10 Restoran Korea di PIK yang Kekinian dan Hidangannya Enak

October 26, 2023

Share to:

restoran korea di pik

Daftar Isi

Cari kuliner Korea di Pantai Indah Kapuk (PIK)? Kamu gak perlu khawatir karena ada banyak restoran Korea di PIK yang bisa kamu kunjungin. 

Kalau kamu suka drama Korea alias drakor, nama-nama makanan kayak bibimbap, bulgogi, jajangmyeon, sampai tteokbokki mungkin udah gak asing lagi.

Nah, Horego punya rekomendasi restoran Korea yang enak dan kekinian di PIK buat kamu kunjungin!

1. Magal Korean BBQ House

magal korean bbq house

Magal PIK Original/Google Review

Mau cicipin makanan Korea yang enak di PIK? kamu bisa datang ke Magal Korean BBQ House.

Ada banyak hidangan yang bisa dipilih di sini, kayak beef bulgogi, tteokbokki, korean bbq pork, kimchi, beef bbq hotplate, japchae, bibimbap, jumeokbap rice, dan cheese tteokbokki.

Daging di Magal Korean BBQ House lezat dan gak alot, apalagi bumbunya meresap banget. Kamu juga bisa dapetin free refill ocha dingin dan dessert buah semangka di sini.

Buat ke Magal Korean BBQ House, kamu bisa naik transjakarta tujuan Pantai Maju dan turun di Buddha Tzu Chi terus jalan sekitar 10 menit aja.

Alamat: Ruko Crown Golf Blok D No. 51 – 52 Bukit Golf Mediterania, Kamal Muara, Penjaringan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 11.30 – 22.00
Harga: Rp150.000 – Rp250.000/orang
Menu favorit: Beef bbq hot plate, bibimbap
Telepon: (021) 22570442

2. Bornga

restoran korea di pik

Bornga PIK/Google Review

Kamu juga wajib cobain Bornga kalau doyan Korean bbq. Restoran ini punya banyak menu, mulai dari pork set, beef set, woo samgyeop set, beef bulgogi, japchae, saeng galbi, soft tofu stew, yangnyeom galbi, sampai bibim naengmyeon.

Restoran Korean bbq PIK ini punya daging yang empuk dan juicy. Porsi setiap hidangannya juga pas dan bikin kenyang. Kamu juga bisa nikmatin side dish yang melimpah, mulai dari kimchi, pancake, odeng, sampai salad yang fresh.

Gak cuma itu, tempatnya nyaman dan bersih, lho. Lokasi Bornga deket dari PIK Avenue, cuma sekitar 300 meter aja.

Alamat: Ruko Crown Golf Blok D No. 53 – 55, Bukit Golf Mediterania, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp200.000 – Rp300.000/orang
Menu favorit: Pork bbq, japchae
Telepon: 0858-8163-0122

3. Seo Seo Galbi

seo seo galbi pik

Seo Seo Galbi PIK/ Google Review

Mau kulineran Korea yang harganya affordable? Ke Seo Seo Galbi aja. Di sini, kamu bisa cobain aneka pork dan beef grilled, cheese tteokbokki, bibimbap, kimchi jeongol, odeng jeongol, budae jjigae, dan japchae. 

Marinasi dagingnya juga meresap banget. Porsi dan rasanya sesuai harga. Enaknya lagi, restoran Korea di PIK ini ngasih free ice cream untuk dessert. Sayangnya, side dish di sini kurang beragam. 

Untuk ke Seo Seo Galbi, kamu bisa naik transjakarta tujuan Pantai Maju dan turun di Ruko Cordoba 2. Dari situ tinggal jalan kaki sekitar 70 meter aja.

Alamat: Ruko Crown Golf Blok A No. 31, Jl. Pantai Indah Kapuk, Kamal Muara, Penjaringan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 11.30 – 22.00
Harga: Rp100.000 – Rp125.000/orang
Menu favorit: Beef grilled, pork grilled
Telepon: (021) 29424861

4. Chung Gi Wa

restoran korea di pik

Monica Lie/Google Review

Chung Gi Wa punya menu yang beragam, misalnya odeng, kimbap, tteokbokki, kimchi, gopchang jeongol (beef spicy), yukgaejang (spicy soup beef), ramyeon, japchae, gopchang bokkeum (stir-fried beef), budae jjigae (pork), sundubu jjigae (seafood), sampai bibimbap.

