9 Sushi BSD yang Bikin Kamu Susah Move On

October 20, 2023

Share to:

Sushi BSD

Daftar Isi

Warga BSD gak perlu khawatir kalau cari sushi. Di sini, ada banyak pilihan restoran mulai dari franchise besar sampai tempat makan sederhana yang bisa kamu kunjungin. Biar gak kelamaan basa-basi, kamu bisa cek rekomendasi sushi BSD di bawah ini, ya!

1. Gion The Sushi Bar

Gion The Sushi Bar

Sa Sa/Google Maps

Kalau kamu cari sushi premium yang gak perlu diragukan lagi kualitasnya, datang aja ke Gion The Sushi Bar di Aeon Mall BSD.

Di sini, kamu bisa menyantap beragam jenis sushi, sashimi, gunkan, nigiri, nabemono, donburi, ramen dan masih banyak lagi. Bikin ngiler banget, kan?

Suasana di sushi BSD ini juga oke banget, pokoknya bikin kamu nyaman saat makan di sana. Karena lokasinya di dalam mall, kamu gak perlu repot-repot cari tempatnya.

Alamat: Aeon Mall BSD, Jl. BSD Raya Utama No. 63, Situ Gadung, Pagedangan
Jam Buka: Setiap hari, pukul 10:00 – 22.00
Telepon: 082122478915
Harga: Mulai dari Rp15.000 – Rp330.000
Menu Favorit: Spicy chicken katsu roll, salmon sashimi double

2. Sekai Ramen & Sushi

Sekai Ramen & Sushi

Vivi/Google Review

Sekai Ramen & Sushi sebenarnya lebih banyak menyajikan menu ramen dibandingkan sushi. Namun, beberapa menu sushi di sini ini ternyata jadi favorit banyak orang.

Jenis sushi yang tersedia di sushi BSD ini adalah sushi roll, gunkan, aburi, dan maki. Varian masing-masing jenisnya juga cukup banyak, jadi kamu bisa pilih sesuai keinginan. Kalau kamu mau pesan ramen, di sini ada menu ramen berkuah dan kering.

Lokasi Sekai Ramen & Sushi termasuk gampang diakses karena persis di depan QBIG BSD City.

Alamat: Lengkong Kulon, Pagedangan
Jam Buka: Setiap hari, pukul 10:30 – 21:00
Telepon: 087852711792
Harga: Mulai dari Rp15.000 – Rp100.000
Menu Favorit: Salmon roll, salmon tiger roll, sekai special ramen, nabeyaki ramen

3. Tanoshii Sushi BSD

Tanoshii Sushi

Tanoshii Sushi/Google Review

Mau sushi dengan harga yang lebih bersahabat? Kamu bisa datang ke Tanoshii Sushi. Walaupun harganya murah, banyak orang yang suka dengan rasanya. Jadi, wajar kalau tempat makan sushi di BSD ini cukup populer.

Rata-rata menu di Tanoshii Sushi adalah sushi roll. Kebanyakan orang juga lebih memilih untuk pesan secara online. Kalau kamu mau ke sini, kamu tinggal cari aja Mitra Kuliner Anggrek Loka. Lokasinya persis di seberang Eka Hospital BSD.

Alamat: Jl. Anggrek Loka, Rawa Buntu
Jam Buka: Setiap hari, pukul 10:00 – 22:00
Telepon: 088214173577
Harga:
Mulai dari Rp20.000 – Rp100.000
Menu Favorit: California roll, sushi big cake

4. Tokio Sushi

Tokio Sushi

Bunga Saraswati/Tokio Sushi

Kalau kamu cari tempat makan sushi dengan konsep sushi bar, kamu bisa kunjungin Tokio Sushi di QBig BSD City.

Menu di tempat makan sushi BSD ini cukup variatif, mulai dari sashimi, sushi roll, nigiri, inari, gorengan khas Jepang, donburi, sampai ramen. Masing-masing menunya juga punya varian yang bisa kamu pilih.

Alamat: QBIG BSD City, Ground Floor Unit G 20B, Jl. BSD Raya Utama, BSD City, Tangerang
Jam Buka: Setiap hari, pukul 10:00 – 22:00
Telepon: 081398614259
Harga: Mulai dari Rp10.000 – Rp75.000
Menu Favorit: Beef bulgogi sushi, salmon sushi, katsu Don

5. Gion

Sushi BSD Gion

Gion/Google Review

Beralih ke The Breeze, kamu bisa datang ke Gion untuk menikmati berbagai varian sushi menarik dan tempat yang estetik.

Menunya kurang lebih mirip dengan cabang Gion lainnya di AEON Mall BSD, kamu bisa pesan segala jenis sushi, sashimi, donburi, sampai ramen.

