12 Roti Bakar Jakarta yang Toppingnya Bermacam-Macam

November 23, 2023

Share to:

roti bakar jakarta

Daftar Isi

Roti bakar adalah salah satu street food yang paling populer di Jakarta. Mulai dari yang gerobakan sampai roti bakar franchise, semuanya bisa kamu cari di sini. Kalau kamu berencana cari roti bakar, gak ada salahnya buat baca rekomendasi roti bakar Jakarta yang paling enak dari Horego ini.

Roti bakar Jakarta Utara

1. Roti Bakar Soak

Roti Bakar Soak, roti bakar jakarta

Rudi Pandita/Google Review

Kalau kamu lagi di sekitar Cilincing pas malam hari, kamu bisa cobain Roti Bakar Soak yang lokasinya di Jalan Malaka Permai. 

Warung roti bakar Jakarta Utara ini punya banyak topping yang siap manjain lidah, kayak cokelat, keju, kacang, green tea, sampai strawberry. 

Kalau kamu pengen makan roti bakar dengan sensasi manis asam yang menyegarkan, Roti Bakar Soak punya rasa nanas dan blueberry yang enak banget!

Gak cuma roti bakar, kedai roti bakar Jakarta ini juga menyediakan pisang goreng yang dikasih topping cokelat dan keju. 

Alamat: Jl. Malaka Permai No. 9, Cilincing, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 16.00 – 23.30
Harga: Rp20.000/orang
Menu favorit: Roti bakar cokelat, roti bakar keju

2. Roti Baloc

roti panggang baloc, roti bakar jakarta

Victoria Volkovetska/Pexels

Bergeser ke daerah Kelapa Gading, di sana ada Roti Baloc yang berlokasi di Kantin Pojok Permata. 

Warung roti bakar Jakarta ini nawarin roti bakar dengan topping berlimpah. Kalau kamu lagi ngidam yang manis, kamu bisa cobain roti bakar choco cheese nut, nougat, chunky nut, strawberry, hingga blueberry cheese. 

Ada juga roti bakar dengan topping gurih dan asin, misalnya beef ham, chicken ham cheese, kornet cheese, dan beef ham cheese. 

Akses menuju lokasinya juga gampang. Kalau kamu naik kendaraan umum, turun aja di halte Simpang Sumagung 3. Dari situ, kamu tinggal jalan sekitar 150 meter buat sampai di Roti Baloc. 

Alamat: Kantin Pojok Permata, Jl. Summagung III Blok G3 No. 3, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 13.00 dan 15.30 – 21.00
Harga: Rp20.000/orang
Menu favorit: Roti bakar blueberry cheese, roti bakar kornet

3. Ropita WGP

Ropita WGP, roti bakar jakarta

Liz Md Jr/Google Review

Ropita WGP adalah warung tenda roti bakar yang mungkin udah gak asing lagi di telinga warga Kelapa Gading. 

Pilihan topping roti bakarnya banyak dan harganya merakyat banget. Kamu bisa cobain roti srikaya, roti kornet, roti pisang spesial, sampai roti telor. 

Warung roti bakar terdekat dari stasiun LRT Kelapa Gading ini juga punya menu bubur ayam, mie goreng, mie rebus, dan berbagai minuman hangat yang cocok untuk menemani malammu. 

Kalau kamu turun di stasiun LRT Kelapa Gading, kamu tinggal jalan sekitar 300 meteran lewat Jl. Raya Kelapa Kopyor untuk sampai di Ropita WGP. 

Alamat: Cafe Tenda Wisma Gading Permai (WGP), Jl. Kelapa Gading Boulevard CN1 No. 19, Kelapa Gading
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 17.00 – 00.00
Harga: Rp20.000/orang
Menu favorit: Roti srikaya, roti kornet, mie goreng dan mie rebus

Roti bakar Jakarta Selatan

4. Roti Bakar Kemang

Roti Bakar Kemang, roti bakar jakarta selatan

Sahara Oct/Google Review

Salah satu roti bakar di Jakarta Selatan yang enak dan tempatnya asyik buat nongkrong adalah Roti Bakar Kemang

Pilihan roti bakarnya enak-enak dan premium, kayak roti bakar Nutella, roti bakar Kitkat green tea, roti bakar telor keju kornet, sampai roti bakar tiramisu. 

Roti bakar Jakarta Selatan terdekat dari Jalan Ampera Raya ini juga punya menu pisang bakar Nutella, roti maryam cokelat, dan pisang bakar tiramisu yang bisa dikasih es krim atau Oreo di atasnya. 

Kalau pengen yang asin dan gurih, pesen aja nasi goreng teri cabe ijo, nasi gila, mie rebus spesial, atau nasi daun jeruk di sini. Dijamin ketagihan, deh!

