4 Rekomendasi Shabu-Shabu PIK Terenak, Bikin Puas

November 23, 2023

Share to:

shabu shabu pik terenak

Daftar Isi

Shabu-shabu menjadi hidangan ala Jepang yang banyak digemari masyarakat Indonesia. Kuahnya yang hangat dengan berbagai isian seperti daging, sayuran dan topping menarik lain menjadikan makanan ini selalu ramai untuk dikunjungi, termasuk di shabu-shabu PIK.

Jika kamu sedang berada di PIK, jangan lewatkan untuk mengunjungi beberapa restoran berikut karena shabu-shabunya yang terkenal enak.

1. Momo Paradise Pantai Indah Kapuk

Momo Paradise Pantai Indah Kapuk

Momo Paradise Pantai Indah Kapuk/ Google Review

Telah mendapat lebih dari 1000 ulasan di Google Review, Momo Paradise yang satu ini memiliki shabu-shabu enak sebagai andalan menunya. Mengusung konsep All You Can Eat shabu-shabu, restoran ini selalu dipadati pengunjung.

Dalam waktu 90 menit, kamu bisa menikmati shabu-shabu dengan kuah yang kamu racik. Tenang saja, isiannya bebas ambil, dari mulai daging sampai sayuran segar semuanya tersedia. 

Jadi, siap-siap untuk mengosongkan perut terlebih dahulu. Kuahnya enak, gurih dan pas sekali. Namun, jika kamu mau bereksperimen dengan bumbu untuk menciptakan kuah kesukaan kamu, kamu juga bisa langsung campurkan semua bumbu yang kamu suka.

Untuk kuah yang disediakan sendiri ada 3, yakni shabu-shabu, sukiyaki, dan kimchi. 

Uniknya lagi, mereka juga memiliki kuah keju yang gurih. Cocok banget nih dipadukan dengan sayuran dan isian lain yang membuat rasanya semakin kaya akan rasa.

Tertarik untuk mencobanya All You Can Eat PIK yang satu ini? Kamu bisa kunjungi shabu-shabu Jakarta yang satu ini.

Alamat: Blok D No 18, Ruko Crown Golf Boulevard, Jl. Pantai Indah Kapuk, RT.7/RW.2, Kamal Muara
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 23.00
Telepon: 08118881706
Harga: Rp150.000 – Rp250.000/ orang
Menu Favorit: All You Can Eat Shabu-shabu

2. Firepot Suki – PIK Avenue

Firepot suki - PIK Avenue shabu shabu pik

Windy Wijay/ Google Review

Buat kamu yang sedang di PIK Avenue, kamu bisa langsung kunjungi Firepot Suki untuk merasakan kelezatan hidangan berkuah yang satu ini. Pilihan kuahnya sendiri ada sangat banyak, dari mulai sup korea, sup tomat, soto Andy spesial, kaldu ayam, sup vegetarian, hingga tomyam dengan rasa asam menyegarkan.

Pilihan menunya ada banyak sekali, salah satunya adalah set menu 4 in 1. Menu ini sudah termasuk hidangan steam, braise, bbq hingga shabu-shabu yang lezat.

Selain menu set tadi, kamu juga bisa pilih berbagai menu set yang lebih terjangkau, seperti set ayam atau set sapi US dengan harga dibawah 150 ribu. Lalu ada juga set sengkel sapi, set sapi iris dan berbagai menu lain yang cocok banget untuk kamu yang lagi pingin makan shabu-shabu PIK yang enak.

Jika penasaran dengan rasa shabu-shabu Jakarta Utara yang satu ini, kamu bisa kunjungi alamat berikut.

Alamat: PIK Avenue, Lantai 1, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 22.00
Telepon: 085711885089
Harga: Rp150.000 – Rp350.000
Menu Favorit: Set Sapi Tipis

3. Korbeq By Stevan Meat Shop

Korbeq shabu shabu pik

Bryant Kinly Tan/ Google Review

Rekomendasi shabu-shabu PIK selanjutnya adalah Korbeq By Stevan Meat Shop. Meskipun ini merupakan korean BBQ, namun mereka juga memiliki menu shabu-shabu yang tak kalah lezat. 

