoran fine dining Canggu ini punya konsep Asia dengan ornamen-ornamen seperti lentera, serta aksen merah di bagian interiornya.

Di sini, kamu bisa menikmati makanan khas Jepang, China, dan Peranakan kontemporer. Soal rasa, kamu gak perlu ragu lagi. Setiap masakannya diolah oleh tim chef berpengalaman untuk memberikan cita rasa yang memanjakan lidah. 

Pengalaman makan pun jadi semakin romantis dengan pemandangan Pantai Canggu di saat sunset.

Alamat: Jl. Pantai Batu Bolong, Canggu Beach
Jam buka: Setiap hari, 12.00 – 00.00
Harga: Di atas Rp250.000
Menu favorit: supreme sushi platter

6. Sarong Bali

Sarong Bali/Google Review

Sarong Bali adalah restoran fine dining Bali kepunyaan Chef Will Meyrick. Restoran fine dining ini menyediakan makanan khas Nusantara dan peranakan kelas atas. Makanya kamu gak perlu ragu lagi soal rasa.

Ada dua pilihan area makan di sini, yaitu outdoor dan indoor. Keduanya punya suasana yang sama-sama romantis. Kamu dapat menikmati keindahan interior yang artistik di bagian dalamnya, sedangkan di bagian luarnya ada suasana taman yang indah. 

Untuk menu yang recommended, kamu bisa cobain lamb curry dan salad tuna di Sarong Bali.

Alamat: Jl. Petitenget No. 19X, Kerobokan Kelod
Jam buka: Rabu – Minggu, 06.00 – 22.30
Telepon: 081237655009
Harga: Di atas Rp250.000
Menu favorit: Lamb curry

7. Mamasan

Mamasan/Google Review

Sama dengan Sarong Bali, Mamasan merupakan restoran karya Chef Will Meyrick. Berbeda dengan Sarong yang berfokus pada makanan khas Indonesia, Mamasan menyediakan makanan Asia Tenggara, seperti Thailand, Vietnam, Melayu, Indonesia, dan Cina-peranakan.

Kamu bisa menemukan menu-menu menarik, seperti tom yum, pho, dendeng, balado dan masakan lainnya yang disajikan ala restoran bintang lima. Rasanya tentu gak perlu diragukan lagi.

Restoran fine dining Bali ini punya interior yang estetik dengan gaya Asia Tenggara. Cahaya lampunya dibuat sedikit redup supaya vibesnya cozy dan romantis. Kalau kamu dan pasangan ingin merayakan sesuatu yang spesial, Mamasan bisa jadi pilihan yang tepat. 

Alamat: Jl. Raya Kerobokan No.135, Kerobokan
Jam buka: Setiap hari, 12.00 – 14.30 dan 17.30 – 22.30
Harga: Di atas Rp250.000|
Menu favorit: Northern thai dry spiced tuna

8. Cascades

Cascades/Google Review

Restoran fine dining di Bali lainnya menawarkan suasana asri di daerah Ubud adalah Cascades. Restoran ini juga terkenal dengan pilihan menu cocktailnya. Jadi, jangan lupa cobain, ya!

Cascades menyajikan aneka makanan Western dan Asia, seperti salad, sup, menu utama, hingga hidangan penutup yang lezat dan mewah. Beberapa di antaranya adalah beef tartare, tomato bruschetta, garden salad, dan masih banyak lagi.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Cascades memiliki interior yang didominasi warna hangat dan sentuhan kayu sehingga membuat suasananya sangat cozy. Ditambah lagi pemandangan pepohonan hijau di sekitarnya membuat momen makan bersama pasanganmu semakin romantis.

Alamat: Jl. Lanyahan, Ubud, Gianyar
Jam buka: Setiap hari, 11.00 – 21.00
Telepon: (0361) 972111
Harga: Di atas Rp250.000
Menu favorit: Beef tartare

9. Merah Putih

Merah Putih/Google Review

Merah Putih adalah restoran fine dining Bali yang menawarkan hidangan khas Indonesia dengan gaya modern. Kalau kamu mau merayakan momen istimewa bersama pasangan, tempat ini cocok jadi tujuan.

Merah Putih memiliki desain interior yang mewah dan elegan sehingga pas untuk segala momen istimewa. Berbagai makanan yang ditawarkan pun gak kalah spesial. 

Kamu bisa mencoba aneka menu masakan Indonesia yang disajikan dalam setting yang mungkin jarang dijumpai, yaitu fine dining. Dengan begini, kamu bisa mencicipi cita rasa berbagai makanan sekaligus. 

Kalau kamu dan pasangan lebih suka makanan Indonesia yang klasik, kalian bisa coba nasi campur yang jadi favorit para pengunjung di sini.

Alamat: Jl. Petitenget.100X Kerobokan Kelod, Seminyak, Kuta
Jam buka: Setiap hari, 12.00 – 15.00 dan 17.30 – 00.00
Harga: Di atas Rp250.000
Menu favorit: Nasi campur

Itulah beberapa restoran fine dining Bali yang recommended. Selain itu, kamu juga bisa cek beberapa rekomendasi fine dining lainnya di Horego, seperti fine dining Jakarta, fine dining Bandung, dan fine dining Surabaya.

Mau cari tau tempat makan lainnya di sekitar Bali? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.