10 Cafe di Jakarta Barat yang Menunya Lengkap dan Cozy

December 20, 2023

Share to:

cafe di jakarta barat

Daftar Isi

Entah di Meruya, Puri, Tanjung Duren, atau di Grogol, ada banyak cafe di Jakarta Barat yang bisa kamu kunjungin. Gak cuma estetik dan cozy, menu-menu yang disajikan juga lengkap, mulai dari kopi sampai cemilannya. Pengen tau apa aja tempatnya? Baca rekomendasi dari Horego sampai habis, ya!

1. Kopi Titik Koma

Kopi Titik Koma, cafe di jakarta barat

Polevy Ezekiel/Google Review

Buat kamu yang lagi nyari cafe di Tanjung Duren yang area outdoornya luas dan cocok buat foto-foto, dateng aja ke Kopi Titik Koma.

Area outdoornya mengusung konsep kedai kopi tropis dengan permukaan rumput sintetis. Meja dan kursinya mirip-mirip yang ada di taman. Udah gitu, tumbuhan dan pepohonannya nyegerin mata banget!

Pecinta kopi arabica bisa cobain long black, latte/magic, australiano, atau iced filter. Kalau mau kopi dengan susu oat, Kopi Titik Koma Kemanggisan menyediakan oat latte, moon cold white, moon mocha, sampai Kyoto matcha latte. 

Cafe di Jakarta Barat ini juga menghidangkan kopi mocktail yang nyegerin, seperti orange americano dan mont blanc. Yakin gak mau nyobain?

Alamat: Jl. Tanjung Duren Utara V No. 246, Tanjung Duren, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Latte, manual brew
Telepon: 0878-0013-1888

2. 8th Bean Coffee

8th Bean Coffee, cafe di jakarta barat

Intan Devia/Google Review

8th Bean Coffee merupakan cafe di Grogol yang tempatnya lucu. Ditambah lagi ada lampu-lampu berwarna pink yang bikin suasananya semakin estetik. 

Salah satu menu minuman unik di cafe yang Instagrammable ini adalah dracula’s blood. Minuman ini memadukan rasa asam, manis, dan gurih karena ada jus berry serta saos keju yang creamy. 

Iced biscoff lattenya juga mantap. Rasanya gak terlalu manis dan crumble dari lotus biscoffnya royal. Dijamin gak bakal nyesel pesen menu yang satu ini!

Pilihan snacknya juga melimpah, kamu bisa cobain mulai dari viva la nachos, chicken wings, bitterballen, sampai onion rings. 

Alamat: Jl. Dr. Susilo Raya No. 12, Grogol, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 24.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Dracula’s blood, iced biscoff latte
Telepon: 021-5689967

3. Toast Box 

Toast Box, cafe di jakarta barat

Toast Box/Google Review

Ada beberapa cafe di Jakarta Barat yang letaknya di dalam Puri Indah Mall. Salah satu yang worth it buat dikunjungin adalah Toast Box. Tempatnya luas, ada area indoor dan outdoor. 

Cafe di Puri yang konsepnya mirip kayak kopitiam ini menyajikan berbagai menu khas Singapura yang enak buat sarapan, contohnya kaya butter toast yang gurih dan manis. Gak pernah gagal rasanya!

Selain itu, isian toastnya royal dan gak pelit. Buat menemani kaya toast yang kamu santap, ada nanyang teh alias teh tarik yang bisa kamu seruput. Kombinasi keduanya emang gak pernah salah, deh.

Kalau mau yang creamy dan gurih, ada menu laksa yang tekstur mienya halus. 

Alamat: Puri Indah Mall, Lantai Ground, Jl. Puri Indah Raya, Puri, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Butter kaya toast, nanyang teh, laksa
Telepon: 021-58352235

4. Tanatap Coffee

Tanatap Coffee, cafe di jakarta barat

Rain/Google Review

Beralih ke kawasan Meruya, ada Tanatap Coffee yang cocok dikunjungin buat nongkrong, ngerjain tugas, atau work from cafe (WFC). 

Cafe di Meruya ini mengusung konsep kedai kopi minimalis dengan sentuhan modern. Adanya tumbuhan di dalamnya bikin tempat ini semakin nyaman buat ditongkrongin. 

