11 Restoran Keluarga di Bandung yang Enak Buat Ngumpul

March 4, 2024

Share to:

restoran keluarga di bandung

Daftar Isi

Mau ngadain acara family time di Bandung? Kota ini punya banyak pilihan restoran keluarga yang enak buat ngumpul. Mau yang konsepnya homey, taman, sampai alam-alam gitu juga ada. Nah, biar gak ribet cari sendiri, mending catet rekomendasi restoran keluarga di Bandung dari Horego ini aja!

1. Hummingbird Eatery & Space

Hummingbird Eatery & Space

Hummingbird Eatery & Space/Google Review

Hummingbird Eatery & Space merupakan restoran keluarga di Bandung yang recommended banget. Resto semi outdoor ini cantik banget desain bangunan dan interiornya. Suasananya juga nyaman, ditambah banyak spot foto yang Instagramable.

Kalau bawa anak kecil juga asyik soalnya ada playground yang lumayan luas. Jadi, mereka bakal betah main di sini, terus kamu bisa makan dan ngobrol santai.

Restoran keluarga di Bandung ini menawarkan makanan Nusantara, Asia, dan Western. Spaghetti aglio olio jadi salah satu yang favoritnya. Al dente dan mantap banget!

Minumannya juga bervariasi, kamu bisa pesen kopi, teh, jus, mocktail, sampai cocktail. Kalau mau cobain minuman yang gemesin, pesen aja blue sky. Milk tea ini dipadukan sama bunga telang, jadi ada warna biru-birunya gitu.

Buat berkunjung ke Hummingbird Eatery & Space, kamu bisa berkendara sebentar atau jalan kaki sekitar 350 meter dari Gedung Sate.

Alamat: Jl. Progo No. 16, Citarum, Bandung Wetan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Spaghetti aglio olio, blue sky

2. Restoran Raja Rasa

restoran keluarga di bandung

@rajarasa.official/Instagram

Restoran Raja Rasa termasuk legend di Bandung. Resto ini cocok buat makan bareng keluarga karena tempatnya luas dengan suasana yang nyaman. Di dalamnya juga ada kolam ikan dan banyak pernak-pernik yang unik, lho!

Restoran keluarga di Bandung ini menyajikan berbagai masakan khas Sunda sama aneka seafood yang enak. Bumbunya sedap dan meresap. Harganya juga masih bersahabat, sebanding sama cita rasa dan porsinya yang gak pelit.

Kalau mau berkunjung ke Restoran Raja Rasa, kamu bisa berkendara sekitar 5 menit dari Universitas Kristen Maranatha.

Alamat: Jl. Setraria No. 1, Sukarasa, Sukasari
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Gurame bakar, kangkung hotplate
Telepon: (022) 2005071

3. Miss Bee Providore

miss bee providore

Miss Bee Providore/Google Review

Miss Be Providore bernuansa homey dan cozy. Seating areanya terdiri dari area indoor dan outdoor.

Kalau pilih area indoor, kamu bisa duduk di dalam rumah klasik atau rumah kaca yang estetik. Lebih suka outdoor? Di sini kamu bebas nikmatin sejuknya udara kota Bandung.

Menunya bervariasi, mulai dari hidangan Indonesia hingga Western. Beberapa menu yang recommended adalah salmon alfredo, nasi goreng sambel roa, sop buntut, sama dori sambel kecombrang.

Minumannya pun enak-enak, ada milkshake, jus, mojito, sampai wine. Buat dessertnya, kamu bisa cicipin cake klepon yang lembut dan manis.

Restoran keluarga di Bandung ini juga kids friendly. Soalnya, ada beberapa spot playground dan pojok mewarnai yang bisa bikin anak-anak happy. Dari Art Deco Luxury Hotel & Residence, jaraknya sekitar 450 meter aja.

Alamat: Jl. Rancabentang No. 11 A, Ciumbuleuit, Cidadap
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Nasi goreng sambal roa, cake klepon
Telepon: (022) 2033613

4. Paviliun Sunda

restoran keluarga di bandung

Paviliun Sunda/Google Review

Kamu juga bisa ajak keluarga dateng ke Paviliun Sunda. Restoran keluarga di Bandung ini tempatnya luas dan konsepnya heritage. Desain bangunan sama interiornya bener-bener estetik. Kece banget buat foto bareng keluarga!

Sesuai namanya, resto ini menghidangkan masakan khas Sunda. Mulai dari bebek, ayam, ikan, udang, cumi, hingga aneka tumisan juga ada. Menu makanannya disajikan prasmanan, jadi kamu bebas pilih mau makan apa.