Selain halte di Jalan Ampera Raya, kamu juga bisa turun di halte Pertigaan Pejaten Barat. Dari situ, kamu tinggal nyebrang aja untuk mampir ke tempat makan roti bakar Jakarta Selatan ini. 

Alamat: Jl. Ampera Raya No. 5B, Kemang, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, buka 24 jam
Harga: Rp35.000/orang
Menu favorit: Roti bakar Nutella, roti bakar telor keju kornet, roti bakar tiramisu

5. Roti Bakar Eddy 

Roti Bakar Eddy, roti bakar jakarta

Vonny Yunita/Google Review

Roti Bakar Eddy Blok M adalah salah satu tempat makan roti bakar Jakarta yang legendaris dan banyak pelanggannya. Bayangin aja, tempat ini udah buka sejak 1971, lho!

Di sini, kamu bisa pesen roti bakar dengan satu atau berbagai rasa, mulai dari cokelat, srikaya, hingga telor + kornet. 

Kalau kamu pengen makan roti bakar yang ada sensasi renyah dan kriuknya, kamu bisa pesen roti choco crunchy. 

Roti Bakar Eddy Blok M juga jual makanan berat, kayak sate taican, sate kambing, nasi uduk, sampai sate padang. Soal rasa, gak perlu diragukan lagi, deh!

Lokasinya juga cukup strategis karena dikelilingi sama halte bus atau MRT. Kalau kamu turun di halte MRT ASEAN, kamu cuma perlu jalan kaki sejauh 300 meter lewat Jalan Raden Patah II untuk sampai di Roti Bakar Eddy Blok M. 

Alamat: Jl. Raden Patah No. 11 (Depan Al-Azhar), Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 17.00 – 01.00
Harga: Rp20.000/orang
Menu favorit: Roti bakar choco crunchy, roti bakar srikaya

6. Roti Bakar 88

Roti Bakar 88, roti bakar jakarta

Hamdi Musaad/Google Review

Masih di sekitaran Jakarta Selatan, ada Roti Bakar 88 yang menunya gak kalah enak dan unik-unik. 

Ada banyak topping roti bakar yang bisa kamu jajal di sini, mulai dari roti pisang cokelat, roti Milo, roti Skippy keju mozzarella, sampai roti bakar cokelat duren. 

Pengen yang berkuah dan gurih? Gak usah khawatir, tempat makan roti bakar Jakarta ini punya bakso aci dan mie rebus yang bikin ngiler.

Lokasi Roti Bakar 88 dekat dengan halte Ampera Garden. Dari halte ini, kamu tinggal jalan kaki sekitar 50 meteran buat sampai ke sana. 

Alamat: Ampera Garden, Jl. Ampera Raya No. 119, Cilandak, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp25.000/orang
Menu favorit: Roti bakar pisang cokelat, roti bakar cokelat duren, roti bakar Milo

Roti bakar Jakarta Pusat

7. Roti Bakar Bandung 58

Roti Bakar Bandung 58, roti bakar jakarta

Roti Bakar Bandung 58/Google Review

Roti Bakar Bandung 58 adalah street food di Jakarta Pusat yang sayang untuk dilewatin. Soalnya, ada banyak menu roti bakar dengan isian yang menggugah selera di sini!

Kalau kamu lagi mood buat makan roti bakar yang manis, kamu bisa cobain roti bakar cokelat nanas, roti bakar cheese/coco crunchy, atau roti bakar tiramisu crunchy. 

Untuk yang gurih dan asin, tempat makan roti bakar Jakarta Pusat ini punya menu roti bakar kornet sapi atau roti bakar abon sapi yang super lezat. 

Cari roti bakar dengan porsi jumbo? Kamu bisa pesan roti bakar porsi keluarganya. Jadi, kamu bisa sharing sama temen dan keluarga buat makan langsung di sana atau di rumah. 

Alamat: Jl. Sumur Batu Raya No. 12, Kemayoran, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 17.00 – 24.00
Harga: Rp30.000/orang
Menu favorit: Roti bakar cokelat nanas, roti bakar cheese/coco crunchy

8. Roti Bakar Waras

Roti Bakar Waras

Ambrosius Brian/Google Review

Udah harganya murah, rasanya juga enak. Gak heran kalau Roti Bakar Waras selalu rame tempatnya!

Kedai roti bakar Jakarta Pusat ini menawarkan berbagai macam topping yang juara banget, kayak roti bakar Ovaltine keju, roti bakar Srikaya keju, hingga roti bakar kacang cokelat. 

Kalau mau menu yang klasik, kamu bisa pesen roti bakar mentega dan gula. Pengen makan roti bakar yang gurih dan asin? Ada pilihan roti bakar telor sampai roti bakar kornet. 

Roti Bakar Waras juga menghidangkan menu mie goreng, mie rebus, pizza mie, dan minuman-minuman hangat yang cocok diminum pas malam hari. 

