10 Roti Bakar Bandung yang Paling Enak, Awas Nagih!

November 25, 2023

Share to:

roti bakar bandung

Daftar Isi

Kalau lagi jalan-jalan di kota kembang, kamu wajib cobain roti bakar Bandung yang rasanya nikmat dan beragam toppingnya. Cemilan ini cocok banget disantap sambil ngopi atau ngeteh. Nah, biar kamu gak kelamaan cari roti bakar yang enak di Bandung lewat internet, mending baca rekomendasi dari Horego ini aja!

1. Roti Bakar 234 Gang Kote

roti bakar 234 gang kote

AZ/Google Review

Roti bakar legend yang satu ini selalu rame pengunjung. Di Roti Bakar 234 Gang Kote, kamu bisa cicipin roti bakar bumbu, keju original, kornet, kacang cokelat, lobi-lobi, atau keju cokelat susu. Ukuran rotinya ada yang biasa, spesial, sama super.

Beda dari yang lain, roti di sini dibakar di atas arang. Kamu bisa ngeliat sendiri proses pembakarannya. Aroma bakarnya berasa, tapi gak mengganggu rasanya. Rotinya juga empuk dan isiannya tebel.

Walaupun harganya agak pricey, roti bakar Bandung ini worth it banget buat dicoba! Lokasinya ada di depan gang Kote.

Dari Alun-Alun Bandung, kamu bisa jalan kaki sekitar 10 menit aja. Karena tempatnya terbatas di sana, sebaiknya kamu take away roti bakar yang enak ini aja.

Alamat: Gang Kote, Karanganyar, Astanaanyar
Jam Buka: Jumat – Rabu, pukul 15.00 – 22.00 (Kamis tutup)
Harga: Rp40.000 – Rp60.000/orang
Menu favorit: Roti bakar kacang cokelat, roti bakar kornet keju

2. Roti Bumbu Bakar Cari Rasa

roti bakar bandung

Jaka Wiwaha/Google Review

Roti Bumbu Bakar Cari Rasa juga bisa dibilang legendaris di Bandung. Roti bakar ini dikenal dengan rotinya yang lembut dan toppingnya yang melimpah. Cita rasanya juga klasik, manis sekaligus gurih gitu dan gak bikin eneg.

Kamu bisa cobain roti bumbu biasa (mentega, kacang, nanas, susu, cokelat), roti bumbu keju (mentega, susu, keju), roti keju campur (bumbu biasa, keju), sama roti bumbu kornet (mentega, kornet). Bikin ngiler, kan?

Rotinya bisa dibakar atau original (tanpa dibakar). Kamu juga bisa pilih ukurannya, mau yang kadet, kecil, atau besar. Harganya lumayan affordable, jadi puas banget buat nikmatinnya. 

Lokasi roti bakar Bandung ini ada di sekitar Pasar Kosambi. Kalau mau pake transportasi umum, kamu bisa naik Trans Metro Bandung Cicaheum – Cibereum, terus turun di Kosambi.

Alamat: Jl. A. Yani No. 149, Kebon Pisang, Sumur Bandung
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 06.00 – 00.00
Harga: Rp8.000 – Rp80.000/orang
Menu favorit: Roti bumbu biasa, roti bumbu kornet
Telepon: (022) 4239740

3. Bolu Bakar Tunggal 

bolu bakar tunggal

Denny Adrian/Google Review

Bolu Bakar Tunggal banyak diburu wisatawan buat oleh-oleh. Varian rasanya beragam, ada cokelat, keju, roombutter, kacang cokelat, kopi, strawberry, kelapa susu, sale pisang, nanas, kacang pindakas, sama durian musang king.

Dari segitu banyak pilihan, kamu wajib cobain yang best seller, apa lagi kalau bukan roombutter. Rasanya buttery dan wangi, tapi gak bikin eneg. Rotinya juga empuk dan padet. Bener-bener lembut pas dikunyah.

Selain itu, Bolu Bakar Tunggal Bandung punya varian rasa asin, kayak tuna/tuna pedas, abon/abon pedas, dan smoked beef keju premium yang gak kalah enak.

Pusat tokonya gak jauh dari Sudirman Grand Ballroom, tapi kamu juga bisa ke cabang-cabang lainnya yang tersebar di Kota Bandung.

