6 Restoran Korea di Semarang yang Otentik dan Enak

February 1, 2024

Share to:

Restoran Korea di Semarang

Daftar Isi

Cari restoran Korea di Semarang gak perlu ribet lagi! Kini, pilihannya ada banyak banget dan bisa disesuaikan sama kriteria kamu, mulai dari yang nawarin Korean BBQ sampai cemilan khas Korea. Nah, biar kamu gak ribet cari sendiri, mending cek rekomendasi restoran Korea di wilayah Semarang dari Horego ini!

1. Dak Nalgae

Maria Gertrudh/Google Review

Dak Nalgae bisa jadi destinasi kuliner yang tepat kalau kamu mau makanan Korea. Tempatnya cukup luas dengan area indoor dan outdoor.

Restoran Korea di Semarang ini punya dua lantai. Bangkunya juga cukup banyak, jadi cocok untuk kamu yang mau ke sini bersama teman-teman.

Pilihan menu di Dak Nalgae cukup banyak. Kamu bisa pesan jjajangmyeon, bibimbap, kimchi, jjajang doubab, dan lain-lain. Kalau kamu ke sini bareng teman-teman, kamu juga bisa pesan menu platter untuk sharing.

Lokasi Dak Nalgae cuma 80 m dari Magister Ilmu Komunikasi UNDIP. Jangan lupa untuk mampir ke sini, ya!

Alamat: Jl. Erlangga Tengah No. 16, Pleburan, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit:
Butter honey chicken, gochujang chicken
Telepon: 0877-3691-0818

2. Hwa Ro Korean BBQ

Tyas Setiawan/Google Review

Kalau dilihat dari luar, penampilan restoran ini pasti eye-catching. Apalagi buat kamu yang suka nonton drama Korea dengan setting jadul, pasti udah hafal banget sama bentuk bangunannya yang khas.

Hwa Ro Korean BBQ punya tempat yang terkesan cantik dan classy. Gak cuma tampilan luarnya, interior di dalam restoran Korea di Semarang ini dibuat sebagus dan semenarik mungkin agar kamu betah di sini.

Aneka menu khas Korea di sini bisa dibilang cukup otentik. Selain daging untuk BBQ, kamu bisa pesan yukhoe, cheese dak galbi, haemul pajeon, tteokbokki, kalguksu, bibimbap, dan masih banyak lagi.

Hwa Ro Korean BBQ juga menyediakan soju khas Korea, lho! Gimana? Apakah kamu tertarik untuk ke sini?

Alamat: Jl. Gajahmada No. 150, Miroto, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 23.00
Harga: Rp225.000 – Rp250.000/orang
Menu favorit:
Korean BBQ, tofu stew/dubu jjigae
Telepon: (024) 3521777

3. Chung Gi Wa

monika dewi/Google Review

Cari restoran Korea di Semarang yang enak untuk makan rame-rame? Ke Chung Gi Wa aja. Para pecinta kuliner Korea mungkin udah gak asing dengan restoran ini karena cabangnya udah banyak.

Bagi yang belum kenal, Chung Gi Wa adalah grill restaurant. Mereka menyajikan berbagai daging yang siap digrill dan aneka makanan Korea lainnya. Bikin ngiler banget, kan?

Kamu juga bisa pesan kalguksu, bossam, kimchi jjigae, doenjang jjigae, sundubu jjigae, galbitang, gobchang, dan masih banyak lagi. Kamu pun bisa dapat free odeng kalau ke sini!

Mau ke sini? Chung Gi Wa terletak sekitar 150m dari Padma Hotel Semarang. Selamat mencoba!

Alamat: Jl. Sultan Agung No. 69, Gajahmungkur, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp150.000 – Rp250.000/orang
Menu favorit:
BBQ, kimchi
Telepon: (024) 8315028

4. KoreanZuzu

boby boy28/Google Review

Kalau kamu lewat Jalan Prof. Dr. Hamka pasti pernah lihat restoran ini. Gedungnya terlihat mencolok dengan warna kuning terang. Gak heran sih kalau banyak yang tertarik ke sini.

Namanya Koreanzuzu. Tempatnya cukup luas, ada area indoor dan outdoor. Vibesnya cozy dan cocok dipakai buat nongkrong.

Restoran Korea di Semarang ini menunya cukup beragam. Ada beberapa varian kimbap, bibimbap, bokkeumbap, sundubu jigae, aneka bulgogi, tteokbokki, sampai ramen.

Harga makanan di Koreanzuzu cukup affordable. Cocok untuk kamu yang ingin menikmati makanan Korea yang gak terlalu menguras dompet.

Lokasi restoran ini gak jauh dari Makam Joko Santosa, yaitu sekitar 50 m aja.

Alamat: Jl. Prof. Dr. Hamka No. 12, Ngaliyan, Semarang
Jam buka: Rabu – Senin, pukul 10.00 – 21.00; Sabtu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: 
Sundubu jjigae, jelly strawberry milk
Telepon: 0856-5570-8297

5. Kim’s K-Food

Irma K./Google Review

Kalau kamu penggemar K-pop, mungkin bakal tertarik untuk ke Kim’s K-Food. Restorannya terkesan bright dan seru untuk datang bareng teman-teman. Ada banyak pajangan artis Korea juga di sini, lho!

Seperti restoran Korea di Semarang pada umumnya, menu yang ditawarkan di sini adalah kimbab, tteokbokki, jjigae, chicken wings, sampai usamgyeob. Porsinya juga cukup besar dan ngenyangin.

Tapi, best-seller dan spotlight di Kim’s K-Food ini bukan main coursenya. Bingsoo atau es salju yang dijual di sini yang jadi favorit banyak orang. Toppingnya beragam dan cocok banget untuk dimakan bersama teman.

Alamat: Jl. Moh. Suyudi No. 64, Miroto, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit:
Sundubu jjigae, bingsoo
Telepon: 0811-2233-5553

Horego Aplikasi Cari Makanan

6. Dami Authentic Korean Food

JRYOU LIN/Google Review

Dami Authentic Korean Food bisa jadi pilihan restoran Korea di Semarang yang menarik. Kalau kamu lebih suka menu Korea yang tradisional dan otentik, kamu pasti cocok makan di sini.

Dami Authentic Korean Food nawarin Korean BBQ, japchae, janchi guksu, galbijjim, jjigae, kimchi, dan lain-lain.

Restoran Korea di Semarang ini terkesan cozy dan cocok untuk makan dengan keluarga. Gak cuma itu aja, setiap mejanya juga diberikan sekat untuk extra privacy. Makin nyaman, kan?

Lokasi Dami Authentic Korean Food ada di lantai 2 Plaza Candi lantai 2. Jangan lupa untuk berkunjung, ya!

Alamat: Plaza Candi, Jl. Sultan Agung Jl. Gajah Mungkur Selatan No. 90 a, Wonotingal, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp100.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit:
Sundubu jjigae, kimchi
Telepon: (024) 76422544

Nah, itu dia beberapa rekomendasi restoran Korea di Semarang yang rasanya otentik dan enak! Kamu juga bisa cek rekomendasi lainnya di Horego, seperti restoran Korea di Jakarta, restoran Korea di Bandung, dan restoran Korea di Jogja.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.