15 Restoran Chinese Food Jakarta yang Terbaik dan Terpopuler

November 2, 2023

Share to:

Daftar Isi

Cari restoran Chinese food Jakarta emang gampang, tapi yang rasanya enak dan populer mungkin gak banyak jumlahnya. Daripada kamu ribet cari satu-satu restorannya di internet, mending kamu cek rekomendasi lengkap dari Horego aja! Mulai dari Jakarta Barat sampai Jakarta Timur, semua restoran Chinese food yang enak ada di sini.

Chinese food Jakarta Utara

1. Cahaya Lestari

Cahaya Lestari, chinese food jakarta

Andrian Wulur/Google Review

Cahaya Lestari adalah salah satu Chinese food legendaris Jakarta yang ada di Kelapa Gading. Di sini, kamu bisa santap beraneka lauk yang diolah dengan bumbu-bumbu oriental yang otentik. 

Cahaya Lestari menawarkan menu yang berisi olahan ayam, ikan, udang, babi, sapi, sampai burung dara. Menu recommended yang wajib kamu coba adalah ikan gurame tausinya yang gak bau amis sama sekali. 

Kalau pengen coba menu khas Chinese yang unik, kamu bisa pesan lindung fumak yang teksturnya sangat renyah. Dimakan sama nasi udah paling pas, deh!

Ada juga daging kodok yang dimasak dengan saus mentega dan disajikan sama kulitnya yang crispy. Uniknya, hampir setiap makanan di sini porsinya bisa disesuaikan, yaitu kecil, sedang, dan besar. 

Alamat: Ruko Inkopal, Blok C No. 81 – 82, Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 14.30 dan 17.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Ikan gurame tahu tausi, lindung fumak
Telepon: 0895-0778-0328

2. Hawaii Restaurant

Hawaii Restaurant, chinese food jakarta

Hawaii Restaurant/Google Review

Jangan terkecoh dengan nama restorannya. Biarpun ada embel-embel Hawaii, tempat ini sebenarnya adalah restoran Chinese food, lho!

Restoran Chinese food Jakarta Utara ini menghidangkan beragam menu unik yang bisa kamu cobain, salah satunya saklon (kodok) cah sayur asin. Porsi dan dagingnya pun melimpah.

Kalau kamu pengen sayur, pesan aja salad dingin kombinasi. Menu ini terdiri dari tujuh jenis salad dengan saus mayonaise yang rasanya menggugah selera. 

Kamu juga bisa pesan menu-menu unik lainnya di sini Hawaii Restaurant, kayak sop burung dara, sop hisit (sirip hiu) dengan daging kepiting, hingga kuah rumput laut. 

Alamat: Ruko Taman Nyiur, Blok M No. 28 – 30, Jl. Danau Sunter Utara, Sunter, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 14.00 dan 17.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Saklon cah sayur asin, sop hisit daging kepiting
Telepon: 021-6505171

3. May Star

May Star

May Star/Google Review

Chinese food enak di Jakarta Utara selanjutnya adalah May Star, yang terletak di lantai 3 Mall Artha Gading. 

Salah satu menu populer di May Star adalah babi panggang yang teksturnya renyah dan juicy. Kalau kamu pengen hidangan penutup manis, kamu bisa pesan red bean bun yang isian kacang merahnya melimpah. 

Pilihan ikan segarnya juga patut diacungi jempol, kayak kerapu bintang, kerapu mutiara, hingga kerapu lumpur. Nah, ikan-ikan ini bisa diolah sesuai selera, mulai dari tim daun bawang cincang, tim air garam spesial, sampai goreng dengan cabe rawit saus tauco. 

Alamat: Mall Artha Gading, Lantai 3, Jl. Boulevard Artha Gading, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp150.000/orang
Menu favorit: Babi panggang, red bean bun
Telepon: 021-45864330

Chinese food Jakarta Selatan

4. Dragon Flames Restaurant

Dragon Flames Restaurant, chinese food jakarta

Dewi Rakhmawati/Google Review

Pengen makan di restoran Chinese food Jakarta Selatan yang punya banyak menu dimsum? Datang aja ke Dragon Flames Restaurant di Kemang. 

Mulai dari tim kaki ayam, tim hakau udang, hingga siew may kepiting, semuanya bisa kamu pesan di sini. Kalau pengen yang manis, cobain bakpao pandan yang gurih, bakpao talas, hingga bakpao kacang ijo. 