Dengan menu All You Can Eat dan Buffet yang mereka sediakan, kamu sudah bisa mengambil paket shabu-shabu dengan berbagai daging, sayuran, dan isian lain untuk kamu racik bersama bumbu lezat yang kamu suka.

Rasanya enak, segar dan bikin nagih. Apalagi, kamu juga bisa ambil sepuasnya. Untuk bisa mendapatkan paket shabu secara gratis atau free, kamu bisa ambil paket Wagyu Package 199.000++ 

Kamu juga akan merasakan kelezatan daging wagyu ala Korean BBQ yang bikin nagih banget, deh! Langsung saja kunjungi shabu-shabu di PIK yang satu ini, ya.

Alamat: Rukan Crown Golf Mediterania Blok A No. 8, Jl. Marina Indah Golf, RT.6/RW.2, Kamal Muara
Jam Buka: Senin – Minggu, 11.00 – 22.00
Telepon:  (021) 29424825
Harga: Rp200.000 – Rp250.000/ orang
Menu Favorit: Wagyu Package 199.000++ 

4. Sichuan Palace 

Sichuan Palace shabu shabu pik

Steve Dwidjaja/ Google Review

Horego Aplikasi Cari Makanan

Satu lagi rekomendasi shabu-shabu PIK lezat yang cocok banget buat kamu kunjungi. Tempatnya nyaman dan luas, cocok sekali makan dengan keluarga di sini. Buat kamu yang suka dengan konsep All You Can Eat, tenang saja. Di sini, ada All You Can Eat shabu-shabu enak. Jadi, kamu bisa ambil semua isian dan refil kuah sepuasnya.

Untuk menikmati menu yang satu ini, minimal harus 2 orang ya. Jadi, kamu bisa ajak teman atau pasangan untuk menikmati all you can eat shabu-shabu yang satu ini bersama.

Pilihan supnya sendiri ada banyak dari mulai mala, sup ayam, sampai sup ayam herbal yang hangat di perut. 

Untuk isian shabunya juga ada banyak nih, dari mulai daging, berbagai hidangan laut seperti cumi kecil, udang dan masih banyak lainnya. Menariknya, sayurnya semua segar dan banyak varian. Jadi, shabu-shabu kamu rasanya gak monoton dan gak gampang bikin bosan.

Kamu juga bisa pilih kuah kombinasi mala less oil dengan herbal chicken soup. Kombinasinya enak, kaldu ayamnya juga wangi dan pekat.

Untuk kualitas isiannya, seperti daging sapi juga fresh. Supaya lebih mengenyangkan di perut, kamu juga bisa pilih karbo yang mereka sediakan, seperti nasi, udon, mie, hingga soun supaya ketika makan shabu-shabu PIK ini makin puas. 

Pelayannya sendiri cepat, jadi berbagai kelengkapan shabu-shabu segera mereka sediakan. Untuk beberapa bakso-baksoan dan varian sayuran ada di bagian counter sehingga kamu bisa mengambilnya sendiri.

Buat kamu yang ingin mencicipi shabu shabu terdekat di PIK ini, kamu bisa langsung kunjungi Sichuan Palace di alamat berikut.

Alamat: Ruko Cordoba, Blok F No. 19, Bukit Golf Mediterania. Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk
Jam Buka: Senin – Minggu, 11.00 – 24.00
Telepon: 085711009659
Harga: Rp200.000 – Rp250.000/ orang
Menu Favorit: All You Can Eat Shabu-shabu 

Menarik bukan deretan restoran shabu-shabu PIK ini. Paling pas mampir ke restoran tersebut di akhir pekan bersama keluarga. Jangan lupa memberi review di aplikasi Horego setelah makan di restoran shabu-shabu PIK, ya! Kamu juga bisa cek rekomendasi kuliner lain seperti Korean BBQ PIK hanya di Horego!