Serasa di Drakor, Ini 5 Rekomendasi Restoran Korea di Lotte Shopping Avenue

October 21, 2023

Share to:

Makanan Korea yang disajikan di restoran Korea, Lotte Shopping Avenue

Daftar Isi

Ngerasain suasana dan makanan Korea ngga harus jauh-jauh ke Korea, loh!

Kalau kamu suka nonton drama korea, pasti sudah nggak asing sama beraneka ragam makanan Korea yang ikut sekilas ditayangkan di drama korea, dan nggak jarang juga rasanya jadi ikut lapar dan kepo pengen cobain makanannya. Kalau kamu keburu ngidam, tapi masih nabung ongkos ke Korea, mampir aja dulu ke mall satu ini!

Lotte Shopping Avenue adalah mall asal Korea, yang berlokasi di Kuningan, Jakarta Selatan. Aksesnya terjangkau transportasi umum karena dekat dengan halte bis Trans-Jakarta. Mall ini menawarkan pengalaman serasa di Korea beneran, lho! Dari ragam restoran makanan Korea, toko Kpop, hingga interior mall yang didekorasi untuk menyerupai daerah Myongdong yang sangat terkenal akan street foodnya. Nggak heran kebingungan karena saking banyaknya pilihan. Biar nggak bingung mulai darimana, ini dia 5 rekomendasi restoran Korea di Lotte Shopping Avenue!

1. Noodle King

Jjajangmyon di restoran Korea bernama Noodle King

mc sn/Google Review

Sesuai namanya, Noodle King adalah restoran Korea yang menawarkan berbagai jenis mie, dengan salah satu menu mie yang terkenal: Jjajangmyon. Ini merupakan mie dengan saus hitam gurih yang dibuat dari saus kacang kedelai dan daging cincang. Mie ini populer banget karena rasa, tekstur, dan warnanya yang unik banget. Tekstur mie tebal dan licin seperti spaghetti, dipadukan dengan saus hitam kedelai, sayuran, dan daging cincang yang ditumis bersama memberikan cita rasa manis dan asin. Jjajangmyeon di restoran ini bakal ninggalin impresi bagus dan standar yang tinggi, deh!

Selain Jjajangmyeon, mereka juga menyediakan hidangan mie populer lainnya mulai dari jampong, dosirak, bahkan makanan street food seperti odeng dan tteokboki juga ada disini. Suasana restorannya kasual, nyaman dan luas, cocok banget kalau kesini rame-rame bareng temen atau keluarga. Dan yang terpenting, porsi makanannya sama sekali nggak pelit! Beli 1 menu bisa buat sharing, jadi bisa nyobain banyak menu sekaligus, deh.

Alamat: Mall Lotte Shopping Avenue Lantai 3, Jalan Professor Doktor Satrio
Jam Buka: Setiap hari, 11.00 – 22.00
Telepon: (021)29889289
Harga: Rp70.000 – Rp270.000 per menu
Menu favorit: Jjajangmyeon, Jjampong

2. Samwon Garden

Korean BBQ di restoran Korea bernama Samwon Garden

instagram.com/samwongarden

Bahas makanan korea rasanya kurang lengkap kalo ga bahas Korean BBQ juga. Dari sekian banyak restoran BBQ di Jakarta, Samwon Garden Korean BBQ adalah salah satu yang cukup dikenal. Restoran ini memiliki gelar “A Michelin Guide Korean BBQ since 1976” loh! Jadi, soal rasa nggak perlu diragukan lagi, karena restoran yang satu ini sudah mendunia.

Di sini, daging yang sudah dipesan dipanggang di meja pelanggan yang sudah dilengkapi grill beserta peralatan masaknya. Restoran juga menyajikan beraneka macam bancan (makanan pendamping), ada kimchi, lobak, pajeon, dan lain sebagainya—oh ya, bancan bisa minta refill, loh!

Nggak lupa dengan menu utamanya, banyak sekali pilihan daging yang bisa dipesan. Restoran ini terkenal akan daging galbi dan samgyeopsal nya. Selain daging, mereka juga menyediakan pilihan menu lainnya seperti pajeon (bakwan ala Korea), haemul sundubu (sup tahu kuah kimchi), dan lain sebagainya.

Restoran ini bernuansa mewah, tidak seperti kebanyakan restoran BBQ yang settingnya biasanya lebih kasual. Interiornya terlihat elegan dengan perpaduan warna hitam dan coklat bercorak kayu, serta lampu yang didominasi warna kuning keemasan menambah kesan classy. Dengan berbagai hal yang disebutkan di atas, makanan di restoran ini harganya termasuk mahal namun berkualitas, worth to try!

