6 Tempat Makan Pizza di Semarang, Enak dan Authentic

February 5, 2024

Share to:

pizza di semarang

Daftar Isi

Pizza bisa dibilang sebagai salah satu makanan khas Italia yang paling disukai orang Indonesia. Nah, kamu gak perlu pergi jauh-jauh ke Italia untuk menikmati pizza enak karena Semarang punya beberapa opsinya. Penasaran? Cek rekomendasi tempat makan pizza di Semarang dari Horego sampai habis, ya!

1. Massimo Pizzeria

Massimo Pizzeria/Google Review

Massimo Pizzeria punya vibes yang homey dengan area indoor dan outdoor. Lighting di restoran ini emang agak gelap, tapi tetap cocok untuk jadi tempat nongkrong atau kumpul bareng teman-teman.

Tempat makan pizza di Semarang ini punya sederet menu Italia yang menarik. Salah satunya yang paling unik adalah pocket pizza alias pizza tertutup dengan topping, seperti keju, ayam, atau tuna.

Kalau kamu prefer pizza biasa, pilihannya ada margherita, toscana, hawaiian, americana, pepperoni, dan masih banyak lagi. Nah, pizza yang paling recommended di sini adalah quattro formaggi.

Selain pizza, Massimo Pizzeria juga nawarin menu Italia lainnya yang gak kalah lezat. Ada pasta, steak, bruschetta, zuppa soup, sampai panzerroti. Khusus untuk dessert, pilihannya ada waffle, panna cotta, gelato, dan pie.

Lokasi Massimo Pizzeria gak jauh dari Rumah Sakit St. Elisabeth, sekitar 700 meter atau 10 menit jalan kaki.

Alamat: Jl. Sultan Agung No. 90A, Wonotingal, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 21.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit:
Pasta carbonara, pizza quattro formaggi
Telepon: 0815-7702-469

2. Panties Pizza

@pizzapantiessemarang/instagram

Kamu pernah gak cobain pizza yang bentuknya setengah lingkaran dan tertutup? Kalau belum, kamu wajib coba Panties Pizza!

Restoran pizza di Semarang ini dikenal dengan menu pocket pizza. Tempatnya juga cukup luas dan cozy kalau kamu mau dine-in atau nongkrong di sana.

Menu di Panties Pizza cukup beragam, mulai dari university pizza, pizzaderman, dr. meatball, tuna maya, reality, sampai dr. maya.

Gak cuma itu, kalau kebanyakan topping pizza di tempat lain adalah saos tomat dengan daging dan keju, di sini kamu bisa nikmati pizza yang rasanya manis, lho.

Kalau kamu kepo dengan sweet pizzanya, kamu bisa pilih beberapa topping yang unik, kayak choco cheese, banana pizza, milo banana, hingga strawberry pizza.

Kamu juga bisa pesan pasta, nasi, dan french fries di sini. Pokoknya, kamu gak bakal kebingungan nyari makanan kalau nongkrong di Panties Pizza.

Lokasi Panties Pizza cuma sekitar 850 m dari Lapangan Pancasila Simpang Lima. Jangan lupa untuk berkunjung, ya!

Alamat: Jl. Pleburan Barat No. 38A, Pleburan, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00 (Jumat buka 13.00)
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit:
Pizzaderman, choco cheese, say cheese
Telepon: 0852-2557-7798

3. Nakala Pizza

sendal masjid/Google Review

Nakala Pizza cocok banget jadi spot hangout. Tempat makan pizza di Semarang ini punya outlet dengan konsep semi-outdoor gitu. Nah, restoran ini cocok disebut hidden gem di Semarang karena tempatnya agak tersembunyi.

Nakala Pizza punya konsep open kitchen, jadi kamu bisa menikmati pizza sambil menonton proses pembuatannya.

Pilihan menu di sini juga cukup beragam. Ada naraka, moona, sorea, soma, maui, bologna, pescara, sampai loova. Untuk pelepas dahaga, kamu bisa juga pesan air mineral atau kola.

