13 Restoran Keluarga di Jakarta yang Nyaman dan Banyak Makanannya

December 28, 2023

Share to:

restoran keluarga di jakarta, restoran di jakarta pusat

Daftar Isi

Makan bareng sama keluarga besar adalah salah satu momen penting yang perlu dirayakan. Apalagi kalau makanannya enak-enak, tentunya bikin kegiatan ini makin berkesan. Nah, kalau kamu lagi cari restoran keluarga di Jakarta dengan menu dan tempat yang menarik, baca rekomendasinya dari Horego ini aja!

Restoran keluarga di Jakarta Utara

1. The Garden 

The Garden, restoran keluarga di jakarta

Hendrik Tandabrata/Google Review

Buat kamu yang tinggal di kawasan Kelapa Gading, ada restoran keluarga di Jakarta Utara yang wajib kamu datengin. Namanya The Garden, yang terletak di lantai ground Mall Kelapa Gading 5.

Atmosfer restoran ini asyik banget karena punya kesan mewah dan elegan. Sesuai namanya, konsep dari The Garden adalah restoran kebun. Jadi, kamu bakal melihat banyak bunga-bunga dan tanaman cantik di sana. 

Restoran keluarga nonhalal ini menyajikan macam-macam menu yang bisa kamu cobain, salah satunya honey BBQ pork yang bisa buat sharing. Tekstur dagingnya lumer di mulut dan mashed potatonya lembut.

Kalau kamu dan keluarga mau makanan khas Indonesia, cobain ayam bakar bumbu maranggi. Kecap khasnya meresap sampai ke dalam daging!

Untuk porsi perorangan, kamu bisa pesen salted egg kwetiaw. Menu khas Asia yang creamy ini rasanya gurih dan lezat. Bikin ngiler banget, kan?

Alamat: Mal Kelapa Gading 5, Lantai Ground, Jl. Kelapa Gading Boulevard, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Honey BBQ pork, salted egg kwetiaw, ayam bakar bumbu maranggi
Telepon: 0812-1004-1823

2. Bandar Djakarta

Bandar Djakarta, restoran keluarga di jakarta

Moses Heryanto/Google Review

Siapa sih yang gak tau Bandar Djakarta? Restoran keluarga di Jakarta yang menyajikan seafood ini punya banyak cabang. Salah satu cabang yang paling terkenal ada di Ancol.

Kalau kamu dan keluarga mau merasakan sensasi makan bareng di pinggir laut, Bandar Djakarta Ancol bisa jadi tempat yang tepat untuk dikunjungin. 

Buat pecinta lobster, restoran keluarga outdoor di Jakarta Utara ini menyajikan lobster bambu, lobster mutiara, sampai lobster mutiara jumbo yang bisa dimasak dengan saos mayonaise, saos telor asin, saos butter garlic, hingga saos teppanyaki cheese. 

Pilihan ikan segarnya juga variatif, seperti kerapu raja, bawal bintang, kakap putih, sampai kerapu lodi. Ikannya bisa dibakar, digoreng, hingga disteam. 

Hampir setiap jenis seafood bisa kamu cobain di sini. Jadi kalau kamu dan keluarga suka banget sama seafood, langsung aja dateng ke Bandar Djakarta Ancol!

Alamat: Ancol, Pantai Carnaval, Pintu Timur, Jl. Lodan Timur, Ancol, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Kerapu steam sayur asin, cumi goreng tepung, udang bakar
Telepon: 021-6455472

3. Gerobak Betawi

Gerobak Betawi, restoran keluarga di jakarta

Andrew Setiawan/Google Review

Pengen ngajak encang, encing, nyak, sama babeh buat menyantap makanan khas Betawi yang otentik? Kamu bisa ajak mereka semua ke Gerobak Betawi di Kelapa Gading. 

Berbagai macam menu khas Betawi bisa kamu cobain di sini, misalnya ketoprak dengan bumbu kacang yang lezat. Terus, tahunya lembut dan lontongnya nikmat. 

Ada juga soto Betawi yang kuahnya kental dan dagingnya empuk. Paling cocok kalau dimakan bareng nasi hangat, nih!

Udah nyobain makanan khas Betawi yang namanya soto oseng? Kalau belum, kamu bisa pesen menu itu di Gerobak Betawi. Dagingnya empuk dan kuahnya gurih maksimal. 

Restoran keluarga di Jakarta ini juga punya tempat yang nyaman dan mengusung konsep industrial. Ornamen-ornamen kayunya bikin vibes di sini makin asyik!