Restoran dimsum Jakarta Selatan ini juga punya pilihan makanan lain yang bisa dipadukan dengan dimsum asinnya, seperti bubur ayam, i fu mie, mie goreng, sampai bihun goreng. 

Alamat: Jl. Kemang Raya No. 29, Kemang, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.30 – 15.00 dan 18.00 – 05.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: I fu mie, bubur ayam, mie goreng, dimsum
Telepon: 021-7182963

5. Sinar Mandala

Sinar Mandala

Bless You/Google Review

Pengen makan Chinese food di wilayah Jakarta Selatan yang hits? Sinar Mandala bisa jadi pilihan yang tepat kalau kamu lagi di Senopati.

Restoran Chinese food enak di Jakarta ini punya banyak menu yang gak kaleng-kaleng, misalnya kakap asam manis yang filletnya besar dan segar, plus saus asam manisnya yang lezat. 

Kalau mau lebih kenyang, kamu bisa pesan nasi goreng udang dan kepiting. Menu ini gak terlalu berminyak, daging udang dan kepitingnya pun gak pelit. Porsinya juga besar, jadi kamu bisa sharing sama teman atau keluargamu. 

Sehabis menyantap makanan berat, jangan lupa cobain mocktail paling recommended di Sinar Mandala, yaitu Cocorange – Nonic. Minuman ini mencampurkan es kelapa muda dengan air jeruk yang rasanya manis. 

Alamat: Jl. Wolter Monginsidi No. 42, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp120.000/orang
Menu favorit: Kakap asam manis, nasi goreng udang dan kepiting
Telepon: 0811-7107-788

6. Paradise Dynasty

Paradise Dynasty, chinese food jakarta selatan

김지훈/Google Review

Paradise Dynasty adalah restoran Chinese food Jakarta Selatan yang punya beberapa menu signature yang unik. Kamu bisa mulai dari xiao long bao dynasty. 

Menu ini menyajikan delapan jenis dumpling dengan warna dan rasa yang berbeda. Misalnya, dumpling kuning isiannya daging babi dan keju. Terus, dumpling oranye isinya hati angsa dan daging babi. Untuk yang warna hitam, isiannya jamur hitam dan daging babi. 

Beralih ke menu beratnya, kamu bisa pesan nasi goreng Yangzhou, nasi goreng Shanghai, la mian irisan daging babi, hingga la mian seafood asam pedas di restoran Chinese food yang punya banyak cabang ini. 

Paradise Dynasty juga nawarin macam-macam jus buah segar, mulai dari jus melon, jus mangga, sampai jus kedondong. 

Alamat: Plaza Senayan, Lantai 5, Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Xiao long bao dynasty
Telepon: 021-57900146

Chinese food Jakarta Barat

7. Central

Central

Central Restaurant Tomang/Google Review

Kalau lagi main ke Tomang, kamu bisa mampir ke Central. Restoran Chinese food Jakarta Barat ini tergolong legendaris dan tempatnya nyaman. 

Ada beberapa menu yang wajib banget kamu cobain, salah satunya udang goreng kelapa. Udangnya masih segar dan saus hijau kelapanya bikin ngiler banget. 

Salah satu menu signature di restoran ini adalah bakmie ayam jamur Central. Isian ayam dan jamurnya melimpah, bumbunya pas, dan sayurannya masih segar. Kalau ditambahin sambal pasti lebih mantap!

Lagi nyari lauk yang cocok dimakan bareng nasi? Kamu bisa pesan ayam cabe kering. Dagingnya juicy, saus kecapnya menyatu ke dalam ayam, dan tekstur kulitnya renyah. 

Restoran Chinese food terdekat dari Taman Cattleya ini letaknya strategis banget, tepatnya di pinggir Jalan Tomang Raya.

Alamat: Jl. Tomang Raya No. 29, Tomang, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Udang goreng kelapa, bakmie ayam jamur Sentral
Telepon: 021-5667766

8. Thien Thien Lai

Thien Thien Lai

Bluu Segae/Google Review

Thien Thien Lai merupakan restoran Chinese food Jakarta yang menunya unik, contohnya sirip ikan hiu dan kerang abalon.

Udah gitu, pilihan dimsumnya lengkap banget. Kamu bisa pesan tim siomay, tim kaki ayam lada hitam, pangsit udang mayonaise, dan masih banyak lagi. 

