6 Restoran Keluarga di Bekasi yang Cozy dan Menunya Lengkap

December 25, 2023

Share to:

restoran keluarga di bekasi

Daftar Isi

Cari restoran keluarga di Bekasi yang nyaman dan cocok buat banyak orang? Gak perlu khawatir! Mulai dari restoran  seafood sampai restoran Sunda, semuanya bisa kamu temuin di daerah ini. Penasaran apa aja tempatnya? Simak rekomendasinya dari Horego, ya!

1. Komara Seafood

Komara Seafood Galaxy, restoran keluarga di bekasi

Komara Seafood Galaxy/Google Review

Salah satu restoran di Bekasi yang cocok buat kumpul bareng keluarga adalah Komara Seafood. Tempatnya nyaman dan cukup besar, jadi cocok kalau kamu pengen ngadain acara keluarga di sini. 

Restoran keluarga terdekat dari Grand Galaxy Park ini punya banyak menu ikan yang variatif, seperti gurame, bawal, kuwe, baronang, kerapu, sampai ayam-ayam. 

Semua ikan tersebut dibumbuin dengan saos padang, lada hitam, saos tiram, asam manis, sampai tauco.

Gak cuma ikan, Komara Seafood punya kerang, cumi, kepiting, sampai udang. Restoran keluarga di Galaxy ini juga nawarin paket brutal yang porsinya gede, lho! Cocok untuk sharing bareng keluarga. 

Alamat: Grand Galaxy City, Jl. Taman Galaxy Raya Blok G No. 2, Bekasi Selatan, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.30 – 22.30
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Paket brutal
Telepon: 0818-0887-9236

2. Mang Engking

Mang Engking, restoran keluarga di bekasi

Glenn Ronadi/Google Review

Beralih ke wilayah Summarecon, ada restoran keluarga Bekasi yang viral karena tempatnya estetik dan menyerupai perkampungan asri. Namanya Mang Engking!

Restoran keluarga di Summarecon ini menyediakan tempat makan lesehan yang lokasinya ada di pinggir danau. Tempatnya pun adem karena banyak pepohonan yang rindang. 

Soal makanannya, tempat makan keluarga di Bekasi Utara ini menyajikan seafood dan masakan khas Sunda yang otentik, seperti karedok, pencok leunca, tumis kangkung, sampai oseng toge ikan teri. 

Pilihan sambelnya banyak banget, seperti sambel terasi dadak, sambel cobek, sambel tomat, sambel kecap, hingga sambel hejo. Dijamin puas pokoknya!

Ngomongin seafoodnya, restoran di Bekasi ini punya udang, cumi, kerang, kepiting, sampai lobster. Untuk ikannya, kamu dan keluarga bisa pesen gurame, kerapu, sampai bawal. 

Biar sensasi makan di pedesaannya makin berasa, jangan lupa pesen tahu goreng, tempe goreng, atau tempe mendoan sebagai menu pendamping. 

Alamat: Jl. Bulevar Utara Blok L No. 2, Bekasi Utara, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Gurame terbang, tumis kangkung, ikan kerapu goreng cenghar
Telepon: 021-89452233

3. Mang Kabayan

Mang Kabayan, restoran keluarga di bekasi

Jer’s/Google Review

Restoran keluarga di Bekasi lainnya yang gak kalah enak dan cozy adalah Mang Kabayan

Pilihan menunya banyak banget, ada yang porsi buat sendiri atau ramean. Buat sharing, kamu bisa pesen beberapa menu udang yang recommended di sini, kayak udang telor asin, udang goreng tepung, atau udang bakar madu. 

Gak lengkap rasanya kalau ke restoran Sunda tanpa cicipin hidangan gurame. Nah, di Mang Kabayan, menu gurame yang worth to try adalah ikan gurame goreng kering, ikan gurame asam pedas, ikan gurame acar kuning, atau sop ikan gurame. 

Supaya makin nikmat, kamu dan keluarga bisa pesen berbagai sayuran tumis, seperti gado-gado, karedok, sayur asem, hingga tumis toge teri. 

Oh iya, restoran keluarga di Harapan Indah ini terletak di Sentra Kuliner Meli Melo 2. Jangan sampai salah, ya!