Yang bikin sushi BSD ini lebih menarik adalah suasana dan interiornya yang ala ala Jepang. Cocok untuk foto-foto setelah makan sushi.

Alamat: The Breeze, Jl. BSD Grand Boulevard, Jl. BSD Green Office Park
Jam Buka: Setiap hari, pukul 10:00 – 22:00
Telepon: 081320661221
Harga: Mulai dari Rp25.000 – Rp525.000
Menu Favorit: Soft shell salmon aburi, salmon sashimi, gyu truffle ramen onsen egg

6. AEON Sushi

Aeon Sushi

Daffa Widaade/Google Review

Kalau kamu lagi di AEON Mall BSD, cobain deh macam-macam sushi dan makanan Jepang lain di AEON Sushi.

Harganya bisa dibilang lebih terjangkau kalau dibandingkan sama tempat-tempat sushi populer, tapi kualitas dan rasanya juga oke, kok! Kamu bahkan bisa dapet diskon kalau belinya di atas jam 20:00 atau 21:00.

Tempat sushi BSD ini cukup besar dan nyaman. Sebelum cari tempat duduk, kamu perlu beli dan bayar dulu sushinya, ya!

Alamat: AEON Mall, Jl. BSD Raya Utama No. 63, Situ Gadung, Pagedangan
Jam Buka: Setiap hari, pukul 10:00 – 22:00
Telepon: 081197213981
Harga: Mulai dari Rp25.000 – Rp75.000
Menu Favorit: Salmon sushi set

7. Sushi Matsu

Sushi Matsu

Sergei Shvetsov/Google Review

Franchise restoran sushi lainnya yang ada di BSD adalah Sushi Matsu. Lokasinya di Ruko Madrid 2, BSD City, jadi gampang banget diakses dari seluruh penjuru Serpong.

Sushi Matsu punya banyak banget menu yang bisa kamu pilih, mulai dari berbagai jenis sushi, salad, donburi, ramen, gorengan khas Jepang, dan masih banyak lagi.

Restoran sushi di BSD ini deket banget sama Pasar Modern BSD. Jadi, kamu bisa lanjut jajan atau belanja keperluan di sana.

Alamat: Ruko Madrid 2 Blok G No 6, Jalan Letnan Sutopo BSD City, Rawa Mekar Jaya, Serpong
Jam Buka: Setiap hari, pukul 11:00 – 21:00
Telepon: 082114602969
Harga: Mulai dari Rp23.000 – Rp140.000
Menu Favorit: Volcano sushi roll dan spicy crunchy tempura

8. Sushi Tei

Sushi BSD Sushi Tei

Irvan Efendi/Google Review

Horego Aplikasi Cari Makanan

Siapa sih yang gak tau Sushi Tei? Franchise sushi besar ini juga ada di BSD, tepatnya di The Breeze.

Sama seperti franchise restoran sushi di BSD lainnya, pilihan menu di sini juga ada banyak banget. Kamu bisa pilih tempat duduk di tempat biasa atau di sushi bar.

Gak cuma itu, sushi BSD ini juga punya menu lain yang gak kalah menarik, kayak donburi, ramen, dan macam-macam minuman segar

Alamat: The Breeze BSD City, Unit L20, Jl. BSD Green Office Park No. 21, Sampora, Cisauk
Jam Buka: Setiap hari, pukul 10:00 – 21:00
Telepon: 02129580022
Harga: Mulai dari Rp17.000 – Rp100.000
Menu Favorit: Salmon sashimi dan salmon head

9. Tako n’ Sushi Box

Tako n’ Sushi Box

Tako n’ Sushi Box/Google Review

Berlokasi di Lantai 1 Teraskota BSD, Tako n’ Sushi Box punya menyediakan berbagai paket sushi menarik. Mayoritas sushi yang ada di sini adalah sushi roll. Selain itu, kamu bisa pesan takoyaki juga, lho!

Suasana di Tako n’ Sushi Box gak begitu ramai, jadi kamu bisa nyaman makan di sana. Lokasinya juga gampang diakses karena di dalam Mall Teraskota BSD.

Alamat: TerasKota Lantai 1, Jalan Pahlawan Seribu, Lengkong Gudang, Serpong
Jam Buka: Setiap hari, pukul 10:00 – 22:00
Harga: Mulai dari Rp20.000 – Rp120.000
Menu Favorit: Tuna roll, California roll, takoyaki tuna

Jadi, kamu mau ke tempat sushi yang mana, nih? Kamu juga bisa cek rekomendasi sushi Jakarta, sushi Depok, sushi Bogor, sushi Bekasi, sushi Bandung, dan sushi Bintaro hanya di Horego!