5 Steak Sentul Dengan Rasa Lezat Dan Daging Berkualitas

December 6, 2023

Share to:

steak sentul enak

Daftar Isi

Steak selalu menjadi salah satu hidangan yang banyak dicari ketika berada di Sentul. Pasalnya, ada banyak steak sentul yang enak dengan rasa yang bikin nagih dan pilihan saus yang nendang banget. Jadi, gak heran jika banyak orang menjadikan steak sebagai makanan favorit. 

Berikut sejumlah rekomendasi steak di Sentul yang enak. Yuk, coba cicipi!

1. The Grill House Sentul

The Grill House Sentul


The Grill House Sentul/ Google Review

Buat kamu yang sering ke Sentul, The Grill House Sentul mungkin sudah tidak asing lagi. Dari tampilan depannya saja sudah bikin penasaran. Ternyata tempatnya asik dan sangat rapi, jadi nyaman banget saat kamu berkunjung ke restoran yang satu ini. 

Bukan hanya ruangannya yang ditata rapi, untuk toiletnya juga bersih dan harum. Jadi, segala aspek di restoran di Sentul ini memang mengutamakan kenyamanan dan kebersihan. 

Uniknya lagi, The Grill House tidak menggunakan AC dalam ruangan tapi tetap adem, loh. Ini karena desain tempatnya memiliki desain jendela yang besar. 

Steak yang mereka tawarkan juga cukup beragam, nih dari mulai Rib Eyes Steak, Sirloin Steak, hingga Tenderloin Steak. Pilihan Sausnya sendiri ada black pepper, mushroom, barbeque. 

Buat kamu yang mau mencoba menu lainnya juga bisa banget. Apalagi, tempat yang satu ini menyediakan banyak pilihan menu olahan daging dari Indonesia sampai dengan western.

Steak Sentul yang satu ini berlokasi di alamat berikut, kamu bisa kunjungi lokasi ini.

Alamat: Sentul City, Jl. MH. Thamrin, Citaringgul, Kec. Babakan Madang
Jam Buka: Senin – Kamis, 08.30 – 22.00, Jumat – Sabtu, 08.30 – 24.00, Minggu, 08.30 – 22.00
Telepon: (021) 22930731
Harga: Rp200.000 – Rp250.000/ orang
Menu Favorit: Sirloin Steak

2. Steak 21

Steak 21 steak sentul

Harni Susilowati/ Google Review

Mau berkunjung ke Aeon Mall? Kamu bisa sekalian mampir ke Steak 21. Cocok banget buat kamu yang habis belanja. Steak yang satu ini selalu menjadi andalan ketika sedang ingin makan steak enak tapi pilihannya juga banyak.

Pilihan dagingnya sangat beragam dari mulai Rib Eye, Sirloin, Tenderlion, bahkan Wagyu juga ada. 

Kamu bisa pilih tingkat kematangan sesuai selera. Dagingnya juga empuk dengan saus yang berlimpah. Kamu bisa mencoba beberapa jenis saus yang mereka hidangkan. Jadi, rasa dagingnya jadi lebih kaya. 

Buat kamu yang ingin menjajal steak Sentul yang enak, kamu bisa langsung kunjungi alamat berikut ini.

Alamat: AEON Mall Sentul City, Lantai 1, Jl. MH. Thamrin
Jam Buka: Senin – Minggu, 10:00 – 21:00
Telepon: (021) 87966128
Harga: Rp150.000 – Rp250.000/ orang
Menu Favorit: Prime Sirloin Steak

3. Go! Steak Sentul

Go! Steak Sentul

Adi Tubagus/ Google Review

Mau coba steak dengan harga yang terjangkau? Kamu bisa coba steak Sentul yang satu ini. Meskipun terjangkau, tapi rasanya masih enak. Dagingnya juga dimasak dengan tepat, jadi gak alot dan masih enak untuk dinikmati.

Pilihan dagingnya ada dua, yakni daging sapi dan daging ayam. Porsinya cukup mengenyangkan juga, kok. Kamu bahkan bisa mencoba kenikmatan steak ini dengan berbagai saus yang enak, dari mulai cheese, blackpaper, buttermilk, barbeque, serta mushroom yang menggoda.

Steak ini dihidangkan menggunakan hot plate, jadi dagingnya tetap hangat dan enak untuk dinikmati. Di sini juga menyediakan steak crispy yang enak. Jadi, dagingnya dibalut dengan tepung yang crispy. Ini menambah tekstur makanannya sehingga lebih beragam tekstur saat masuk dalam mulut.

Buat kamu yang ingin menjajal steak sentul yang satu ini, kamu bisa kunjungi Go! Steak Sentul di alamat berikut.

Alamat: Jl. Alternatif Sentul, Nanggewer, Kec. Cibinong
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 21.00
Telepon: 081188888395
Harga: Rp25.000 – Rp50.000
Menu Favorit: Beef Original Steak

4. Kedai Kita

Kedai Kita steak sentul

Dwi Suryo/ Google Review

Restoran italia yang satu ini juga menjual steak enak yang sayang untuk dilewatkan. Meskipun sebenarnya lebih banyak pilihan menu italia yang menggoda, tapi steak di sini juga salah satu menu yang wajib kamu coba.

Tempatnya sendiri luas dan cantik. Areanya dibagi menjadi dua, yakni indoor dan outdoor. Uniknya, area outdoornya juga cukup luas. Mau makan di dalam atau di luar tetap nyaman.

Buat kamu yang ingin menjajal steaknya, pilihannya ada Beef Tenderloin Steak, Steak Lidah Sapi, Beef Hamburg Steak, hingga Chicken Hamburg Steak yang tak kalah enak.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Harga steaknya sendiri juga masih terjangkau, yakni mulai dari kisaran 95 ribu. Sausnya juga enak dan pas banget. Tingkat kematangannya juga sesuai dan dagingnya masih juicy.

Kamu bisa langsung kunjungi steak Sentul yang satu ini di alamat berikut.

Alamat: Sentul City, Taman Budaya Sentul, Jl. Siliwangi No. 1
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 20.00
Telepon: 021 22968182, 085892750245
Harga: Rp100.000 – Rp150.000/ orang
Menu Favorit: Beef Tenderloin Steak

5. Nanny’s Pavillon

Nanny's Pavillon

Monita Anggarini/ Google Review

Meskipun bukan restoran khusus steak, tapi Nanny’s Pavillon juga menyediakan steak berkualitas yang tak kalah enak. Jadi, kamu bisa coba steak yang satu ini, ya.

Pilihan steaknya ada Black Angus Striploin Steak, Black Angus Rib Eye Steak, hingga Chicken Steak yang tak kalah menggoda.

Pilihan sausnya ada blackpaper sauce hingga mushroom sauce yang gurih, creamy dan menyatu deng[an dagingnya yang enak. Kamu juga akan mendapatkan mashed potato atau french fries.

Penasaran dengan rasa steak-nya? Kamu bisa kunjungi Nanny’s Pavillon di alamat berikut, ya.

Alamat: AEON Mall Sentul City, Lantai Ground, Jl. MH. Thamrin
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 22.00
Telepon: 082111537452
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/ orang
Menu Favorit: Black Angus Rib Eye Steak

Itulah sejumlah rekomendasi  restoran steak di sentul yang enak. Kamu bisa menemukan banyak restoran steak terdekat hingga restoran steak terenak lainnya seperti steak Tebet dengan Horego. Pilih tempat makan terbaik kini tak lagi sulit!