Alamat: Sentra Kuliner Meli Melo 2, Blok B No. 1, Jl. Harapan Indah Boulevard, Medan Satria, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Udang telor asin, ikan gurame asam pedas, karedok
Telepon: 021-88962041

4. Telaga Seafood

Telaga Seafood, restoran keluarga di bekasi

Joy Pratiwi/Google Review

Balik lagi ke restoran keluarga di Bekasi yang menghidangkan seafood. Kali ini, ada Telaga Seafood yang terletak di Elysium Food Festival Cikarang. 

Tempatnya nyaman ala restoran keluarga pada umumnya. Penempatan tempat duduknya juga pas dan berjarak, jadi kamu gak bakal keganggu dengan orang lain. 

Soal menu, restoran keluarga di Bekasi ini punya banyak menu seafood recommended yang bisa kamu jajal, mulai dari gurame saos Thailand, gurame pesmol, kepiting pecak, kuwe asam manis, sampai kerapu bakar. 

Untuk udang, kamu bisa pilih peci atau pancet. Jangan lupa tambahin bumbu favoritnya, kayak goreng mentega, telor asin, atau saos Thailand. 

Sayuran tumisnya pun variatif banget, seperti kangkung cah seafood, kailan cah sapi, brokoli cah bawang putih, sampai capcai. 

Sebagai hidangan penutup, kamu bisa pesen es duren, es kopyor duren, es lidah buaya, atau es cincau di restoran keluarga di Cikarang ini. 

Alamat: Elysium Food Festival, Jl. Gunung Tangkuban Perahu No. Kav. 02, Cikarang Selatan, Kabupaten Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Gurame saos Thailand, kepiting pecak, kerapu bakar
Telepon: 021-29370123

5. Family Resto

Family Resto, restoran keluarga di bekasi

Family Resto/Google Review

Horego Aplikasi Cari Makanan

Mau menyantap makanan khas Chinese yang rasanya otentik bareng keluarga? Dateng aja ke Family Resto di Harapan Indah!

Restoran keluarga di Bekasi ini punya segudang menu Chinese food yang bikin ngiler, seperti sapi lada hitam, ayam kungpao, sup gurame sayur asin, sampai fu yung hai. 

Sayuran tumis khas Chinesenya juga bermacam-macam, ada baby kailan bawang putih, toge ikan asin, brokoli cah seafood, kangkung tauco, sampai pochai bawang putih. 

Untuk porsi perorangan, kamu bisa pesen nasi goreng sapi, bihun kuah seafood, mie goreng ayam, sampai kwetiaw siram. Gimana? Restoran di Harapan Indah ini lengkap banget, kan?

Alamat: Ruko Sentra Onderdil, Blok FB No. 38, Jl. Aster Indah II, Medan Satria, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Ayam kungpao, ikan kakap asam manis, kailan
Telepon: 021-8883139

6. Rumah Jawa Jorr

rumah jawa jorr, restoran keluarga di bekasi

Rr Olf/Google Review

Gak cuma restoran Sunda, Chinese food, atau seafood aja. Ada juga restoran keluarga di Bekasi yang menyajikan menu-menu khas Jawa, yaitu Rumah Jawa Jorr

Desain interiornya mengingatkan kita dengan konsep rumah-rumah tempo dulu. Ada juga ornamen-ornamen khas Jawa yang membuat restoran keluarga di Bekasi ini makin cozy. 

Masakan khas Jawanya cukup lengkap, kamu bisa pesen seperti iga penyet, rawon, garang asem ayam kampung, sop iga, nasi gudeg, sampai tahu telor. 

Biarpun mengusung konsep restoran keluarga khas Jawa, Rumah Jawa Jorr juga menghidangkan Asian food yang enak-enak, kayak chicken katsu, capcay, sampai beragam nasi goreng. 

Alamat: Jl. Arteri Jorr Jatiwarna, Pondok Melati, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Mangut ikan pe, ayam taliwang, tahu petis
Telepon: 021-84993942

Gak cuma restoran keluarga di Bekasi aja, kamu juga bisa nemuin rekomendasi restoran keluarga di Jakarta, restoran keluarga di Bogor, restoran keluarga di Bandung, restoran keluarga di Depok, sampai restoran keluarga di Tangerang

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.