Alamat: Jl. Boulevard Raya Blok QA3 No. 19 – 20, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.30 – 24.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Ketoprak, soto Betawi, soto oseng Betawi
Telepon: 021-4523088

Restoran keluarga di Jakarta Selatan

4. Blue Jasmine

Blue Jasmine, restoran keluarga di jakarta selatan

Blue Jasmine/Google Review

Beralih ke Selatan Jakarta, ada juga restoran keluarga yang tempatnya estetik dan elegan, yaitu Blue Jasmine!

Terletak di Jalan Kyai Maja, restoran keluarga di Jakarta Selatan ini menghidangkan berbagai jenis makanan khas Indonesia dan Asia. 

Untuk appetizer favoritnya, Blue Jasmine punya tahu oma, perkedel jagung nyonya, escargot cabe ijo, sampai pizza sate ayam. 

Untuk seafood, beberapa menu yang worth it buat cobain adalah gulai kepala ikan, salmon saos laksa, hingga udang saos padang. 

Nah, untuk makanan khas Indonesia, kamu bisa jajal sate lidah cabe ijo, ayam ketumbar, ayam bumbu hitam, hingga dendeng balado madam lao. 

Sebagai hidangan penutup, ada beberapa menu es yang nyegerin, contohnya es chendol, es campur, es shanghai, dan es kachang. 

Alamat: Jl. Kyai Maja No. 39, Gandaria, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Gulai kepala ikan, sate lidah cabe ijo
Telepon: 021-29053990

5. Ikan Bakar Cianjur

Ikan Bakar Cianjur, restoran keluarga di jakarta selatan

Rosetya Nugroho/Google Review

Ikan Bakar Cianjur adalah tempat makan keluarga di Jakarta Selatan yang menyajikan menu-menu seafood dengan bumbu Sunda. 

Salah satu menu yang worth to try adalah gurame gorengnya. Tekstur bagian luarnya renyah dan dagingnya pun tebal. Apalagi ada sambel dadak yang pedesnya nampol. Dijamin puas makan menu yang satu ini!

Menu olahan gurame lainnya yang wajib kamu pesen adalah gurame pesmol. Bumbu kuning ala Sundanya bikin ketagihan. Ditambah lagi ada cita rasa rempah-rempah yang aromatik. 

Berbagai menu gurame di atas bakal terasa makin enak kalau disantap bareng nasi liwet. Per porsinya bisa dimakan sama 3-5 orang. 

Area tempat makannya pun luas dan lahan parkirnya cukup besar untuk menampung banyak mobil sekaligus. Buat kamu yang dateng rame-rame bareng keluarga, gak perlu khawatir!

Lokasinya juga strategis karena gak jauh dari Stasiun MRT Cipete Raya. Dari situ, kamu cuma perlu nempuh waktu sekitar 4-5 menitan aja buat sampai di Ikan Bakar Cianjur kalau naik kendaraan pribadi. 

Alamat: Jl. Cipete Raya No. 35, Fatmawati, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Nasi liwet, gurame goreng, gurame pesmol
Telepon: 021-75900222

6. Bebek Tepi Sawah

Bebek Tepi Sawah, restoran keluarga di jakarta

Bebek Tepi Sawah/Google Review

Rekomendasi restoran keluarga di Jakarta Selatan lainnya adalah Bebek Tepi Sawah yang terletak di lantai ground Cilandak Town Square (Citos). 

Restoran khas Bali ini punya banyak menu signature yang layak banget buat dicoba, kayak bebek betutu, bebek tepi sawah crispy, sampai bebek asap tepi sawah. 

Untuk ayamnya, kamu bisa pilih ayam goreng kelapa, ayam bakar tepi sawah, ayam goreng lengkuas, hingga ayam betutu. 

Gak cuma ayam atau bebek aja, restoran di Jakarta ini juga menyajikan iga bakar dan iga pedas khas Bali yang enak dimakan bareng nasi. 

Pilihan nasinya juga unik-unik, mulai dari nasi ayam kedaweten, nasi bakar benoa, hingga nasi merah. 

Alamat: Citos, Lantai Ground, Jl. TB Simatupang, Cilandak, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Bebek tepi sawah crispy, bebek betutu, bebek asap tepi sawah
Telepon: 021-29042817

Restoran keluarga di Jakarta Pusat

7. Huk Family Resto

Huk Family Resto, restoran keluarga di jakarta

Fachri Maulana/Google Review

Huk Family Resto merupakan restoran keluarga di Jakarta Pusat yang terletak di Cempaka Putih. Desain tempatnya klasik dan cocok buat ngumpul keluarga atau kongkow bareng temen. 

