11 Rekomendasi Restoran di Sentul yang Asri dan Nyaman

January 10, 2024

Share to:

restoran di sentul

Daftar Isi

Selain dikenal dengan tempat wisatanya, Sentul juga punya banyak restoran yang sayang banget untuk dilewatkan. Kalau kamu lagi cari restoran di Sentul yang cocok untuk segala tujuan, mulai dari kumpul keluarga, teman, atau pasangan, baca rekomendasinya dari Horego ini, ya!

1. Restoran Pancarsari

Restoran Pancarsari, restoran di sentul

Mutia Novianti/Google Review

Restoran Pancarsari adalah restoran di Taman Budaya Sentul yang asri dan sejuk banget. Kamu bakal disambut sama pepohonan yang rindang dan tempat yang estetik kalau mampir ke sini. 

Beberapa menu yang worth to try adalah gurame cobek dan sayur asem. Dua menu ini tentunya makin nikmat kalau disantap berbarengan. Apalagi ditambahin nasi yang hangat. Enaknya maksimal!

Selain itu, pelayanan di Restoran Pancarsari juga ramah. Tempatnya cukup besar, jadi bisa menampung banyak orang sekaligus. Gak usah khawatir kalau kamu pengen makan di sini rame-rame.

Di malam hari, suasana restoran di Sentul ini bakal semakin cantik karena lampu-lampunya mulai menyala. Pas buat kamu yang suka foto-foto!

Alamat: Taman Budaya Sentul, Jl. Siliwangi, Babakan Madang, Bogor
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Gurame goreng, sayur asem
Telepon: 021-87961564

2. Talaga Kuring 

Talaga Kuring, restoran di sentul

Ari Sayoga/Google Review

Kalau lagi nyari restoran Sunda di Sentul, kamu bisa mampir ke Talaga Kuring yang letaknya di Sentul City. 

Tempatnya bener-bener cozy dan cocok buat makan bareng keluarga. Di bagian outdoornya ada area mengapung di atas danau yang sejuk banget kalau sore-sore. 

Ayam kremes dari restoran di Sentul City ini layak buat kamu cobain. Tekstur luarnya crunchy, tapi bagian dagingnya lembut. Terus, kremesannya dibuat dari kelapa, jadi rasanya manis dan gurih. 

Biar makin mantap dan nikmat, kamu bisa pesen nasi liwetnya yang gurih. Cocok banget buat nemenin ayam kremes yang kamu pesen!

Ada juga ikan gurame madu yang dagingnya lembut. Perpaduan rasa gurih dan manisnya siap memanjakan lidah!

Oh iya, rumah makan di Sentul ini juga menghidangkan aneka olahan ikan gurame yang maknyus, seperti gurame saos mangga, pesmol gurame, gurame pecak, gurame khas talaga, hingga gurame rica-rica. 

Selain gurame, ada ikan kerapu, patin, siakap, hingga bandeng dengan berbagai macam olahan. 

Alamat: Komplek Graha Utama, Jl. Bukit Sentul, Sentul, Bogor
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Ikan gurame madu, ayam kremes, nasi liwet
Telepon: 021-22930239

3. Rumah Makan Karimata

Rumah Makan Karimata, restoran di sentul

Imam Gunawan/Google Review

Ada juga restoran di Sentul Selatan yang menyajikan hidangan ikan dengan cara unik. Namanya Rumah Makan Karimata!

Salah satu menu paling populer dan ikonik dari restoran enak di Sentul ini adalah patin bakar dalam bambu. Sebelum dibakar, ikan patinnya dibumbuin terlebih dahulu dan dimasukin ke dalam bambu. Cita rasanya bener-bener nikmat!

Ada juga olahan ikan patin lain yang gak boleh kamu lewatin, seperti sup patin kuah kuning, sup patin jahe, hingga patin bakar kacang. 

Untuk menu ayam, restoran terdekat dari Gerbang Tol Sentul Selatan ini menyajikan ayam bakar sambal matah, ayam bakar sambal ijo, hingga ayam bakar kecap yang recommended dan jadi favorit pengunjung. 

Setelah keluar dari Gerbang Tol Sentul Selatan, kamu tinggal belok kiri dan puter balik aja sejauh 1 km. Nanti Rumah Makan Karimata ada di sebelah kiri. 

Alamat: The Grand Sentul, Jl. MH. Thamrin, Sentul, Bogor
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Patin bakar dalam bambu, sup patin kuah kuning, ayam bakar sambal ijo
Telepon: 0857-8288-7745

4. RM Abah Sentul

RM Abah Sentul, restoran di sentul

Vicky Primandani/Google Review

RM Abah Sentul adalah restoran spesialis ikan bakar. Kamu bisa pesen gurame bakar, patin bakar, bawal bakar, hingga ikan mas bakar. Lengkap banget pilihannya, kan?