Semua hidangan di Chung Gi Wa fresh dan menggugah selera banget. Selain makanan, kamu bisa nikmatin soju yang segar. Tempatnya juga nyaman dan cukup bersih.

Lokasi restoran Korea di Jakarta ini bisa kamu temuin di dalam Mall PIK Avenue. Jadi, gak perlu repot-repot cari patokan lagi.

Alamat: PIK Avenue Lantai 1 Unit E7, Jl. Pantai Indah Kapuk Boulevard, Kapuk Muara, Penjaringan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp150.000 – Rp175.000/orang
Menu favorit: Kimchi jjigae with pork, gopchang bokkeum
Telepon: (021) 22570974

5. Ssikkek Express Korean BBQ Buffet

ssikkek express korean bbq buffet pik

Michael Budiyantho/Google Review

Buat kamu yang cari all you can eat Korean bbq di PIK, datang aja ke Ssikkek Express Korean BBQ Buffet. Restoran yang terdiri dari 2 lantai ini punya banyak pilihan daging, mulai dari beef, pork, sampai chicken.

Mayoritas daging di Ssikkek Express Korean BBQ Buffet rasanya gurih dan manis dengan tekstur yang empuk dan juicy. Kamu juga bisa pilih bumbu yang spicy kalau suka pedas. Batas waktu makan di sini ini sekitar 90 menit.

Restoran Korea di PIK ini punya beberapa side dish, kayak nasi goreng kimchi, tteokbokki, sup rumput laut, sampai japchae. Selain itu, kamu bakal dikasih free ice cream buat pencuci mulut. 

Kalau mau ke Ssikkek Express Korean BBQ Buffet, kamu bisa naik transjakarta tujuan Pantai Maju dan turun di Ruko Cordoba 2. Terus sambung dengan jalan kaki sekitar 160 meter aja.

Alamat: Jl. Pantai Indah Utara 2 Blok 8EJ, Kapuk Muara, Penjaringan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 11.30 – 21.00
Harga: Rp125.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Saikoro, spicy pork
Telepon: (021) 30010580

6. Korbeq

korbeq pantai indahkapuk

Korbeq Pantai Indah Kapuk/Google Review

Korbeq adalah salah satu restoran Korea all you can eat di PIK yang wajib masuk wishlist kamu. Pilihan daging di sini lumayan banyak, ada saikoro, wagyu, korean fried chicken, dan pork.

Kamu juga bisa makan panjeon, tteokbokki, kimchi, bibimbap, japchae, butter rice, sosis. Uniknya, di sini ada mochi ice cream, lho.

Batas waktu makan di Korbeq sekitar 90 menit. Tempatnya sih gak terlalu luas, tapi cukup nyaman. Restoran Korean bbq Jakarta ini letaknya sekitar 2 km dari Kawasan Wisata Mangrove PIK, kamu bisa naik mobil atau motor untuk ke sana.

Alamat: Rukan Crown Golf Mediterania Blok A No. 8, Kamal Muara, Penjaringan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp175.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Wagyu, japchae
Telepon: (021) 29424825

7. Itaewon BBQ Galbi

restoran korea di pik

Tae Yong Shim/Google Review

Itaewon BBQ Galbi bisa dibilang sebagai restoran makanan Korea di PIK yang punya konsep kekinian. Di sini, kamu bisa foto-foto lucu karena tempatnya instagramable.

Itaewon BBQ Galbi juga punya banyak pilihan makanan yang bikin ngiler, contohnya bibimbap, samgyeopsal, maekom galmaegi, premium kkotsal, haemul pajeon, bulgogi jeongol, dogani tang, yukgaejang, sampai ramyeon.

Side dishnya juga beragam dan bisa direfill. Jadi, kosongin dulu perut sebelum makan ke sini, ya! Itaewon BBQ Galbi punya ruang VIP yang luas dan bersih. Cocok untuk acara keluarga atau makan bareng temen-temen!