Alamat: Jl. Jend. Sudirman No. 570-574, Dungus Cariang, Andir
Jam Buka: Senin – Jumat, pukul 07.00 – 18.00; Sabtu, pukul 07.00 – 17.00; Minggu, pukul 08.00 – 16.00
Harga: Rp46.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Roti roombutter, roti smoked beef keju premium
Telepon: (022) 6013712

4. Roti Gempol

roti gempol

Roti Gempol/Google Review

Roti Gempol udah berdiri sejak tahun 1950-an. Gak heran kalau suasananya bener-bener klasik kayak toko zaman dulu. Menariknya, di sini kamu bisa pilih jenis rotinya, mau roti putih atau roti gandum.

Roti manisnya ada varian rasa cokelat, susu, kacang, nanas, sarikaya, strawberry, sama keju yang bisa dicampur maksimal tiga rasa. Sementara itu, buat roti asinnya, kamu bisa cobain yang isinya daging, keju, dan telur.

Porsinya juga bisa buat perorangan atau ririungan (bersama). Jadi, kamu bisa nikmatin bareng keluarga atau temen. Soal rasa, gak usah ragu lagi pokoknya. Mantap banget, deh!

Kalau mau cobain roti bakar Bandung ini, jaraknya cuma 650 meter aja dari Gedung Sate.

Alamat: Jl. Gempol Wetan No. 14, Citarum, Bandung Wetan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 21.00
Harga: Rp17.000 – Rp64.000/orang
Menu favorit: Roti gandum cokelat kacang, roti gandum daging telur keju
Telepon: (022) 4239469

5. Roti Bakar Aneka Sari

roti bakar aneka sari

Felix Christiono/Google Review

Roti Bakar Aneka Sari termasuk salah satu roti bakar khas Bandung yang legendaris. Di sini, kamu bisa cicipin roti bakar bumbu manis dengan rasa kacang, mentega, cokelat, strawberry, nanas, blueberry, atau tiramisu. 

Rotinya lembut dan manisnya gak berlebihan. Aroma bakarnya juga menggugah selera. Kalau kamu mau cobain roti bakar asin, ada topping kornet sapi yang tasty dan gurih.

Kamu juga bisa pilih ukuran rotinya, mau special kotak, special tawar, atau kasino. Cocok banget buat cemilan kalau ada acara kumpul-kumpul.

Nah, karena sering rame, sistem pesen roti bakar di sini pake nomer antre. Meskipun begitu, pelayanannya baik dan cepet, kok!

Alamat: Jl. Jamika No. 9, Jamika, Bojongloa Kaler
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 17.00 – 23.00
Harga: Rp25.000 – Rp45.000/orang
Menu favorit: Roti bakar kacang cokelat, roti keju kornet

6. Warung Kopi Purnama

roti bakar bandung

Norman Athena/Google Review

Warung Kopi Purnama bersejarah banget di Kota Bandung karena udah berdiri sejak tahun 1930 dengan nama Tjhiang Shong. Rasanya autentik dan nyaman di lidah. Rotinya juga empuk banget, berpadu sama toppingnya yang lezat.

Kamu bisa pesen varian roti yang manis, kayak aneka roti selai, roti mentega, roti pindakaas, roti keju, atau roti cokelat. Ada juga varian roti asinnya yang gak kalah menarik, yaitu aneka roti original, roti dadar telur, sama roti telur mata sapi dengan topping sosis atau smoked beef.

Desain dan interior warung kopi ini berasa banget nuansa jadulnya. Nikmatin roti bakar Bandung sambil minum kopi di sini juga bakal ngasih vibe yang beda.

Tertarik cobain? Dari Tugu Asia Afrika, kamu cukup jalan kaki sekitar 5 menit aja buat ke sini.

Alamat: Jl. Alkateri No. 22, Braga, Sumur Bandung
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 06.30 – 22.00
Harga: Rp16.000 – Rp30.000/orang
Menu favorit: Roti selai srikaya, roti telur matasapi sosis
Telepon: 08112131930

7. Duti Roti Bakar Bandung

duti roti bakar

Tata/Google Review

Menu Duti Roti Bakar lengkap banget, mulai dari varian manis sampai asin. Kamu bisa coba roti bakar manis gula palem, cokelat filling, aprikot, lemon, tiramisu, madu, apel kismis, nanas, blueberry, srikaya, pisang, keju, durian, milo, choco crunchy, oreo, biscoff, choco banana, caramel, atau jasuke.

Sementara itu, pilihan roti bakar asinnya ada worst sapi, sosis sapi, ham, ayam krispi, keju, telur, tuna, smoked cheese, sama cheesy garlic.

Kamu juga bisa pilih porsinya mau yang kecil atau besar. Rasanya enak dan aman karena gak pakai pengawet. Ngasih toppingnya juga gak pelit, lho! 