Kalau kamu kepo sama Nakala Pizza, lokasinya sekitar 1,3 km dari Lapangan Pancasila Simpang Lima.

Alamat: Jl. Veteran No. 3, Lempongsari, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit:
Naraka pizza, bologna pizza, pescara pizza
Telepon: (024)76404019

4. Portobello

Portobello ( Pizza , Foods , And Drinks )/Google Review

Kalau kamu cari restoran pizza di Semarang yang cocok untuk anak-anak, kamu bisa kunjungi Portobello. Tempatnya luas, bersih, dan ada playground yang fun.

Portobello punya banyak menu makanan Italia yang menarik buat dicoba. Ada steak, pizza, pasta, chicken parmigiana, chicken cordon bleu, garlic bread, sampai salad.

Kamu juga bisa pesan dessert atau makanan penutup yang menggiurkan, kayak chocolate lava cake, churros, apple pie, es krim, choco pie, dan lain-lain.

Untuk menu yang best seller, restoran pizza di Semarang ini punya pizza supreme, steak, dan lava cake. Tertarik buat berkunjung ke sini?

Alamat: Jl. Halmahera Raya No. 11A, Karangtempel, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 21.00 (Selasa tutup)
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit:
Lava cake, supreme pizza
Telepon: 0821-7778-8862

5. Papa Ron’s Pizza

Papa Ron’S Pizza Semarang/Google Review

Papa Ron’s Pizza punya tempat yang cukup luas dan terkesan klasik. Suasananya juga warm dan nyaman untuk dikunjungi bersama teman atau keluarga.

Pilihan menunya juga cukup beragam. Kamu bisa pesan pizza dengan berbagai topping, seperti spicy beef, chicken mushroom, neptune tuna, double pepperoni, dan lain-lain.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Selain pizza, tersedia pasta dan calzone yang gak kalah menarik. Sementara untuk starter, Papa Ron’s Pizza nawarin bruschetta, garlic bread, potato wedges, sampai fruit danish.

Oh iya, kalau kamu berkunjung ke Papa Ron’s Pizza di hari Selasa, kamu bisa dapat promo buy 1 get 1. Menarik banget, kan?

Lokasi restoran pizza di Semarang ini gak jauh dari Uptown Mall BSB City Semarang, sekitar 550 meter aja.

Alamat: BSB City Ruko Emerald Green Blok C 15 Mijen, Jatibarang, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 20.00 (Selasa buka 10.00)
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: 
Pepperoni, chicken mushroom
Telepon: 0812-1524-0885

6. Paradise Pizza

jcomp/freepik

Paradise Pizza mungkin belum dikenal banyak orang karena baru buka. Tempatnya emang gak terlalu besar, tapi cozy untuk kamu yang lagi cari tempat nongkrong baru.

Tempat makan pizza di Semarang ini punya bangunan yang cukup unik. Terkesan manis dengan temboknya yang berwarna cokelat muda plus bangku kayu panjang.

Paradise Pizza nawarin aneka pizza dengan gaya American. Pilihannya ada popper, veggie, classic cheese, bianco, sampai pepperoni. Kamu bisa beli pizzanya per slice. Ukurannya cukup besar dan bikin kenyang.

Harga pizza slice di sini mulai dari Rp30 ribuan. Untuk kamu yang mau beli satu kotak, harganya mulai dari Rp260.000.

Lokasi Paradise Pizza di Semarang cukup strategis, yaitu di belakang KAI Terrace dan 270m dari Stasiun Semarang Tawang.

Alamat: KAI Terrace, Jl Pengapon, Tanjung Mas, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp35.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit:
Classic cheese, pepperoni
Telepon: 0822-5222-2912

Itulah beberapa rekomendasi restoran pizza di Semarang yang wajib kamu kunjungi. Kamu juga bisa cek rekomendasi pizza lainnya di Horego, seperti pizza di Surabaya dan pizza di Bali.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.