Untuk ke sini, kamu bisa jalan kaki sekitar 10 menit atau naik kendaraan sekitar 5 menit dari PIK Avenue.

Alamat: Jl. Pantai Indah Kapuk Boulevard Rukan Gold Coast Blok B 18, Kamal Muara, Penjaringan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 23.30
Harga: Rp100.000 – Rp125.000/orang
Menu favorit: Maekom galmaegi, samgyeopsal
Telepon: (021) 29032718

8. Goobne

Goobne

Albert Xan/Google Review

Pernah liat ayam goreng khas Korea di drakor? Gak perlu jauh-jauh buat nyicipinnya, kamu bisa kunjungin restoran Korea di PIK yang namanya Goobne. 

Korean chicken di sini porsinya gede dan ada beberapa varian rasa yang khas. Mulai dari original, pepper crispy, sweet & spicy, dan volcano cheese. Bumbunya meresap dan menggoda banget.

Kamu juga bisa pesen tteokbokki, japchae, jjampong, atau odeng. Untuk minuman, cobain deh rita shark yang warnanya biru. Rasanya asam, manis, dan nyegerin banget.

Goobne punya tempat yang nyaman dan cukup luas. Lokasinya juga cukup strategis karena ada di PIK Central Market.

Alamat: Jl. Kamal Muara, Central Market PIK lt.1 ff no.11, Kamal Muara, Penjaringan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Fried chicken, jjamppong
Telepon: 0813-9866-5223

9. Manse Korean Grill

restoran korea di pik

Manse Korean Grill Website

Horego Aplikasi Cari Makanan

Manse Korean Grill PIK juga wajib dicoba buat kamu yang pengen makanan Korea. Di resto all you can eat ini, ada chicken, beef, pork, ikan, dan sayur-mayur. Dagingnya fresh dan bumbunya lumayan banyak. 

Di setiap meja ada kompor dan pemanggang buat nge-grill. Kamu juga bisa nyobain kimchi, sup rumput laut, atau sup bulgoginya. Untuk minuman, ada pilihan lemon tea, blackcurrant, dan nokcha. 

Harga Manse Korean Grill PIK juga affordable, jadi gak bikin kantong bolong. Lokasi restoran ini gak jauh dari Damai Indah Golf PIK, cuma sekitar 300 meter aja dari sana

Alamat: Jl. Marina Raya No. 33, Kamal Muara, Penjaringan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 12.00 – 21.00
Harga: Rp100.000 – Rp125.000/orang
Menu favorit: Korean grill, bulgogi
Telepon: 0877-0877-9039

10. Chir Chir Fusion Chicken Factory

Chir Chir Fusion Chicken Factory PIk

Chir Chir Indonesia Instagram

Chir Chir Fusion Chicken Factory punya menu Korean chicken yang enak. Ada beberapa pilihan bumbu yang bikin ayamnya makin nikmat, misalnya garlicky, nest snow, honey butter, dan spicy bbq. Ada juga rasa original yang gak kalah lezat. 

Daya tarik lainnya dari ayam goreng di sini adalah kulitnya yang crispy banget dan dagingnya yang tebel dan juicy. Kamu bisa makan ayamnya langsung atau ditambah nasi. 

Gak cuma ayam, restoran Korea di PIK ini juga punya ttekobokki yang dipaduin sama keju mozarella. Soal rasa, gak usah diragukan lagi, deh!

Tertarik datang ke Chir Chir Fusion Chicken Factory? Kamu bisa naik transjakarta tujuan Pantai Maju dan turun di Buddha Tzu Chi. Terus, tinggal jalan kaki sekitar 600 meter aja.

Alamat: Ruko Garden House Blok B No. 20, Jl. Pantai Indah Kapuk No. 2, Kamal Muara, Penjaringan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Garlicky chicken, spicy chicken
Telepon: (021) 29033491

Restoran Korea mana yang pengen banget kamu kunjungin di PIK? Kamu juga bisa cek rekomendasi restoran Korea di Bogor, restoran Korea di Bandung, restoran Korea di Bekasi, restoran Korea di Depok, dan restoran Korea di Tangerang hanya di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.