Lokasi tempat makan roti Bandung ini deket banget sama SMA Negeri 4 Bandung. Tempatnya cukup cozy buat nongkrong bareng temen. Gak cuma roti bakar, di sini juga kamu bisa menyantap buburnya yang lezat dan gurih.

Alamat: Jl. Gardujati No. 14, Kebon Jeruk, Andir
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 14.00 – 01.00
Harga: Rp11.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Roti bakar ham, telur, keju
Telepon: 081283830613

8. Roti Bakar Cicaheum

roti bakar bandung

DianaNoviantiS/Google Review

Gak susah nemuin roti bakar legend yang udah berdiri sejak tahun 1970 ini karena lokasinya ada di depan terminal Cicaheum. Rotinya padet dan tingkat bakarnya pas. Teksturnya agak garing di luar, tapi lembut di dalem. 

Horego Aplikasi Cari Makanan

Pilihan topping Roti Bakar Cicaheum juga banyak, mulai dari kacang, cokelat, strawberry, blueberry, keju, kornet, sosis, burger, sampai telur. Ukurannya tersedia dari yang kecil hingga besar. Kamu tinggal pesen sesuai selera aja.

Roti bakar Bandung ini bisa dinikmatin langsung alias dine in di sana. Meski tempatnya gak terlalu luas, cukup nyaman dan bersih, kok! Bawa pulang buat oleh-oleh juga boleh.

Alamat: Jl. A. Yani No. 929, Pasirlayung, Cibeunying Kidul
Jam Buka: Senin – Minggu, buka 24 jam
Harga: Rp11.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Roti bakar keju cokelat, roti bakar strawberry cokelat
Telepon: (022) 7275521

9. Roti Bakar Madtari

madtari

Sunny Go/Google Review

Cari roti bakar yang toppingnya berlimpah ruah? Dateng aja ke Roti Bakar Madtari.

Ada lebih dari 40 varian menu roti bakar yang bisa kamu coba, yaitu roti susu keju cokelat, roti susu blueberry keju, roti susu ovomaltine keju, roti susu pisang keju cokelat, sampai roti kornet keju.

Rotinya empuk dan manisnya nikmat. Yang paling khas di sini adalah topping keju cheddarnya yang numpuk dan gondrong banget. Dijamin bikin ngiler ngeliatnya. 

Tempatnya juga luas, bersih, dan gampang dicari. Letaknya ada di depan LPPM Unisba, gak heran kalau banyak mahasiswa yang nongkrong. Kamu juga bisa ngemil roti sambil WFA atau ngerjain tugas di sini.

Alamat: Jl. Ranggagading No. 2, Tamansari, Bandung Wetan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 16.00 – 03.00
Harga: Rp15.000 – Rp25.000/orang
Menu favorit: Roti susu keju cokelat

10. Roti Bakar Panjo

roti bakar bandung

Roti Bakar Panjo/Google Review

Kalau cari roti bakar terdekat di sekitar Dipatiukur, kamu bisa mampir ke Roti Bakar Panjo. Sesuai taglinenya, roti bakar ini pake resep asli Bandung jadi cita rasanya khas.

Menu roti bakarnya lumayan beragam, ada keju, cokelat, cokelat kacang, nanas, stroberi, kacang, cokelat kacang spesial, abon, abon mozarella, tuna, dan tuna mozarella.

Roti bakar Bandung ini lembut banget, jadi gampang dikunyah. Toppingnya juga enak dan melimpah. Rasa butternya yang gurih berpadu sama selainya yang manis. 

Kalau kamu pilih roti bakar asin, rasanya gurih dan varian mozarellanya bener-bener melting. Di atasnya juga dikasih saus cabe sama mayones yang bikin rasanya makin nikmat. 

Kalau mau pake transportasi umum ke sini, kamu bisa naik angkot jurusan Cicaheum – Ciroyom. Terus, turun di kampus Unpad Dipatiukur dan jalan kaki sekitar 200 meter aja.

Alamat: Jl. Teuku Umar, Lebakgede, Coblong
Jam Buka: Senin – Jumat, pukul 10.00 – 22.00; Sabtu, pukul 10.00 – 23.00; Minggu, pukul 07.00 – 21.00
Harga: Rp26.000 – Rp51.000/orang
Menu favorit: Roti bakar cokelat keju, roti bakar tuna mozarella
Telepon: 0895708255800

Udah nentuin roti bakar Bandung mana yang mau kamu cobain? Kamu juga bisa cek rekomendasi roti bakar Jakarta atau roti bakar Bogor.

Kamu juga bisa cek makanan lain seperti donat di Bandung, gelato di Bandung, bakery di Bandung, seblak di Bandung, martabak di Bandung yang lezat cuma di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.