6 Toko Kue di Jakarta Barat, Pilihan Kue Ulang Tahunnya Lengkap

January 28, 2024

Share to:

Toko Kue Di Jakarta Barat

Daftar Isi

Masih mencari rekomendasi toko kue yang menyediakan jajaran kue estetik untuk ulang tahun? Jangan khawatir, karena Horego punya rekomendasi tokok kue di Jakarta Barat yang desain kuenya lucu-lucu.

Tak hanya punya desain lucu, rasa dari kue di toko tersebut juga enak-enak, loh. Bahkan ada juga yang sudah legendaris dan bertahan puluhan tahun. Tanpa basa-basi, ini dia rekomendasi toko kue di Jakarta Barat!

1. MAKO Cake and Bakery

Toko Kue Di Jakarta Barat

Google Review / Mumu Darkness

Kamu tentu tidak asing dengan nama toko kue di Jakarta Barat ini. Meskipun terhitung baru, MAKO Cake and Bakery sudah punya banyak cabang di Jabodetabek. Sesuai namanya, toko kue ini mengusung konsep dan nuansa ala Jepang.

Semua unsur MAKO terinspirasi dari bakery atau toko roti di Negeri Sakura yang terkenal dengan kebersihan serta desain minimalis dan otentik.

Rotinya pun dibuat dengan bahan premium dan dibuat fresh setiap hari. Salah satu roti favorit adalah Spicy Floss Sausage adalah roti dengan isi sosis ayam dan mayonaise spesial. Roti tersebut lalu diberi taburan abon ayam pedas yang lezat.

Alamat: Jl. Joglo Raya, RT.6/RW.2, Joglo, Kec. Kembangan, Kota Jakarta Barat
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 09.00 – 22.00
Harga: Rp20.000 – Rp300.000 / orang
Menu Favorit: Spicy Floss Sausage

2. Suisse Bakery

Toko Kue Di Jakarta Barat

Google Review / Indah V

Di Jakarta Barat ada toko kue yang legendaris dan sangat populer. Suisse Bakery merupakan toko kue dan roti yang sudah melegenda di Jakarta dan sudah berdiri lebih dari tiga dekade.

Toko kue di Jakarta Barat itu masih memberikan menu-menu yang mereka jual beberapa puluh tahun silam. Rasanya pun konsisten kelezatannya. Yang paling terkenalnya adalah roti-rotinya seperti Roti Keju dan Roti Srikaya, rasa dari rotinya yang otentik bakal selalu berhasil bikin pengunjung ingin kembali lagi ke Suisse Bakery.

Alamat: Jl. Hayam Wuruk 114 Blok A No.5-6, RT.10/RW.9, Maphar, Kec. Taman Sari
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 07.00 – 22.00
Telepon: (021) 6393409
Harga: Rp9.500 – Rp50.000 / orang
Menu Favorit: Roti Keju, Coffee Bun

3. Barley Bakery & Cake

Toko Kue Di Jakarta Barat

Google Review / Barley Bakery

Toko kue di Jakarta Barat ini dari luar terlihat mungil dan berada di ruko, tapi layanan yang mereka berikan sangat lengkap. Barley Bakery tak hanya menjual roti dan cake mungil, tapi juga melayani pesanan kue ulang tahun dengan berbagai ukuran, rasa dan model.

Salah satu menu favorit mereka adalah fish bread dan barley cake. Kamu juga bisa memesan kue pernikahan atau wedding cake di sini dengan harga yang cukup masuk akal.

Alamat: Jl. Tj. Duren Barat Raya No.2A, RT.14/RW.4, Tj. Duren Utara, Kec. Grogol petamburan
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 07.15 – 20.00
Telepon: (021) 56961010
Harga: Rp10.000 – Rp200.000 / orang
Menu Favorit: Fish Bread, Barley Cake

4. Capital Bakery & Cake

Toko Kue Di Jakarta Barat

Google Review / Capital Bakery

Cari toko kue di Jakarta Barat yang sudah terbukti kelezatannya, jawabannya adalah Capital Bakery & Cake. Toko kue ini udah berdiri sejak tahun 1989 dan jadi andalan banyak orang. Ada banyak roti, cake, hingga kue kering.

Kamu juga bisa pesan dadakan kue spesial seperti kue ulang tahun dengan datang langsung ke tokonya. Nggak perlu khawatir dengan rasanya, karena toko kue di Jakarta Barat ini selalu membuat kue dengan bahan-bahan berkualitas.

Alamat: Jl. Kemanggisan Raya No.3, Kb. Jeruk, Kec. Kb. Jeruk
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 06.00 – 22.00
Telepon: (021) 22126132
Harga: Rp20.000 – Rp350.000 / orang
Menu Favorit: Sifon Cake

5. Eric Kayser Artisan Boulanger

Toko Kue Di Jakarta Barat

Google Review / Deddy P Widjaja

Toko kue di Jakarta Barat ini menjual fresh baked French bread, dessert, cakes, pastry khas Perancis. Kamu juga bisa memakan deretan kue dan pastry itu di tempat karena disediakan area makan yang sangat cozy.

Eric Kayser sendiri adalah seorang baker ternama yang sudah terkenal dari keluarga baker tradisional di Prancis. Beberapa tahun belakangan, Eric Kayser membuka gerai di Indonesia yang menjadi favorit para pencinta Croissant.

Yes, kalo ke sini kamu harus coba varian croissant karena rasanya enak sekali. Renyah di luar, flaky dan lembut di dalam.

Alamat: Lippo Mall Puri Lt. LG Unit 93, Jl. Puri Indah Raya Blok U 1, Kembangan Selatan
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 22582723
Harga: Rp50.000 – Rp200.000 / orang
Menu Favorit: Truffle Croissant

6. The Harvest Cakes

Toko Kue Di Jakarta Barat

Google Review / The Harvest Cake

Ngobrolin kue dan cake memang tidak boleh melewatkan The Harvest. Sebagai salah satu bakery premium di Indonesia, The Harvest juga ada di Jakarta Barat dan menjadi favorit warga lokal untuk mendapatkan cake berkualitas.

Toko kue di Jakarta Barat ini sudah nggak perlu diragukan lagi rasanya. Bagi pencinta cake bisa memesan beberapa varian favorit seperti Cheese Cake, Opera Cake, atau Red Velvet Cake. Pokoknya semua cake di sini rasanya enak-enak!

Alamat: Jl. Panjang No.19 6, RT.2/RW.2, Kb. Jeruk, Kec. Kb. Jeruk
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 07.00 – 22.00
Telepon: 021-1500581
Harga: Rp50.000 – Rp500.000 / orang
Menu Favorit: Classic Opera

Bagaimana? Sudah dapat ide kamu mau memilih toko kue di Jakarta Barat yang mana? Kamu yang butuh rekomendasi toko kue terdekat lokasi kamu juga bisa cek di Horego. Misalnya, toko kue di Bintaro atau toko kue di PIK.

Cek juga rekomendasi tempat makan atau nongkrong seru lainnya, seperti cafe di Jakarta Barat hanya di Horego!

Download Horego sekarang di App Store dan Google Play Store untuk pengalaman kuliner yang lebih baik dan gak bingung lagi cari tempat makan yang enak!