Salah satu kopi susu yang best seller di sini adalah kopi susu gula aren yang disajikan dalam botol. Soal rasa, menu ini cenderung manis dan teksturnya creamy. Kopinya juga strong!

Kamu juga bisa pesen manual brew yang enak. Biji kopi yang lagi tersedia bisa langsung tanya ke barista, jadi mereka bisa bantuin milih yang paling sesuai seleramu.

Alamat: Jl. Jalur 20 Blok 30 No. 19, Meruya, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Kopi susu gula aren
Telepon: 0821-1188-5102

5. Dancing Goat Coffee Co

Dancing Goat Coffee Co, cafe di jakarta barat

Dancing Goat Coffee Co/Google Review

Dancing Goat Coffee Co merupakan cafe di Jakarta Barat yang desain interiornya modern. Kamu bisa langsung liat para baristanya meracik kopi karena konsepnya open bar. 

Kopi ice long black di sini patut dicobain. Rasanya gak terlalu pahit dan gak begitu asam. Kopinya juga tergolong light. Cocok buat nemenin me time atau nongkrong. 

Ice lattenya juga nikmat. Rasanya gak pahit, gak asem, dan gak terlalu milky. Pas buat nemenin kamu WFC!

Ngomongin cemilan, ada beberapa menu yang bisa kamu pesen, misalnya chicken quesadilla, bitterballen, french fries, dan singkong goreng. 

Menu makanan berat di coffee shop Jakarta Barat ini juga gak kalah banyak, mulai dari nasi goreng kemangi sambal terasi, black pepper chicken dengan nasi goreng, sampai spaghetti aglio olio. 

Alamat: Ruko Grand Puri Niaga, Blok K6 No. 2P, Jl. Puri Kencana Raya, Puri, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Ice latte, ice long black
Telepon: 021-22585133

6. Say Something

say something meruya, cafe di jakarta barat

Evelina Clarissa/Google Review

Say Something emang gak pernah gagal kalau nyajiin menu-menu baru. Salah satu menu yang patut kamu cobain di sini adalah iced black eyed peach. Rasa kopinya mantap dan nyegerin karena ada potongan buah peach. 

Buat vegan yang pengen kopi susu soy milk, kalian bisa cobain vegan latte di tempat nongkrong di Jakarta Barat ini. Kombinasi antara kopi dan susunya balance. Rasa manisnya datang dari susu kedelai dan gak lebay.

Biar momen ngopimu makin nikmat, cafe di Jakarta Barat ini menghidangkan berbagai macam pastry yang gurih. Salah satunya almond croissant yang renyah dan manis isinya. Wangi banget aroma pastrynya!

Alamat: Ruko Grand Aries Niaga, Blok G1 No. 2O, Jl. Taman Aries, Meruya, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 19.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Almond croissant, iced black eyed peach
Telepon: 021-29319381

7. Sinilagi

Sinilagi, cafe di jakarta barat

Hans Jonathan/Google Review

Sesuai namanya, Sinilagi bikin kamu pengen balik lagi karena desain interiornya yang estetik dan menunya enak-enak. 

Cafe Instagrammable di Jakarta Barat ini punya banyak menu kopi yang unik, salah satunya iced orange black coffee. Kamu bisa bayangin kopi americano yang dingin dan ada rasa jeruknya. Pastinya nyegerin banget, kan?

Gak cuma itu, ada es kopi lemon segar, yaitu kopi americano yang dicampur sama air lemon soda. 

Untuk kopi signaturenya, cafe murah di Jakarta Barat ini punya avocado coffee cold, iced rose pink latte, iced pandan latte, sampai ice Spanish latte. 

Makanan beratnya juga bikin ngiler, contohnya bakmi daging asap, bakmi wadidaw yang dilengkapi topping siomay, sampai bakmi chili garlic. 

Alamat: Ruko Puri Kencana, Blok K7 No. 3U, Jl. Puri Kencana, Puri, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Es kopi lemon segar, iced orange black coffee
Telepon: 08177-9811-131

8. Kopitagram

Kopitagram, cafe di jakarta barat

Kopitagram/Google Review

Ngobrolin tentang cafe di Jakarta Barat, gak lengkap kayaknya kalau gak mention Kopitagram

Tempat nongkrong di Tomang ini suasananya homey banget. Lokasinya ada di dalam perumahan, gak salah kalau disebut hidden gem!