Kurang mantap rasanya kalau gak pesan sayur tumis di restoran Chinese food. Untungnya, di Thien Thien Lai ada banyak menu sayur yang lezat, misalnya brokoli tumis bawang putih, baby buncis ala Szechuan, sapo terong dengan ikan asin, dan jamur iris dengan brokoli saus tiram. 

Alamat: Pancoran Chinatown Point, Lantai Ground, Jl. Pancoran No. 42A, Glodok, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Tim siomay, pangsit udang mayonaise, brokoli tumis bawang putih
Harga: 021-22695555

9. Suji-Suan Cai Yu

Suji-Suan Cai Yu

Suji-Suan Cai Yu/Google Review

Ada banyak restoran Chinese food Jakarta yang lokasinya di Central Park. Salah satunya yang paling beken dan banyak pelanggannya adalah Suji-Suan Cai Yu. 

Gurame sayur asin di restoran ini wajib kamu cobain. Ikan guramenya lembut dan kuahnya berasa rempah. Cocok banget kalau dituangin ke nasi hangat. Biar lebih kenyang dan nikmat, tambah kulit tahu goreng aja. 

Restoran di Central Park ini juga punya comfort food yang lumayan populer, yaitu tim telur daging ayam. Tahunya lembut banget dan ayam cincangnya gurih. 

Alamat: Central Park, Lantai Lower Ground, Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Gurame sayur asin
Telepon: 0816-992-288

Chinese food Jakarta Timur

10. Cahaya Timur

Cahaya Timur, chinese food jakarta timur

Gofur Ipung/Google Review

Di Rawamangun, ada restoran Chinese food Jakarta yang udah berdiri selama hampir 50 tahun. Namanya adalah Cahaya Timur. Menu-menu di sini emang sederhana, tapi bikin ngangenin banget. 

Salah satunya cap cay goreng seafood yang lezat dan banyak isiannya. mulai dari udang, cumi, sayur-mayur, dan irisan kekian. 

Ada juga ayam goreng telor asin yang cocok banget buat disantap bareng nasi hangat dan capcay. 

Cahaya Timur juga menghidangkan beraneka sup, sebut aja sup kepiting asparagus, sup ayam jamur, sampai sup bola-bola udang. 

Gak cuma itu, Chinese food terdekat dari Pasar Rawamangun ini juga punya menu lindung dan kodok. 

Alamat: Jl. Pegambiran No. 24, Rawamangun, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.00
Harga: Rp70.000/orang
Menu favorit: Cap cay goreng seafood, ayam goreng telor asin

11. Sapo Oriental

Sapo Oriental

Rafika/Google Review

Lagi cari restoran Chinese food halal Jakarta? Kamu bisa mampir ke Sapo Oriental yang letaknya di Cibubur Junction. Restoran ini juga udah mendapatkan Sertifikasi Halal MUI. 

Salah satu menu spesial di Sapo Oriental adalah sapo bebeknya. Menu ini disajikan di atas claypot yang hangat dan isiannya melimpah. Potongan bebeknya memiliki ciri khas warna merah dan dilengkapi dengan tofu, jamur shitake, hingga paprika. 

Kalau kamu mau makan yang pedas-pedas, ada buncis khas Szechuan. Gak cuma pedas aja, ada juga hint rasa manis dan gurihnya. 

Masih banyak menu makanan Chinese lain yang bisa kamu jajal di restoran Chinese food Jakarta Timur ini, di antaranya ayam cabe rawit, sapi lada hitam, sampai iga sapi saus Jepang yang jadi rekomendasi chef di sini. 

Alamat: Cibubur Junction, Lantai Ground, Jl. Jambore, Cibubur, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Sapi lada hitam, iga sapi saus Jepang, sapo bebek
Telepon: 0888-8404-295

12. Ta Wan

Ta Wan, chinese food jakarta

Yohanes Henry/Google Review

Ta Wan adalah restoran Chinese yang banyak cabangnya. Di Jakarta Timur, tempat makan ini ada di AEON Mall Jakarta Garden City. 

Gak cuma dikenal dengan buburnya yang lezat, Ta Wan juga menghadirkan beragam menu khas Chinese yang bisa kamu nikmatin bareng teman ataupun keluarga. 