Menu-menu yang disajikan di sini mengedepankan cita rasa rempah-rempahnya. Jadi, kamu bakal mencium aroma yang harum dan menggugah selera dari setiap masakannya. 

Pengen makan gurame bareng keluarga? Pesen aja gurame pecak kencur. Gurame gorengnya renyah dan dikasih ulekan kencur, tomat, dan cabe ijo di atasnya. 

Kalau pengen yang lebih pedas, kamu bisa pesen gurame hantu petir. Gurame goreng ini dihidangkan sama saos khas Huk Family Resto dan irisan cabe rawit yang pedesnya nampol!

Untuk porsi perorangan, restoran keluarga di Jakarta ini punya sop iga bakar, nasi goreng Jawa + ayam, hingga ayam geprek sambel teri. 

Alamat: Jl. Cempaka Putih Raya No. 17, Cempaka Putih, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Gurame pecak kencur, sop iga bakar, gurame hantu petir
Telepon: 021-4245670

8. Seribu Rasa

restoran keluarga di jakarta, seribu rasa

Theo Kgnwn/Google Review

Gak cuma makanannya aja yang enak. Seribu Rasa Menteng juga punya tempat yang bernuansa klasik dan estetik. Udah gitu, areanya luas dan bisa menampung banyak pengunjung dalam satu waktu. 

Kamu bisa nyobain macam-macam menu khas daerah di sini, misalnya ayam goreng Binjai. Ayam gorengnya empuk dan dikasih saos asam manis ala Binjai yang nikmat. 

Kalau pengen makan seafood yang renyah dengan cita rasa gurih dan asin, restoran keluarga terdekat dari Bundaran HI ini nawarin jumbo prawn golden egg yolk yang udangnya gede-gede dan crispy fried squid. 

Buat pecinta nasi goreng, menu yang worth it buat dipesen adalah seafood fried rice Sunda Kelapa. Rasanya gurih dan nasinya gak berminyak.

Lokasi Seribu Rasa Menteng gak terlalu jauh dari Stasiun MRT Bundaran HI. Dari situ kamu bisa jalan kaki sejauh 600 meter atau sekitar 6 menit ke restoran ini. 

Alamat: Jl. H. Agus Salim No. 128, Menteng, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Jumbo prawn golden egg yolk, ayam goreng Binjai
Telepon: 021-3928892

9. Rendezvous

Rendezvous, restoran keluarga di jakarta

Harry Permadi/Google Review

Makan bareng keluarga emang paling enak di restoran Chinese food! Selain banyak pilihan menunya, rasanya juga enak. Salah satu restoran Chinese food buat keluarga yang bisa kamu kunjungin di Jakarta Pusat adalah Rendezvous

Restoran keluarga di Jakarta Pusat ini tergolong legendaris karena udah berdiri sejak 1973. 

Kalau mampir ke sini, kamu patut cobain bistik sapinya yang rasanya cenderung asin dan gurih karena dikasih kecap Inggris. Tekstur daging bistiknya juga kenyal dan enak dimakan sama nasi. 

Makanan lain yang wajib dicobain di sini adalah lindung cah fumak. Nah, fumak yang disajikan di Rendezvous masih terasa garing. Tape merahnya wangi dan lindungnya gurih. 

Porsi menu yang dihidangkan di restoran keluarga ini juga jumbo. Cocok banget buat sharing bareng orang-orang tercinta!

Alamat: Jl. Johar No. 2B – C, Menteng, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.30 – 20.30
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Bistik sapi, lindung cah fumak
Telepon: 021-31923468

Restoran keluarga di Jakarta Barat

10. Talaga Sampireun

Talaga Sampireun

Ayu PS/Google Review

Salah satu restoran yang muncul di pikiran kita ketika bahas restoran keluarga adalah Talaga Sampireun. Gak heran, restoran ini selalu punya tempat yang nyaman di setiap cabangnya.

Untuk yang di Jakarta Barat, kamu bisa nemuin Talaga Sampireun di Puri, tepatnya di Jalan Lingkar Luar Barat. Tempatnya cukup luas, ditambah dengan danau dan area outdoornya yang rindang karena banyak pepohonan tinggi. 

Gurame terbang dan gurame sambel mangga di sini dikenal enak. Karena digoreng dengan sempurna, tekstur bagian luarnya renyah dan dagingnya lembut. 

Ada juga ikan patin yang dimasak dalam bambu. Gak cuma lezat, setiap gigitannya kaya dengan rempah-rempah. Bambunya juga menjaga suhu panas dari ikan. Nikmat banget pas dimakan bareng nasi!