Alamat: Mall Lotte Shopping Avenue Lantai 5, Jalan Professor Doktor Satrio
Jam Buka: Setiap hari, 11.00 – 22.00
Telepon: (021)29889505
Harga: Rp50.000 – Rp900.000 per menu
Menu favorit: Galbi, Samgyeopsal

3. Smile Kimbab

Street food Korea di restoran Korea bernama Smile Kimbab

instagram.com/smilekimbab.id

Nah, kalau mau cobain street food Korea, cobain mampir ke Smile Kimbab. Sesuai namanya, restoran korea di Lotte Shopping Avenue ini menawarkan menu utama kimbab. Mereka menawarkan banyak variasi isian kimbab, mulai dari isian tuna, bulgogi, dakgalbi, hingga isian keju juga ada. Selain kimbab, mereka juga menawarkan hidangan street food lainnya yang ngga kalah populer. Tentunya ada ramyeon, tteokboki, gimmari, odeng, dan berbagai varian corndog.

Setting restoran ini berkesan ceria dengan perpaduan warna terang kuning-putih, dan suasana yang kasual. Meja yang disediakan tidak banyak dan tempat juga tidak begitu luas, tapi justru sesuai dengan konsep street food, dimana makanannya bisa langsung dinikmati dengan praktis atau dibawa pulang.

Sekadar saran, karena makanannya praktis, bisa langsung dibungkus aja lalu makan di Lotte Alley. Berasa lagi makan street food langsung di kawasan Myeondeong!

Alamat: Mall Lotte Shopping Avenue Lantai LG, Jalan Professor Doktor Satrio
Jam Buka: Setiap hari, 11.00 – 22.00
Telepon: 0812-8594-9192
Harga: Rp30.000 – Rp65.000 per menu
Menu favorit: Original Kimbab, Tuna Kimbab

4. Chum Churum Café

Semangkuk ramyeon, gimmari, tteokboki di restoran Korea bernama Chum Churum Cafe

Immanuel Aditya/Google Review

Masih seputar street food, bisa juga cobain menu-menu yang ada di Chum Churum Café. Karena café ini yang punya adalah orang Korea asli, maka beberapa bahan dan produk makanannya ada yang diimpor langsung juga dari Korea, sehingga cita rasa makanan tentunya jadi semakin autentik! Café kecil ini menyediakan menu makanan street food seperti kimbab, kimchi jeon, saengson jeon, dakgalbi, odeng, dan lain sebagainya (ada Soju juga, loh!).

Berbeda daripada restoran sebelumnya, café ini justru sudah terletak di dalam Lotte Alley. Interior cafénya dihias dengan lampu-lampu neon dengan pencahayaan yang agak remang-remang, sehingga menciptakan suasana yang rileks, cocok banget buat tempat nongkrong dan bertukar cerita selepas beraktivitas di hari yang panjang. Cafe ini juga aesthetic, cocok dijadiin spot foto buat feed Instagram!

Alamat: Mall Lotte Shopping Avenue Lotte Alley Lantai LG, Jalan Professor Doktor Satrio
Jam Buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: 0822-1011-1601
Harga: Rp50.000 – Rp70.000 per menu
Menu favorit: Dakbal, Kimchi jeon

5. Ojju K-Food

crispy chicken keju mozzarella di restoran Korea OJJU K-Food

instagram.com/ojju.indo

Horego Aplikasi Cari Makanan

Ayam krispi dibalut dengan keju yang meleleh. Duh, baru dibayangin aja udah ngiler pengen makan, mending langsung datengin restoran OJJU K-Food. Salah satu menu khas dan populer yang mereka miliki adalah Rolling Cheese, yaitu paket daging ayam krispi atau iga sapi yang kemudian dibalut dengan keju mozzarella yang meleleh. Porsi Rolling Cheese ini cukup besar, bisa untuk 2-3 orang, bisa untuk sharing.

Ada juga Cheese Fondue, cemilan yang cocok untuk sharing. Cara makannya sama seperti Rolling Cheese, tinggal celupkan makanan gorengannya ke dalam Cheese Fondue, lalu lilitkan kejunya. Selain keju, restoran ini juga menyediakan beberapa jenis makanan lainnya yang ngga kalah enak dari menu khas mereka.

Restoran korea di Lotte Shopping Avenue ini menawarkan experience makan yang cukup unik, terutama ketika memesan menu Rolling Cheese atau Cheese Fondue. Di setiap meja pelanggan, terdapat kompor portable yang digunkan untuk memanaskan keju hingga leleh. Biasanya staff akan membantu memasak dan platingnya, namun kalau ingin lebih seru, pelanggan juga bisa melakukannya sendiri, loh!

Alamat: Mall Lotte Shopping Avenue Lantai 3, Jalan Professor Doktor Satrio
Jam Buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: 021-25195902
Harga: Rp70.000 – Rp300.000 per menu
Menu favorit: Rolling cheese

Gimana? Udah nggak bingung kan mau mulai coba makanan Korea dari mana? Biar lain kali nggak bingung lagi, install aplikasi Horego di Play Store atau AppStore untuk informasi seputar rekomendasi kuliner, seperti restoran korea di Jakarta atau restoran korea di PIK.