Udah gitu, tempatnya luas dan ada area outdoornya yang estetik. Koneksi WiFi-nya juga cepet, jadi cocok buat kamu yang mau ngerjain tugas atau WFC. 

Kalau kamu nongkrong sore-sore dan pengen nyeruput secangkir kopi yang hangat, pesen aja cappuccino djakarta. Menu dengan latte art yang unik ini memadukan rasa kopi dan susu yang balance. 

Kalau kamu berencana nongkrong lama di sini, gak perlu khawatir jika kelaperan. Soalnya, Kopitagram menyediakan macam-macam menu makanan yang enak, seperti nasi aduk sapi, bakmi ayam, hingga beef sandwich croissant. 

Alamat: Jl. Kasturi No. 22, Tomang, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Cappucino djakarta, chocolate coffee brownies, bakmie ayam ketemu jamur
Telepon: 0877-8077-4318

9. Mucca Authentic Cafe

Mucca Authentic Cafe, cafe di jakarta barat

Ghali Rahman/Google Review

Biarpun tempatnya gak terlalu besar, Mucca Authentic Cafe kerap dijadiin tempat nongkrong dan ngerjain tugas karena lokasinya yang gak jauh dari Universitas Bina Nusantara (Binus). 

Cafe terdekat dari Binus ini juga punya staff yang ramah-ramah. Harga menunya pun relatif murah. Jadi gak heran kalau banyak pengunjung yang ketagihan nongkrong di sini. 

Horego Aplikasi Cari Makanan

Selain itu, pilihan kopi susunya melimpah. Kamu bisa pesen ice cappucino, ice creme brulee, ice kopi susu gula aren, sampai ice caramel machiato. 

Minuman cokelatnya juga menarik perhatian banget karena rasanya unik, kayak choco mint ice yang dilengkapi daun peppermint, choco tiramisu ice yang gurih, dan choco hazelnut ice. 

Nongkrong atau ngerjain tugas berjam-jam terkadang bikin perut lapar. Gak usah khawatir, cafe di Jakarta Barat ini punya makanan berat yang menggugah selera, misalnya nasi goreng roa, chicken teriyaki, sampai nasi ayam geprek sambal bawang. 

Alamat: Jl. Sandang I Blok A No. 1, Palmerah, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 15.00 – 24.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Matcha, coffee latte, nasi ayam geprek
Telepon: 0811-828-977

10. Lungo Coffee

Lungo Coffee, cafe di jakarta barat

Achmad Mauladi/Google Review

Lungo Coffee adalah cafe di Jakarta Barat berukuran mungil yang konsep bangunannya rumah kaca. Dari luar tampilannya cukup menarik. Pas masuk ke dalamnya, kamu bakal disambut dengan suasana kedai kopi yang homey. 

Di sini, kamu bisa nemuin rak berisi buku-buku yang bisa kamu baca sambil ngopi. Biarpun kamu nongkrong sendirian, gak bakal mati gaya.

Kopi signature yang bisa kamu seruput di sini adalah lungo original, yaitu es kopi susu gula aren. Ada juga kopi susu dengan rasa yang gak kalah enak, seperti caramel, hazelnut, dan vanilla. 

Menu makanan ringannya juga banyak, contohnya french fries, risoles rogut ayam, singkong keju, atau singkong cokelat. 

Tertarik ke sini? Dari Siloam Hospitals Kebon Jeruk, kamu tinggal jalan kaki sejauh 250 meter atau sekitar 4 menitan aja buat sampai ke Lungo Coffee. 

Alamat: D’Paragon, Jl. Raya Perjuangan No. 7, Kebon Jeruk, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Lungo original
Telepon: 021-53662156

Mau rekomendasi tempat nongkrong yang cozy dan estetik lainnya? Selain cafe di Jakarta Barat, kamu bisa cek rekomendasi cafe di Jakarta Timur, cafe di Jakarta Pusat, cafe di Jakarta Utara, hingga cafe di Jakarta Selatan hanya di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.