Untuk menutup hidangan beratnya, restoran keluarga di Jakarta Barat ini punya es cendol, es podeng, es doger, es cincau ijo, sampai es kiwi leci yang nyegerin. 

Alamat: Jl. Lingkar Luar Barat No. 17, Puri, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 21.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Gurame terbang, gurame sambel mangga, patin bakar bambu
Telepon: 021-58352555

11. Kampung Makan

Kampung Makan

Khairul Habib/Google Review

Kampung Makan menyuguhkan tempat makan yang bernuansa hijau. Di setiap sudutnya, banyak tumbuhan dan pohon rindang yang membuat suasana di sana jadi asri banget. 

Tempatnya juga kids friendly, jadi gak usah khawatir buat kamu yang datang ke sini bareng anak-anak kecil. Banyak mainan yang bisa bikin mereka anteng, seperti perosotan besar berbentuk binatang dan flying fox. 

Karena konsepnya restoran keluarga, menu yang disajikan pun banyak. Untuk menu ayam dan bebek, pilihannya ada bebek rica, bebek bengil, ayam goreng penyet, sampai ayam bakar Solo. 

Untuk daging sapi dan kambing, kamu bisa cobain soto Betawi, rawon, sop iga, sop buntut, tongseng, hingga iga bakar madu. 

Horego Aplikasi Cari Makanan

Biar makin lengkap dan nikmat, jangan lupa pesen hidangan tumisnya, kayak cah kangkung terasi, cah brokoli bawang putih, capcay goreng, cah toge ikan asin, sampai ceciwis bawang putih. 

Alamat: Jl. Joglo Raya No. 21, Meruya, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Cumi goreng tepung, ikan bakar, otak-otak
Telepon: 021-5842502

Restoran Keluarga di Jakarta Timur

12. Bale Bengong

Bale Bengong

Bale Bengong/Google Review

Salah satu daya tarik Bale Bengong adalah desain tempatnya yang cantik. Kamu dan keluarga bisa makan lesehan sambil menikmati indahnya kolam ikan. Udah gitu, di sekelilingnya ada pepohonan yang bikin suasananya rindang. 

Restoran seafood ini punya banyak menu yang porsinya cocok buat sharing, seperti cumi goreng telor asin dan ikan gurame dua rasa. Dua menu ini jangan sampai ketinggalan, ya!

Pelayanan dari restoran keluarga di Jakarta Timur ini pun gercep. Gak sampe 30 menit, makanan dan minuman yang kamu pesan satu per satu mulai berdatangan. 

Variasi menu minuman di Bale Bengong juga enak-enak, seperti kelapa batok, kelapa kopyor, kelapa jeruk, jus kedondong, es teler, sampai wedang uwuh. 

Alamat: Jl. Angkasa Halim Perdanakusuma, Makasar, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Cumi goreng telor asin, gurame 2 rasa
Telepon: 021-80888182

13. Ayam Kriwil

Ayam Kriwil

Ayam Kriwil/Google Review

Ngomongin restoran keluarga di Jakarta yang menu ayamnya enak-enak, gak lengkap rasanya tanpa ngebahas Ayam Kriwil.

Berlokasi di Rawamangun, Ayam Kriwil punya banyak menu ayam kremesan yang enak dan porsinya gede-gede. Salah satunya ayam kriwil bawang.

Selain dagingnya juicy, kremesannya juga terkenal enak. Sambelnya pun dikasih dua, yaitu sambel bawang dan mercon. 

Pecinta pedas sejati sebaiknya gak lewatin menu paket wow ayam spicy kriwil. Bumbunya meresap hingga ke dalam daging dan sambalnya pedes pol. Kalau gak suka pedes, hindarin sambelnya aja, ya!

Restoran keluarga di Jakarta ini juga menyediakan tempat berkonsep industrial yang luas banget. Terus, ada area indoor dan outdoor yang cocok buat temu kangen sama keluarga tercinta. 

Dari Arion, kamu tinggal lurus terus dan belok ke Jalan Balai Pustaka sejauh 1,5 km atau sekitar 5 menitan aja buat sampai di Ayam Kriwil. 

Alamat: Jl. Balai Pustaka No. 28, Rawamangun, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Ayam spicy kriwil, ayam kriwil bawang
Telepon: 021-21475489

Nah, itu tadi daftar restoran keluarga di Jakarta yang bisa kamu datengin.

Kalau kamu pengen tau rekomendasi restoran keluarga di Bandung, restoran keluarga di Bekasi, restoran keluarga di Bogor, atau restoran keluarga di Depok, langsung aja cek di Horego, ya!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.