Uniknya, Paviliun Sunda nawarin nasi tutug oncom yang nikmat disantap sama sambel. Nah, lokasi tempat makan keluarga di Bandung ini deket banget sama hotel Tebu. Dari situ, kamu tinggal nyebrang aja.

Alamat: Jl. L. L. R. E. Martadinata No. 97, Citarum, Bandung Wetan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Gurame bakar, nasi tutug oncom
Telepon: (022) 4267700

5. Nara Park

Nara Park Bandung

Nara Park Bandung/Google Review

Nara Park areanya luas banget dan dikelilingi pepohonan yang rindang. Cocok banget buat makan bareng keluarga plus bawa anak kecil, soalnya ada taman rumput sama little zoo, lho!

Tempat makan di Bandung untuk keluarga ini terdiri dari beberapa resto yang menyajikan berbagai makanan dan minuman. Kamu juga bisa duduk bebas di mana aja dan pesen menu apa pun di semua resto yang ada di sini.

Ada masakan Indonesia, Jepang, hingga Barat. Harganya emang pricey, tapi sebanding sama rasa dan experience yang bakal didapet. Jadi, siapin budget lebih buat makan di Nara Park, ya!

Restoran keluarga di Bandung ini juga deket sama tempat wisata Rabbit Town. Jadi, kamu bisa sekalian mampir sehabis jalan-jalan dari sana.

Alamat: Jl. Rancabentang No. 28, Ciumbuleuit, Cidadap
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Fish and chip, okonomiyaki
Telepon: 081388881532

6. Dapoer Pandan Wangi

dapoer pandan wangi

Gideon/Google Review

Dapoer Pandan Wangi masuk list restoran di Bandung yang bisa kamu kunjungin bareng keluarga. Masakan Sunda yang disajikan di sini gak usah diragukan lagi cita rasanya. 

Terong raos jadi menu favorit yang wajib kamu coba. Kombinasi rasa manis, gurih, dan pedesnya juara. Bagian kulitnya crunchy, jadi menambah tekstur tersendiri pas dikunyah. Porsinya juga banyak, bikin puas pokoknya!

Kalau mau ke restoran keluarga di Bandung ini kamu bisa naik mobil atau motor kira-kira 5 menitan dari The Papandayan Hotel. Restoran keluarga di Bandung ini sering dipadatin pengunjung. Jadi, kamu mesti sabar antre kalau lagi rame, ya!

Alamat: Jl. Patuha No. 38, Lingkar Selatan, Lengkong
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Terong raos, gurame bakar kecap
Telepon:(022) 7309718

7. Atmosphere Resort Cafe

restoran keluarga di bandung

Atmosphere Resort Cafe/Google Review

Kalau mau ajak keluarga buat cari makanan Western, kamu bisa dateng ke Atmosphere Resort Cafe. Areanya luas dan banyak pilihan tempat duduk, mulai dari kursi berderet hingga saung lesehan.

Restoran keluarga di Bandung ini bernuansa taman dengan kolam ikan yang indah. Bikin ambiencenya jadi sejuk dan rileks.

Menu makanannya variatif dan rasanya enak-enak, apalagi tenderloin steaknya. Dagingnya empuk dan juicy, berpadu sama side dish dan sausnya yang tasty. Harganya juga masih ramah di kantong.

Gak cuma itu, kamu bisa cicipin menu lainnya, kayak cordon bleu, pizza, spaghetti, lasagna, escargot, quesadilla, cheese omelette, dan lainnya.

Lokasi restoran keluarga di Bandung ini cukup deket sama Unpas Lengkong. Dari situ, kamu bisa berkendara sekitar 5 menit atau jalan kaki kira-kira 350 meter.

Alamat: Jl. Lengkong Besar No. 97, Paledang, Lengkong
Jam buka: Minggu – Kamis, pukul 10.00 – 23.00; Jumat – Sabtu, pukul 10.00 – 00.00
Harga: Rp75.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Tenderloin steak, escargot
Telepon: (022) 4262815

8. Alas Daun

restoran keluarga di bandung

Ibrahim Gunawan/Google Review

Restoran khas Sunda yang satu ini sering jadi tujuan para wisatawan buat makan siang atau malem kalau lagi di Bandung. Siapa lagi kalau bukan Alas Daun. Letaknya ada di jalan Citarum, gak jauh dari Masjid Pusdai.

Pilihan menu makanannya banyak. Kamu bebas pilih sendiri karena penyajiannya prasmanan. Ada ayam, ikan, sayur, usus, empal, tahu, tempe, dan masih banyak lagi. Varian sambelnya pun beragam dengan tampilan yang menggoda selera.

Sesuai namanya, konsep makan di sini beralaskan daun pisang tanpa piring yang bikin masakannya jadi terasa lebih sedap. Menarik banget, kan? Cus langsung aja mampir ke restoran keluarga di Bandung ini.

