5 Sushi Margonda yang Fresh dan Nagih

January 1, 2024

Share to:

sushi margonda

Daftar Isi

Lagi pengen makanan Jepang di Depok? Kalau gitu, kamu perlu cobain beberapa pilihan restoran sushi Margonda. Dari yang autentik dengan vibes kayak di Jepang asli sampai yang kearifan lokal, semuanya ada. Yang pasti semua sushi pilihan di sini fresh dan porsinya bikin kenyang!

1. Sushi Hiro

sushi margonda

Instagram @sushihiro_id

Sushi Hiro Margo City adalah salah satu restoran sushi Margonda yang paling hits.

Restoran yang terletak di lantai 2 Margo City ini dilengkapin dengan suasana yang nyaman sekaligus dekorasi yang Instagrammable. Cocok banget buat makan bareng keluarga atau teman terdekat!

Menu sushinya variatif, ada sushi bomb, moriawase, nigiri, gunkan, maki, roll, temaki, dan masih banyak lagi. Aburi sushi di sini wajib dicobain!

Rekomendasi menu lainnya yang gak kalah menarik di sushi Margonda ini adalah bara chirashi, hiro chirashi, dan beef truffle dry ramen.

Alamat: Jl. Margonda No. 350, Kemiri Muka, Beji
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp500.000
Menu favorit: Salmon volcano bomb, aburi salmon onsen egg bomb, otoro, super star roll

2. Sushi Go!

sushi margonda

Instagram @sushigo_id

Yes! Sekarang gak perlu jauh-jauh lagi ke Jakarta karena Sushi Go! udah ada di Margonda.

Uniknya, restoran sushi Margonda ini punya harga yang sama untuk setiap jenis sushinya, yaitu Rp15.000. Pas buat kamu yang cari sushi dengan harga terjangkau.

Tapi, tempatnya emang gak terlalu besar, jadi harus kamu harus sabar kalo waiting list, ya!

Pilihan menu sushinya juga cukup variatif. Ada tamago sushi, nigiri, aburi, inari sushi, sushi bomb, gunkan, sushi maki, sushi roll, sashimi, dan masih banyak lagi.

Lokasi restoran sushi Margonda ini lumayan strategis, yaitu di dalam area foodcourt Margo City.

Alamat: Jl. Margonda No. 350, Kemiri Muka, Beji
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Harga: Rp15.000
Menu favorit: Salmon volcano bomb, aburi beef sushi, aburi maguro sushi, volcano roll, devil roll

3. Sushi Tei

sushi margonda

Dwi Intan Hardianti/Google Review

Sushi Tei salah satu restoran sushi Margonda yang rasanya gak perlu diragukan lagi. Selain pelayanannya yang emang baik, sushinya fresh dan selalu ramai pengunjung.

Tempatnya cocok buat makan bareng temen atau kumpul keluarga di akhir pekan. Menunya juga variatif banget, berkualitas, dan segar. Ada sashimi, nigiri, temaki, gunkan, sushi maki, serta banyak varian sushi roll.

Lokasi Sushi Tei Depok ada di lantai 1 Margo City. Kalau di akhir pekan, biasanya restoran sushi Margonda ini rame dan perlu waiting list. Walaupun begitu, kamu biasanya gak bakal nunggu terlalu lama karena seating areanya banyak.

Alamat: Jl. Margonda No.358, Kemiri Muka, Beji
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 21.30
Harga: Rp50.000 – Rp500.000
Menu favorit: Salmon maki, salmon sashimi, crispy mentai roll, crunchy lobster roll, sushi moriawase

4. Sushimas

sushi margonda

Lidya Hardianti/Google Review

Nah, ini dia tempat sushi Margonda murah, enak, dengan variasi menu yang super banyak. Walaupun harganya sangat terjangkau, Sushimas Margonda tetap memberikan sajian yang fresh. Cocok banget buat kumpul bareng temen!

Suasana di dalamnya juga bikin kamu berasa di warung sushi lokal Jepang. Ini karena ornamen dan hiasan dindingnya bikin nuansanya Jepang banget.

Kalau kamu suka pedas, Hiroshima Roll jadi rekomendasi di sini. Kalau ditambah wasabi, kombinasi pedas dan sensasi meledak di mulut bakal makin megah.

Menu personal, kayak Salmon Aburi Don atau Beef Rice Bowl juga enak. Kalau mau sajian simple, kamu bisa pilih Salmon Maki atau Tuna Maki dengan harga di bawah Rp20.000.

Lokasi sushi Depok ini juga mudah diakses karena ada di sisi jalan utama Margonda Raya. Posisinya persis di seberang Mitra10 Depok.

Alamat: Jl. Margonda No. 207 Blok C, Kemiri Muka, Beji
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Harga: Rp18.000 – 50.000
Menu favorit: Hiroshima roll, salmon maki, v roll, akira roll, salmon kurumi nigiri, rainbow sushi

5. Sushigan! Depok Margonda

sushi margonda

Dwi Oktarina/Google Review

Horego Aplikasi Cari Makanan

Sushigan! bisa jadi pilihan kalau kamu mencari resto sushi yang nyaman dan terjangkau harganya.

Tenang, sajian khas Jepang di sini sangat beragam dan porsinya juga tergolong banyak, jadi bikin kenyang.

Menunya cukup variatif. Selain aneka gunkan, nigiri, dan roll, mereka punya menu sushi mentai, okonomiyaki, agedashi tofu, dan aneka gorengan. Kalo kamu kurang suka sushi, ada menu lainnya, kayak ramen, donburi, okonomiyaki, udon, atau curry rice.

Fasilitas di Sushigan! Depok juga cukup lengkap karena ada musholla buat kamu yang Muslim. Lokasi strategis di pinggir Jalan Margonda, sekitar 200 m dari Hotel Bumi Wiyata.

Alamat: Jl. Margonda No. 263-B, Kemiri Muka, Beji
Jam buka: Setiap hari, 11.00 – 22.00
Harga: Rp15.000 – Rp50.000
Menu favorit: Aburi salmon mentai, salmon salad sashimi, lava roll, salmon bomb, hiro roll

Jadi, restoran sushi Margonda mana yang bakal kamu kunjungin? Kamu juga bisa cek rekomendasi sushi Jakarta dan sushi Bogor yang gak jauh dari Depok.

Mau cari tempat makan enak terdekat? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.