Konsep dari restoran ini adalah prasmanan. Jadi, kamu bisa ambil dulu makanannya, terus dibawa ke meja. Nantinya, pelayan bakal mencatat apa aja makanan yang kamu ambil. 

Untuk menu pelengkap, salah satu rekomendasi restoran di Sentul ini punya jeroan, semur jengkol, sayur asem, sayur lodeh, hingga oncom leunca. Nikmat banget kalau disantap bareng nasi anget!

Biarpun konsepnya restoran Sunda, RM Abah Sentul juga punya menu kopi yang biasa kamu temuin di coffee shop kekinian, mulai dari kopi gula aren, caramel latte, hazelnut latte, matcha latte, hingga red velvet latte.

Untuk minuman non kopi, restoran keluarga di Sentul ini menghidangkan milkshake (vanilla, stroberi, cokelat), lemon squash, kiwi squash, dan lychee tea. Nyegerin banget!

Alamat: Jl. Raya Sirkuit Sentul, Babakan Madang, Bogor
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.30 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Ikan bakar, empal, sayur asem
Telepon: 0812-9220-6770

5. RM Warung Jambu Ibu Hj. Nyai

RM Warung Jambu Ibu Hj. Nyai, restoran di sentul

Ritchie Sebastian/Google Review

RM Warung Jambu Ibu Hj. Nyai adalah salah satu restoran di Sentul yang viral lantaran sering dikunjungin sama mantan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Tjahjo Kumolo.  

Konsep restorannya kayak warteg, jadi kamu ambil dulu makanannya dan bisa langsung dibawa ke meja. 

Ada sekitar 50 lauk yang bisa kamu pesen di sini. Tapi beberapa menu yang jadi favorit pengunjung adalah gulai kikil dan jengkol baladonya. 

Tempat makannya juga sederhana banget. Meja dan kursinya terbuat dari kayu dengan bangunan yang didominasi warna hijau. Biarpun begitu, kenikmatan makanannya bakal bikin kamu ketagihan!

Alamat: Jl. Raya Sirkuit Sentul, Babakan Madang, Bogor
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Gulai kikil, jengkol balado
Telepon: 021-87951778

6. Flowey

Flowey, restoran di sentul

Flowey/Google Review

Beralih ke restoran di Sentul yang mengusung konsep modern, yaitu FloweyRestoran bagus di Sentul ini punya bangunan yang cantik. Area outdoornya dipenuhi rerumputan dan tanaman hijau yang asri. Tempatnya juga luas dan nyaman banget!

Kalau lagi pengen ngemil, kamu bisa pesen salt and pepper calamary. Teksturnya crispy dan gak alot. Kamu bisa tambahin peresan jeruk nipis biar ada cita rasa asem yang nyegerin. 

Menu pastanya juga komplit, seperti fettucine truffle cream, spicy fusilli aglio olio, grandma’s spaghetti bolognese, hingga shrimp mentaiko pasta. 

Untuk menu yang chef recommended, Flowey menghidangkan nasi empal garing dan iga bakar cabe ijo yang nikmat banget. 

Ada juga pilihan kopi susu kekinian yang enak buat diseruput sambil nyantai di sini, mulai dari iced white pandan, iced mocha, hingga iced white. 

Alamat: Taman Budaya Sentul, Jl. Siliwangi No. 1, Sentul, Bogor
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 23.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Iga bakar cabe ijo, nasi empal garing
Telepon: 0811-889-9690

7. Ikan Bakar Bumbu Haur

Ikan Bakar Bumbu Haur, restoran di sentul

Abdul Hakim/Google Review

Sesuai namanya, Ikan Bakar Bumbu Haur merupakan tempat makan di Sentul yang menyajikan berbagai macam olahan ikan bakar, mulai dari gurame bakar, patin bakar, hingga baronang bakar. 

Menu signaturenya adalah ikan bakar bumbu haur, yaitu ikan patin yang dibakar dalam bambu. Cita rasanya enak banget karena dibakar pake kayu!

Gak cuma ikan, ada juga seafood lain yang bisa kamu santap, seperti cumi, kepiting, sampai udang. Terus, ada aneka hidangan sayur buat pelengkap, mulai dari cah kangkung, sayur asem, hingga karedok. 

Restoran seafood Sentul ini juga punya tempat yang cukup luas dan semi outdoor. Jadi kamu bisa makan sambil menikmati angin yang sepoi-sepoi. 

Alamat: Jl. Alternatif Sentul No. 38, Babakan Madang, Bogor
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Ikan bakar bumbu haur
Telepon: 021-87950035 

8. RM Ayam Bakar Pak Atok

RM. Ayam Bakar Pak Atok, restoran di bogor

Dheby 0404/Google Review

RM Ayam Bakar Pak Atok cocok buat jadi destinasi makan bareng keluarga karena punya tempat yang luas. Cocok buat makan bareng rombongan!

Menu favoritnya adalah ayam kampung bakar. Rasanya nikmat khas ayam kampung dan dagingnya lembut. Kalau dimakan sama sambel, pastinya makin mantap!

Buat kamu yang pengen makan ikan, restoran di Bogor ini menghidangkan gurame goreng yang crunchy di luar, tapi lembut di dalamnya. 

Nah, kamu bisa makan berbagai macam lauk ini dengan nasi timbel di RM Ayam Bakar Pak Atok yang terkenal enak!

Alamat: Jl. Alternatif Sentul, Babakan Madang, Bogor
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Ayam bakar, gurame goreng, sayur asem
Telepon: 021-87953339

9. Sop Djanda 

Sop Djanda, restoran di sentul

Chay Shemi/Google Review

Lagi cari sate maranggi di Sentul? Gak usah bingung, kamu bisa langsung dateng ke Sop Djanda yang terletak di Jalan Alternatif Sentul. 

Sate maranggi di sini disajikan dengan lemaknya. Bumbu dan sambelnya juara banget! Dagingnya pun gak alot, jadi kamu gak perlu effort pas ngunyah. Terus, dagingnya juga gak bau, lho!

Sop djandanya juga enak. Kuahnya seger dan dagingnya lembut. Pas banget dikombinasiin sama nasi anget dan sate maranggi!

Sop Djanda menyediakan dua area, yaitu indoor dan outdoor dengan saung lesehan. Kamu bebas pilih mau duduk di mana.

Alamat: Jl. Alternatif Sentul, Babakan Madang, Bogor
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Sate maranggi, sop djanda
Telepon: 0852-8064-2908

10. Kasima

Kasima, restoran di sentul

Fuji/Google Review

Balik lagi ke Taman Budaya Sentul, kali ini ada restoran bernama Kasima yang cozy! Konsep bangunannya juga estetik. Area lantai duanya mengusung konsep rumah kaca yang terlihat terang dari luar. Eye catching banget!

Salah satu sajian pembuka yang chef recommended di Kasima adalah pangsit lidah. Isian pangsitnya berupa lidah sapi yang udah dibumbuin rempah-rempah. Terus, menu ini juga dilengkapi sama sambel merah. 

Selain itu, ada menu khas Nusa Tenggara Barat yang worth to try di sini, yaitu siong sira. Sajian daging sapi ini dilengkapi sama kuah yang seger dan aroma rempah yang kuat. 

Restoran di Sentul ini juga menyajikan sate maranggi. Uniknya, dagingnya pake daging saikoro! Boleh banget dicoba kalau kamu suka jenis sate ini. 

Alamat: Taman Budaya Sentul, Jl. Siliwangi No. 1, Sentul, Bogor
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Pangsit lidah, siong sira, sate maranggi saikoro
Telepon: 0811-1255-315

11. Bundo Kito Resto

Duhan Muzirudin/Google Review

Lagi cari makanan yang affordable di Sentul? Jangan khawatir, kamu langsung aja ke Bundo Kito Resto yang letaknya di daerah Raya Sirkuit Sentul.

Di sini mereka menyajikan nasi rendang, ayam goreng, ayam bakar, ikan kembung, ikan lele, ikan tongkol, udang, dan sop. Berbagai masakan ini homemade dan cukup digemari banyak orang sekitar, lho.

Tempatnya gak terlalu besar, tapi untuk dikunjungi bersama keluarga atau teman-teman pun masih cukup nyaman.

Oh iya, biasanya tempat ini sedikit lebih ramai di jam makan siang, jadi jangan kaget ya!

Alamat: Jl. Raya Sirkuit Sentul, Babakan Madang, Sentul, Bogor
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.00
Harga: Rp30.000/orang
Menu favorit: Nasi ayam bakar, nasi ikan kembung
Telepon: (021) 87950840

Kamu juga bisa cek rekomendasi lainnya di wilayah Sentul, seperti steak di Sentul, cafe di Sentul dan coffee shop Sentul, hanya di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.