5 Restoran Korea di Jogja, Wajib Kamu Coba!

January 12, 2024

Share to:

restoran korea di jogja

Daftar Isi

Makanan Korea memang makin merebak di kalangan masyarakat belakangan ini. Banyak orang jadi suka atau penasaran untuk mencoba berbagai kuliner korea. Untuk kamu yang pengen ke restoran Korea di Jogja, Horego ada rekomendasinya!

1. Seorae

Aquamarine_Bluu/Google Review

Kamu mau makan All You Can Eat kuliner Korea di Jogja? Nggak usah pusing, ada Seorae. Kamu yang warga Jogja mungkin sudah pernah dengar tentang restoran ini.

Di Seorae kamu bisa nikmati berbagai daging, sayur, dessert ala Korea. Seorae ini dikenal dengan All You Can Eat-nya yang enak, berkualitas, tapi aman di dompet. Apalagi tempatnya cukup besar dan nyaman. Nah, kalau kamu lagi cari tempat makan bersama teman atau keluarga, kamu bisa ke sini! Nggak heran deh kalau restoran Korea di Jogja yang satu ini selalu ramai!

Jangan lupa untuk mampir ke Seorae di alamat berikut ini:

Alamat: Jl. Demangan Baru No.20, Demangan Baru, Caturtunggal
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp175.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Korean BBQ
Telepon: 0878-1707-6724

2. Oharang BBQ Jogja

Titah S/Google Review

Masih dengan rekomendasi restoran Korea di Jogja, kali ini ada Oharang BBQ Jogja. Kamu yang memang hobi hunting berbagai grill restaurant harus coba ke sini. All You Can Eat di Oharang BBQ Jogja ini pakai arang asli untuk menciptakan pengalaman yang lebih otentik untuk pelanggan.

Restoran Korea di Jogja satu ini juga dikenal dengan variasi menunya. Dari berbagai macam daging yang bisa kamu pilih sampai kimchi fries. Pokoknya kamu bisa coba berbagai makanan mereka dengan harga yang masih terjangkau. Kamu bisa ajak teman atau keluarga untuk ikut menikmati BBQ Korea bareng kamu juga.

Oharang BBQ Jogja biasanya cukup ramai di jam makan siang, kalau mau suasana yang lebih sepi, silahkan datang dari awal buka atau setelah lunch ya!

Alamat: Jl. Magelang.135, RW No.49, Kutu Asem, Sinduadi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Korean BBQ, Pudding
Telepon: 0821-3488-1123

3. King Korea Pakuwon Mall

Andre Setiyawan/Google Review

King Korea Pakuwon Mall adalah restoran Korea di Jogja yang cukup terkenal. Kebanyakan orang akan ke sini kalau ingin makan kuliner Korea untuk makan siang atau makan malam. Apalagi letaknya di Pakuwon Mall Jogja, kamu nggak usah kaget kalau restoran ini akan ramai di tengah hari.

Untuk kamu yang pertama kali nyoba makan di restoran Korea, nggak usah khawatir. Menu mereka rata-rata cocok di lidah orang Indonesia kok. Untuk memulai, kamu bisa pesan Kimbabnya atau Tteokbokkinya. Untuk kamu yang suka makanan pedas, bisa coba bulddak chicken mereka yang disajikan bersama keju mozarella yang leleh.

Kalau kamu ingin coba berbagai menunya, kamu bisa kunjungi mereka di alamat berikut:

Alamat: Hartono Mall Lt 2, Kaliwaru, Condongcatur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Kimbab, tteokbokki, bibimbap
Telepon: –

4. Eatmozza Korean Food

Eatmozza Korean Food/Google Review

Rekomendasi yang kali ini bukan sebuah restoran besar. Kamu yang kepo pengen makan berbagai street food Korea di Jogja, bisa ke sini. Eatmozza Korean Food punya berbagai pilihan menu jajanan yang wajib kamu coba. Tempatnya nggak terlalu luas untuk dine-in, tapi tetap bisa makan di sana kok kalau mau.

Eatmozza Korean Food ini punya banyak makanan khas yang sering kamu dengar di drama-drama. Ada corndog, ada tteokbokki, bahkan ada fire chicken atau garlic chicken. Kalau kamu cuma mau nyemil-nyemil, boleh banget lho cobain restoran Korea di Jogja yang satu ini!

Nah, kamu bisa kunjungi Eatmozza Korean Food di sini ya:

Alamat: Kaliurang St No.Km 5, Manggung, Caturtunggal
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 21.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Corndog
Telepon: 0896-1610-3415

5. Mama Kimchi Korean Food

신용현/Google Review

Untuk rekomendasi selanjutnya, ada restoran Korea di Jogja yang beneran mirip banget sama yang asli. Di Mama Kimchi Korean Food, ada chefnya yang merupakan orang Korea. Jadi di rumah makan ini bisa disebut cukup otentik untuk kamu yang kepo sama kuliner Korea.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Mirip kayak restoran Korea lainnya, mereka juga menyajikan menu seperti kimbab, tteokbokki, atau kimchi. Di sini ada juga kimchi jjigae yang mungkin jarang kamu temukan di resto lain. Ada juga danmuji bahkan jjampong kalau kamu penasaran dan ingin tahu tentang rasanya.

Kalau kamu merupakan penggemar drakor dan ingin juga coba kuliner Korea, kamu harus mampir ke sini ya!

Alamat: Mama Kimchi 1 Original Korean Food, Karang Malang, Caturtunggal
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp70.000/orang
Menu favorit: Jjampong, rabokki
Telepon: 0877-5702-1966

Nah itu dia beberapa rekomendasi restoran Korea di Jogja yang wajib dikunjungi!

Itu dia beberapa rekomendasi restoran Korea di Bali dan restoran Korea di Bogor yang bisa kamu kunjungi!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.