Pertama, ada angsio tahu yang teksturnya lembut dan bumbunya gurih. Terus, ada juga tahu telor yang mirip fuyunghai, tapi isinya tahu, telor, dan daging ayam. 

Untuk makanan ringannya, Ta Wan punya bapao ayam dan bapao landak. 

Alamat: AEON Mall Jakarta Garden City, Lantai Ground, Jl. Jakarta Garden City, Cakung, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Bubur ayam, tahu telor
Telepon: 021-22463084

Chinese food Jakarta Pusat

13. Paramount Cantonese Restaurant

Paramount Cantonese Restaurant

Jessica Diputra/Google Review

Interior dan eksterior yang bernuansa jadul, pelayanan yang ramah, dan hidangan khas Chinese yang lezat adalah beberapa kelebihan dari Paramount Cantonese Restaurant. 

Restoran Chinese food Jakarta Pusat yang legendaris ini ada di daerah Cikini, tepatnya di Jl. RP. Soeroso. 

Di sini, kamu bisa menikmati berbagai hidangan yang unik dan mungkin belum pernah kamu coba sebelumnya di restoran lain, misalnya sirip ikan hiu, kerang abalon, hingga sarang burung. 

Horego Aplikasi Cari Makanan

Pilihan nasinya juga variatif, mulai dari nasi goreng, nasi kari, sampai nasi dengan topping daging cincang. 

Lokasinya bisa dibilang strategis karena ada di daerah Menteng, kira-kira cuma 1 km dari Taman Menteng kalau kamu naik kendaraan. 

Alamat: Jl. RP. Soeroso No. 35, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 15.00 dan 17.30 – 23.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Ayam nanking, sarang burung, burung dara
Telepon: 021-31923111

14. Toedjoeh Naga

Toedjoeh Naga

Toedjoeh Naga/Google Review

Bergeser ke area Salemba, ada restoran Chinese food halal Jakarta yang gak kalah enaknya dari restoran-restoran di atas, namanya Toedjoeh Naga. 

Menu-menu yang disajikan di sini sederhana dan khas restoran Chinese pada umumnya. Soal rasa, Toedjoeh Naga berani diadu!

Menu dimsum di sini cukup lengkap, ada jin long shiu mai, ha kau, chicken spring roll, sampai crispy prawn ball. 

Pengen makan berat? Gak perlu bingung, kamu bisa cobain hainan rice with steamed chicken pek cam kee atau bubur Toedjoeh Naga. 

Gak lengkap rasanya kalau gak cobain tumisan sayurnya, kayak stir fried gai lan dan stir fried brocoli with champignon mushroom. Comfort food semacam ini cocoknya dimakan bareng nasi!

Alamat: Jl. Salemba Tengah No. 25, Senen, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Nasi hainan, bubur Toedjoeh Naga
Telepon: 0811-934-479

15. Twelve Chinese Dining

Twelve Chinese Dining

Twelve Chinese Dining/Google Review

Keunggulan dari restoran Twelve Chinese Dining gak ada di menu-menunya yang lezat, tapi juga desain interior dan eksteriornya. 

Begitu kamu masuk ke restoran Chinese food Jakarta ini, kamu bakal disuguhkan dengan ambience yang mewah dan elegan. Tanganmu pasti gatel pengen foto-foto di sini, soalnya emang secantik itu tempatnya. 

Salah satu menu paling recommended di Twelve Chinese Dining adalah shaoxing marinated steam fish topped with fish roe. Hidangan ini disajikan ala fine dining. Di atas piring, ada beberapa sendok yang diisi dengan potongan ikan tim, daun bawang, dan telur ikan. 

Kalau mau yang unik lagi, ada cold chicken yang bisa kamu pesan. Bumbu rempahnya bikin badan terasa nyaman dan daging ayamnya lembut. 

Ambience di Twelve Chinese Dining juga didukung dengan musik-musiknya. Pokoknya bikin kamu kayak lagi di China! 

Alamat: Jl. Dr. Kusuma Atmaja No. 75, Menteng, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Shaoxing marinated steam fish topped with fish roe, cold chicken
Telepon: 021-21237040

Dari daftar rekomendasi restoran Chinese food Jakarta di atas, mana yang pengen banget kamu kunjungin?

Kamu juga bisa cek rekomendasi Chinese food Bandung, Chinese food Bogor, Chinese food Bekasi, Chinese food Depok, dan Chinese food Tangerang hanya di Horego.