Alamat: Jl. Percetakan Negara No. 64, Cempaka Putih, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 18.00 – 04.00
Harga: Rp25.000/orang
Menu favorit: Roti bakar ovaltine keju, roti bakar kacang cokelat

Roti bakar Jakarta Barat

9. Ropisbak Ghifari

Ropisbak Ghifari, roti bakar jakarta

Kyie/Google Review

Horego Aplikasi Cari Makanan

Penasaran pengen cobain roti bakar yang toppingnya es krim? Kamu bisa mampir ke Ropisbak Ghifari di Kebon Jeruk, Jakarta Barat. 

Nama menu roti bakar es krim di sini adalah roti stone cold. Terus, ada beberapa roti bakar dengan topping yang gak kalah enak, kayak roti stroberi dan blueberry, roti Milo keju, roti lapis omelette, sampai roti oles telor kentang. 

Selain itu, tempat makan roti bakar Jakarta Barat ini nawarin kentang, sosi gereng, pancake, sampai pempek. Pokoknya asyik banget buat menemani nongkrong bareng teman-teman.

Alamat: Jl. Masjid Al Anwar No. 3, Kebon Jeruk, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 23.00
Harga: Rp25.000/orang
Menu favorit: Roti bakar stone cold, roti stroberi dan blueberry, roti lapis omelette

10. Roti Bakar Bandung Mas Joe

Roti Bakar Bandung Mas Joe, roti bakar jakarta

Ridwan Budiman/Google Review

Di Roti Bakar & Pisang Bakar Mas Joe, kamu bisa pilih roti biasa atau roti pandan. Udah gitu, pilihan toppingnya bener-bener banyak. 

Untuk yang manis, kamu bisa cobain roti bakar blueberry, roti bakar kacang dan cokelat, roti bakar nanas, hingga roti bakar srikaya. 

Sambil nongkrong di sini, kamu juga bisa ngemil keripik singkong, keripik slondok, keripik ubi ungu, dan keripik pisang. Terus, ada bubur kacang hijau Madura yang bisa kamu makan bareng roti polos. 

Ada banyak halte di sekitar roti bakar Jakarta ini bagi kamu yang naik kendaraan umum. Misalnya, kamu bisa turun di halte Simpang Z Sukabumi Selatan 2 dan jalan kaki ke arah Jl. Z sekitar 70 meteran. Nanti, Roti Bakar Bandung Mas Joe ada di kiri. 

Alamat: Jl. Z Kampung Baru No. 56, Kebon Jeruk, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 17.00 – 01.00
Harga: Rp22.000/orang
Menu favorit: Roti bakar cokelat, bubur kacang hijau

Roti bakar Jakarta Timur

11. Roti Bakar Raos

Roti Bakar Raos, roti bakar jakarta

Noveldo Hanif/Google Review

Perpaduan rasa roti bakar manis di Roti Bakar Raos bikin ngiler banget. Kamu bisa cobain mulai dari roti bakar nanas susu, roti bakar srikaya keju susu, sampai roti bakar cokelat double keju susu. Siap muasin lidah yang lagi ngidam makanan manis!

Kamu juga bisa pesan roti bakar gurih dan asin, kayak roti bakar telor kornet keju sampai roti bakar telor keju. 

Pilihan pisang bakarnya juga bermacam-macam, misalnya pisang bakar kacang cokelat keju susu, pisang bakar keju susu, dan pisang bakar srikaya keju susu. 

Alamat: Jl. Kedondong, Rawamangun, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 17.00 – 23.00
Harga: Rp23.000/orang
Menu favorit: Roti bakar cokelat double keju susu, roti bakar keju susu

12. Roti Bakar Premium

Roti Bakar Premium, roti bakar jakarta timur

Herina Yunita/Google Review

Masih di sekitaran Rawamangun, ada Roti Bakar Premium yang menunya lezat. Roti bakar Jakarta Timur ini menyajikan roti bakar yang manis dan asin. 

Pilihan roti bakar manisnya ada topping choco crunchy, keju, mango, green tea, sampai taro. Ada pula topping premium, kayak Nutella dan Ovomaltine. 

Kalau kamu prefer yang asin, kedai roti bakar Jakarta Timur ini punya pilihan topping mozzarella susu dan mozzarella beef tomato. 

Alamat: Jl. Sunan Drajad No. A6, Rawamangun, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.00
Harga: Rp25.000/orang
Menu favorit: Roti bakar choco crunchy, roti bakar green tea

Jadi, roti bakar Jakarta mana yang paling dekat sama rumahmu? Di Horego, kamu juga bisa cari rekomendasi roti bakar lainnya yang gak kalah nikmat, seperti roti bakar Bandung atau roti bakar Bogor. 

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore