7 Sushi Alam Sutera yang Enaknya Bikin Nagih, Wajib Dicoba!

December 15, 2023

Share to:

sushi alam sutera

Daftar Isi

Siapa nih yang doyan menyantap sushi? Kuliner khas Jepang ini terkenal di berbagai belahan dunia, termasuk Indonesia. Sushi umumnya disajikan di restoran dan diracik langsung. Tapi kamu juga bisa menemukan sushi siap santap seperti di Shigeru. 

Kali ini ada rekomendasi sushi Alam Sutera yang bisa kamu jelajahi rasanya. Tenang aja, beberapa di antaranya menawarkan menu dengan harga yang ramah di kantong. Kamu bakal puas deh menikmatinya. Berikut daftar tempat yang wajib kamu kunjungi!

1. Gion The Sushi Bar 

sushi alam sutera

Winda Verfida/Google Review

Rekomendasi sushi Alam Sutera yang pertama adalah Gion The Sushi Bar. Restoran sushi ini punya beberapa outlet di Jakarta dan sekitarnya, bahkan kota lain.

Sushi Alam Sutera merupakan tempat makan yang cozy dengan interior khas Jepang yang minimalis tapi estetik. Seating areanya luas. Ada spot untuk duduk di bar, tersedia pula VIP room dengan minimal pembelian.

Saat lagi ramai, pengunjung bisa aja masuk waiting list dulu sebelum bisa menikmati sushi di sini. Pilihan sushi yang tersedia lumayan beragam. Kalau mau mencicipi banyak varian, kamu bisa pesan Sushi Set.

Kualitas makanan di sini di atas rata-rata. Sushi roll merupakan salah satu yang menggugah selera. Ada Salmon Killer Roll, Kani Aburi Mentai Roll, Salmon Mentai Roll dan masih banyak lagi. Selain sushi, kamu juga bisa menikmati sashimi yang fresh di sini. 

Alamat: Mall Alam Sutera, Lantai Lower Ground, Jl. Jalur Sutera Barat, Alam Sutera
Jam buka: 10.00 – 22.00 (Senin – Sabtu), 08.30 – 10.00 (Minggu)
Telepon: 0812-2285-1151
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Sinto Sushi Set, Salmon Lover Sushi Set

2. Sushi Hiro

sushi alam sutera

Cindy Rashini/Google Review

Pilihan sushi Alam Sutera berikutnya adalah Sushi Hiro. Outlet mereka di Living World baru buka tahun lalu. Tapi nama Sushi Hiro bukan pemain baru. Di Jakarta, outlet mereka bertebaran di mana-mana.

Rasa sushi di restoran ini terkenal enaknya. Mulai dari inari sushi, sushi bomb, sushi roll hingga sashimi. Semuanya terasa fresh saat masuk ke mulut. Apalagi varian sushi roll, satu porsinya udah pasti ngenyangin karena terdiri atas 8 potong.

Makan di Sushi Hiro merupakan pengalaman yang menyenangkan. Selain interiornya cakep, pelayanan di sini gercep. Habis makan di Sushi Hiro kamu pasti langsung kenyang dan happy deh!

Alamat: Living World, Lantai Ground, Loft De Luxe Jl. Alam Sutera Boulevard, Alam Sutera
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00 
Telepon: 0813-9926-0830
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit:  Hiro Aburi Sushi, Salmon Volcano Maki, Spicy Salmon Nabe

3. Tom Sushi

sushi alam sutera

Rei Roxy Traveler/Google Review

Kalau kamu nyari sushi dengan harga yang affordable, Tom Sushi dapat menjadi pilihanmu. Masih satu grup dengan Sushi Tei, rasanya nggak perlu diragukan lagi. 

Sushi disajikan dengan conveyor belt, tapi ada juga yang perlu dipesan lewat staf restoran. Kalau datang ke sini, kamu harus perhatikan warna piring karena menunjukkan perbedaan harganya.

Oya, Tom Sushi merupakan restoran dengan sertifikasi halal sehingga kamu bebas worry saat mencicipinya. Outlet mereka juga bisa ditemukan di mana-mana. Bukan hanya Jakarta tapi kota lain seperti Surabaya dan Medan.

Alamat: Living World, Lantai Ground, Loft De Luxe, Jl. Alam Sutera Boulevard, Alam Sutera
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 21.45
Telepon: –
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Aburi Salmon Inari Mentai Sushi, Salmon Maki, Spicy Crunchy Nori Sushi

4. Fuku Japanese Kitchen & Cafe

sushi alam sutera

LipLip/Google Review

Menikmati sushi di Fuku Japanese Kitchen & Cafe juga nggak kalah menyenangkan lho. Soalnya rasa makanan yang disajikan di sini memang enak sehingga wajib dicobain.

Bukan hanya sushi tradisional, Fuku menawarkan banyak pilihan makanan dengan olahan yang unik. Contohnya Crispy Salmon Tuna Bites. Ini adalah crispy sushi rice yang disajikan dengan alpukat, poke salmon, tuna, dan saus spesial.

Varian sushi lain yang ditawarkan di sini masih banyak yang enak. Sushi roll dengan porsi yang besar pasti ngenyangin. Kamu nggak akan nyesel deh habis makan di restoran sushi Alam Sutera ini. 

Alamat: Ruko Spectra, Blok 23B No. 9. Jl. Jalur Sutera, Alam Sutera,
Jam buka: Setiap hari, 10.30 – 21.00
Telepon: 0813-1422-0200
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Crispy Salmon Tuna Bites, Dragon Roll, Sichuan Firecracker Roll

5. Sushi Mentai

sushi alam sutera

Natasha Nala/Google Review

Kalau kamu tergila-gila dengan saus mentai, kamu wajib datang ke Sushi Mentai, salah satu restoran sushi Alam Sutera. Restoran ini termasuk luas dan suasana di dalamnya terlihat cozy. 

Banyak menu di Sushi Mentai yang nggak boleh kamu lewatkan. Di antaranya ada Salmon Mentai, Inari Salmon Mentai Mayo, Inari Ebi Mentai, Salmon Mentai Dragon Maki, dan sebagainya.

Harga makanan di sushi Alam Sutera ini bisa dibilang sangat affordable. Satu piring dapat kamu nikmati dengan budget mulai Rp10.000. Kamu bisa memilih langsung sushi favoritmu yang lewat dari conveyor belt yang terus berputar.

Alamat: Jl. Jalur Sutera Kav. 19D, Alam Sutera
Jam buka: 12.00 – 21.30 (Senin – Jumat), 11.30 – 22.00 (Sabtu – Minggu)
Telepon: 0821-2979-7699
Harga: Rp50.000 – Rp100.000
Menu favorit: Salmon Mentai, Inari Salmon Mentai Mayo, Inari Ebi Mentai, Salmon Mentai Dragon Maki

6. Shigeru

sushi alam sutera

Ignatius Theodore/Google Review

Satu lagi tempat rekomendasi untuk menikmati sushi Alam Sutera adalah Shigeru. Makan di sini sistemnya ambil sendiri karena sushi udah ready buat langsung disantap.

Satu paket sushi, isinya bisa macam-macam. Jangan sampai kalap ya karena tampilannya memang super menggoda. Yang jelas sih, kamu bakal ketagihan karena rasanya memang enak.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Shigeru memiliki banyak outlet di Jakarta, di luar kota pun ada. Rasa sushi yang disajikan hampir mirip. Karena itu, kamu nggak perlu ragu lagi deh buat makan di sini. 

Alamat: Living World, Lantai 2, Jl. Alam Sutera Boulevard, Alam Sutera
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: –
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Salmon Aburi Spicy

7. Zenbu

sushi alam sutera

Rudyanto A. Wibisono/Google Review

Menu andalan Zenbu sebenarnya mozaru yang rasanya keju abis. Tapi, kamu juga bisa cobain berbagai sushi yang enak. 

Saat datang ke sushi Alam Sutera ini, kamu bisa pesan jenis sushi nigiri seperti kani, unagi, salmon tuna, dan salmon belly.

Sushi jenis makimono juga tersedia, contohnya Spicy Salmon Makimono dan Spicy Tuna Makimono. Sushi roll dari Zenbu Living World Alam Sutera juga nggak kalah enak, layak buat dicoba. 

Alamat: Living World, Lantai Ground, Loft De Luxe Jl. Alam Sutera Boulevard, Alam Sutera
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 29239448
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Zenbu Roll

Tertarik untuk mencicipi sushi Alam Sutera yang mana nih? Kamu juga bisa menemukan pilihan sushi terdekat lainnya seperti sushi PIK dengan menggunakan aplikasi Horego