Alamat: Jl. Citarum No. 34, Cihapit, Bandung Wetan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Ayam cabe hejo, tumis bunga pepaya
Telepon: (022) 7231101

9. Skyline Best View Resto

skyline best view resto

Stefan Olsson/Google Review

Welcome Reward Horego

Rekomendasi tempat makan keluarga di Bandung berikutnya adalah Skyline Best View Resto. Sama kayak namanya, resto ini punya view yang indah banget. Kamu bisa ngeliat pemandangan Bandung dari ketinggian!

Restoran keluarga di Bandung ini juga luas dan punya banyak pilihan tempat duduk. Mulai dari kursi kayu hingga sofa yang empuk. Ada beberapa spot foto yang Instagramable buat foto bareng keluarga.

Menu makanannya beragam. Kamu bisa pesen hidangan Western, Italia, ataupun Indonesia. Misalnya, steak, cordon bleu, salad, pizza, pasta, soto, iga, sampai nasi liwet. Komplit banget, kan?

Lokasi restoran keluarga di Bandung ini ada di daerah Dago Pakar. Harganya mungkin agak tinggi, tapi terbayarkan sama view dan suasananya yang super cozy. 

Alamat: Jl. Bukit Pakar Timur No. 108, Dago, Cimenyan
Jam buka: Minggu – Kamis, pukul 10.00 – 23.00; Jumat – Sabtu, pukul 10.00 – 00.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Nasi liwet, zuppa soup, skyline special steak
Telepon: (022) 20455666

10. Kampung Daun

restoran keluarga di bandung

Mohsein Sani/Google Review

Rumah makan keluarga di Bandung ini konsepnya menyatu dengan alam. Dateng ke sini kayak masuk ke suatu perkampungan yang indah banget. Penuh pepohonan yang asri, bahkan ada air terjun kecil yang bikin suasana jadi adem dan syahdu.

Tempat makan di Kampung Daun berbentuk saung-saung gitu. Kalau pilih area atas, kamu bisa ngeliat view yang bagus dan menyegarkan mata.

Ada berbagai sajian khas Sunda yang ditawarkan di sini, misalnya nasi liwet, karedok, ayam bakakak, gurame bakar, nasi tutug oncom, peda goreng, hingga sayur asem. Rasanya nikmat, apalagi kalau ditambah sambel. Hati-hati kalap, ya!

Harganya emang pricey, tapi worth it sama cita rasa makanan dan keindahan tempatnya. Restoran keluarga di Bandung ini lokasinya ada di daerah Lembang. Nah, kamu bisa naik mobil atau motor sekitar 10-15 menit dari Lembang Park & Zoo buat makan di sini.

Alamat: Jl. Villa Triniti, Cigugur Girang, Parongpong
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 10.00 – 21.00; Sabtu – Minggu, pukul 09.00 – 23.00
Harga: Rp75.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Nasi liwet, karedok
Telepon: (022) 2787915

11. Braga Permai

braga permai

Untung Senjaya/Google Review

Cari restoran keluarga terdekat di daerah Braga? Braga Permai bisa jadi pilihan yang tepat. Restoran keluarga di Bandung ini udah berdiri sejak tahun 1923. Pas zaman kolonial, namanya adalah Maison Bogerijen. 

Tempatnya luas, terdiri dari area indoor dan outdoor. Suasana jadulnya juga berasa banget di restoran ini, apalagi didukung sama bangunan dan interiornya yang klasik. 

Makanan yang ditawarkan Braga Permai umumnya hidangan Eropa. Tapi, ada juga makanan Asia atau Indonesia. Walaupun harganya mungkin di atas rata-rata, cita rasanya the best dan porsinya banyak. Wajib cobain!

Lokasi restoran keluarga di Bandung ini deket banget sama Braga City Walk. Kamu tinggal nyebrang, terus jalan sedikit aja dari sana.

Alamat: Jl. Braga No. 58, Braga, Sumur Bandung
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 088.00 – 22.30; Sabtu – Minggu, pukul 07.00 – 23.30
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Nasi goreng spesial, bitterballen, bistik lidah sapi
Telepon: (022) 4233778

Banyak banget restoran keluarga di Bandung yang bisa dikunjungin, kan? Kamu tinggal pilih yang suasananya oke, pilihan makananya menarik, dan sesuai budget.

Kamu juga bisa cek rekomendasi restoran di lainnya, kayak restoran keluarga di Bogor dan restoran keluarga di Bekasi.

Cek juga rekomendasi tempat makan di Bandung enak lainnya, kayak ramen Bandung, restoran sunda di Bandung, dan All You Can Eat Bandung hanya di Horego! 

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.